Перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 65 :: Tl.Rulate.ru

DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 65

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 65
 
Стоя под проливным дождем, Хаджар тренировался.
Уже неделя прошла с тех пор, как на военном совете приняли самый идиотский и от того, самый жизни способный план. Каждый из воинов армии был занят каким-то определенным делом. Оно было и у Хаджара, но командир освободил его от рутины и приказал тренироваться.
Потому как, по словам Догара, в бою Единый с миром будет стоит сотни кочевников. И такое преимущество нельзя просто так упускать.
Вот Хаджар и тренировался. Каждый день он фехтовал с ветром, дождем, землей и огнем. Он пытался поймать то чувство, что возникло во время схватки с Колином. Тот миг просветления, когда казалось, что он дотронулся до какой-то тайны этого мира. Увидел край истинной сути, которая была надежно сокрыта от взора простых смертных.
И все же, что-то он упускал. Что-то неуловимое, призрачное, эфемерное, но безумно важное.
Хаджар все еще чувствовал землю и то, как она давала силу его шагам. Он чувствовал ветер, потоки которого направляли его клинок. Чувствовал огонь, из которого родился его меч и чувствовал воду, льющуюся с небес. Но этого было недостаточно.
Он все еще что-то упускал.
Взмахи его меча были быстры и плавны. Он двигался под дождем, сражаясь с сотней невидимых противников. Он делал это изящно и красиво. Настолько, что будь здесь художник, он наверняка бы, поймав птицу вдохновения, написал бы изумительную картину.
Но Хаджар бился под дождем один.
Каждый его взмах, каждый удар, были наполнены энергией и всегда находили свою цель. Они разрезали тысячи капель, падающих с небес. Мокрый от пота и дождя Хаджар, был способен поразить одним ударом не меньше десять капель. Не просто ударить по ним, а рассечь так быстро и аккуратно, что одна превращалась в две.
В это время, концентрируюсь на битве с дождем, Хаджар вспоминал свиток “Легкого Бриза”. Первая из его стоек - Крепчающий ветер, была словно буря, спустившаяся в спокойную долину с высоких гор.
Хаджар сделал особо резкий взмах меча и дождь рассе порыв ветра.
Такой же была и стойка - дикой, необузданной и яростной. Как буря в черном небе.
Вторая же, мистичная и неподдающаяся разуму Хаджара. У него не хватало умений и знаний как на пути меча, так и в стихии ветра, чтобы осознать тайны “Спокойного Ветра” - второй стойки техники, оставленной Травесом.
Не будучи способным осознать ни тайны техники, ни тайны Единства с миром, Хаджар продолжал свой бессмысленный и бесконечный бой с дождем.
Капли, рассеченные надвое, падали на землю. Но на смену каждой из таких капель приходил еще мириад других.
Говорят, практикующий и адепт, не могут все время сидеть в медитациях и учебе. Они должны учавствовать в жизни внешнего мира. Путешествовать. Сражаться. Жить.
Только так они смогут приобрести знания, которые потом, в один прекрасный миг, сконцентрируются в порыве озарения и адепт постигнет что-то новое. Более глубокую, более мистичную тайну.
Хаджар, после “схватки” с Рыцарем Духа, Изумрудным Волком и Колином чувствовал, что касается чего-то истинного, но никак не мог понять, чего именно.
Битвы закалили его руки, укрепили его волю и подарили знания. Но он никак не мог слить их воедино.
Капли все били и били о лезвие клинка.
Хаджар сражался с дождем, но не мог одержать победу.
- Это очень красиво, - прозвучал голос.
Хаджар вздрогнул и сбился с ритма. Его меч промахнулся мимо “цели” и Хаджар едва не потерял равновесие.
Позади него, укрывшись плащом, стояла девушка с рыжими волосами и цепким взглядом.
- Стефа?
Хаджару казалось, что он видит мираж. Нет это не могла быть Стефа - он оставил её позади. Где-то там, в глубине дорог его жизни. Уже почти семь лет прошло с тех пор, как видел её. И сотни тысяч километров теперь разделяли их.
- Ты запомнил мое имя после выступления? - удивилась девушка.
Внезапно, Хаджар вспомнил слова Неро и Сириуса.
- У нас в городе выступает цирк уродов!” - прозвучали слова казненного им же чиновника.
- Пойдем посмотрим на цирк уродов…” - говорил Неро.
- Да, миледи, - слегка поклонился Хаджар, сдерживая в горле непрошенный тугой комок.
- Миледи, - повторила Стефа. Такая же красивая и страстная, какой он её запомнил. - так меня еще никто не называл. Хотя, нет - был один, но он уже давно мертв.
Каков был шанс, что в отдаленный форт приедет цирк, в котором Хаджар провел пять лет своей жизни? Примерно такой же, что он встретит в горах, среди пленных, ниточку, ведущую к Подземному Городу. Месту, готовому открыть тайны заклинаний.
Хаджар на миг показалось, что все дороги его жизни сплелись в единую нить, которая клубком обвязалась вокруг этого форта и грядущей битвы. Будто сама судьба вела его сюда, как и людей, кто помогал этой самой судьбе.
- Что вы делаете под таким дождем? - спросил Хаджар, убирая меч в ножны. Он поднял с земли свой плащ и укрыл им плечи Стефы.
Когда-то давно, она была выше его. Теперь же едва дотягивала до груди.
- Мы давали представление в вашем лагере, - она не сомневалась, что видит перед собой военного.
Взгляд мечника, его осанка, его походка и уверенность в себе - всего это говорила, что это был солдат. И все же, Стефа еще никогда не видела такого интересного мужчину. Несмотря на то, что он выглядел как холеный сын вельможи, в нем за версту чувствовалась сила и мощь. Как от дикого зверя…
- Тогда вам стоит вернуться обратно, - Хаджар указал направление к форту. - а еще лучше - уезжайте на запад. Скоро здесь будет опасно находиться.
- Да, - кивнула Стефа. - мы уезжаем завтра.
Завтра… Почему-то Хаджар знал, что уже больше никогда не увидит эту девушку. Завтра их дороги, вновь соединившиеся на пути жизни, разойдутся навсегда.
Она стояла так близко к нему и от неё пахло так же, как и всегда. Костер, трава и какой-то сладкий цветок.
- У тебя очень красивые глаза, солдат.
Её тонкие, натруженные пальцы коснулись его щеки.
Внезапно она спросила:
- Мы точно никогда прежде не виделись? - ей пальцы перебежали чуть ниже, запутались в волосах и съехали по шеё к ключице. Она притянула его чуть ближе. Так, что по коже замаршировали мурашки от жаркого дыхания. - Как тебя зовут, солдат?
Хаджар смотрел в её глаза. В них не было ни страха, ни печали, только жажда жизни. Полной, яркой и свободной.
Вместо ответа он крепко прижал её и обнял. Он снял капюшон и зарылся лицом в волосы. Намокающие, на такие душистые.
Она обняла его. Чувствуя, словно прижимается к свирепому хищнику. Пугающее и от того дурманящее женщину чувство.
Они любили друг другу прямо там. Кинув на холодную землю плащ и умываясь реками дождя. Хаджар брал её с силой, а потом нежно, а она отдавалась страстно, а затем мягко.
Сколько это продлилось, Хаджар не знал, но когда он открыл глаза, то лежал на своем плаще один.
Стефа никогда не оставалась с одним мужчиной. Она никогда не задерживалась на одном месте. Она была свободна, как ветер над бескрайней долиной. Вместе с людьми, но наедине с целым миром.
Хаджар проглотил тугой комок и посмотрел на восток.
Он прощался с ней и отпускал свое прошлое. Тот темный сгусток, зависший у его сердца. Тот год в темнице, полный пыток и боли. Те пять лет жизни безвольного раба. Года, проведенные с Эйне и её матерью, в роли музыканта в борделе.
Он отпускал это все. Отпускал боль, грусть, оставляя лишь редкие моменты радости. И оно уходило.
Внезапно Хаджар поднялся и взял в руки меч.
Все так же шел дождь, которому было безразлично на кого проливать живительную влагу. На демонов или богов, героев или врагов.
Хаджар снова начал с ним битву, но на этот раз его меч не резал капли. Нет, он будто бы каждый раз находил брешь между потоками дождя и огибал их. Каждый раз отыскивал тот практически несуществующий миг, когда между мириадами капель открывался проход.
Хаджар вновь сделал маленький шаг навстречу далекой вершине. Теперь он знал маленькую тайну об этом мире. О том, что он не должен был с ним бороться. Какой в этом смысл, если он мог принять его в себя. Принять, целый мир.
- Спокойный ветер, - произнес Хаджар, принимая вторую стойку техники Травеса.
Все так же падали капли дождя. Только теперь они не трогали ни Хаджара, ни его пляшущий в воздухе меч. Они, будто натыкаясь на невидимую преграду, обтекали воина стороной.
Если “Крепчающий ветер” был атакующей стойкой, то “Спокойный ветер” - защитной.
Хаджар взмахнул клинком и призрачный удар пролетел все девятнадцать шагов, пока не исчез во тьме.
Он почти достиг второй стадии мастерства владения клинком. Почти стал единым с миром.
- И все же, этого достаточно, - Хаджар убрал клинок и поднял сброшенную одежду.
Он еще раз посмотрел на запад. Да, вторая стойка называлась “спокойным ветром”, но она навсегда будет связана с одним именем - Стефа.
Хаджар возвращался в лагерь. На данный момент он достиг абсолютного максимум своих возможностей.
Оставалось лишь одно - ждать войны.
 
***

Всем спасибо за поддержку!

UPD. ссылка на группу: https://vk.com/club150913265
Так же мы приближаемся к концу второй арки и первого тома! Собственно, это произойдет уже завтра.

И, как вы заметили, здесь есть несколько своеобразная сцена, а я слышал, некоторые авторы в своих историях их прям расписыввают на целые дополнительные главы.
Если у кого есть желание прочитать такую главу - откликнитесь и, может, я поэксперементирую и свояю нечто подобное. Так сказать - затравка перед финалом первого тома. 

Toodi 26.07.17 в 15:39

Минутку...