Готовый перевод Sin City / City of Sin / Город греха: Глава 72

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 72

Желание.

Ричард не ожидал, что вулкан в центре острова на самом деле является родовым кладбищем семьи Архерон.

Следуя за Гатоном и выйдя из задней двери замка, Ричард ступил на вулкан. Он сразу почувствовал нежные колебания в окружающем пространстве, пышный зеленый лес вокруг них сменился на красный и черный цвета. Свежий теплый воздух исчез, сменившись сильным запахом серы. Голубое небо было покрыто плотными серыми облаками, части, которые оставались видимыми, были окрашены в огненно-красный цвет. Приятное тепло Фауста было заменено пылающим теплом. Даже Ричарду было тяжело переносить, как будто воздух загорался в одно мгновение и поджигал его волосы и кожу.

Весь вулкан состоял из угольно-черной вулканической породы, с одной извилистой тропой, ведущей к кратеру в центре. Сам вулкан был не просто с изнурительным дымом без сна, он также встряхивал в нем все время от времени. Можно было видеть огромное количество огня и дыма из кратера, тянущееся в небо, которое сливалось с плотными облаками.

Главная часть вулкана была уже не просто пятьдесят метров высотой, а около километра высотой. Временами из кратера выплёскивалась горячая лава, просачиваясь мимо его краев и стекая вниз огненной рекой. Медленно стекая вниз, часть лавы застывала на пути, превращаясь в часть горы.

Самым необычным было то, что, несмотря на то, что вулкан дрожал без остановки и лава разливалась так часто, другие части горы оставались полностью неизменными, без единой рыхлой или разрушенной скалы.

Ричард вспомнил, что его учили таким вещам в подготовительных классах магии; это было место с пространственными свойствами. Тем не менее, Ричард был ошеломлен, когда он понял это— самый большой пример, о котором он читал, был Потерянный Рай, но все это было так же велико, как и одна из больших лабораторий в Премиуме. И все же возвышающийся перед ним вулкан был высотой более тысячи метров, и было невозможно представить, как он был воздвигнут с нуля. Глядя на масштаб и частоту его всплесков, Ричард был уверен, что внутренняя часть горы была связана по крайней мере с одной плоскостью огненной стихии, если она на самом деле не содержала только половину плоскости внутри. Или, возможно, это было чудо от Бога.

По обе стороны неровной тропы находились надгробные плиты разных размеров, возведенные на темной черной скале. Могилы выглядели довольно странно, обе стороны тропинки были выстланы неравномерно вулканическим телом, с надгробными плитами разных размеров, возведенными на темных черных скалах. Однако могилы выглядели довольно странно: только надгробные плиты и выступы внизу. Кроме того, их было не более нескольких сотен на всем вулкане, располагались они редко. Он также заметил, что количество уменьшалось по мере приближения к центру. Хотя у Археронов не было очень долгой истории, даже несколько сотен лет легко дали бы им десятки тысяч мертвых тел. И наверняка, учитывая размеры вулкана, здесь можно расположить более ста тысяч могил.

Ричард молча следовал за Гатоном, продолжая подниматься в гору. Он обнаружил, что вулкан был фактически разделен на пять уровней, количество гробниц с последующем уровнем уменьшалось. Надписи на гробницах варьировались от простых имен до более подробных описаний и пожеланий покойного.

Незадолго до того, как они стояли на краю кратера, от лавы, расположенной менее чем на десять метров впереди них, горячий поток воздуха дунул в их лица, что даже Ричарду было трудно открыть глаза. Это был самый высокий слой гробниц семьи Археронов, место, где хотела бы оказаться его мать.

Всего здесь было шесть надгробий, разбросанных на большой площади. Сами надгробия были сделаны из затвердевшей черной лавы, без орнаментов или дополнительной резьбы на надгробиях, как будто они были просто естественно сформированными кубоидами. На этом уровне не были перечислены достижения умершего в жизни, как на последних нескольких уровнях. Нет, здесь были только имена; необычно длинные имена, написанные по сценарию, которого Ричард никогда раньше не видел.

Ричард начал мягко произносить имена, как вдруг будто сила глубоко внутри него дала ему врожденную способность распознавать надпись с первого взгляда. Он чувствовал, как каждая капля крови в его теле дрожала, когда он читал слова вслух, прыгая вместе с каждым слогом, который он произносил. Каждое имя, казалось, содержало неизмеримую силу, заставляя Ричарда чувствовать, как будто что-то похороненное глубоко внутри него пробуждалось от сна.

Как будто он был одержим, Ричард прочитал имена на всех шести надгробных плитах, прежде чем вернуться в реальность, как будто он только что проснулся от сна. Гатон кивнул, заметив это: "Неплохо! Твоя кровь чрезвычайно чиста. Возможно, ты сможешь приехать отдохнуть прямо сюда в будущем, возвращаясь к землям наших предков.”

Ричард все еще шатался от шока, далекие пустынные ревы все еще эхом звучали в ушах. Это было похоже на то, как если бы древнее существо было в пределах его досягаемости и кричало без остановки. Он снова с трепетом рассмотрел шесть надгробий, хотя на этот раз он не осмелился произнести их имена вслух.

"Здесь лежат шесть самых сильных и грозных Археронов. Они полностью поняли тайны, лежащие глубоко в их крови, и пробудили истинную древнюю родословную внутри них. Это дало им истинное имя, которое принадлежало им и только им."

"Среди них были чрезвычайно талантливые гении, которые владели своими именами, так как они были молоды и слабы. Однако большинство из них не обладали даром от рождения и становились сильными только в битвах крови и огня.”

Гатон помолчал, прежде чем продолжить, “Настоящие имена - самые большие секреты Археронов; они являются источником нашей силы. Как то, что ты только что испытал, каждое настоящее имя обладает большим количеством власти, каждый отличается от другого. Наши имена позволяют нам коснуться законов уровня. Хотя это прикосновение может быть настолько маленьким, что его невозможно обнаружить, это прикосновение позволяет нам в конечном итоге понять эти законы. Таким образом они дают нам большую силу, и в последующем они становятся самым большим секретом. Как только кто-то узнает наше настоящее имя, они контролируют нашу жизнь и смерть. Все, что им нужно сделать, это сказать наше истинное имя вслух, и мы узнаем послание, которое они хотят передать. Если они скажут это с помощью самых злобных проклятий, то даже обычный человек, не обладающий особыми способностями, может убрать все наши следы с уровня.”

Сердце дрожало от страха, Ричард задавался вопросом: "если это так, почему мы хотим, чтобы другие знали наши истинные имена вообще?”

Поглаживая бороду, Гатон рассмеялся “О, отродье! В один прекрасный день ты также, вероятно, встретишь кого-то, кому ты готов будешь раскрыть свое истинное имя. Это позволит тебе сразу узнать, когда она думает о тебе.”

Ричард снова замолчал. Он вспоминал, что его мать однажды сказала ему, когда он был совсем маленьким, что у его отца очень, очень длинное имя.

Оглядываясь вокруг, Ричард мог почувствовать огромную невидимую силу, исходящую от каждого надгробия, хотя на широкой территории было всего шесть одиноких надгробий. С некоторым трудом, он спросил: “это место погребения только для Археронов с истинными именами?”

Гатон спокойно смотрел на Ричарда, его взгляд заставлял Ричарда волноваться, как будто его секреты были раскрыты. Так же, как Ричард вспыхивал в нервном поту, Гатон сказал: "только Архероны могут быть похоронены здесь. После моей смерти, я буду седьмым.”

“Как насчет людей, которые не Архероны?”

Гатон объяснил: "Тогда им понадобится одобрение всех Археронов, включая меня. Ричард, в тебе есть кровь Археронов. Здесь будет и твоё место. Таким образом, ты должен знать, что влечет за собой получение одобрения Археронов.”

Конечно, он знал, чтобы получить одобрение Археронов, самый простой и наиболее прямой путь, это победить их. Другого выхода не было. Чтобы исполнить последние желания матери, Ричарду пришлось бы победить всех Археронов, включая его отца.

В том числе Гатона Исайя Сатанистория Архерона.

http://tl.rulate.ru/book/5469/292046

Сказали спасибо 10 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку