This beautiful new world / Этот прекрасный новый мир: Часть 6

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Бросаюсь вслед за маленьким, безобидным зверьком, и погоня завершается уже в считанные секунды, ведь я спотыкаюсь о взявшуюся из ниоткуда кочку, и, не успев выставить руки, лицом выкапываю неглубокую траншею.



Ларри, краснея, пыхтит, сдерживая смех. Кролик, остановившись в десятке шагов от меня, безмятежно умывает лапки. Скотина.



Выплевываю землю, высмаркиваю землю, выгребаю землю из-за пазухи и злостно взревев продолжаю погоню.



Эмоции погони переполняют, кровь бьет в ушах, приток адреналина достиг своего апогея. Задействую каждую мышцу, каждый свой мускул, чтобы бежать быстрее и проворнее. Преследую маленького гада по пятам!



Ларри же во всю хохочет пуще прежнего, потому как со стороны я похож на наркомана, объевшегося грибов.



А кролик словно и не пытается от меня сбежать. Только вертится прямо передо мной, петляет вокруг, хоть и запросто может сбежать. Словно ему это доставляет радость.



На секунду я даже замечаю во взгляде его черных пуговчатых глаз насмешку.



– А ну иди сюда! – выйдя из себя, из последних сил бросаю в него меч, но промахиваюсь. Острие вонзается в землю и я, обессиленный, падаю на колени, сгорая со стыда и горечи пораженья. Ларри все никак не уймется.



– Ларри, если ты не заткнешься, то клянусь, я тебе меч в уретру затолкаю!



Угроза срабатывает, Ларри, хоть и по-прежнему с лыбой на лице, замолкает.



Кролик, видимо уставший от издевок надо мной, испаряется на месте. Я удивлен, не понимаю, что произошло. Подхожу к тому месту, где он только что был и замечаю в земле небольшую норку. А зная, что эти твари выкапывают крайне неглубокие норки, на лице моем всплывает демоническая улыбка.



– Настал твой конец, маленький ты пушистый говнюк.



Побегав вокруг и затоптав все норы в радиусе нескольких метров, перехватываю свой меч поудобней и с силой вонзаю в землю. Не попав в первый раз, вынимаю сове орудие и опускаю вновь, до тех самых пор, пока не приходит оповещенье.



Вы убили Лугового кролика

Получено 1 опыт



– Ха! – победоносно вскрикнув, я вынимаю окровавленный меч, пронзаю землю рукой и вытаскиваю на свет маленькое бездвижное тельце, – кто смеется последним?!



Мой вопрос адресован Ларри. Его лицо сражает мимолетная судорога, в глазах вспыхивает пламя.



– Подумаешь, один кролик.



– Это тебе не какой-нибудь там третьесортный земной кролик, а Луговой Кролик прямиком из страны Выкуси!



Показываю ему не двузначный знак пальцем.



– Должно быть тебе приходится часто ездить в эту страну.



– Уж не чаще, чем тебе… эмм… хмм… не чаще, чем ты… – у меня была готовая шутка на этот счет, но я ее, увы, забыл.



Я капитулирую, смиренно принимая поражение в этом словесном бою. Озираю поля, которые на деле просто кишат пушистыми скотинами, гляжу на несуразных луговых псов. Понимаю, что не хочу потратить целый день, бегая за этими фантастическими тварями и опускаю меч.



– Пошли в лес.



– Вот так бы сразу, – кивает Ларри, тут же вставая на ноги, подбирая рукавицы.



Тем временем на поля из города выходит все больше людей. Таких же, как и мы, с полуслова осознавших всю важность охоты. И перед тем, как вы входим в лес, насчитываю не меньше пятидесяти человек.



Но вот зеленая травка резко оборвалась, на ее место пришли гнилые и полуразложившимися листья, солнце загородили пышные кроны деревьев, а от прохладного ветра нас укрыли их толстые стволы.



Вы открыли новую территорию! Получено 1 слава

Хотите дать новой территории название?



Поскольку я шел впереди, то только мне пришло подобное сообщение от системы. Мелочь, а приятно.



Название «Лес Синеп» закреплено.



Как какой-нибудь подросток, я довольно прыскаю своей гениальностью, глядя как на карте возникает мой Лес Синеп. Усмехаясь, показываю Ларри, но тот лишь смиряет меня сочувствующим взглядом, разочарованно качает головой.



Ну и пусть. Просто у него чувство юмора хромает на все три ноги.



Мы идем по лесу всего две минуты, когда встречаем первого местного монстра.



Кабан-Фрау



Уровень 2



Обычный обросший шерстью кабан, ростом по пояс, с острыми клыками-бивнями. Вот только с головой у него проблемы, ведь, завидев нас, он не убегает, а хрюкнув и резво заверещав бросается в атаку.



Знал бы он, что из себя на самом деле представляет Ларри… Думаю, пришло время об этом вкратце рассказать.



В общем, когда нам было по десять лет, Ларри случайно углядел на телевизоре нашей воспитательницы фильм о боевых искусствах. Его младенческий ум дрогнул, в мозг забралась одна единственная мысль: хочу также. И спустя некоторое время он стал заядлым посетителем одного форума любителей боевых искусств, где его энтузиазм заметил один человек. Некто Фу-Хуань, предложил Ларри стать его мастером и тот без раздумий согласился.



С тех пор, сколько бы я не расспрашивал его, он ни единым словом не обмолвился ни об этом человека, ни о своих тренировках. Зачастую возвращался домой побитый, перемотанный бинтами, но ни на день не прекращал заниматься.



И лишь раз я видел демонстрацию его навыков, когда он повздорил с одним полупрофессиональным боксером. И если упустить подробности, то боксеру пришлось месяц-другой отдохнуть от спорта.



На этом у меня все.



Тем временем кабан-фрау уже совсем близко, всего в нескольких метрах, и наставив вперед свои клыки, намеревается пронзить наши животы. Тут же Ларри срывается с места, устремляясь ему на встречу и одним точным, наполненным ужасающей мощью ударом впечатывает его голову в землю.



Слышится взвизг, треск черепа. Его голова взрывается, подобно воздушному шару, и кусочки мозга, переливаясь свежей кровью, разлетаются вокруг.


morideca 8.06.18 в 20:24

Минутку...