This beautiful new world / Этот прекрасный новый мир: Часть 4

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Пройдя в дверь, мы попали в небольшое темное помещение, вдоль и поперек уставленное стендами с холодным оружием. Здесь было все, начиная с маленьких кинжалов и заканчивая длинными змееобразными пиками. Пара бочонков с дрянным, некачественным или же просто поношенным оружием в углу. Доспехи, надетые на деревянные манекены. Щиты, сплошь закрывающую под собой одну из стен. Палицы, луки, арбалеты, и даже однозарядные украшенные золотой гравировкой старенькие пистолеты.



Впереди, за лавочкой, на стуле восседал толстый усатый дед, читающий толстую книгу. Заслышав звон, он оторвался от пожелтевших страниц, поднял на нас глаза и тотчас на хмуром лице расцвела широкая улыбка, лишенная нескольких передних зубов.



– Добро пожаловать в оружейную лавку дядюшки Боба! Я, Боб, к вашим услугам.



Мы с Ларри, ожидая, что внутри никого не будет, слегка опешили и ответили ему не сразу. Однако дядюшку Боба это ничуть не смутило, и он так и стоял с натянутой до ушей улыбкой. Сжалившись, я кивнул, пожимая ему руку.



– Здрасть.



Его глаза от моего великодушия зажглись истинным счастьем, кое возможно увидеть лишь в глазах верного пса, и он разве что хвостом не завилял, сгорая от нетерпения нас обслужить.



– Могу я вам помочь?



И этот взгляд по неясной причине устремился исключительно ко мне, полностью игнорируя Ларри. Тот хмыкнув и оставляя меня наедине с Бобом, ушел в другой конец комнаты, где поочередно стал хватать в руки различные виды оружия, ища себе по вкусу.



Уж не знаю, догадался ли этот Боб своей интуицией торговца, что я ни черта не смыслю в оружии, или же это все проделки ИИ, но что я знаю точно, так это то, что от взгляда его мне было совсем не по себе.



Словно желая защитить себя и свою невинность, я подсознательно сказал «Щит», и Боб, понимающе кивнув, вышел из-за прилавка. Подошел ко мне, положил свои толстенькие красные пальцы мне на плечо. И от прикосновения этих нежных сосисок я невольно вздрогнул, ощутив подходящую к горлу тошноту.



– Что-то не так? – заботливо поинтересовался Боб, завидев мою внезапную бледноту, но я отрицательно покачал головой.



Тогда он отвел меня к стене с щитами, и стоило ему разжать пальцы, прерывая наш физический контакт, я облегченно вздохнул.



– Насколько я понимаю, вы еще совсем новичок, верно?



Я кивнул.



– Тогда выбор будет весьма скудным. Вот, посмотрите этот.



Он непринужденно, одной рукой снял со стены широкий прямоугольный щит, полностью обитый тонким слоем железа и передал мне. С безмятежной улыбкой на лице я ухватился за щит, но стоило Бобу разжать пальцы, как он, оказавшийся в разы тяжелее, нежели я представлял, с грохотом рухнул на пол, увлекая меня за собой.



Боб поспешил помочь мне, поднимая вместе с щитом.



– Вы как, не ушиблись?



Выдавив кислую морду, я потер ушибленный локоть.



– Полагаю, такой щит вам не подходит.



Повесив щит на место, Боб уставился на стену, задумчиво подергивая свои усы. Затем кивнул и снял следующий. В этот раз щит был круглым и маленьким, как небольшая пицца в пиццерии. С металлическим кругом в середине на внешней стороне, и двумя заклепками внутри, крепящимися на кисть.



Круглый щит

Ранг: бронзовый

*Выносливость +1



Немного покрутив его в руках, я надел его на руку, заблокировал атаку воображаемого монстра. И довольный мобильностью кивнул.



Без того широкая улыбка Боба расширилась еще больше.



– Отлично! Если позволите, то я думаю, что к этому щиту вам подойдет короткий меч. Он подскакивает к стенду в середине комнаты и берет с него небольшой, чуть длиннее половины метра меч с обитой кожей деревянной рукоятью и металлическим наклепом на конце.



Короткий меч

Ранг: бронзовый

*Сила +1



 – Хорошо. И сколько это будет стоить?



– Всего девяносто Лот!



Вновь кивая, я с замиранием сердца расстался почти со всеми своими деньгами. Боб провел рукой над моим браслетом и с моего счета снялось девяносто Лот. И тогда я стал по-настоящему нищ и беден.



Ларри, также определившись к этому моменту, подошел к Бобу, держа две огромные латные рукавицы с выпирающими острыми костяшками. Один только их вид вызывал ужас, и было страшно представить, как он намерен с ними драться.



Латные боевые рукавицы

Ранг: Бронзовый

*Сила +2



Каждая перчатка стоила по сорок пять Лот, отдав еще девяносто, мы простились с Бобом и покинули оружейную.



Выйдя на улицу, я погладил себя по урчащему животу, обращаясь к Ларри.



– Есть хочешь?



Он не думая ответил.



– Готов съесть что угодно.



– Так. Кажется, я видел за тем углом таверну.



– Ага, Кривой Рог.



Мы направились прямиком туда. Таверна выглядела не роскошно, но приемлемо, пять длинных столов со скамейками, бар, лестница на второй этаж. Украшения в виде головы оленя над входом и нескольких десятков рогов на стене. Хозяин – высокий полысевший тощий старик в сером фартуке. Он же тамошний повар и официант.



Уже на входе он предложил нам ланч за два Лот, и мы, согласившись, заняли место в углу. Помимо нас в зале не было никого, и потому еду мы получили без задержек, в деревянных мисках. Капустный салат, похлебка черт пойми из чего, вареный картофель, приправленный укропом, да пара кусков хлеба. Дешево, но сердито. К тому же, после безвкусной еды на протяжении года, этот ланч был подобен усладе богов.



Позабыв о манерах, мы принялись заглатывать все, как дикие звери, рыгать, как последние дикари, ни на секунду не останавливаясь до тех пор, пока в наших тарелках не осталось и крошки еды.



Поблагодарив хозяина, довольные, как коты под валерьянкой, мы в развалку покинули Таверну и отправились дальше, на охоту.


morideca 7.06.18 в 11:21

Минутку...