Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 2. Глава 185

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 185. Вспышка

Хотя чувство маны, покидающей его так внезапно, оставило Ричарда желать краха, он не забыл, что все еще находился на поле битвы, где каждая секунда была на счету. Он стабилизировался, держась за руку Олара, посылая ему серию команд.

Многие удары прозвучали, когда доски карет были разбиты острыми топорами. Группы метателей выскочили, схватив топорики изнутри и бросив их во врага. Резкий свист пронизывал поле битвы, топоры вращались и врезались в беспорядочную кавалерию. С менее чем пятидесяти метров, разделяющих две армии, сила этих топоров была поразительной. Доспехи кавалеристов вообще не выдерживали, и будь то человек или лошадь, любой, кто был задет топорами, был тяжело ранен.

Топоры метателей были невообразимо быстры. Их умы не зависят от каких-либо внешних факторов в битве, и они не будут запуганы, независимо от того, сколько заклинаний использовал Ричард. В тот момент, когда он отдал приказ, все топоры были брошены как можно быстрее.

Сто метателей находились на оптимальном расстоянии от противника; они послали пять волн топоров, дождь атак становился ужасом для Авангарда. Словами невозможно описать эмоции, которые испытываешь, когда видишь сотни топориков, летящих к их головам. После того, как пять волн были сделаны, менее пятидесяти кавалеристов могли стоять.

Лидер закричал, заставив все свои войска отступить.

"Пытаешься убежать?"Холодная ухмылка поднялась на уголках губ Ричарда.

Воины пустыни уже давно перешли на обе стороны. Между тем, метатели переключились со своих истощенных томагавков и все сняли свои доспехи, достав костяные топоры, которые мерцали бледно-белым блеском. Остановленные элитными метателями, никто из них не действовал. Вместо этого они сформировали три ряда, медленно продвигаясь вперед. Никакая тяжелая пехота не могла их превзойти.

Рыцарь-капитан пережил сотни сражений и сразу же смог обнаружить, что Сторона Ричарда была самой слабой из всех. Увидев войска, собравшиеся на передовой, он знал, что будет слишком поздно бежать. Воины пустыни были известны своей стойкостью; было бы почти невозможно уйти. Разве не имеет смысла просто бежать через строй метателей? Кто знал, возможно, они смогут прорваться и схватить Ричарда.

Однако, как только он собирался отдать приказ, он обнаружил возвышающуюся фигуру, стоящую перед метателями, на уровне его топора. Не было рыцарей в авангарде ведущих это образование, только Гангдор.

Хотя это был всего один человек, капитан проявил редкое колебание. Однако это небольшое колебание лишило его последнего шанса. Незадачливая кавалерия не получила следующего приказа. Некоторые шли вперед, другие отступали. Однако, они были полностью окружены.

Ричард медленно поднял левую руку, сжимая кулак точно так же, как это делал раньше предводитель кавалерии. Воины пустыни кричали свои боевые крики, вырубая кавалеристов своими мечами.

В тот момент, когда началась битва, раздался эльфийская песнь войны, и увеличивала силу пустынных воинов. Кавалеристы противника падали один за другим, и независимо от того, сколько кричал лидер, он не мог остановить импульс Ричарда. Став свидетелями бури магии Ричарда, их воля была уничтожена. Перед противником, который не проиграл им в силе и даже улучшил их в злобности, они мгновенно остались в невыгодном положении.

Олар продолжил эльфийскую песни войны, все время понижая боевой дух противников.

Застрявший в безвыходной ситуации, лидер был похож на раненого Льва, который вспыхнул с силой. Большой, окровавленный меч в его руке отправил трех пустынных воинов с их лошадей, и они приблизились к нему, но даже так он мог видеть, что его люди были убиты. Он знал, что для него было невозможно покинуть это место живым; отношение Ричарда в начале битвы говорило о его кровожадности.

Точно тогда, когда он не спросил, что было в карете, и начал "грабить" их, Ричард не заботился о его статусе или поддержке. Все было в секрете, начальство просто притворялось невежественным. Таковы были правила этой благородной игры.

Мрачный взгляд лидера остановился на одном из воинов пустыни, но в тот самый момент он почувствовал нить холодного ветра у своего горла. Мурашки появились там, где дул ветер, и он закричал, и бросился на землю, не заботясь о своей лошади!

Тусклый черный клинок Пастыря Вечного Покоя был ничем не примечателен даже при дневном свете, но его мощь нельзя было недооценивать. Наконечник меча внезапно мелькнул на шее лидера, шеркнув его, он оставил ужасающую рану между шеей и плечом. Хотя рана была серьезной, она не смогла отправить его голову в полет, как ожидала Уотерфлауэр.

Тем не менее, юная леди отреагировала быстро. Быстрый поворот лезвия, и она разрезала вниз, но только смогла разорвать его броню, чтобы оставить длинную рану. Даже второй удар не смог его убить.

Капитан громко ударился о землю, прокатившись несколько раз, чтобы увернуться на несколько метров. Отойдя на некоторое расстояние от девушки, он снова встал в стойку, прежде чем оглянуться назад. Только тогда он увидел проворно стоящей на спине коня Уотерфлауэр. Была ли эта дикая девушка, которая выглядит такой хрупкой, той, что чуть не лишила его жизни? У человека не было много времени, чтобы быть сбитым с толку, однако, он вдруг почувствовал холод у его спины. Кончик лезвия вырвался из его груди.

В горле парня булькали какие-то слова, но он не мог составить полного предложения. Глядя вниз на короткий клинок, он сделал все возможное, чтобы повернуться и посмотреть на лицо человека, который убил его. Тем не менее, он едва повернулся боком, как онемение распространилось по его телу, и темнота охватила его зрение.

Он так и не смог увидеть появление Фазер.

……

Как только последняя кавалерия пала, короткий, но напряженный бой, наконец, подошел к концу. Ричард быстро схватил Флоусанд и спросил: "Это божественное заклинание, над которым ты работала? Как оно называется? Почему я никогда раньше не слышал о таком заклинании?!”

"Вспышка, сравнимая с божественным заклинанием 6 класса. Это может увеличить скорость потока маны мага, а также ускорить поток времени в их теле. Как ты? Чувствуешь себя хорошо, нет?” Флоусанд спросила, она была довольна собой.

“Это сумасшествие!"Даже сейчас он был поражен этим божественным чувством. Целая группа кавалеристов легко пала от его рук! Такая сила, такое разрушение, такой контроль ... это было то, что он никогда не представлял даже в своих мечтах!

"Мм, пока я рядом, любой маг может показать невообразимое мастерство. Я буду маяком всех магов!” Флоусанд гордо заявила. Тем не менее, под этим ее гордым личиком скрывалось трудное для восприятия лукавство.

Ричард несколько раз кивнул, приняв ее слова близко к сердцу. Божественное заклинание, позволяющее ему использовать весь запас маны за две секунды, было определенно очень мощным. С помощью этой и его собственной руны магического проникновения, он мог избавиться от великого мага из Фэйлора в прямом бою! В конце концов, даже великий маг не мог принять мощь пятнадцати огненных шаров, взрывающихся вместе, особенно когда у них было дополнительное свойство магического проникновения.

http://tl.rulate.ru/book/5469/342037

Сказал спасибо 1 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку