This beautiful new world / Этот прекрасный новый мир: Часть 6

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Погоня за маленьким безобидным зверьком не продлилась более секунду. Неудачно споткнувшись об из ниоткуда взявшуюся кочку, я упал, и, не успев выставить руки, лицом прорыл в земле неглубокую траншею.



Ларри, краснея, запыхтел со смеху.



Выплюнув землю из рта, высморкав землю из носа, выгребав землю из-за пазухи и злостно взревев, я в исступлении бросился дальше.



Эмоции переполняли мой разум, кровь бурлила, барабанной дробью отзываясь в ушах, приток адреналина достиг своего апогея. Я задействовал каждую свою мышцу, каждый мускул, чтобы бежать быстрее и проворнее. Был серьезен, очень серьезен, но весь настрой сбивал Ларри, ржавший, как конь, не переставая.



Его крайне сильно веселило то, с какой серьезной, сосредоточенной миной я этим занимался.



А кролик тем временем и вовсе не предпринимал попыток от меня сбежать. Только вертелся передо мной, петлял вокруг, и хоть в момент мог оторваться на многие, многие метры, этого не делал. Словно это все ему доставляло радость.



На секунду я даже заметил в его черных пуговчатых глазах насмешку!



– А ну иди сюда! – выйдя из себя, из последних сил я бросил в него меч, но промахнулся. Острие вонзилось в землю и я, обессиленный, пал на колени, сгорая со стыда и горечи пораженья.



Ларри взорвался от хохота с новой силой.



– Ларри, если ты не заткнешься, то клянусь, я тебе меч в уретру затолкаю! – Я злобно выкрикнул, и угроза сработала. Ларри, хоть и по-прежнему с лыбой на лице, замолк.



А кролик, видимо уставший от издевок надо мной, испарился на ровном месте.



Удивленный, не понимающий, как это произошло, я подошел к тому самому месту, где он был, и заметил в земле небольшую норку. На моем лице отразился демонический оскал.



– Настал твой конец, маленький ты пушистый говнюк.



Побегав вокруг и затоптав все норы в радиусе нескольких метров, я поудобнее перехватил свой меч и с силой вонзил в землю. Не попав в первый раз, вынул острие из земли и опустил вновь, рядом, повторяя это до тех самых пор, пока не получил оповещенье.



Вы убили Лугового кролика

Получено 1 опыт



– Ха! – победоносно вскрикнув, я вынул окровавленный меч, рукой пробил пласт земли в том самом месте и вытащил на свет маленькое бездвижное тельце, задрав его высоко над своей головой.



– кто смеется последним?!



Эти слова были адресованы Ларри. Его лицо сразила мимолетная судорога, в глазах вспыхнуло пламя.



– Подумаешь, один кролик.



– Это тебе не какой-нибудь там третьесортный земной кролик, а Луговой Кролик прямиком из страны Выкуси!



Показываю ему не двузначный знак средним пальцем.



– Должно быть тебе приходится часто ездить в эту страну.



– Уж не чаще, чем тебе… эмм… хмм… не чаще, чем ты… – Я замялся. У меня была заготовлена шутка на этот счет, но я ее, увы, забыл.



Пришлось капитулировать, смиренно принять поражение в этом словесном бою.



Успокоившись, я обвел взором поля, что на деле просто кишели пушистыми гадами. Перевел взгляд на несуразных луговых псов, и, понимая, что не хочу потратить день, бегая за фантастическими тварями, опустил меч.



– Ладно, пошли в лес.



Стоило мне это сказать, как Ларри вскочил на ноги, натягивая рукавицы.



– Вот так бы сразу.



К тому времени на поля из города выходило все больше людей. Таких же, как и мы, с полуслова осознавших всю важность и суть охоты. И когда мы отправились в лес, их там собралось уже больше пятидесяти.



Но вот зеленая травка резко оборвалась, на ее место пришли гнилые, полуразложившимися листья, солнце загородили пышные кроны деревьев, а от прохладного ветра нас укрыли их толстые стволы.



Вы открыли новую территорию! Получено 1 слава

Хотите дать новой территории название?



Поскольку я шел впереди, то только мне пришло подобное сообщение от системы. Мелочь, но приятно.



Название «Лес Синеп» закреплено.



Как какой-нибудь подросток, я довольно прыснул от своей гениальности, глядя на то, как на карте возникает мой Лес Синеп.



Усмехнувшись, показал это Ларри, но тот лишь смирил меня сочувствующим взглядом, разочарованно качая головой.



Мы шли по лесу всего две минуты, как наконец встретили первого местного монстра.



Кабан-Фрау



Уровень 2



Обычный обросший шерстью кабан, ростом по пояс, с острыми клыками-бивнями. Вот с явными проблемами в голове, ведь увидев нас, он не убежал. Вместо этого, хрюкнув и заверещав, он резво бросился в атаку.



*



И вот тут стоит сделать небольшое отступление, рассказать вам о том, что из себя представляет Ларри.



С шести лет нас определили в один детдом. Когда нам стукнуло по десять лет, Ларри случайно углядел на телевизоре нашей воспитательницы фильм о боевых искусствах. Его младенческий ум дрогнул, в мозг забралась одна единственная мысль: хочу также. И спустя некоторое время он стал заядлым посетителем одного малоизвестного форума любителей боевых искусств, где его энтузиазм был замечен. Некто Фу-Хуань под ником «Фруктовый Самура», узнав, что они из одно города, предложил Ларри стать его мастером. И тот, естественно, без раздумий согласился.



С тех пор он каждый день уходил куда-то, и сколько бы я не расспрашивал его, он ни единым словом не обмолвился ни об этом человеке, ни о своих тренировках.



Зачастую он возвращался домой побитый, перемотанный бинтами, но ни на день не прекращал заниматься.



И лишь раз я видел демонстрацию его навыков, когда он повздорил с одним полупрофессиональным боксером. И если упустить подробности, то боксеру пришлось месяц-другой отдохнуть от спорта.



*



Тем временем кабан-фрау был уже совсем близко, всего в нескольких метрах от нас, и наставив вперед острые клыки, намеревается пронзить наши животы. Однако за момент «до», Ларри сорвался с места, устремляясь ему на встречу, и одним точным, наполненным ужасающей мощью ударом впечатал его голову в землю.



Раздался взвизг, послышался треск черепа. Кабанья голова взорвалась, подобно воздушному шару, и кусочки мозга, переливаясь свежей кровью, разлетелись по всей округе.


morideca 8.06.18 в 18:24

Минутку...