Готовый перевод This beautiful new world / Этот прекрасный новый мир: Часть 5

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Согласно карте город, куда мы попали, зовется Суар. Находится на острове, с запада и юга окружен водой, с севера и восток – холмистыми полями, за которыми сплошные леса и горы.

Огражден высокой десятиметровой каменной стеной, оснащенной множеством башен и тремя широкими воротами: на севере и востоке, выходящими на поля, и на западе, ведущими к порту.

Покинув таверну, перед тем, как отправляться на охоту, мы с Ларри решили воспользоваться капсулой эволюции. Капсулы эти были натыканы по всему городу, и далеко идти не пришлось.

Быстро найдя одну, мы обнаружили небольшую стеклянную будку со стоящей в ней белым креслом.

– Камень, ножницы, бумага!

Одолев Ларри в эту незатейливую игру, я поудобнее устроился в мягком кресле, имеющее подлокотники и выступы для тог, в то время как Ларри, дабы не терять времени даром, отправился искать себе другую капсулу.

И стоило мне наконец сесть и расслабиться, как внезапно из кресла выступили металлические обручи.

Не успел я среагировать, как они сковали меня по рукам и ногам, не давая и пальчиком пошевелить, после чего кресло, вращаясь, стало уходить под землю.

Свет потух, я оказался не меньше, чем на два метра ниже поверхности, движение остановилось. И пока вокруг стояла непроницаемая тьма, передо мною всплыло окно взаимодействий.

Оно было небольшим, содержало лишь раздел «характеристики» и «эволюция».

В первом были видны мои характеристики, которые я мог увеличить, тратя ОЭ.

А когда я открыл второй, то появилось объемное изображение меня любимого, и незаурядный интерфейс. После его изучения стало ясно, что здесь, при желании, можно изменить свое тело, как только заблагорассудится.

Создать крылья, добавить хвост, на ноги приделать копытца, приобрести жабры, стать четвероногим, изменив структуру скелета. Покрыть себя шерстью, чешуей, или увеличить свое мужское естество или уменьшить, если сильно мешает жить.

Также был целый список уже готовых генных модификаций. Не нужно было придумывать ничего нового, просто выбери и подтверди. В списке имелись и лягушачьи перепонки, и кошачьи хвосты и уши, и рога, и крылья разных существ.

И на каждую «эволюцию» была своя цена. Минимальная – 5 ОЭ.

Но, поскольку я, и без того был бесконечно влюблен в себя, то подобным на тот момент промышлять был не намерен.

Открыв окно характеристик, я увеличил ловкость на пять.

Вы уверены в выборе?

Закатив глаза, я подтвердил, и тут же в шею впилась тонкая игла, уносящая меня в мир сказочных снов.

Проснулся я, когда кресло, крутясь, уже возвращалось на поверхность. Вскоре оно остановилось, замерло, освобождая меня из оков.

Тело ныло так, словно пролежало без движений не меньше века, но часы на браслете упорно твердили, что я пробыл в капсуле всего десять минут.

Уже разминаясь, я стал чувствовать себя гибким, как никогда. Доселе касание земли ладонями не сгибая колени не давалось мне так легко! И пока я развлекался, вернулся Ларри, чей вид заставил меня отступить на шаг назад.

– Какого… ангела поднебесного ты с собой сотворил?!

Я был шокирован до глубины души. Ларри же лыбился, как идиот. И на его полоумной головушке, из рыжей кудрявой шевелюры, торчало два скрученных козьих рога.

– Прикольно, да? – издав своим басом смешок «гы», он продемонстрировал свою новую часть тела со всех сторон, крутясь на месте.

Но вместо ожидаемой им реакции, –  зависти и восторга, – мною овладевает только неумолимый громкий хохот.

– Чего смеешься? – Ларри подозрительно сощурился, я же согнулся пополам, не в силах перестать ржать. И сквозь слезы умудрился выдавить из себя слова.

– Т-т-те-тебе идет, но ты не думаешь, что это малость неудобно…?

Ларри серьезно покачал головой.

– Вовсе нет. Я их почти не чувствую. И к тому же они довольно крепки и могут послужить отличной защитой головы. – он мотнул головой, его волосы, его густая борода колыхнулись, и меня одолела новая волна истерии.

Он так и напрашивался на шуточки, и я не удержался.

– Козленочек, не хочешь молочка? Б-б-бе-е-е! Ахаха!

– Я не… – Сначала Ларри хотел ответить всерьез, но до него быстро дошло. А меня тем временем было уже не остановить, и все мое извращенное остроумие потоком вырвалось наружу.

– Говорили же тебе, мальчик, не пей из той лужицы! Ахахаха!

– Джон… не надо… – Ларри поджал губы.

– Рогоносец…! Пхаха! Где же твоя суженная шлялась?!

– Если ты продолжишь… – он сжал кулаки.

– То, что? Ты наставишь на меня рога?! Вахаха!

И пока я валялся на спине, хватаясь за колющий живот, он, раздраженный проявившим себя моим альтер-эго, уже начал хрустеть костяшками пальцев, разминаясь.

– Ну, ты сам напросился. – он грозно сделал шаг, но я, запирая хохот глубоко внутри себя, остановил его жестом.

– Постой… постой…! – он остановился, ожидая извинений. А я, выждав с серьезным лицом с десяток секунд, выставил грудь вперед и шагнул.

– Давай только ты не будешь бычиться, а?!

И заржав, немедля ни секунды, дал деру.

Удивительно, но уже здесь моя повышенная ловкость дала о себе знать. Если раньше Ларри без труда нагонял меня и карал за длинный язык, то сейчас у него не было и шанса.

Превосходя его в скорости, я, то убегал, отрываясь, то останавливался, чтобы стравить еще пару шуток, и бежал дальше.  И все было бы прекрасно, если бы я учел фактор выносливости, если бы не тратил ее зазря.

А так, когда мы добрались до восточных ворот, под глазом у меня зиял свежий фиолетовый фингал.

Наконец, ворота были перед нами. Решетка поднята. Проход открыт, по обе стороны его, выставив перед собой мечи, стояли высокие статуи величественных рыцарей.

Проходя мимо, я затылком ощущал на себе пристальный взгляд этих гигантов.

Мы вышли на широкие зеленые луга. Тут и там из земли потягивались разноцветные цветочки, коих я никогда в жизни не видел, небольшие кусты. Вдалеке, ближе к морю, паслось стадо недокоров. Стадо существ, выглядящих как коровы, но размером не превосходящих большую собаку. Они бегали по полю, скача, как коты.

Луговые псы

Уровень 1

Название вызывало у меня душевный шок, я был с ним совершенно не согласен. Кивком указав Ларри на эти недоразумения, я без слов предлагаю ему поохотиться сначала на них.

Ларри отрицательно качнул головой, указав пальцем на лес.

В ответ я высказал негодование взглядом, теперь указывая на пробегающего в нескольких метрах от нас кролика.

Луговой кролик

Уровень 1

Ларри закатил глаза, вновь покачал головой, и вновь указал на лес.

– Полчаса здесь, а потом в лес. – Из моих уст выходит ультиматум.

И Ларри, хоть вздохнув тяжко, всячески показывав, какой я надоеда, но все же согласился. Надменно и демонстративно уселся в позе лотоса на траву, и упрямо посмотрел на меня, мол, охоться на кроликов, раз так хочешь, я подожду.

Прыснув, я достал из браслета меч и, выискав среди травы маленькое серое существо, бросился в погоню

 

http://tl.rulate.ru/book/5201/309945

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 31 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Ты же не будешь добавлять то глупое 6 чуство?
Развернуть
#
Нет))
Развернуть
#
Надеюсь, ты вернёшь ему крылья.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим