Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 2. Глава 107

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 107. Богатство

Посреди бесконечной пустоты между мириадами слоев находился небольшой плавучий остров.

Этот остров был размером около ста квадратных километров, с волнистой местностью. На Западе была небольшая Снежная гора со сверкающим озером, пологие волны разбивались о поверхность. Его вода стекала в небольшой ручей, прежде чем разветвиться на более чем десять небольших бассейнов на полпути. Эти бассейны были явно рукотворными - каждый был сделан из разных материалов.

Если смотреть издалека, то гора была покрыта густым туманом и росой. Каждый бассейн сиял своим неповторимым цветом и очарованием посреди этого тумана, разные свечения заставляли чувствовать себя как в сказочной стране.

Любой маг, стоящий на вершине горы, будет удивлен, обнаружив в струящемся потоке явную плотность маны, как будто озеро было сделано из жидкой маны. Всего глоток был эффективнее сильнейшего зелья.

Когда вода, наполненная маной, стекала в различные бассейны, она чудесным образом трансформировалась в различные элементы. Воздух, огонь, земля, свет, электричество ... это было, как если бы каждый бассейн был очистителем, который извлекал элементальную силу из этой маны. Большинство бассейнов превращали эту жидкость в элементарную силу, но некоторые даже превращали ее в различные виды зелий.

Сверкающие кристаллы засоряли дно бассейнов. Это были кристаллизованные силы стихий, источники огромного количества маны. Сверкающие кристаллы были разбросаны по дну бассейнов. Это была кристаллизация стихийной силы, источник магии, которая также породила рункрафтинг, алхимию и весь мир магии.

На дне озера были кучи магических кристаллов, некоторые высотой с человека, которые постоянно расширяются. Набухающая вода в озере сталкивалась с ними, а затем текла по земле, забирав часть маны, а затем на дне озера образовывались новые кристаллы.

У подножия горы и по всему периметру острова росли экзотические деревья, которые образовывали густой лес. Стволы их были высокими и прямыми, без листьев на бесчисленных золотых ветвях, свисавших вниз, как у ивы.

Первобытная энергия пустоты генерировала взрывную энергию, которая постоянно била этот маленький остров, и эти стволы стояли высокие и непреклонные, в то время как их золотые ветви дико танцевали в суматохе. Энергии этих бурь были подобны солнцу и дождю на этих деревьях, с жадностью поглощенные ветвями. Всякий раз, когда энергетические бури проходили через лес, звенящий над островом, почти вся энергия была поглощена и истощена, заставляя бурю утихнуть до легкого ветерка.

Как только эти необычные деревья приняли достаточно энергии, они излучали ослепительный золотой свет. Если эти лучи падали на магический барьер, защищающий остров, восстанавливались поврежденные части и предотвращали от полного разрушения. Остальная энергия была отправлена вглубь через корни, в конце концов сходясь в озере на вершине горы, где превращалась в чистую Ману.

Это сформировало цикл. Всякий раз, когда деревья истощали энергию, которую они поглощали, они теряли способность восстановить барьер, и часть его разрушалась, образуя зияющую дыру, которая позволяла хаотической энергии войти. Буря неслась вперед, как вода из открытой плотины, уничтожая все на своем пути. Но затем она встречала густой лес, и он поглощал его энергию, и восстанавливал барьер.

Чем мягче становился склон, тем дальше уходил от горы, в конце концов переходя в равнину. Озера и ручьи были повсюду, питая траву и цветы, которые тоже были везде.

К востоку от равнины была довольно заметная башня, ее семь этажей составляли в общей сложности пятьдесят метров. Вся структура была сделана из синих магических кристаллов, редчайшего и самого драгоценного материала, используемого в строительстве магических структур. На самом деле было четыре материала, которые были лучше для такого строительства, но легенда гласила, что только боги могли позволить себе строить дворцы из них.

Пристроенное к башне вторичное здание превратило все здание в дворец. Поток зачарованных марионеток постоянно входил и выходил из дворца, занимаясь своими делами.

Если посмотреть на небо, то можно увидеть только бесконечную черную пустоту. Великолепные лучи света иногда порхали по небу; только опытные маги знали ужасающую разрушительную силу этих лучей. Они получались от случайных взрывов энергетических бурь, всегда великолепны, когда смотришь на их бесчисленные цвета. Даже обширный горный хребет разорвался бы на миллион цветов и исчез бы в пустоте, если бы этот луч ударил его.

Мощная воля внезапно спустилась на этот остров, плавая в этой пустоте, наполняя его жизненной силой. Ветви странных деревьев танцевали в хаотической силе энергетических штормов, и изысканные цветы на полях травы начали цвести и приносить плоды. Скорость зачарованных марионеток также значительно возросла.

Огромные ворота телепортации были активированы на поле перед дворцом, бесчисленные магические символы переплетались в пустоте. Шарон сделав большие шаги, она вышла из портала, небрежно размахивая руками, чтобы бросить несколько волшебных шаров на землю.

Шары взорвались при ударе о землю, создав ряды эльфов. Эльфы луносвета, высшие эльфы, темные эльфы, солнечные эльфы ... казалось, что каждый эльфийский вид был представлен десятками эльфов, присутствующих здесь. Эльфы были всех рас, и будь то мужчины или женщины, все они были прекрасны. В эльфийском племени каждый был выдающимся человеком.

Мана вылилась из-под ног Шарон и поднялась на три метра, чтобы возвыситься над всеми остальными, даже над марионетками.

Она энергично взмахнула руками, ее платье мягко отступило, чтобы показать тонкую белую руку “Вы, ребята, идите туда! Вы, ребята, переместите все коробки из комнаты 3110 в Восточную сторону. Вы, вы и вы, активируйте клетки в нескольких больших комнатах— сколько? Вы решаете, если их слишком много или слишком мало, вы получите их от меня!”

Легендарный маг говорил со скоростью молнии. Все присутствующие пустились в бешенство, приступая к выполнению своих задач. Марионетки и эльфы все сделали свое дело, но было все еще трудно закончить работу.

Однако среди всего этого хаоса был мир. Марионетки были удивительно живыми, обладающими поразительным интеллектом. Эльфы были довольно опытны в своей работе, каждый на уровне 12 или выше. Даже маги на этом уровне не имели бы проблем с перемещением коробок, которые весили несколько десятков килограммов, а эти из Дипблю были широко известны своей силой.

Среди всего этого хаоса, огромные ворота были активированы снова. Шарон указала на изящную жаровню на воротах, и она загорелась синим и золотым пламенем. Энергетические всплески на другой стороне стали довольно интенсивными.

http://tl.rulate.ru/book/5469/331620

Сказал спасибо 1 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку