Готовый перевод This beautiful new world / Этот прекрасный новый мир: Часть 10

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

После оглушительного, продирающего до костей рева, нас окатывает гнилым зловонием, пропитанным яростью. Слышится топот, сопоставимый с грохотом от стаи слонов, и из тьмы, выступая на тусклый свет нашего единственного факела, выходит первый монстр.

Тролль, 15 уровень

Его вид внушает ужас. Он в полтора раза больше человека. Отдаленно похож на гориллу, маленькие крепкие задние ноги и длинные, мощные передние, однако тело худощаво и больше похоже на наше. Тролль полностью лыс, за исключением головы, облаченной грязной коричневой шерстью. Кулаки огромны, морда, вытянутая вперед, похожа на крокодилью, пасть его оснащена сотней острых клыков. Заостренные, как у котов, уши, и слепые глаза, покрытые белой пеленой.

Это существо вызывает инстинктивный страх, коего я никогда прежде не ощущал.

А когда из-за его спины показывается еще пятеро его братьев, по моей спине проносится стая бешеных мурашек. Невольно всплывают сомнения. Сможем ли мы их одолеть?

А пока мои ноги сводит судорогой и голова заморочена страхом, Ларри, чуть ли не радостно взревев, бросается в бой. Тролли пришлись ему по вкусу.

– Атакуйте их в голову! – Криком подсказывает Кира, бросаясь следом, ее примеру следует Мэтт.

И лишь я, дрожа, не могу пошевелиться. Пытаюсь, но не могу. Словно мое тело, решив, что у меня нет и шанса, блокирует мое сознание, пытаясь меня спасти.

Но я так просто не сдаюсь. Моих сил хватает на то, чтобы вытянуть язык и с силой сжать челюсть.

Острая боль пронизывает тело, рот наполняется теплой, густой, соленой кровью. Сплёвывая ее на землю вместе с небольшим кусочком собственного языка.

Тело все еще дрожит, но теперь покорно возвращает мне свой контроль. Вытираю рот рукавом, собираюсь с духом, и, заорав, присоединяюсь к уже идущему бою.

Тролли, помимо огромной, просто чудовищной силы, способной на кусочки разорвать булыжник, обладают и чудовищной регенерацией.

Каждая рана, которую наносит им Кира или Мэтт, затягивается в один момент. Каждая кость, сломанная перчатками Ларри, в считанные секунды вправляются обратно, полностью восстанавливаясь.

Ларри дерется сразу с тремя Троллями, не девая им спуску. Уклоняясь от всех их размашистых ударов, пригибаясь, отскакивая, как боксер, контратакует, не давая уродам спуску. А когда те пытаются его схватить, он использует их силу против них самих, перебрасывая через себя.

Кира занята двумя монстрами. Она носится между ними, метясь в глаза, параллельно оставляя многочисленные порезы на их головах. Пара уродом неуклюже машут руками, но никак не могут ее задеть.

А вот Мэтт, дерясь только с одним чудовищем, испытывает проблемы. Копье в этой схватке абсолютно бесполезно, и ему остается лишь метаться перед монстром, постукивая древком о пол, отвлекая его на себя.

Его тролль как раз стоит ко мне спиной, пользуясь чем я нападаю. Взмахиваю мечом, подпрыгиваю, и изо всех сил опускаю лезвие ему на голову.

– Идиот! Назад! – заметив меня, выкрикивает Мэтт.

Но слишком поздно.

Слишком поздно я осознаю, что тролль слеп, что у него нет слепой зоны, как таковой, и что он отлично меня слышит.

Чертовски резво для своих размеров он разворачивает корпус и огромный кулак, несущий в себе мощь слона, устремляется ко мне, не оставляя шанса увернуться. Я словно мотылек, на которого опускается гигантская ладонь.

– А ну стоять, монстряга! – Мэтт, пользуясь этим, идет в атаку.

Его копье, извиваясь, молниеносным выпадом впивается троллю точно в глаз и входит в него на три добрых кулака. Но, к сожалению, не убивает.

Монстр ревет от боли, полностью обо мне забывая, взбешенно оборачивается к Мэтту, гневным взмахом чудовищных лап уничтожает в щепки древко копья, а самого Мэтта отправляет в полет, смачно впечатывая в стену.

Проклятье!

Приземлившись, я отскакиваю назад, в шоке глядя на окровавленное тело.

Тролль же празднует. Прыгает на месте, как горилла, грозно ударяя кулаками о свою грудь, скалится, издает нераздельные, хрипящие угрожающие звуки. Из его клыкастой пасти во все стороны вылетает слюна и ошметки сгнившей мертвечины, он ликует, танцует, прежде чем добить жертву, и я меж тем медленно захожу сбоку, занимая позицию между ним и Мэттом.

– Эй, эй… ты что удумал… – харкнув сгустком крови, Мэтт поднимает на мою спину затуманенный взор, – раз уж я тебя спас… будь добр…

– Завались, я в долгу не останусь. – Перебив его не терпя возражений, в моей левой руке образуется щит.

Глубоко вздыхаю, собираясь с мыслями, и начинаю отбивать мечом о щит гулкий ритм. Услышав его, тролль на мгновение затихает, вытягивая голову, принюхивается, и затем, взбесившись еще больше, рычит уже на меня.

– Ну давай, давай, уродливая сволочь!

Медленно делаю шаг в сторону, затем второй, третий, увожу его от Мэтта, который, проглотив пилюлю, полученную от Киры, медленно, но верно, восстанавливается.

– Давай, скотина, иди сюда! Ко мне, псина! – подначиваю тролля, не переставая отбивать четкий, умеренный ритм. И он преследует меня, осторожничая после удара копья, чуть ли не отнявшего жизнь.

Часть древка по-прежнему торчит из его глаза.

– ДАВАЙ!

Потакая моему зову, тролль берет себя в руки и наконец бросается в атаку. Каждый его тяжелый шаг сотрясает пещеру, каждый его вздох разносит мерзкое зловоние по сторонам. Его лицо отвратно, оно ужасает, белые глаза вводят в паралич, но я упорно игнорирую это, я сосредоточен лишь на движениях его лап. Я выжидаю момент для контратаки

– Гуа! – приблизившись, взревев, тролль слегка подпрыгивает, замахивается кулаком и бьет.

Но его кулак оказывается быстр, слишком быстр. Его скорость… я ее недооценил… даже если увернуть от этого кулака, он размажет меня следующей атакой. Остается только принять этот удар на себя…

Даже в голове это звучит ужасно, выдержать удар, способный с легкостью переломить хребет медведя…

Но я стискиваю челюсти, мои глаза воспламеняются, бросая меч прочь, я хватаюсь за щит обеими руками.

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/5201/316927

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 27 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ща буит мясо, и скорее всего совсем не из гг...
Развернуть
#
SPOILER Не то чтобы спойлер, но возможное будущее по мнению автора коментария
Впрочем классы довольно просты, берс-мили дд- Ларри, рога-Кира, Мэтт-универсал копейщик, гг-временно неизвестный танк, ибо пати у них фул-ддшек и хоть кто-то должен впитывать дамаг кроме универсала. Если по классике, то все просто: универсал держит пару тычек потому что вбрасывает статы во все хар-ки, но на босах отлетает сразу, берса-фул ДД, ни хп, ни деф сильно не раскачивает, рога-ну это рога, быстро сунул и ушел, называется бэкстеб. В дальнейшем им скорее всего ещё попадутся саппорт и рейнжовик маг/лук(арбалет). Но если будет поддерживаться атмосфера хардкора и ходьбы по грани, то только рейнжовик. И вот где-то тут я понял что лучше все это сунуть под спойлер, на всякий пожарный.
Развернуть
#
В смысле будущее?)
Развернуть
#
Я ничего не вижу, помогите, может я ослеп.
Развернуть
#
Сначала жмешь спойлер, а уже потом "развернуть". Рулет как всегда делает качественные баги. (Надеюсь ты про это)
Развернуть
#
Ну, продолжение. Ты же будешь главы выпускать в будущем? Есть ещё вариант интерпретации как "будущие главы".
Развернуть
#
Кстати, прошлые версии не читал и не собираюсь, думаю что именно в последней автор делает сюжет таким какой он должен быть. Сейчас я основываю свое мнение и пророческий дар на том что прочитал в последней версии. Даже если я ошибаюсь, это лишь плюсик автору в неожиданные повороты
Развернуть
#
Читал все версий. Гг почти всегда ходил с Ларии либо в одиночку всех убивал.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим