Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 40 – Возвращение домой пять лет спустя #1. :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 40 – Возвращение домой пять лет спустя #1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 40 – Возвращение домой пять лет спустя (Часть 1).

 

 

Вызов Мастера Синей Башни, Бланделла Адрункуса…!

Оба человека были крайне озадачены столь неожиданным «предложением», но были вынуждены принять его. Пусть отношения между старшими и более младшими чинами башен и были довольно гибкими, но это была воля человека, стоявшего на самой вершине одной из башен. Они не могли отказать ему, даже если и не знали его намерений.

Синяя Башня располагалась неподалеку от Магического Сообщества, а потому двое магов последовали за Мелроузом и вскоре оказались у её входа. Когда Тео вошел внутрь, к нему начали то и дело приковываться взгляды посторонних людей.

– … Учитель, почему мне кажется, что на меня все смотрят?

Винс тоже был весьма чувствителен ко взглядам других людей, а потому, слегка скривившись, кивнул.

– Похоже, после вчерашнего дня ты стал знаменитостью. Как и ожидалось от Синей Башни, слухи распространились излишне быстро.

– Мне стоит о чем-то беспокоиться?

– Просто игнорируй их. Если ты будешь вступать в зрительный контакт с ними, они начнут к тебе цепляться.

Если Красная Башня была чересчур прямолинейной, то Синяя Башня была излишне хитрой. Именно эти слова маги обоих башен использовали, чтобы насмехаться друг над другом. Однако в этом и заключалась их суть. Красная Башня делала упор на силу, а не логику, в то время как Синяя Башня не практиковала лобовое столкновение, отдавая предпочтение трюкам.

Сущность двух соперничающих башен вполне соответствовала тому, как их называли.

Точно так же, как не рекомендовалось таращиться на магов Красной Башни, которые без всяческих объяснений могли вызвать на дуэль, не следовало и вести дел с магами Синей Башни, который могли замучить своей болтовней любого человека.

Таким образом, Тео последовал совету опытного в этих делах Винса и шел следом за ним, полностью игнорируя окружение. Вскоре они прибыли на верхний этаж, где обитал сам хозяин башни.

Они остановились перед дверью, украшенной красочными узорами, и Мелроуз вежливо им поклонился, жестом приглашая гостей пройти внутрь. Как только Винс шагнул вперед, дверь с ужасным скрипом открылась.

Кхри-ри-рик.

Когда Винс и Теодор вошли в комнату, вновь сработало какое-то заклинание, и дверь закрылась.

Помимо обилия заклинаний, комната просто кишела артефактами. Однако Тео так ничего толком и не успел разглядеть, поскольку старик, сидящий на стуле посреди комнаты, тут же встал и поприветствовал их:

– Здравствуйте, здравствуйте! Прошу прощения, что позвал вас столь ранним ут…ром?

Бланделл, расставивший было в стороны руки, внезапно замер и пристально посмотрел на Винса. Его смеющиеся глаза внезапно засияли, словно прозрачные стеклянные бусины. А спустя несколько секунд Бланделл так широко улыбнулся, что у него даже щеки сморщились.

– Ку-ха-ха! Винс, ты наконец-то это сделал!

– … Что Вы имеете ввиду?

– Ах, какой скромный! Почему ты пытаешься провести глаз Мастера Синей Башни? В любом случае, поздравляю тебя с выходом за пределы стены!

– Ах, да, спасибо.

Как и ожидалось от мага 8-го Круга, Бланделл с одного взгляда заметил достижение Винса, в связи с чем весело рассмеялся.

Обменявшись приветствиями, они сели за большой стол. От горячего чая исходил какой-то диковинный аромат. Очевидно, разговор предстоял долгий.

– Винс, могу я для начала тебя кое о чем спросить?

– Спрашивайте.

– 932 и 1106. Знаешь ли ты, что означают эти цифры?

Услышав о цифрах, Винс тут же нахмурился. В таких ситуациях любой мудрец посоветовал бы держать язык за зубами. Таким образом, Винс ничего не ответил, а потому Бланделл, естественно, сам пояснил их значение.

– Эти цифры представляют собой количество людей, которые искали информацию о Винсе Хайделе и Теодоре Миллере соответственно, начиная со вчерашнего дня.

– …?!

Услышав это, у двух людей глаза полезли на лоб. Благодаря вчерашней церемонии награждения, они обрели некоторое количество известности, но они не ожидали, что на них обратит внимание столь много людей. Учитывая, что тех, кто имел доступ к информации Магического Сообщества, было весьма ограниченное количество человек, это были поистине большие цифры.

Глядя на то, как Винс и Тео напряглись, Бланделл покачал головой и успокоил их.

– Ну, вам не стоит волноваться. Я знал, что всё так и будет, а потому заблокировал доступ к этой информации ещё до начала церемонии. Единственный, кто имеет больше полномочий, чем я, – это Его Величество, так что можете расслабиться.

– … Вы знали, что это произойдет?

– Это обычная ситуация. Каждый год высокопоставленные маги набирают себе из числа участников новых протеже. И этот случай – не исключение. Просто размах был слегка больше, – спокойно ответил Бланделл, потягивая чай.

Так или иначе, Винс не мог не нахмуриться. Он презирал все эти политические интриги, в связи с чем и покинул столицу. Но вот, теперь все эти люди начинали преследовать ещё и его ученика. В нём начал закипать гнев, и все шесть кругов мага начали бессознательно излучать магическую силу.

Температура в комнате моментально стала нагреваться.

Гнев мага 6-го Круга был действительно ужасным. К счастью, рядом сидел еще один мощный волшебник.

– Будет тебе, не кипятись, – успокаивающе произнес Бланделл, проведя рукой по воздуху.

Воздух мгновенно остыл, став прохладным, словно осенний ветерок. Лишь сейчас Тео осознал силу человека, сидящего перед ним. Это была абсолютная магия, где произнесение активационных слов было попросту бессмысленным!

Сила этого мага, достигшего 8-го Круга ещё 30 лет назад, была ближе к стихийному бедствию. Если бы Бланделл того захотел, он мог бы вызвать ледяную бурю всего одним щелчком пальцев, по сравнению с которой Вьюга Сильвии была бы не разрушительнее кинутого снежка.

Охладив температуру, а заодно и атмосферу в комнате, Бланделл произнес:

– Даже если ты – маг 6-го Круга, ты не можешь закрывать глаза на политику. Выступать против тех, кто у власти, – не самый разумный выбор.

– А что бы сделал мудрейший Мастер Башни?

– А-а? Ах, ну если бы это был я, то я бы просто их всех избил. Я волшебник 8-го Круга, а потому не забочусь о том, на кого и когда наступаю.

Как только оба гостя в недоумении уставились на хозяина кабинета, он рассмеялся и кое-что вытащил.

– Это шутка. А вот это – то, что я подготовил специально для вас.

– Что…?

Это был конверт с печатью Магического Сообщества. В отличие от Тео, который недоуменно смотрел на Мастера, Винс точно знал, что внутри.

– Это поручение? Теодор по-прежнему базового ранга.

– Если вы не можете избавиться от дерьма, то просто избегайте его. Это лучше, чем оставаться в своей комнате до конца магического конкурса, – с удовлетворением улыбнулся Бланделл, после чего добавил, – Теодор, разве уже не прошло пять лет с тех пор, как ты не был дома? Хотел бы ты воспользоваться этой возможностью, чтобы побывать в родных краях?

– А-а? Вернуться домой?

– Ах, да, совсем забыл. Пунктом назначения этой небольшой миссии являются владения Миллеров.

– А-а…!

Это в корне меняло дело. Винс мог убрать Теодора из-под ненужных взглядов дворян, не беспокоясь при этом о том, что они будут оскорблены. При этом Тео мог встретиться с семьей после столь долгой разлуки. Это было весьма неплохое предложение, если уровень сложности поручения был разумным.

Винс смотрел, как Тео читает содержимое конверта. Это был отчет об открытой пещере и небольшая биография человека. Заключительная часть содержала несколько коротких инструкций.

– … Определите местонахождение мага, посланного для осмотра пещеры, найденной во владениях Миллеров. Разве это не простое задание?

Бланделл согласился с словами Тео и кое-что пояснил:

– Это не подземелье, а обычная пещера, найденная три месяца назад. Для её обследования был послан достаточно разумный человек, но…

– Перестал выходить на контакт.

– Кхе, да, всё так.

Такое случалось довольно часто. Маги по умолчанию были существами, потворствующими своим желаниям, и их сущность не сильно изменялась даже после вступления в ту или иную башни магии. Как только они находили нечто достойное исследования, они погружались в это на несколько месяцев. В таком случае вполне распространенной практикой была отправка еще одного исследователя, который должен был отыскать предыдущего.

– Тяжелая работа тебе здесь не грозит. Достаточно будет просто отдохнуть дома и не провоцировать распространение лишних слухов. Если же ты найдешь того мага, то будет неплохо, если ты вернешься вместе с ним.

– … Я понимаю.

В этом действительно не было ничего сложного. Владения Миллеров были для него местом, где он провел всё своё детство, а его отец был бедным лордом, который ничего не скрывал от своих жителей. Если пещера и вправду была не такой глубокой, то маг будет найден достаточно быстро.

Тео получил разрешение Винса и спрятал конверт.

– Ах, старика слегка тревожит то, что ты так молод. Если этот исследователь не намеренно оборвал все контакты, то подобная задачка может оказаться немного опасной… – внезапно заговорил Бланделл, придавая своему голосу драматические нотки.

– О чем это Вы? – спросил Винс.

– Таким образом, у меня есть для тебя подходящий компаньон!

Бланделл проигнорировал вопрос Винса и стукнул своим посохом о землю. Казалось, это было нечто сродни сигнала для того, кто должен был появиться.

Как только на лицах двух людей появились подозрительные выражения, из-за большого книжного шкафа показалась чья-то фигура. Это была Сильвия, с её голубыми глазами и ослепительными серебряными волосами, державшая в руках белый посох, явно отличавшийся от того, который использовался на конкурсе.

– … Сильвия, – тихо пробормотал Тео.

– Ах, привет, – пробормотала в ответ Сильвия, слегка опустив голову.

– Эх, привет…?

Это был весьма неловкий обмен приветствиями. Оба были далеки от общества, и не привыкли выражать свои симпатии. Всё их общение было сведено лишь к паре фраз во время турнира, а потому им обоим было крайне неловко. Благо, молчание вскоре было нарушено никем иным, как Бланделлом.

– Ты не единственный, кто после вчерашнего дня удостоился всеобщего внимания. Сильвия переживает нечто подобное.

– Только не говорите мне, что компаньоном…

– Да, это Сильвия!

Поняв это, Тео поспешно пробормотал:

– Извините, но лучше я воспользуюсь следу…

– Нет, подожди минутку, – перебил его Бланделл, прежде чем Тео успел отказаться, и схватил его за плечи.

Теодор почувствовал на своих плечах огромную силу, а в ушах раздался приглушенный голос. В такой ситуации он попросту не мог не испугаться.

– Это может быть слегка обременительным, но Сильвия не имеет абсолютно никакого опыта дружбы. Её магические навыки великолепны, но в душе она ещё ребенок. Поэтому я хотел бы, чтобы в этой поездке она получила кое-какой социальный опыт.

– Даже если это путешествие предполагает совместное путешествие женщины вместе с мужчиной?

– Как я уже говорил, этот ребенок до сих пор ничего не смыслит в противоположном поле. Интерес, проявленный к тебе, связан с чувством сходства между вами. Другими словами, ей нужен дружественно настроенный человек.

Тем не менее, Тео не мог не чувствовать себя обремененным. Он никак не мог выдавить из себя согласие, а потому Бланделл достал что-то похожее на мемориальную табличку и показал её Тео. На ней значился символ Магического Сообщества и подпись Бланделла.

– Это…?

– Это паспортная табличка, которая предоставляется инспектору из Магического Сообщества. В соответствии с её рангом инспектору предоставляется грант. Если ты выполнишь миссию, которая соответствует самому низкому 9-му уровню, то получишь грант в размере трех золотых. Но…

Бланделл поднес палец к табличке, сменив девятку на пятерку.

– Я могу менять условия по своему усмотрению.

– Тогда грант…

– Естественно, он будет увеличиваться. Насколько я помню, я могу заплатить до 100 золотых.

Когда Тео услышал о ста золотых, его глаза полезли на лоб.

«Если я сейчас получу 100 золотых…»

Это была огромная сумма денег, на которую несколько лет могли прожить все жители владения Миллеров. В особенной поддержке нуждались фермеры, которые, случалось, умирали с голоду, поскольку не могли собрать достаточное количество урожая.

Если Тео к этой сумме добавит ещё те 200 золотых, которые он получил в качестве приза за турнир, то им не нужно будет беспокоиться о жатве в течение следующих 10 лет. Он сможет купить хорошую одежду своим родителям, которые всегда носили всё старое, а также облегчить бремя бедных и голодных крестьян.

Конечно, учитывая это, он вынужден был согласиться.

– … Я понимаю. Я поеду вместе с Сильвией.

– Оу! Да, ты хорошо подумал! Возможность побывать в сопровождении мага 5-го Круга не так уж и общедоступна! Уха-ха-ха-ха-ха!

Пока Бланделл громко смеялся, Тео пересекся взглядом с Сильвией, которая всё это время смотрела на него.

Когда их глаза встретились, она с застенчивым выражением лица махнула рукой. Красиво улыбающееся лицо Сильвии стало намного моложе, чем даже было до этого.

Что же он услышит, когда приведет её к себе домой?

«Уф, разве это нельзя назвать золотой жилой?»

Тео стал магом 4-го Круга и возвращался домой с тремя сотнями золотых и красивой девушкой. О чем-то подобном, как правило, всегда рассказывалось в начале героических историй.

Хоть любой молодой человек и позавидовал бы такому повороту дел, Тео мог лишь глубоко вздохнуть.

 

Ещё один рисунок Сильвии, предоставленный автором.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/137975

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 187 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 78
#
Как только его нам даст автор :)
Развернуть
#
А обложка?
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
На прошлом арте грудь поменьше была.
Развернуть
#
Выросла.
Развернуть
#
Текущий уровень кругов/2=размер груди
Развернуть
#
у девушек.
Развернуть
#
Бланделл был 7 круга.
Развернуть
#
Я не пойму, это у автора склероз или перевод не точный. то 7 круг то 8 -_-
Развернуть
#
Автор писал что все мастера башен на 7 кроме башен воды и огня .
Развернуть
#
Мётр0вый язык в рукё. Сильвия 0цёнит))
Развернуть
#
Посох чето нихрена не белый
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Вот Бланделл хитрюга, он изначально хотел, чтоб Сильвия подружилась с ним. Молодец дедок! Так держать!
На картинке Сильвия прелесть.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
"Тео стал магом 4-го Круга и возвращался домой с тремя сотнями золотых и красивой девушкой. О чем-то подобном, как правило, всегда рассказывалось в начале героических историй."
Серьёзно? Я считал, что так обычно заканчиваются истории, а не начинаются.
Развернуть
#
тф сурово ошибаешься. Щас ещк появится грузовик на перекрестке судьбы
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим