Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 3. Глава 36

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 36

Покорение

Первым делом Ричард обошел подвал замка, осмотрев каждую комнату, он остановился на складе. Он медленно провел глазами по всему складу.

Затем он пошел на второй этаж, но на этот раз тихие лучники, которые все это время защищали его, не последовали за ним. Вместо этого они разбрелись по всем уголкам замка, приняв на себя обязанности охранника.

Небольшое количество охранников, оставленных Гатоном, теперь были сосредоточены на втором этаже и за его пределами. Все еще преданные своему Господу, они были готовы охранять самые важные части замка до самой смерти. В своей комнате он встретил старого управляющего, который был прикован к постели и не мог свободно передвигаться. Из его сжатых рук раздался четкий звук хрустящих костяшек пальцев.

Увидев Ричарда, старик заставил подняться свое раненое тело. "Молодой Мастер Ричард!"он крикнул, Все его тело дрожало," ты вернулся!”

Ричард подошел к кровати и тихо сказал: "я вернулся в целости и сохранности. Я также построил базу на другом слое.”

Стюард энергично кивнул. “мастер всегда думал о тебе, прежде чем уйти. Мы никогда не ожидали... Тебе не нужно беспокоиться, мастер был поражен только небольшой ловушкой. Он обязательно вернется.”

Ричард мягко похлопал старика по руке “Я знаю, что он не умрет. Остальное хорошо... я позабочусь здесь обо всем.”

Стюард вдруг о чем-то подумал и снял ожерелье, обнажив привязанный к кончику золотой ключ. Он передал ключ Ричарду “мастер оставил вам кое-что на верхнем этаже замка. Ее Высочество Маунтинси также прислала подарок, который находится в его отдельной комнате. Это ключ; он должен быть пропитан вашей кровью, прежде чем его использовать, иначе он вызовет чрезвычайно мощную ловушку молнии, которая убьет даже святого. Я боялся, что эти люди ворвутся в запретные зоны, поэтому я запечатал его, положив подарок от Ее Высочества Маунтинси внутрь.”

Ричард взял ключ, выйдя из комнаты, чтобы продолжить осмотр замка. Он глубоко вздохнул и осторожно закрыл дверь, выпустив в воздух что-то похожее на серу.

На третьем этаже он увидел своих братьев и сестер. Веннингтон и Веника были довольно хорошими владельцами Вспышки, в то время как Деми уже был курсмастером 11-го уровня, только немного слабее, чем Ричард. Однако последняя выглядела очень слабо, ее воротник задран.

Ричард нахмурился, и потянулся, чтобы вытащить ее воротник, и увидел, что почти вся ее грудь была обнажена. На ключице был жуткий синяк.

Зрачки Ричарда сузились, и он прямо спросил: "Они тебя изнасиловали?”

"Нет! Это не то, что ты думаешь. Это просто...” Деми несколько избегала глаза Ричарда, прежде чем, наконец, вздохнула и беспомощно сказала: “Хорошо, я была слишком небрежна в то время. Они напали на меня, и меня сильно избили. Синяк на плече от падения, всего лишь царапина. Это очень неловко, но ... …”

“Куда тебя ударили?”

Она беспомощно указала на живот.

Ричард мягко провел руками по ее животу. Хотя она и не издала ни звука, ее брови на мгновение нахмурились.

Он ничего не сказал, тихо покинув ее комнату, чтобы подняться наверх. Четвертый этаж был эксклюзивной рабочей зоной Гатона, с основными слугами и его последователями, обычно входящими в место с отдельной лестницы.

Следуя за Ричардом все это время, Фушия остановилась и пожала плечами, “я не пойду наверх, я буду ждать тебя здесь.”

Ричард кивнул: “Хорошо. Я спущусь и найду тебя через некоторое время. Я думаю, есть много тем, которые мы должны обсудить в отношении графа.”

Рабочая зона объединяла кабинет Гатона, его офис и командный центр. Как и до этого, Ричард просмотрел все, прежде чем пойти наверх. Однако в конце лестницы была заперта дверь.

Ричард скользнул ключом по запястью, пачкая золото струей крови. Ключ, казалось, поглотил все, что мог получить в течение нескольких мгновений, начав излучать багровое сияние. Затем он вставил его в замочную скважину, открыв дверь с небольшим поворотом. Замок щелкнул, и дверь бесшумно открылась внутрь.

Первое, что он увидел внутри, были скелетные останки древнего зверя. Он также увидел голову астрального зверя, завернутую во множество слоев ткани. Один взгляд сказал ему, что они оба будут большими подношениями; обнаженные останки испускали ауру эонов, а все, что было обернуто в ткань, давало ему сильное чувство опасности. Если бы его послали в церковь Вечного Дракона, это было бы одним из самых высоких уровней пожертвований.

Ричард быстро принял решение. Он должен был провести церемонию с этими двумя предметами перед отъездом в Фэйлор; они были самыми ценными вещами в замке, и он чувствовал, что он должен преобразовать как можно больше своего богатства в готовую силу. Только во время жертвоприношений приношения будут отражать их истинную ценность.

Он подошел к огромному пыльному пакету и узнал текстуру волшебной ткани. Он не спешил развязывать довольно знакомый узел, вместо этого осмотрев его, он нашел слова со знакомым почерком, нацарапанным на боку волшебной ручкой. “Будь осторожен" были единственными словами, которые Шарон оставила позади, но он все еще долго смотрел на них.

Наконец, он пришел к кладбищу Археронов. У горы все еще было закатное небо, запах серы, проникающий повсюду, даже когда кратер регулярно изливал взрывы густой, дымящейся лавы. Темные надгробия повсюду стояли тихо, передавая историю крови и огня.

Теперь он знал, что это независимое пространство, доступное только утвержденным Археронам. Любой, у кого не было доступа, должен был использовать чистую силу, чтобы подавить и уничтожить метку владельца, что делало его единственным на острове, способным войти на кладбище. Он поднял голову, глядя на вулкан на самом верхнем уровне кладбища. Он все еще помнил, что его мать в конце концов покоятся там.

И Гатон ... если бы этот человек не умер в какой-нибудь другой плоскости, он бы тоже был похоронен на этом уровне в один прекрасный день.

Ричард стоял тихо, пытаясь изгнать отца из своего сердца. Он совершенно не хотел думать ни о чем, связанном с этим человеком.

Тем не менее, когда его взгляд пронесся мимо каждого угла кладбища, он решил убедиться, что это место осталось нетронутым любыми бандитами или врагами. Это не имело никакого отношения к семье Археронов, он просто защищал последний дом своей матери.

По крайней мере, так он убедил себя.

……

Кладбище было последней частью замка, которую посетил Ричард. Наконец, он вернулся в командный центр Гатона, спокойно стоя перед большой картой Норланда. Он оставался там целый час, его мысли были неизвестны.

Только когда солнце село, он наконец двинулся. Тяга веревки прозвучала в колокольчик, который вызвал двух слуг, лица, которые он когда-то видел рядом с Гатоном и знал, что они служили ему много лет. Не было причин сомневаться в их преданности.

“Каковы ваши инструкции, Молодой Мастер?- спросил один из стариков. Эти служители имели кучу знаний, и были прилично сильны индивидуально. Фактически, они были эквивалентны стюарду, который занимался повседневными делами Гатона.

"Есть пять рыцарей, дислоцированных в других слоях прямо сейчас?- Пробормотал Ричард.

"Да, Молодой Господин. Кровавый Паладин Сенма, Берсерк Уорд ... " дежурный быстро начал стучать своими именами, но Ричард прервал его: “нет необходимости в деталях, это не имеет значения. Найти способ сообщить им спешить обратно на остров так быстро, как они могут. Я знаю, что у каждого слоя есть портал, ведущий сюда, так что если нет никаких несчастных случаев, я смогу увидеть их завтра в это время. Всех их!”

Сопровождающий согласился, но затем продолжил: "молодой господин, им все еще нужно охранять свои слои. Может быть не удобно для них - вернуться…”

Ричард снова перебил человека “ ситуация здесь ушла так далеко, и они все еще не могут прийти? Кроме того, они могут вернуться позже. Скажи им, что я заберу семью, пока Маркиз Гатон не вернется. Они должны прийти и увидеть меня! Если их не будет здесь завтра в это время, тот, кто отсутствует, больше не должен возвращаться. Я лично нанесу им визит в будущем!”

“Это... это может быть не очень хорошая идея. Возможно, через какое-то время, скажем, год или два, это будет более уместно”, - обеспокоенно сказал дежурный. Он оставался тактичным, пытаясь указать, что Ричард, возможно, не был достаточно силен прямо сейчас, что его желание заменить Гатона в качестве защитника Архерона еще не созрело. По крайней мере, было бы трудно запугать тех генералов под руководством Гатона, которые изначально не склоняли головы перед кем-либо еще.

Ричард почувствовал его истинный смысл, улыбаясь “Все в порядке, иди и передай новости. По крайней мере, в небольших войнах я никого не боюсь.”

Посоветовавшись, дежурный выполнил свой долг. Таким образом, он передал новость четырем плоскостям Гатона через магические круги.

……

Реакция пяти рыцарей отличалась друг от друга.

Кровавый Паладин Сенма лениво дремала на балконе, яркое и красивое солнце заставляло ее веки тяжелеть. Она прочитала глазами все сообщение дважды , и когда поняла его, сказала: “это опять тот беспокойный парень, пытается заставить нас объявить наши позиции... Хм, это должно быть для тех еще более беспокойных парней. Так глупо!”

Она просто бросила бумагу в сторону, закрыла глаза и продолжила спать.

Легкий ветерок пронесся мимо, поднимая листок бумаги и желая унести его вдаль. Тем не менее, красивая и тонкая рука вдруг поймала его и подняла.

http://tl.rulate.ru/book/5469/394540

Сказали спасибо 2 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку