Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 3. Глава 46

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Книга 3, Глава 46

Наказание(2)

Раздался несчастный крик, когда Эрвин выплюнул кровь. Однако, как бы не дрожали его руки, ему не удалось закончить работу за один раз. У него не было выбора, кроме как стиснуть зубы, резав второй и третий раз, прежде чем масса плоти и крови упала. Коко вскрикнула и упала в обморок.

От таких кровавых сцен Веннингтон и Веника были смертельно бледными, казалось бы, готовые вырвать. Деми было намного лучше, но ее лицо все же исказилось. Даже Фушия нахмурилась, но ничего не сказала. Только рыцари Гатона смотрели спокойно, как будто смотрели, как убивают цыпленка.

Ричард взмахнул руками и приказал стражникам увести Коко и Эрвина, чтобы несколько человек очистили кровь в кабинете. Только тогда он сел за свой стол, взяв в руки второй лист подготовленной им информации.

Фушия не могла сдержаться. “Почему бы просто не уничтожить его семью?” она спросила: “Разве это не будет намного быстрее? Ты можешь просто убить его семью у него на глазах. Это заставит его чувствовать себя таким же несчастным.”

Ричард покачал головой: “Семья - это только одна из его слабостей, но не самая большая. Люди, как он, в такие моменты заботятся только о себе. Единственная причина, по которой он принял приговор, была ради выживания. Если бы он действительно заботился о своей семье, он бы никогда не предал Гатона.”

Фушия вздохнула и замолчала.

Ричард передал лист в руки трем рыцарям. Это был список имен солдат и рыцарей, участвовавших в восстании. “Они считаются основными правонарушителями и должны быть казнены. Ситуация сейчас не стабильна, поэтому вам нужно сделать это чисто, чтобы никто не видел. Я могу только вас троих попросить сделать это.”

Асирис быстро просмотрел список, “56 человек. Нам нужно пять минут.”

“Хорошо, я буду ждать.”

Три рыцаря толкнули дверь и ушли. Мгновение спустя долгий, жалкий крик эхом разнесся по острову. За ним быстро последовали вторая и третья, прежде чем остров превратился в какофонию криков. Некоторые из них длились долго, а другие длились всего секунду или две.

Ближе к сумеркам закатное сияние омывало багровое небо над островом. Убийственные ауры и намеки на кровь мелькали по всему острову, невнятно сливаясь с вечерними облаками.

Кровь наконец смыла хаос на острове.

……

Даже когда все это происходило на острове 7-2, остров Джозефов имел четкое представление обо всем этом. Герцог Иосиф и Раймонд стояли перед окном, один сидел, а другой стоял, они смотрели на вулкан на острове. Им казалось, что они видят столбы кровавого света, парящие в небе.

Старый герцог чувствовал себя беспомощным: “кто бы мог подумать, что Ричард вернется вскоре после смерти Гатона? Этот малыш решителен и порочен, мало чем отличается от своего отца.”

Температура в номере была приятной. Раймонд сидел в большом кресле, но толстое одеяло все еще покрывало его с колен. На его лице не было и следа красноты, он с восхищенным вниманием смотрел на остров Археронов, вздыхая: “с Ричардом справиться гораздо труднее, чем я ожидал. Теперь, когда он королевский рунмастер, будет много семей, которые захотят вступить с ним в торговлю. Я не знаю, какие методы он использовал, но церковь также приютила его открыто... хотя и только на год, этого уже достаточно. Сейчас у нас нет возможности разобраться с ним в Фаусте.”

“Но внутренние распри все равно сильно ударят по семье Археронов,” медленно проговорил герцог Джозеф, “изрядное количество подношений, которые хлынули с их острова, попало в наши владения. У нас уже достаточно для трех слабых жертвоприношений, и я готов использовать их все.”

“На что ты собираешься использовать благодать?” Спросил Раймонд.

Старик глубоко вздохнул: “Ее... я использую ее на семейном слое.”

Это означало, что он отказывается бороться с Ричардом, используя пожертвования. Войны в будущем будут долгими и утомительными, наполненными непредсказуемыми изменениями.

На лице Реймонда появился странный румянец, и он вздохнул: “Я надеюсь сразиться с ним на другом слое.”

“Будет возможность,” сказал Джозеф.

Тем не менее, они оба знали, что будущее было неопределенным.

……

В королевском дворце вечерний чай императора Филиппа подходил к концу. Через полчаса будет ужин. Времени императора было мало: завтрак, утренний чай, Обед, Вечерний чай, ужин, закуски... эти события переполняли весь его график.

Стол длиной добрых пять метров был полон всевозможных продуктов, и принц Нирис сопровождал его во время трапезы. Принц болтал с отцом даже во время еды, очень тщательно демонстрируя свой талант. Тем не менее, желудок императора был похож на бездонную яму; большие куски пищи просто исчезали в его горле.

Даже такой быстрый Нирис был только третью от всей скорости Филиппа. Если бы Ричард был рядом, он бы, наконец, понял, как юноша может есть и говорить; это было просто закалено в ужасной обстановке. Даже так, Нирис не мог сравниться с отцом.

Когда кто-то ест с императором, и ест мало это приведет к ругани. Особенно это касалось принцев и принцесс.

Филипп выглянул в окно, остров Археронов тихо ускользал от его видения. Вулкан был слишком привлекательным, что делало остров совершенно отличительным от остальных.

“Этот парень уже действует? Он, правда, нетерпелив!”

“Он, должно быть, торопиться вернуться в Фэйлор,” ответил Нирис: “Есть много простой Божественной благодати. Ходят слухи, что поток времени составляет одну десятую часть от Норланда.”

“Слишком много спешки, и он может пропустить что-нибудь важное рядом с собой,” сказал Филип.

Нирис задумался над значением слов отца, но ничего не понял. Он чувствовал, что фраза ‘тратить время впустую - значит тратить Божественную благодать’ была гораздо более значимой.

Затем Нирис рассказал об оплате Ричарда в качестве королевского рунмастера. Когда дело дошло до согласия Ричарда на один набор рун для каждых пяти наборов материалов, он не мог сдержать своего волнения: “Хм, Лунор становился все более и более высокомерным в последние несколько лет. Теперь, когда у нас есть Ричард, нам не нужно платить больше, чем остальным, чтобы вырастить легионы рунных рыцарей. Тем не менее, он, кажется, проигрывает в этом обмене... Отец, ты не хочешь обучить его как можно быстрее?”

“В проигрыше?” Филипп хихикнул, проглотив большой кусок мяса. Нирис нахмурилась, долго и напряженно думая, но никак не мог понять, в чем дело.

“Я слышал, что там был вооруженный мятеж в Лесном Слое и Архероны взяли верх,” император переложил тему: “Ричарду, вероятно, придется разобраться с этим, прежде чем вернуться в Фэйлоп. Если возможно, пойди с ним и сразись в битвах, чтобы получить опыт. Молодые люди вынуждены ходить по разным слоям.”

“Да, Ваше Величество.” Нирис всегда говорил официально, принимая приказы.

“Кстати, как Ричард подготовиться для его возвращения в Фэйлор?”

Нирис быстро просмотрел информацию в своем уме. “он принес какой-то заколдованный клаудийрон, который стоил миллион монет. Он дал все это церкви в качестве замены Божественной благодати. Он также привез шесть рун и согласился отдать их нам. Тем не менее, не считая небольшого количества драгоценных магических материалов он хотел, чтобы его оплата была качественной магической экипировкой.”

Качественная магическая экипировка обычно означала что-то с двумя чарами. Император Филипп обдумал только что полученную информацию: ‘похоже, у Фэйлора много ресурсов, но магическая культура намного отстает от нашей! Он действительно знает, что самое фундаментальное использование планарного прохода - это торговля, а не война; что война - это только способ гарантировать торговлю...

Вечерний чай подошел к концу. Через десять минут будет ужин. Филипп махнул на Нирису уйти, “Подготовься. Кроме того, возьми Агамемнона с собой, вы трое можете стать друзьями в будущем.”

……

На острове 7-2 рыцари пошли на бойню со скоростью молнии. Они выполнили первую миссию от Ричарда всего за четыре минуты, большую часть времени проводя в беге, а не убивая. Последняя минута была использована только для проверки, не пропустили ли они никого.

Пока остров купался в кровавом дожде, Ричард все еще сидел в кабинете, слегка разминая лоб. У него болела голова, побочный эффект от чрезмерного использования мозга. Даже при поддержке мудрости и истины было нелегко найти разгадку среди всей этой тайны. Его разум работал на полной скорости почти все время с тех пор, как он вошел в Норланд, каждое, казалось бы, легкое решение подкреплялось множеством мыслей.

Он был еще молод и неопытен. Любое важное решение, которое он принимал, нужно было обдумывать многократно, рассматривать под разными углами. Только обдумав все, что можно, он мог принять официальное решение. Каждое его слово имеет обширные последствия, способные повлиять на жизнь и смерть групп или вовлечь миллионы. Неправильное решение потребует огромных усилий для исправления.

Несмотря на то, что Ричард пережил планарную войну, он лишь однажды сел на трон и понял, как трудно приходилось Гатону.

Ожидая возвращения рыцарей, он повернулся и спросил Фушию: “Чего хочет Граф?”

“Что вы хотите получить от графа?” Фушия возразила.

Ричард нахмурился и медленно кивнул. “Это правда, что мне нужна ее поддержка прямо сейчас. Будет лучше, если мы станем близкими союзниками или чем-то подобным.”

Фушия была полностью готова ответить, “граф сказал мне, что она ответит взаимностью, пока человек платит достойную цену. В частности, два рыцаря рун за обед, пять за поцелуй, семь за прикосновение к груди, десять за то, чтобы затащить ее в постель, и двадцать за то, чтобы стать ее партнером. Не думайте использовать рыцарей руны 1 класса, чтобы обмануть ее!”

Рот Ричарда открылся и закрылся, но он не мог сказать ни слова.

Фушия посмотрела на него: “Вы можете получить скидку 30%, если это набор рыцарей. 60%, если набор весь 2 класса. А вы как думаете?”

На этот раз это был не только Ричард. Даже Деми и остальные были совершенно ошеломлены.

http://tl.rulate.ru/book/5469/453107

Сказал спасибо 1 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку