Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 2/Принятие судьбы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 2.Принятие судьбы

Рем быстро исполнил приказ мастера, и вскоре все финансовые отчеты лежали на столе Зена. По своей специальности Грегор не был бухгалтером, но средневековые бумаги не требовали профессиональных знаний. Читая отчеты, первое, что заметил ученый это очень плохое качество бумаги. Важная документация была написана на очень сухом и некачественном листе. В прошлом мире Грегора, бумага была обыденностью, но тут всё обстояло совсем иначе.

{Возьмем себе на заметку. Начать производство качественной бумаги.} По мере чтения отчета, Грегор находил множество ошибок в управлении финансами. К примеру, для сельскохозяйственной отрасли было выделено астрономическое количество денег, более тридцати тысяч золотых монет.

Так чем же не угодила это цифра ученому? Всё очень просто. Сейчас сельскохозяйственные угодья и поля выращивали лишь такое количество зерна, которое можно легко купить у других городов или торговцев за одиннадцать-двенадцать тысяч золотых монет. Говоря более простыми словами, город тратил на зерно тридцать тысяч монет, а в реальности его можно было купить в два раза дешевле. С такими большими и непродуманными тратами неудивителен тот факт, что город находится в столь ужасном состоянии.

– Рем! Немедленно позови Виктора! – Закричал Грегор. После прочтения этой пародии на бухгалтерский учёт единственным желанием ученого было убить своего казначея.

– Молодой мастер, чем могу служить? – Виктор прибыл по первому же зову своего господина. Для него приказы Зена были важнее всего в этом мире.

– Виктор, ты можешь мне нормально объяснить, что всё это значит? – Показательно размахивая финансовым отчетом, недовольно спрашивал Зен.

– Я только что прочитал это подобие документа, и моё настроение сильно ухудшилось.

– Финансовый отчёт? Простите меня господин, но деньги всегда были вне моей юрисдикции. Вы сами запретили мне прикасаться к вашим финансам. Думаю, ради решения этого вопроса стоит позвать казначея.

– Пусть будет так. Приведите мне моего казначея. А также я отменяю старый приказ. Ты мудрый человек и можешь дать мне уйму полезных советов. моё предыдущее решение было крайне глупым. – Глаза Виктора полезли на лоб. Он явно не ожидал подобных слов от Зена. Однако изменения в молодом господине старому дворецкому пришлись по душе, и он с приподнятым настроением пошёл к казначею.

Человек, который исполнял роль казначея этого города, явно был нехорошей личностью. Это можно было понять, просто прочитав финансовый отчет. Пользуясь своим высоким статусом, он запугивал многих людей, а в особенности женщин. Огромное количество невинных девушек, было опозорено этим нехорошим человеком. К сожалению, из-за его статуса никто не смел идти против него. Даже сейчас казначей вместо исполнения своих служебных обязательств делил постель с женщиной. Именно в этот момент к нему в комнату вошёл дворецкий Виктор.

– Мистер Хро, молодой господин Зен приказал вам явиться. – Вежливый тон слуги явно вводил в заблуждение многих людей. Виктор был очень странным человеком. Он даже не возмутился, увидев голую женщину рядом с казначеем. Для него это было чем-то неинтересным. Как будто он стоял выше всего этого.

– Зен? Передай твоему господину, что я сейчас немного занят. Я приду к нему, когда освобожусь. – Совсем не заботясь о реакции дворецкого, Казначей продолжил заниматься грязными делишками.

–"Твоему господину"? Значит, ты не считаешь Зена, за своего мастера? – Тон Виктора стал холодным. От старого и вежливого дворецкого не осталось и следа. Теперь перед казначеем стоял разъяренный монстр.

– Ты всё еще здесь? Немедленно уходи! Ты что, не видишь, я занят! – К сожалению для себя, Хро не смог заметить изменение во взгляде дворецкого.

– Прошу. Прошу. Умоляю... Помогите. – Вдруг внимание Виктора привлекла девушка на кровати казначея. Дворецкий и раньше слышал слухи о нем, однако для него это было неинтересно. Но теперь, видя грязные действия этого мелкого человека, Виктор не мог закрыть глаза.

– Ты, мелкая дрянь! Заткнись, или я накажу тебя! – Когда казначей услышал мольбы девушки, он разгневался.

Как раз в тот момент, когда казначей собирался ударить девушку, Виктор начал своё движение. Однако его вмешательство не понадобилось, ведь на горизонте появился другой человек.

– Хро, да ты совсем страх потерял, как я погляжу! – Вдруг неизвестно откуда послышался голос, от которого все волосы на теле казначея встали дыбом.

– Молодой господин Зен. Почему вы здесь?! Вам нужно отдыхать. – Дворецкий сразу же бросился к Зену, но после жеста ученого быстро остановился.

– Господин Зен. Ваш верный слуга рад видеть вас в добро...

– Заткни свою поганую пасть. Я не давал тебе разрешения говорить. – Казначею даже не дали закончить предложение. Его просто жестко прервали. – Виктор, немедленно отведи девушку в другую комнату, она наверное сейчас в шоковом состоянии, а так же позови сюда мою личную стражу.

– Как прикажете, мой господин.

– А теперь, мой милый казначей, ответь мне на несколько вопросов. – Хро не хотел верить в тот факт, что из-за одной девушки его жизнь может испортиться, так что он еще надеялся на снисхождение со стороны своего господина.

– Ваши слова для меня Закон. Я отвечу на любой ваш вопрос. – Ударив кулаком в грудь, Хро попытался еще сильнее показать свою преданность.

– Прекрасно. Мне нравится твой ответ. А теперь перейдём к вопросам. Сперва я хотел бы узнать о финансовом состоянии нашего города, а так же причину, по которой вы транжирили деньги на глупые и гиблые проекты... – Каждое слово Грегора вонзалось в сердце Хро, как острый нож. Казначей медленно понимал, что его махинации всплыли наверх, и теперь никто не сможет спасти его шкуру от наказания.

– Почему же вы молчите, господин Хро? Или же вы просто не можете ответить мне на столь легкие вопросы? Как жаль, я ведь доверял вам, а вы вместо помощи городу и его населению присваивали деньги себе. Двести двадцать три человека погибли из-за голода только за этот квартал. Вы понимаете? Все эти смерти на вашей совести! Это вы убили этих людей. Смотря на тебя, мне хочется блевать. Меня от тебя тошнит. Стража, отведите бывшего казначея в темницу, и подготовьте материалы для суда над ним. Мне нужна информация обо всех его активах и злодеяниях.

– Как прикажете, господин. – Стража безжалостно исполнила приказ Зена. Мольбы казначея никто и не собирался слушать.

– Молодой мастер, хоть Хро и был преступником, но всё же наши финансы... – Дворецкий явно беспокоился о городе, ведь потеря главного казначея была большой утратой. Но в отличие от Виктора, Грегор совсем не обращал на это внимание. То, что эти люди звали финансами, в двадцать третьем веке считалось начальной математикой. Любой третьеклассник мог без проблем сделать схожий по сложности отчет.

– Не стоит беспокоиться по этому поводу. Я лично займусь нашими финансами. Меня больше интересует другое: сколько всего магов находится под моим непосредственным контролем? Мне нужна детальная информация о каждом из них.

– Господин Зен, сейчас в нашем распоряжении всего двести тридцать магов низшего уровня, десять среднего и два мага высшего.

– А какова численность нашей армии и города?

– Наша армия очень малочисленна, в неё входят только двадцать тысяч пехотинцев, и две тысячи кавалеристов. Но вот численность города по последним данным составляет около трёх с половиной миллионов человек.

{Два миллиона, и всего двадцать с гаком тысяч солдат. Это очень мало... Но вот количество магов меня удивило. Надо начать эксперименты немедленно.}

– Виктор, сейчас же прикажи магам отправится на полигон. Так же подготовь испытательные мишени. Мне нужно увидеть мощь магов этого мира. Вместе с этим прикажите принести в мою комнату специальную карту с отмеченными на нём полезными ископаемыми.

– Полезные ископаемые? – Виктор не понял последний приказ господина, ведь ему раньше некогда не доводилось слышать про этот термин.

– Хах. Признаю. Это моя ошибка. Я имел в виду карту наших природных ресурсов, но, если таковой нет, то вам придется лично доложить мне о каждом из ресурсов, так что советую найти карту провинции, ведь так будет намного легче.

– Карта природных ресурсов? Да, у нас была одна такая. Она висит в библиотеке, я сейчас же прикажу принести её вам в кабинет, а вот вызов магов будет немного проблематичным. Они не очень любят, когда их вызывают по пустякам, и думаю, что...

– Виктор, я дал приказ привести их на полигон для тестов. Любой, кто откажется приходить, будет немедленно отстранён и потеряет свое звание в этом городе. Приказ ясен?

– Но, если многие из них не придут, мы потеряем ценный военный ресурс. Это будет очень серьёзным ударом для нас.

– Все, кто не подчиняется мне, являются моими потенциальными врагами, так что их наличие в городе будет большой проблемой в будущем. Думаю, ты понимаешь, что я имею в виду, Виктор?

Дворецкий служил Зену уже множество лет, но такие целеустремлённые глаза он видел впервые. В этих глазах читалось уверенность, желание и сила.

– Да. Я понимаю. Молодой господин, ваш приказ будет немедленно исполнен. Я долго ждал этого момента, момента, когда вы ,наконец, засияете и покажите всем, кто вас недооценивал, их неправоту. Ради вашего отца, и покойной матери начните свой путь величия отсюда!– Слова Виктора приятно удивили Грегора, он наконец-то смог избавиться от чувства, которое мучило его с момента перерождения. Он принял всё, и признал себя как Зена Астелья.

http://tl.rulate.ru/book/4976/89626

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 471 пользователь

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
Спасибо.
Развернуть
#
Коррупция в стране ,церковь обладает большим влиянием , деньгами и поддерживается правительством *Гимн России*.
Развернуть
#
:D :D
Развернуть
#
И не добавить и не оспорить :)
Развернуть
#
Аж слезу пустил *Гимн России*
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
заебись, я то уж думал, будет как Роланд сюсюкаться
Развернуть
#
Так гг Зак или Зен, просто его по-разному называют все время?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Редактора. Срочно. Ошибки, а главное нетерпимость к пробелам.
Развернуть
#
Мышление в верном значение используется?
Развернуть
#
Речь...
Развернуть
#
Мне нужно увидеть мощь магов этого мира. Много пафоса и огромный палево.
Развернуть
#
Спасямба :D
Развернуть
#
Ооооооо бляяяя малочисленная армия... в средневековье... 20к солдат и 2к кавы... население города в "СРЕДНЕВЕКОВЬЕ" 3кк людей... и всё это без земельных реформ и нормально индустрии... о госпади.. как же меня тошнит от тупости китайких авторов... и их гигантомании...
Развернуть
#
Это фентези книга, тут можно сделать допущения. неужели это так сложно понять?
Развернуть
#
Сложно, магов 200 штук на 3 ляма, и эти пара сотен только в потолок плюют, да, тут не может быть такого населения, что они жрут? В лесу охотятся? Сотни гектар пшена руками обрабатывают? А живут где? Сомневаюсь, что у них небоскребы...
Развернуть
#
Виктор, сейчас же прикажи магам отправится на полигон. Так же подготовь испытательные мишени. Мне нужно увидеть мощь магов ЭТОГО МИРА.
Опасно . Гг заговариваеться .
Развернуть
#
Огось. Ты прав...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим