Готовый перевод Only Sense Online / Only Sense Online: Том 2. Глава 8 (3 из 3) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Only Sense Online / Only Sense Online: Том 2. Глава 8 (3 из 3)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Толстые задние ноги проваливались в землю, как и половина его тела, мышцы передних ног разлагались, а щупальца проникли в землю, словно корни растения.

Хотя он выглядел, как зверь, но никогда не открывал свой рот до этого момента, Великий Пожиратель взревел.

"ГУУРУРУУУ—— ГьААааАаа"

Когда его рев и ударная волна сотрясли воздух, все замерли.

Все заметили огромные глаза, расположенные у него во рту и свисавшие вниз.

Рассматривая с биологической точки зрения, они росли на месте языка, когда они открылись, появилось бледно-голубое свечение.

Это было похоже на те лучи, что он испускал ранее. Оставшиеся глаза вспыхнули теми же огнями и появились лучи света. Лазеры, вот на что были похожи эти лучи.

Хотя радиус и повреждения от этих лучей было ниже в сравнении с тем, что были раньше, однако скорость и точность выстрелов была гораздо выше. Они отражали атаки приближающихся игроков и любую магию, из-за чего добить босса стало сложнее.

Шквал очень точных лазеров, казалось, постоянно отражал всё, что приближалось. Мгновенно достигающие своей цели лучи лазера были нацелены на жизненно важные точки, из-за чего приходилось постоянно уклоняться, стараясь двигаться непредсказуемо.

"Так значит, у него тоже есть. Режим ярости."

"Режим ярости?"

Когда сестрица Сей (Сей-нээ) пробормотала это, я наклонил голову и спросил. Маги-сан незамедлительно ответила.

"Это режим, который активируется, когда ХП босса падают ниже определенного уровня, босс получает дополнительные характеристики и специальные атаки. Юн-кун."

"Это значит... разве это не плохо?!"

Я немного запаниковал и взглянул на игроков в первых рядах.

"ДААААААААА! Давайте добьем его!"

"Уоооооо! Я получу славу за нанесение последнего удара!"

"""УООООООООООО!!!!"""

"Я буду счастлив, если с него упадет что-то стоящее!"

"""Кто уничтожит последний глаз, тому и вся слава!!!!"""

Это были настоящие игровые маньяки, которые не боялись ни шквала лазерных атак, ни щупалец.

Лазер двигался справа налево, и под ногами игроков произошли взрывы, отправившие их в полет. Сестрица Сей (Сей-нээ) и Маги-сан показали обеспокоенные выражения.

"Ну, режим ярости - это механика игры. Мобы становятся сильнее, но в обмен на усиление способностей, они отказывается от защиты, чтобы постараться перевернуть сложившуюся критическую ситуацию."

"Кроме того, еще одна проблема в том, что когда моб находится в режиме ярости, когда он теряет определенную часть ХП, то использует специальные атаки."

"Ох, понятно."

Сестрица Сей (Сей-нээ) и Маги-сан читали мне лекции об игре. Изначально я пришел сюда не для того, чтобы изучать игру. Я еще раз посмотрел в сторону Великого Пожирателя.

"Что происходит."

Он занял оборонительную позицию, и способ его атаки был неожиданным, казалось, словно он тянул время, такая мысль пришла мне в голову.

Единственным слабым местом был его рот, в котором появились пять новых глаз.

Три справа, один слева и один в центре, один из них был в труднодоступном месте.

Я смотрел на него и, понаблюдав, понял, что каждый глаз был нацелен на определенную область и выпускал туда лазеры. Иногда он стрелял по теням людей с большим телосложением или людей, скрытых за защитными стенами и подошедших к ним, это могло быть совпадением или его способом атак. Думал я.

Нужно учитывать эти факты, хотя это лишь моё мнение, как новичка. В этот момент один человек бросился вперед, неся башенный щит и скрываясь за ним, и он не собирался атаковать глаза.

Щупальца, которые уже разлагались и погрузились в землю, среагировали в тот момент, когда он вошел в радиус их атаки, и выскочили словно копья, беспощадно пронзив его тело. Впереди он атаковал лазерами, а если подойти слишком близко, то он совершал атаку из-под земли. Если бы щупальца атаковали по одному, но они могли выскакивать одновременно - это словно улей, один неверный шаг и превратишься в решето.

Дальнобойные магические атаки также подавлялись лазерами и полностью стирались, прежде чем достигали своей цели.

Я подумал, что если бы все маги атаковали одновременно своими заклинаниями, то часть из них попала бы, но я не могу рекомендовать нечто рискованное магам, у которых была низкая физическая защита, это могло стать самоубийством.

"Ну, тогда я просто посмотрю, пока всё не закончится."

"Это нормально? Там и сейчас необходима помощь."

"Хм? Ах, Таку. Ну, у меня больше нет ничего, что позволило бы атаковать его с такого расстояния, так что в настоящее время у меня нет другого выбора, кроме как быть лекарем."

Когда я пожал плечами и преувеличенно высказался, "Что за лжец" сказал он и, смеясь, отмахнулся.

"Я всё видел. Ты прибежал в первые ряды вместе с Сей-сан и продолжал создавать стены."

"Ты тоже был безрассудным. Пойти против Пожирателя Зверей в одиночку..."

"Тогда, как насчет того, чтобы присоединится к нашей группе. Ты прикроешь меня сзади в качестве шестого участника группы."

"Я ремесленник-одиночка. Ну, иногда я охочусь, чтобы поднять уровень, но..."

"Если захочешь присоединиться к нам, чтобы эффективно охотиться и получать удовольствие, не без взаимной выгоды, то мы будем рады приветствовать тебя в качестве временного члена группы."

"Временное меня не интересует."

Хотя я парировал, Таку стоял со счастливым выражением на лице, зная, что мне нравилось играть в игру, он больше не жаловался.

"Боже, видя твою мотивацию, мне сложно оставаться в стороне."

Вздохнул я, он же ответил смехом. Я тоже полностью посвятил себя игре под названием 【OSO】.

"Фуу, несмотря на это, похоже, что они потеряли желание атаковать. Юн."

"Действительно."

Конечно, были и те, кто подскакивал к боссу, когда появлялась такая возможность, но они не могли совершить надлежащую атаку и возвращались. Это мы обсудили, но зачем ты пришел сюда, что хотел сказать? Он вытащил меч из ножен, и с большей силой сжал рукоять——

"Не хочешь пойти вместе?"

"Это звучит так, словно ты просишь меня пойти в супермаркет, несмотря на то, что приглашаешь в опасную зону. Я не иду."

"Даже, если ты и говоришь так, уже слишком поздно. Это вынужденное участие."

Аааа... мои знакомые пристально смотрели на меня с небольшого расстояния. Мои сестры, Миказучи, а также члены групп Мю и Таку.

"Конечно, лучше если решишься сам."

"Ни в коем случае. Я хочу вернуться прямо сейчас..."

"Мы уже включили тебя в стратегию."

Этот разговор, должно быть, был запланирован, чтобы задержать меня здесь. Конечно, мы естественно разговаривали, но между тем, похоже, он получил инструкцию задержать меня через чат.

Пока я держался за голову руками, то слушал, как Таку разъясняет детали плана.

"Сначала, Сей-сан сделает точку опоры своей ледяной магией."

"Это действительно необходимо?"

"Мы будем атаковать с высоты, чтобы избежать щупалец на земле. Приманка прыгнет из леса как раз над головой босса, чтобы привлечь внимание всех глаз. И если появиться возможность, то ослепит его."

"И в это время, нужно атаковать его с воздуха и уничтожить. Хах."

Ага. И моя роль это——

"Так что, приложи все усилия, приманка."

"Хорошоооо."

В подобных ситуациях, мне всегда достается неблагодарная роль.

"Вот только, слушай—— действительно ли возможно достигнуть головы босса обычным прыжком?"

"Ну, обычно, такое было бы невозможно. Однако ты сможешь это сделать! Нет, ты единственный кто способен!"

Казалось, я поднял щекотливую тему, но скрытым значением его слов было "если ты не станешь приманкой, то будет намного больше жертв", я чувствовал, словно мне угрожают.

"Кстати, я хочу услышать, что это за мето——"

"Ты совершишь мощный двойной прыжок при помощи взрывной волны от магии."

"А?!!"

"Как я уже сказал, ты прыгнешь, используя взрывную волну собственной магии, чтобы разогнаться."

Нет, это невозможно. Абсолютно невозможно.

"Метод передвижения с использованием отбрасывания взрывом - это небольшая хитрость. Ты не получишь никаких повреждений, поскольку будешь ускорен взрывной волной. Есть особый стиль в PVP, который использует такое умение и тот факт, что урон при этом не проходит."

"... не заставляй меня совершать подобные трюки, о которых я ничего не знаю. Разве это не то, что ты или Мю сделали бы намного лучше?"

"Выполнение подобных действий невозможно при ношении тяжёлой брони. Кроме того, ты можешь активировать несколько заклинаний сразу при помощи тех штук, не так ли? Мы не знаем, как их использовать, сейчас ты - единственный, кто может с этим справиться."

"У меня есть нужные предметы, но любой может их использовать, если я научу. Я не хочу этого делать."

"Проблема не в использовании. Ты просто необходим для того, чтобы сыграть роль приманки. Если это будешь ты, то всё получится. Я уверен в этом! Пожалуйста!"

Сказал он, затем опустил голову и сказал "пожалуйста" ещё раз. Вокруг было несколько человек, наблюдавших за нашей дискуссией с соответствующими выражениями.

"Х-Хорошо, подними голову. Они же смотрят..."

"Спасибо! Я в долгу перед тобой."

"Боже, мне сложно отказать, когда начинают просить, склонив голову."

Пока я был в оцепенении, моих ушей достигли слова "цундере", "она стала дере", "великолепная цундере", сказанные вполголоса. ЭЙ, кто это сказал, покажись! Ты будешь приманкой вместе со мной!

Когда я осмотрелся полным негодования пристальным взглядом, все отвели глаза.

"Прекратите болтать впустую и начинайте подготовку!"

Поскольку все стояли в беспокойстве, Миказучи восстановила самообладание ребят одним предложением. Перед Великим Пожирателем появился склон изо льда, подготовленный сестрицей Сей (Сей-нээ), он был настолько близко к боссу, насколько было возможно.

"Юн-чан, мы готовы начать в любое время. Твоя цель состоит в том, чтобы отвлечь все его глаза на себя. Кроме того, его нужно ослепить. Постарайся."

"Понял. Дайте мне пару секунд, чтобы подготовиться."

Я проверил собственный статус. У меня было достаточно Магических Камней - Бомб. Поскольку я буду атаковать глаза не оружием, я взял Камни в каждую руку. И так как я убрал Сенс для оружия, я не стал его экипировать.

Я сконцентрировался и проиграл все действия в голове. В какой момент я должен взорвать бомбу, просчитав задержку перед срабатыванием, чтобы понять, когда именно сказать ключевое слово.

"《Зачарование》—— Защита, Разум, Скорость."

Последняя вещь, которую я мог сделать, это дешевый трюк, который увеличивал мои собственные способности.

Маги-сан подошла ко мне. Она выбросила всё оружие, и оставила только свой любимый большой топор.

"Юн-кун, ты в порядке?"

"Да, всё нормально."

Хоть я и сказал, что не хочу быть приманкой. Это опасно... странная мысль появилась в моей голове, но я немедленно избавился от неё и еще раз настроился.

"Тогда, я буду идти впереди и стану щитом Юн-кун. Вот почему, будь спокойна и ослепи его——"

"Да. Спасибо за беспо.... койство...?"

А? Разве Маги-сан не сказала нечто странное?

В тот момент, когда я подумал об этом, Маги-сан побежала по склону, созданному сестрице Сей (Сей-нээ).

"Юн! Иди вместе с Маги-сан!"

Я тоже рванул вперед, чтобы догнать Маги-сан. Я схватил по Магическому Камню в каждую руку и побежал вверх по ледяному склону на полной скорости. Не скользя, я твердо ступал по ледяной дороге и продолжал ускоряться, я бежал к обрыву, находившемуся на уровне немного выше головы Великого Пожирателя Мифических Зверей.

"——《Бомба》!!"

Незадолго до окончания трамплина я сказал ключевое слово и оставил позади Магические Камни, которые держал в руках. Пять секунд до активации магии. Я представлял, что должно будет произойти.

Я перепрыгнул через край и почувствовал себя не очень хорошо, когда летел вперед по инерции.

При помощи зачарований я догнал Маги-сан, которая бежала впереди. Маги-сан, которая была рядом со мной, держала свой топор словно щит. Все глаза были направлены на меня, и вокруг них стал появляться синий свет.

Перед тем, как лучи успели выстрелить, взрыв магии толкнул меня в спину, и мы с Маги-сан ускорились.

Я обливался холодным потом, поскольку лазеры прошли в непосредственной близости от нас прямо перед ускорением, но затем почувствовал облегчение, поняв, что мы не получили никакого урона, поскольку были далеко от них.

Но это было то, к чему я никогда не смогу привыкнуть. Я примерно оценил место, где мы должны были приземлиться с Маги-сан. Расстояния, которые мы сможем преодолеть недостаточно, так мы упадем прямо под ноги Великого Пожирателя. Я уже представлял, как мы с Маги-сан падаем перед ним.

"Всё в порядке Юн-кун. Я здесь как раз для этого, Юн-кун—— ВПЕЕЕеерееееед!"

Сказав это, она взяла мою руку прямо в воздухе и без какой-либо опоры—— она бросила меня?!

"——Маги-сан?!"

Дальность моего полета была увеличена после броска, а Маги-сан наоборот стала падать быстрее.

Но то, что ждало меня дальше, было провалом. Следующий лазер был готов к выстрелу, и он, конечно же, был направлен на меня. В тот момент, когда стал излучаться свет, мне казалось, что всё кончено, я услышал звук ветра, подувшего сзади, лазер был сбит.

Увидев ледяное копье, превращающееся в пыль после попадания лазера, я понял, что сестрица Сей (Сей-нээ) прикрыла меня.

Поскольку атака, которая должна была меня перехватить, не удалась, я вынул горсть Магических Камней обеими руками, находясь до сих пор в воздухе.

Сейчас я находился прямо над головой Великого Пожирателя, и раскидал Магические Камни. С такого ракурса я мог увидеть глаза, уничтоженные мной из лука, вот такие неуместные мысли плыли в моей голове.

Глаза пытались перехватить меня в воздухе, щупальца простирались от его тела ко мне, но не могли дотянуться, поскольку босс проваливался в землю. Множество игроков в этот момент сократили дистанцию до падающего босса и готовились атаковать.

"Подавись-ка этим, ублюдок. ——【Бомба】"

Когда я сказал ключевое слово, Магические Камни, разбросанные над этими шестью глазами, начали сиять. Сохранившийся импульс позволил мне приземлиться на спину Великого Пожирателя, откуда я наблюдал за результатом.


Драгоценные камни, которые падали на босса взорвались одновременно, отчего их мощность возросла, поскольку многократные взрывы наложились друг на друга.


Желтые взрывы перекрыли обзор и двинулись к глазам.


Хотя лазеры пытались предотвратить эти взрывы, их мощность, так или иначе, увеличилась.


"Тц... так меня тоже заденет!? Нужно поспешить и сваливать!"


Мощность взрывов была сильно увеличена из-за цепной реакции, но казалось, что и радиус взрыва тоже увеличился. Я был удивлен, поскольку почувствовал толчок, но не получил никаких повреждений.


Остальная часть взрыва распространилась желтой дымовой завесой, можно сказать, что теперь игроки, наконец, могли достигнуть глаз. Это произошло, когда я решил убежать и предоставить другим возможность сделать своё дело.


"А..."


Из-за бледно-голубого света, пронзившего мою грудь, меня отправило в полет.


В ушах раздался звук *цзынь*, словно что-то треснуло, и мое тело было отброшено взрывом, меня отправило в полет, которым я был неспособен управлять.


Поскольку меня отбросило, глаза были сосредоточены на мне, но они были в то же мгновение уничтожены ледяными копьями сестрицы Сей (Сей-нээ), я же продолжал лететь, такими темпами я упаду прямо в озеро.


(...я умер. Но, не похоже, что это так, я не получил никакого урона.)


Неожиданно я ударился спиной о поверхность озера и начал тонуть, в это время моя же рука, показавшаяся в поле зрения, ответила на вопрос.


——Кольцо Жертвенных Драгоценных Камней... в нем нет камня?


Другими словами, он вместо меня принял удар. Он взял на себя все повреждения. Вот как всё было.


Поняв, как же всё произошло, не было смысла тонуть и дальше. Я сразу же экипировал Сенс 【Плавание】 и выбрался на поверхность.


"Фухаа!"


В тот же момент, как я появился из воды, подобное горе черное существо превратилось в песок, и все игроки получили оповещение в тот же миг.


———【Великий Пожиратель Мифических Зверей побежден. Осталось пять.】


Громкие крики заполнили пространство, и после небольшой задержки, пришло сообщение о победе над вторым. Всё словно вошли с ума.


И пока это продолжалось, я вышел на берег и медленно направился к месту, где все были.


"Юн-чан! Ты в порядке?!"


Сестрица Сей (Сей-нээ) подбежала ко мне и подхватила, силы оставили моё тело, и я чуть не упал.


Волнение и кураж от сражения, достигшие уровня вне моих ожиданий, сошли на нет после того, как я упал в воду, умственная усталость навалилась на меня внезапно.


"Я вернулся, и я устал. Участие в бою после изготовления такого количества зелий утомило меня, я хочу спать. Я устал."


"Ты сможешь отдохнуть после того, как мы вернемся. Потерпи немного до тех пор!"


Немногим позже, начиная с Таку и Мю, мои знакомые, беспокоясь обо мне, упавшем в озеро, прибежали.


"Я знаю, но... похоже, это невозможно."


Остатки сил покинули моё тело, и я упал на сестрицу Сей (Сей-нээ). После того, как полностью оперся на неё, сестрица Сей (Сей-нээ), которая была магом с низким значением Атаки (ATK) не могла нормально удержать меня. Маги-сан протянула руку и поддержала моё тело.


"Юн-кун, отличная работа. А теперь хорошенько отдохни."


Моё тело полностью ослабло, когда её тихий голос достиг моих ушей, я слегка кивнул и заснул.


Солнце поднялось, и началось новое утро, в я в это время спал. В следующий раз, когда я проснулся, всё уже закончилось.

http://tl.rulate.ru/book/5299/152972

Переводчики: Ubyu_vseh

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 35 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим