Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 3. Глава 6

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 6. Колонна Рассыпается(3)

Это была чрезвычайно шокирующая новость. Большинство людей, собравшихся здесь, на самом деле просто хотели подтвердить судьбу Гатона и его армии. Даже безосновательные слухи были бы хороши. Тем не менее, герцог Менса только что насытился своим любопытством и, возможно, даже больше. Единственное, чего он не сделал, это объявил о своем участии в уничтожении портала Археронов, поймав Гатона за счет целого слоя.

И все же, процесс был не так уж важен. Это была бы только тема для праздного разговора за едой. Самым важным был результат: когда вернется Гатон или, вернее, сможет ли?

Позволив аудитории принять эту первую новость, герцог Менса затем выбросил вторую “Кроме того, Менса и Шумпетеры отныне будут самыми близкими союзниками, объединенными кровью. Моя самая красивая внучка, Рози, будет помолвлена на главе семьи Шумпетеров, могущественном генерале, фехтовальщике, художнике, Дарио Шумпетере! Их дети наследуют статус семьи и земли. Любое не доброе намерение, направленное против семьи Шумпетеров, отныне будет считаться объявлением войны Менсе!”

Это был самый и наименее распространенный вид брачного контракта, о котором можно было слышать. Чаще всего потому, что брачные союзы были нормальными; такой акт значительно увеличил бы сотрудничество двух семей в определенных областях.

Менса играл с понятием, которое часто встречается среди аристократии. Когда лидеры Шумпетеров имел кровь Менсы, которая течет в них, будет не трудно проглотить семьи. Хотя это был медленный процесс, это был также лучший способ объединить силы двух семей. Дома, которые находились у власти в течение тысячелетий, часто использовали такую тактику; небольшая стоимость брака ничего не значила, если это дало бы им Шумпетеров.

Дворянин внезапно встал со своего места в этот момент, крича: "ваша светлость, армия семьи Анан в настоящее время идет к Фаусту. Каково Ваше мнение по этому вопросу? Вы будете участвовать?”

Герцог Менса улыбнулся в ответ, говоря со спокойной уверенностью “Семья Менса будет соблюдать старые традиции, посылая подходящие силы, чтобы остановить их. Это традиция, которая сохранилась с тех пор, как был построен этот самый город. Тем не менее, я считаю, что взгляд Дарио на стратегию достаточно силен, чтобы сохранить свой остров.”

Эти слова звучали напыщенно, ничего не выдавая, но послание, которое они передали, было предельно ясным - Менсы сделают все возможное, чтобы победить семью Анан.

Маркиз Анан был амбициозным, грозным человеком с большим мастерством и стратегией. Три из четырнадцати семей Фауста были его близкими союзниками, но даже вместе они не могли сравниться с Менсами. Он выбрал подходящее время для похода к Фаусту, когда именно Шумпетеры были побитые Гатоном. Их близкие союзники в Иосифе также сильно пострадали. Тем не менее, никто не мог подумать, что такое ужасное несчастье произойдет, когда Архероны будут изо всех сил атаковать семью Менса.

Как только герцог Менса закончил свои слова, несколько дворян в собрании побледнели и громко закашлялись. Он определенно слышал эти звуки, но только провел взглядом мимо них без какого-либо другого ответа. Семья Анан была уже на полпути к Фаусту, заплатив огромную цену. Независимо от того, продвинулись они или отступили, ситуация не будет хорошей.

Герцог вернулся на свое место после объявления, иногда что-то шепча человеку рядом с ним. Он не проявлял никакого интереса к работе Ассамблеи, лишь пользуясь случаем, чтобы передать информацию о том, что он обменял слой на Гатона и его армию. Хотя это была огромная цена, это определенно стоило того.

У Археронов не было отсутствия людей с амбициями. Гатон был грозной легендой своего поколения, тихий и неизвестный в молодые годы, но растет как комета, чтобы принести семье новые высоты, как он получил огромную прибыль в своих кампаниях. Он был не просто главой семьи, а идолом, которому поклонялись все младшие Архероны. Его можно даже назвать их духовным лидером. Хамский, раскованный мужчина обладал шармом, который было трудно скрыть. Только он мог собрать тринадцать рыцарей с различными способностями, что привело их в великолепный поход к Фаусту. Только он мог держать под контролем Мордреда, короля дьявола.

Исчезновение гатона также повлекло за собой немедленную потерю большей части из тринадцати. Даже у тех, кто останавливался на день или два, было слишком много багажа, чтобы упаковать быстро. Устранение его было сродни удалению позвоночника семьи Археронов. Хотя Элис обладала удивительными способностями генерала, она была слишком молода. Она была ребром в лучшем случае.

Удобно устроившись на своем месте, Менса не думал о бурных дебатах. Он все еще был здесь исключительно из-за манер; это была область, в которой богатые и могущественные никогда не терпели неудачу. Даже Принц Морден спокойно слушал изящную риторику, лишенную смысла. Терпение было добродетелью истинной знати. Герцог Менса уже был нетерпелив, чтобы увидеть огромные прибыли от исчезновения Гатона, а также какую драму Разожгут лучники.

Плавучий остров гатона был пуст, как никогда раньше. Пять из его тринадцати рыцарей могли охранять его, но это было невозможно. Причина, по которой он взял в экспедицию только восемь своих рыцарей, заключалась в том, что остальные пять остались охранять его личные слои.

Острова Фауста были скорее символом статуса и славы, а не добычей реальных ресурсов. В действительности, они фактически стоят огромную сумму для поддержания. Именно поэтому пять рыцарей, скорее всего, продолжат защищать слои над островом. Пока слой был, у Археронов будет капитал, чтобы еще раз подняться.

……

Солнце село, и Фауст вошел в сияющую, запутанную ночь, которая была похожа на сон.

В потайной комнате замка семьи Джозеф мерцал свет портала, и из нее вышел Раймонд Джозеф. Экран света сотрясался в тот момент, когда он выходил из него, обычный вид с пространственными проходами. Можно было выдержать такую вещь, пока у них была капелька силы, но Раймонд покачивался и его ноги становились слабыми. Он поплелся вперед; если бы не охранник у портала, поддерживающий его вовремя, он бы упал на землю.

"Лорд Рэймонд, с вами все в порядке? - быстро спросил охранник.

http://tl.rulate.ru/book/5469/364238

Сказал спасибо 1 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку