Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 2. Глава 110

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 110. Убеждение

Легендарный маг не хотел, чтобы другие посещали ее полуслой. Будь то вейр, волшебное озеро, бассейны стихий или поглощающие энергию деревья-все это могло вызвать сенсацию на материке. Гатон был просто исключением, и Шарон не волновалась за него, потому что он должен был заплатить по долгам. По крайней мере, в обозримом будущем он не сможет расплатиться с ними, что означает, что его будущее было под ее контролем.

Гатон никогда бы не подумал обмануть ее. Он был Архероном, и каждый из них был чрезвычайно горд, и оправдывал свою честь. Он предпочел бы сражаться в поле крови и огня день и ночь, чтобы заработать мизерную прибыль, чем задолжать.

Конечно, обманывать легендарного мага, особенно такого, как Шарон, было опасно. Только наполовину построенный вейр был доказательством того, что даже огромные драконы заплатили цену за такие действия. И они даже ничего ей не должны!

Шарон бросила взгляд на десятки людей, которые застряли внутри барьера, нахмурившись, она сказала “Почему только восемь из ваших рунических рыцарей здесь? Где остальные? А те, что сзади, это рыцари рун 2 класса? Они здесь только для того, чтобы восполнить недостачу?”

Гатон покачал головой “Остальным нужно охранять наш остров в Фаусте, война там еще не закончилась. Способности Кирдена не подходят для окружающей среды в аду, поэтому им бесполезно идти. Я привез с собой тридцать рыцарей рун 2 класса; это элиты, они со мной уже очень давно. Они не очень сильны индивидуально, но у них невообразимое мастерство в команде! Даже сотням дьяволов во главе с несколькими большими дьяволами придется отступить в поражении. Вместе взятые, эти тридцать человек не намного хуже, чем остальные восемь!”

Шэрон протянула руки “Хорошо! Я не знаю, как сражаться в аду, я не так знаком с ним, как ты. В этот раз я тебе поверю. Но я никогда не была в аду, ты уверен, что мы должны убить достаточно дьяволов, чтобы сорвиголова послушал нас?”

"Да!” Гатон говорил с уверенностью: “Мы Архероны имеем следы крови демона в нас. Сильнейшие из наших предков все пережили сражения в аду, дьяволы-существа, которых мы ненавидим больше всего. Семейные записи на местах богаты и точны; я могу гарантировать, что убийство достаточного количества их заставит архидьявола слушать то, что мы говорим. Если вы убьете достаточно, он может даже поверить всему, что вы скажите!”

Шэрон держала свой подбородок, она думала вслух “Это звучит интересно... мы должны принять к сведению…”

Выражение ее лица внезапно стало очень опасным, а ее речь замедлилась “Это не имеет значения. На этот раз я позабочусь о том, чтобы оставить глубокое впечатление на сорвиголову, чтобы он рассмотрел каждое мое предложение в будущем. Хорошо, я открою ворота телепортации! Я потратила много денег, чтобы получить координаты одного из преисподней от старика. Несмотря на то, что нелегко найти того, кто уже готов вторгнуться в Норланд, чувство вымогательства все еще делает меня несчастной! Я надеюсь, что награды на этот раз достаточно, чтобы компенсировать потерю!”

Много внимания уделялось слову "награды".’

Мгновение спустя, занятые заколдованные марионетки и эльфийские слуги построили новые врата телепортации внутри этого магического барьера. Волны влажного, разъедающего воздуха прокатились через портал в тот момент он сформировался, и слабый рев зверя прозвучал с другой стороны.

Гатон со стоном поднял двуручный меч, и лезвие его загорелось пламенем бездны. Он вошел в портал, первым из всех, кто бросился в ад. Позади него, его восемь рыцарей вошли в боевом порядке. За ним последовало аккуратное формирование из тридцати рунных рыцарей, каждый из которых сравним с уровнем 18. Они были значительной силой, независимо от того, куда они шли, и в отличие от людей, они были целой армией!

Легендарный маг был последним, кто двинулся, подняв свою одежду, она прыгнула в портал. После этого портал затих, как ни в чем не бывало.

Марионетки и эльфийские слуги оставались заняты, продолжая выполнять предыдущие приказы Шарон. Они восстановили экран света, окружавший лучников, подготовили ящики, сундуки и даже летающий корабль, который был трофеем предыдущей битвы. Естественно, клетки, которые хотела Шарон, тоже были подготовлены.

Потребовалось всего несколько минут, чтобы портал снова открылся. На этот раз первыми вышли обычные рыцари рун. Их доспехи и оружие были сильно повреждены, испачканы кровью. Некоторые из их ран все еще испускали зеленый дым, разъеденный кровью дьявола. Из тридцати рыцарей рун, вошедших внутрь, вышли только двадцать один. Можно было видеть, какой катастрофой была битва.

Вскоре после этого, подчиненные Гатона вышли из портала один за другим. Все они были ранены, но, к счастью, никто не погиб. Однако Кейлен пришлось вытащить. Она была неподвижна, застряла между жизнью и смертью с серьезными ранами. На ее броне было три глубоких трещины, постоянно испускающих дым.

В тот момент, когда Азирис вышел из портала, он сразу же начал лечить ее. Он постоянно листал Божественную книгу, покрытую черной кожей, произнося заклинания, которые исцеляли, очищали и благословляли ее. Очищающее заклинание использовалось неоднократно, но Кейлен лишь изредка издавала мягкий стон, так как она все еще не могла пошевелиться. Было очевидно, что травму едва можно было контролировать, и лучше от этого не станет.

Рев Гатона прозвучал из-за портала, после чего чрезвычайно сильная аура прошла сквозь него и проникла в полуслой. Сильное давление было оказано на всех присутствующих, и внезапно объем зеленого дыма, возникающего из ран каждого, вырос. Обе руки Азириса дрожали, его заклинания почти остановились. Он стиснул зубы и разорвал свиток, после чего на тело Кейлена упало более сильное благословение. Это была единственная причина, по которой ситуация не ухудшалась.

Поглощающие энергию деревья в полуплощади внезапно закачались, разрушая пугающую ауру в одно мгновение и поглощая ее. После этого еще более яростный рев раздался из портала, огромный объем заставил остров дрожать.

Рев Гатона все еще звучал повсюду, но голос Шарон вскоре прервал его, “ Почему ты не возвращаешься? Чего же ты все еще ждешь? Иди, не загораживай дорогу!”

Гатон внезапно вылетел из портала, и Справедливая нога появилась позади него в то же время. Было очевидно, что Шарон выгнала его, его тело неслось по воздуху, и он упал прямо на землю. В отличие от его обычной величественной позы, сейчас он был весь в крови. Половина его волос была опалена дьявольской кровью, и теперь выглядела как пучок стальной проволоки. Пламя на его мече давно погасло, лезвие было дырявым. Было неизвестно, скольких дьяволов он убил, но этот человек стоял там с огромной силой.

Со своей стороны, Шарон не показала никаких признаков. Ее нога отступила от портала, когда прозвучал четкий голос “Я разберусь с этим парнем!”

Портал яростно затрясся. Очевидно, что столкновение между двумя сторонами было настолько сильным, что сама его стабильность находилась под угрозой. Рев дьявола становился все громче и злее, но его прервал звук дракона. По мере того, как рева дракона становился сильнее, голос дьявола быстро ослаб, поскольку исчезал вдалеке.

http://tl.rulate.ru/book/5469/331623

Сказали спасибо 0 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку