Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 101 – Великий Лес #3. :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 101 – Великий Лес #3.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 101 – Великий Лес (Часть 3).

 

 

На следующий день люди, которые провели практически полностью бессонную ночь, с восходом солнца вошли в Великий Лес. Деревья и кустарники, которые намного превышали человеческий рост, выглядели действительно фантастически. Когда группа вошла в лесную чащу, от лучей солнечного света осталось лишь несколько полос.

Однако это было не единственное, что изменилось.

– Будет быстрее, если мы пойдем направо.

– О, правда?

В отличие от вчерашнего дня, когда группой руководил Мастер Белой Башни, теперь возглавляли группу Эдвин с Тео. Помимо Эдвина, который хорошо знал лес, роль ведущего разделил и Тео. Почему? В связи с событиями прошлой ночи. Его способность обнаружения позволяла ему замечать существ быстрее, чем заклинания кого-либо другого, а потому Мастер Белой Башни полностью доверился Теодору.

В результате он стал одним из двух гидов в этом путешествии.

«Ну, если быть точнее, эту роль исполняет Митра».

Теодор хорошо осознавал значение маленькой девочки, сидящей у него на голове.

Каждый раз, когда он делал шаг, бутончик Митры вращался, словно ветряная мельница. А над его головой раздавался яркий и веселый голос, соответствующий ритму вращения. Тео не знал, с чем это связано – с тем, что Митре нравилось в Великом Лесу, или по какой-то другой причине, но она была действительно взволнована после того, как они сюда вошли.

– Митра.

– Хе-е-е-е… Чонь?

– Я снова положусь на тебя.

– Хинь! – широко раскрыв руки, воскликнула девочка.

Теперь она знала, как использовать свою силу, а потому ей больше не нужно было прижиматься бутоном ко лбу Теодора. Таинственный зеленый свет распространялся во все стороны, и в голову Тео передавался окрестный ландшафт. Дорога расходилась налево и направо, а потому Тео нужно было проверить оба варианта. Вскоре он обнаружил, что слева ничего нет, а вот справа…

– Сэр Эдвин.

– Да, благодетель.

– В этом лесу водятся волки с рогами на лбу? Если мы пройдем три километра по правому пути, то наткнемся на них.

– Волки с рогами на лбу… Возможно, это громорогие волки.

Эдвин без малейших сомнений принимал слова Тео за истину, поскольку тот уже несколько раз доказал свою профессиональную пригодность. В лесу, где, как правило, трудно было видеть более чем на 100 метров, способность обнаружения Тео была чрезвычайно полезна. Благодаря этому они ни разу ни с кем не встретились и продвигались вглубь Великого Леса практически без задержек.

– Тогда нам стоит избегать их. Если они нас увидят, это вызовет определенные проблемы.

– Неужели они настолько опасны, что могут нанести вред? – спросил Мастер Белой Башни, ставший свидетелем этого разговора.

– Нет, они не опасны. Это не те существа, которые могут выжить в глубинах Великого Леса. Наибольшая угроза со стороны громорогого волка – это не его боевая мощь, а шум.

– Шум?

– Рога на лбу производят звуки, похожие на грохот грома. Это привлечет всех существ в окрестностях, а сам волк убежит, чтобы выжить.

И вправду, таких противников лучше было избегать. Делегация быстро согласилась с таким понятным объяснением.

Волшебники специализировались на определенных областях, но большинство существ, живущих в Великом Лесу, были им не знакомы. Итак, совет Эдвина, который прожил здесь сотни лет, был более надежным, чем любая теория.

Таким образом, находясь под руководством этих двух людей, группа смогла свести к минимуму все ненужные стычки. А когда им всё-таки приходилось сталкиваться с монстрами…

Фьу-у-у!

Эдвину нужно было лишь стрельнуть, чтобы монстры тут же освободили им дорогу.

Эти атаки отличались от штормовой стрелы, которая вызывала массовые разрушения. Это была быстрая, полупрозрачная стрела, которая разделялась на десятки и сотни стрел, пронзая головы существ. Эта техника идеально сочеталась с термином «ливень стрел».

Десятки обезглавленных тел мгновенно падали на землю.

«Поразительно. Вот, значит, какова сила мастера»

Глядя на мёртвые туши монстров, Тео мысленно отдал дань уважения Эдвину. Было просто невероятно, что настолько сильный мастер был так вежлив с ним.

Независимо от того, кем были его противники: троллями или ограми, – все, в кого попадала стрела, неизбежно погибали. Несмотря на отставание от Магической Ракеты Теодора в убойной силе, скорость их полёта и необычайная траектория были просто ужасающими. Даже если Тео успел бы предсказать такой выстрел своим шестым чувством, он, возможно, не смог бы увернуться или защититься от него.

Нет, учитывая, что Эдвин сейчас был достаточно расслаблен, то его стрела, возможно, была куда опаснее Магической Ракеты.

– … Хорошо, что он друг, верно?

– Хонь?

Митра задала вопрос, но Эдвин уже закончил со своими делами и вернулся. Указав на свободное место, где раньше валялись десятки монстров, он произнес:

– Благодетель, здесь мы устроим привал.

– Здесь?

– Да. Дальше мы будем проходить через места обитания мощных существ и вполне вероятно, что нам не удастся полностью их избежать даже со способностями благодетеля. Это последнее место, где мы можем нормально отдохнуть.

Убедившись в логике сказанного, Тео посмотрел на Мастера Белой Башни.

Орта поднял руку в знак согласия и сказал:

– Делаем привал на этом пустыре. Движение продолжим через два часа, а потому до этого вам разрешаются любые автономные действия. Ешьте, спите, предпринимайте любые действия, которые, по вашему мнению, вам нужны. Но помните, если вы причините ненужное беспокойство, то будете строго наказаны.

Глаза магов засияли от слов «автономное действие». А зачем ещё они пришли сюда? Они жаждали узнать секреты таинственной земли, называемой Великим Лесом. Они совершенно позабыли об усталости, накопленной за последние двое суток и принялись сгребать любые материалы, которые только попадались им под руку. Кто-то даже достал лопату и начал копать землю. Образ элегантных волшебников словно ветром сдуло.

Эдвин с недоумением взглянул на эту сцену и произнес:

– … Благодетель, человеческие маги в наши дни гораздо активнее, чем я думал.

– Ха-ха…

Даже Сильвия была занята тем, что прятала в свой пространственный карман несколько бутылок проточной воды. Это была полная противоположность тому, что говорилось о магах в детских рассказах. Единственным, кто не двигался, был Теодор. Кроме того на своем месте стоял и Мастер Белой Башни.

Орта подошёл к Тео с Эдвином и спросил:

– Сэр Эдвин, могу я задать Вам один вопрос?

– Говорите.

– Для нас, людей, эльфы известны, как хранители лесов. Мне интересно, насколько это восприятие правдиво?

– Этот слух наполовину верный, наполовину нет.

Эльфы традиционно считались расой, оберегавшей леса. Но на самом деле они часто сжигали деревья, безжалостно убивали животных и нападали на тех, кто вторгался в их земли.

И вот, Эдвин без колебаний подтвердил, что эти слухи правдивы лишь наполовину.

– Мы защищаем саму экосистему, а не просто деревья, растения и животных. Ваша флора и фауна ничто по сравнению с этим огромным лесом, а потому у меня нет причин не использовать кое-какие его дары.

– Хо-хо, тогда как насчет создания дороги при помощи массовых атак? Живучесть этого леса означает, что восстановить такой урон не составит труда.

Брови Эдвина слегка дернулись от этих слов.

– … Ваши слова не ошибочны. Однако нет причин создавать ненужные проблемы. Я верю, что мои действия – правильны, если это позволяет немного ускорить наши шаги.

– Ценности эльфов понятны. Но разве вы не чувствуете необходимости избавиться от ненужных оков во имя прогресса?

– Эти оковы – то, что мы должны защищать.

Оба голоса были спокойны. Тем не менее, Тео чувствовал повисшее в воздухе напряжение. Между двумя спутниками началась небольшая ссора, в основе которой лежала самая тривиальная история. Люди и эльфы… Возможно ли, что каждая из этих рас рано или поздно поймет другую?

Теодор решил просто тихо послушать завязавшуюся между двумя мастерами дискуссию. Но тут внезапно подскочила Митра.

– Хойть!? – воскликнула девочка, заснувшая на его голове, после чего огляделась.

Два мастера были поражены этим резким звуком и тут же начали в спешке озираться по сторонам, однако ничего не почувствовали. Вокруг был только лес, а до их ушей доносилось лишь пение птиц. Услышать то, что встревожило Митру, мог только Тео, разделявший с ней чувства.

– Извините, Вы кто? – раздался чей-то голос. Это был не физический звук, а голос, передаваемый через ментальную связь, как в случае с Обжорством.

Голос транслировался через его связь с Митрой. Он вспомнил, что когда-то подобным образом с ним говорила Элленоя. Однако, прежде чем Тео успел отреагировать, он услышал, как кто-то снова заговорил. На этот раз это был уже другой человек.

– Почему так шумно…

Голос был сонным, словно этого человека только что разбудили.

– Что, произошло что-то интересное?

Следующий голос звенел, словно колокольчик.

– Да заткнитесь вы уже.

Затем последовал голос настолько низкий, что напоминал собой рык зверя.

– Нет, я ясно это слышал! – раздался самый первый, услышанный Теодором, голос.

Четыре неизвестных голоса вошли в голову Тео, и он не мог не спросить:

– Вы кто?

В этот момент в его голове внезапно стало спокойно. Однако эта тишина длилась недолго.

– Что?! Кто-то действительно подключился к нейронной сети?

– Чего? Что за глупости?

– Тита! Ты думаешь, что я обманываю тебя?

– Нет.

– Тогда кто тот парень, который только что говорил?

Из-за всех этих голосов у Тео разболелась голова. Подобного он не чувствовал, когда разговаривал с Обжорством, Митрой и Элленоей. Возможно, так происходило потому, что он не привык говорить подобным образом? Очевидно, прежде всего нужно было успокоить эти взволнованные голоса.

Тео бессознательно притронулся к своему лбу и произнёс:

– Меня зовут Теодор.

– Теодор?

– Кажется, я где-то уже слышал это раньше…

– Первый раз слышу. Кто это?

Наконец, владелец легкого голоса изменил атмосферу.

– Ах, точно! Человек, который спас Элленою! Я прав? Отвечайте!

– Э-это верно.

– И как далеко зашел прогресс? Эта девушка по-прежнему нейтральна? Она уже Ваша? Кья-ха-ха, спустя сотни лет между человеком и эльфом завязался роман! Если память мне не изменяет, с момента, когда случилось нечто подобное, прошло уже 1,500 лет!

Тео впервые видел, чтобы кто-то был настолько болтливым, а потому попросту потерял дар речи. Тео не был нелюдимым, но этот человек не давал ему даже возможности что-то сказать. Несмотря на то, что говорил всего один, его лоб снова начало покалывать.

К счастью, спасительный голос пришел довольно быстро.

– Т-Теодор ?! Так ты уже…?

– Ах, Элленоя!

Он был так счастлив услышать её голос, что вслух прокричал имя. Эдвин, наблюдавший за Тео, не на шутку перепугался, но Тео не обратил на него ни малейшего внимания. Услышав знакомый голос, Тео поспешно поинтересовался у неё о том, что это за беспрецедентный феномен.

– Теодор получил доступ к нейронной сети Иггдрасиля, которая называется Рататоскр. Лишь прямые потомки Арвы могут взаимодействовать с ней, – пораженным голосом ответила Элленоя.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/153499

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 181 пользователь

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 32
#
если они с Эленоей... это тоже самое что и с корейским актерем! буууее(рвота)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
То самое чувство, когда твой ноутбук подключился к чужому запароленному вайфаю.
Развернуть
#
Отдохните, это эльфийская социальная сеть)))
Развернуть
#
я чую что это изза семечки дерева и того бутона митра может с ними говорить в этой области
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо 😚
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Нищебродское Спасибо!
Развернуть
#
"– Почему так шумно…
Голос был сонным, словно этого человека только что разбудили."
Я подумал что это гримуар Лень
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Вроде на дворе средневековье с магией, но почему-то эльфы в курсе, что такое нейронная связь...
Развернуть
#
Как будто вы в курсе, что это такое :)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим