Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Том 2. Глава 9

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 9: Донос

Через мгновение Ричард вернулся на базу с Флоусанд. Он уже понял ситуацию, расставив приоритеты. Первой и главной задачей был сбор информации, как о том бароне, так и об их окружении. Далее было повышение морального духа каждого, и, наконец, была проблема формирования армии в этом слое.

Все, кто заключил контракт с Ричардом, тоже поспешили обратно на базу, убедившись, что он в безопасности. Ричард изменил кое-что, и послал Олара вместе с Гангдором и Уотерфлауэр, осмотреть местность. Тролли, уже проснувшиеся, помогут рыцарям очистить поле боя и починить снаряжение.

Тирамису должен был продемонстрировать свои навыки Владения Языком, расшифровывая большое количество свитков. Первым шагом к укоренению себя в этом плане было бы преодоление языкового барьера.

С прогрессом Олара, Ричард решил допросить пленников сам. Флоусанд поможет ему, удерживая их от смерти, если он потеряет контроль.

Олар уже узнал какую-то информацию, но он был настолько мягок, что замедлился в ключевых моментах. Они дали ему нелогичные, противоречивые заявления о количестве солдат и рыцарей, которые были у барона, и даже их первоначальный план действий, а также рельеф территории барона. С плохим предчувствием, охватившим его сердце, Ричард потерял терпение.

Каждый час означал растущую опасность. Возможно, армия барона уже была на пути, или божества разослали новый приказ через свои оракулы. Как он мог позволить пленникам тратить свое драгоценное время впустую?

Ричард все еще был в оцепенении, когда вошел в небольшую, но хорошо оборудованную комнату для допросов. Два пленника чувствовали, что они еще долго смогут врать или молчать, но они сморщились от холода, когда он вошел в комнату. Сам свет в этом месте, казалось, потускнел.

Они все были в травмах, но ни одна из них не была серьезной. Они оба выглядели на тридцать, сильного телосложения и, казалось бы, приличного мастерства. Воины 5-го уровня… их острые взгляды показали, что они были полны решимости. Скорее всего, они были ветеранами.

С первого взгляда Ричард понял, что будет довольно трудно справиться, но выхода не оставалось. И не победишь пытками: они ведь те, у кого сильная вера, и те, кто защищал что-то несмотря ни на что.

Эти солдаты тоже наблюдали за Ричардом. Он ходил без выражения на лице. Когда они увидели, как Флоусанд ходит сзади, это двое, кто дразнил эльфийского барда, и эмоции на лице изменились.

Ричард быстро прошелся по инструментам в руках, осматривая раны воинов. Его движения были быстрыми и искусными, опробованные бесчисленное количество раз, когда он был в таверне Ная. Процедура была изучена так хорошо, что он сделал бы все идеально, даже не думая. Это был один из самых действительных навыков преступного мира.

Ричард не сказал ни слова с того момента, как вошел в комнату допросов, просто молча думая о своих задачах. Это напугало этих солдат.

“Эй. Эй!" один из них закричал, когда Ричард приковал его, "Что ты пытаешься сделать, парень?”

Ричард глух к любым угрозам и крикам, просто приковал человека и потянулся за своими инструментами.

"Ах! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ЕРЕТИК! ТЫ БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В ОГНЕ!" Крики воинов были в комнате для допросов, распространившись на остальную часть базы. Ричард оставался быстрым и стабильным, не останавливаясь, вне зависимости от громкости криков. Один за другим, все его инструменты были в крови и выброшены. Флоусанд уже начала кастовать меньше исцелений, сделав уже в общей сложности семь раз к тому времени, когда Ричард прошел через всю свою процедуру. Солдат потерял всю энергию, его прежняя ярость теперь была просто тихими стонами, исходящие из его горла.

“Следующий" Это было первое слово Ричарда с тех пор, как он вошел в комнату для допросов.

"Нет! Не трогай меня, я скажу тебе все, что ты захочешь." Первого воина подвели, а второго приковали вместо него. Ричард даже не думал слушать слова этого человека, повторяя процесс еще раз.

Пять минут и шесть слабых исцелений, инструменты были выброшены еще раз. На этот раз Флоусанд пришлось наложить сильное исцеляющее заклинание, чтобы сохранить его в живых. Эти двое были возвращены на свои первоначальные места, и были по-прежнему все в ранах и травмах. Они выглядели примерно так же, как и десять минут назад, но высокомерие в их глазах полностью исчезло.

Ричард бросил окровавленные инструменты в ведро с холодной водой с громким грохотом. Он также спокойно помыл руки, сидя перед солдатами “Теперь, что вы, ребята, должны сказать? Чтобы вы знали, священнослужитель использовал только треть своей маны”

Несколько минут спустя Ричард собрал с них все, что ему нужно было знать. Он "допрашивал" их несколько раз, гарантируя, что они не лгут. Солдаты падали в обморок несколько раз на протяжении всего процесса, но приходили в себя из-за брызг холодной воды.

Холодную воду лучше всего использовать в подобных ситуациях, а не в магии. Охлаждающая кость вода, по всему телу, была самым освежающим "лекарством", потоки воды стекали по спине, и капельки падали с волос.

К тому времени, когда они были уверены, что не смогут получить больше улик, Ричард и Флоусанд посмотрели друг на друга. Оба чувствовали беспокойство в голове другого. Они узнали, что это промежуточный слой с большой военной мощью. Их разведывательная база оказалась в Герцогстве Уайтрок, земле сложной местности, которая состояла в основном из гор и лесов. По этой земле протекала река, которая была более чем в десяти километрах, сохраняя землю за пределами горного хребта плодородной и пахотной. На изгибе реки находился замок барона Форца, рядом с портовым городом. Коджо был одним из пяти подчиненных ему рыцарей.

На этом слое было много дождей и плодородных почв, что позволяло им развивать свое сельское хозяйство до того уровня, что еды достаточно, чтобы поддерживать большое население. На площади в несколько сотен квадратных километров проживало почти 200 000 человек с соответствующей постоянной армией численностью более тысячи человек и десятков рыцарей.

Традиция в этом слое позволяла любому простолюдину быть посвященным в рыцари на основании заслуг и власти, даруя им небольшой феод с имением. Однако для того, чтобы такой режим был обеспечен, он должен быть выше 10-го уровня. Форза был только 8-го уровня в возрасте более пятидесяти лет, но это не уменьшило опасность, с которой столкнулся Ричард. Огромная армия барона могла легко раздавить крошечную команду Ричарда, в которой было меньше двадцати человек.

Более того, Барон был правящим дворянином этой большой территории. Если бы был кризис, он мог бы мобилизовать ветеранов в отставке, свободных людей, наемников и обученную молодежь в ополчение, которое было бы вдвое больше его нынешней армии. Конечно, это все еще означало, что только менее двухсот лидеров, были выше 5-го уровня, а остальные ниже.

http://tl.rulate.ru/book/5469/318279

Сказали спасибо 2 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку