Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 1/Воспоминания :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 1/Воспоминания

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вдруг голова Грегора начала разрываться от невыносимой боли. Воспоминания прошлого владельца тела начали проникать в его мозг с невероятной скоростью. Представьте себе настолько это болезненно, когда терабайты информации начинают проникать в твой мозг, невероятно его нагружая нагружая. Лишь благодаря своему "компьютерному мозгу" , Грегор смог выдержать это испытание и выжить . Но теперь, ученый наконец получил хоть какую-то информацию о своем нынешнем положении. Именем прежнего владельца тела было - Зен. Зен Астель. Он являлся третьим сыном великого герцога Матрицио Астелья, на плечи которого была возложено защита западной части великой империи - Рудии. Такая должность обеспечивало герцогу очень большое влияние и славу. Всего у Матрицио было четыре сына. Они все считались талантами в военной и политической отрасли. Первый сын-Оугуст стал командирам тысячи в 14 лет. Второй сын-Иоган смог поступить в военную академию империи в 16 лет, а четвертый сын-Янер пошел в направлении политики , и смог заполучить очень большое влияние в самой столице империи. Все сыновья герцога были выдающимися талантами. Все,кроме третьего сына.

В этом мире, каждый ребенок достигший шестилетнего возраст,должен был проходить испытание, которое должно было показать природный талант этого человека. Хоть это испытание и было лишь суеверием, но многие дворяне обращали особое внимание на его результаты.

Когда сам герцог Матрицио проходил этот тест, то смог заполучить в нем один из самых высших балов. Влиятельные люди заметили его, и жизнь молодого парня пошла в гору. Первый и второй сын герцога тоже получили очень хорошие оценки на этом тесте. Но на шестое день рождение Зена, в семье Герцога случилось беда. Тест показал , что талант третьего сына герцога самый низкий из всех, который когда либо проходивших тест. После этого дня , жизнь молодого Зена начала превращаться в настоящий ад. Все люди начали смотреть на ребенка с высока. Даже слуги с презрением смотрели на него. Единственные кто не отказались от молодого Зена , были его родителями. Они делали всё возможное для обеспечения хорошей жизни Зену. Мальчик постепенно рос, становился всё красивее и мудрее. Он прекрасно понимал политику , и военную тактику. Братья конечно начали замечать этого, и они начали беспокоится за свое наследство. Когда Зену исполнилось пятнадцать лет , в семье герцога случилось очередное несчастье. Мать Зена, и жена Герцога умерла. Это был очень сильный удар по Зену, ведь кроме отца и матери никто во всем мире не видел в нем человека. После смерти матери, третий молодой господин семьи Астелья начал вести довольно распутный образ жизни. Он транжирил деньги на лева и на право, развлекался с девушками, и творил беспредел в городе. Увидев действия сына, медленно и герцог начал отворачиваться от Зена.

Братья заметили хороший шанс наконец избавится от третьего брата, и объединились. Вместе, они вынудили отца сослать Зена в один из подконтрольных семье Астелья городов. К сожалению они не ожидали, что герцог до сих пор так ценил своего третьего сына. Он заполучил во владения один из самых хорошо защищенных городов империи. К сожалению для Зена, братьев не остановил и этот факт. Они посмели нанять убийцу который впоследствии подстрелил Зена ядовитой стрелой.

{Какая трагическая история... Зен Астель тебе пришлось многое пережить. Теперь твое тело и разум слились со мной, а это значить что в этом мире я стал тобой. Твои враги стали моими врагами. К сожалению для них я являюсь очень мстительным человеком. Эти люди еще пожалеют о том, что посмели навредить тебе. Просто смотри, я свершу справедливость для тебя. }

-Молодой господин. Как вы. У вас что-то болит? Ваше лицо...- Грегор совсем не слушал старого слугу. {Этот дворецкий. Вспомнил, Виктор!}. Воспоминания про этого старого и морщинистого человека, пробудили теплые чувства в сердце Зена.

-Виктор. Тебе не стоит беспокоиться. Для твоего здоровья это может быть опасно. Я чувствую себя просто превосходно.

-Рад это слышать, однако молодой господин, вам не стоит беспокоится о этом скромном слуге. Я далеко не такой слабый каким кажусь на первый взгляд. А теперь, когда вашей жизни не угрожает опасность, я вернусь к своим делам. Многие дворяне города сейчас находятся в ярости, из-за неполадок с железными шахтами. - Поклонившись, дворецкий покинул комнату оставив ученого одного со своими мыслями.

{Судя по воспоминаниям прежнего хозяина тела, в этом мире сейчас около средневековая эпоха развития технологий , но в отличии от нашего мира, здесь присутствует магия. Я не знаю каковы физические законы этой вселенной, но базовые силы как гравитация и электромагнетизм явно присутствуют. Это уже хорошо.}

-Позовите Рема ко мне . - Приказал Грегор. Несмотря на то, что он получил информацию об этом мире, будет намного лучше дополнить его.

-Господин Зен, чем могу служить? - Спросил слуга, войдя в комнату Грегора.

-Рем слушай меня внимательно. Я не сказал Виктору одну маленькую деталь. Дело в том что, моя память...

Ну как сказать. Некоторые его части сейчас находятся в тумане...

-Господин Зен что вы говорите?! Это может быть очень опасно для вашего здоровья. Я должен немедленно сообщить об этом мастеру Виктору. Если болезнь всё еще не побеждена, то вы можете пострадать.

-Нет, нет. Ни в коем случае. Рем пойми. .Я раскрыл эту информацию лишь потому-что доверяю тебе. Пусть это будет нашим маленьким секретом. А теперь к делу. Расскажи всё что знаешь о церкви, и о политической ситуации в нашей стране. Это для меня очень важно.

-Рем явно был против идеи ученого, однако идти против приказа господина он не смел.

-Вы хотите знать про церковь и политическую ситуацию в стране? Господин Зен, вы раньше никогда не интересовались этими сферами. Позвольте спросить что именно побудило в вас интерес к этому? - Рем с ранних лет служил лично Зену, из-за этого слуге было известно практически всё про третьего молодого мастера.

-Раньше у меня были другие обстоятельства, однако теперь всё изменилось. Теперь начинай свой рассказ. Мне не терпится его услышать.

-Как пожелаете господин Зен. Начну с церкви. Говоря простыми словами, это организация сейчас является самой могущественной на всем континенте. Никто и ничто не может оспорить их влияние. Многие люди считают церковь святой, и даже не задумываются об его праведности. - Последнее предложение было сказано с явным отвращением, что сильно удивило Зена. По сути Рем тоже должен быть частью того народа, который слепо поклоняется церкви, однако у слуги явно было другое мнение.

Задумчивый взгляд господина дал Рему понять, что последние его слова прозвучали немного резко. Их легко можно было понять неправильно.

-Молодой господин, я не этого имел в виду. Церковь и святое писание проповедуют лишь добро. - Слабая отмазка Рема явно не сработала. К счастью для слуги, Зен не собирался его долго мучить.

-Стоп, стоп. Сначала успокойся. Мне просто интересно услышать твою историю. Я раньше никогда не интересовался жизнью своих слуг, и теперь мне хочется это исправить. Судя по твоему языку тела, то ты испытываешь явную неприязнь к церкви. Мне хочется узнать от тебя истинную причину этого. Учти лгать мне совершенно бессмысленно. - Последние слова ученого не оставили слуге никакого выбора, так что Рему пришлось рассказать свою историю.

-Господин Зен. В детстве, я и моя семья жили в одной захолустной деревне. Несмотря на нищету, мы были счастливы. Я, моя мама, отец, и младшая сестра. Но однажды... Однажды.. Пришли они.

-Они?

-Стражи божества, или как люди их называют- инквизиция.

{Инквизиция? Та которая в средние века на ведьм охотилась? Они что в этом мире тоже по этому пути пошли?...}

-На нашем континенте , всем кто достиг шести летнего возраста полагается тест. Все кто имеют магическую силу, получают специальную печать.

-И в чем тут проблема? - Зен прекрасно знал об этом глупом тесте, который по сути нечего и не решал. Это тупое суеверие загубила жизнь перспективного человека.

-Есть люди которые получают свои силы после шестилетнего возраста, или еще раньше. Церковь называет их ведьмами или еретиками. Говоря простыми цифрами, каждый из десяти тысячи человек имеет магический талант. В рамках всей империи с населением больше миллиарда, это число можно считать большим, но всё не так просто как может показаться на первый взгляд. Строго говоря, сейчас в нашем королевстве всего 10 тысяч магов, и 90% из них маги низшего и среднего порядка. Но ведьмы совсем другие.Их силы и таланты экстраординарны. Именно поэтому церковь их боится. К несчастью моя сестра оказалась одной из них. Жители моей деревни из-за страха позвали инквизицию, и...и...

-Понятно. Тебе не нужно дальше продолжать историю. У тебя есть веские основания не любить церковь. Меня интересует другой вопрос. Каким влиянием обладает церковь в моем городе? - А вот этот вопрос был очень важным для ученого. Начиная с того момента как он переродился, Грегор принял решение и для его исполнения нужно было учитывать множество факторов.

-Господин. Это очень сложный вопрос. Почти все простолюдины верят в церковь, и чтят бога. Однако из-за того что наш город всегда находился в дали от других больших городов, их влияние здесь довольно таки слабо. Добавим к этому и тот факт, что первосвященник города является очень плохим человеком, которого не любят даже верующие люди, то получаем очень слабую структуру которую легко разрушить. Впрочем это и так понятно. Жителям уже надоели публичные казни ведьм для нагнетания еще большего страха.

-Публичные казни? В городе? Кто дал им такое право? -Разгневанно крикнул Грегор. Он был из двадцать третьего века, и для человека из его эпохи убийство невиновного человека было неприемлемым и варварским действием.

-Его величество император лично дал право церкви исполнять служебные обязательства по всей стране. Никто не имеет право мешать им, ведь в таком случае его объявят предателям и врагом всего народа.

-Это очень плохо. Из-за отсталого мышления гибнут многие невиновные люди. Мне не нравится что мой город способствует этому, однако стоит признать что церковь невольна помогла мне. Если они так сильно угнетали народ, то люди будут готовы принять любого человека за спасителя. Рем. Скажи мне дату следующей казни. - Мысли ученого шли очень далеко. Он уже принял решение что уничтожит так называемую церковь, ведь одно её существование шло против принципов Грегора.

-Если я правильно помню , то оно должно состоятся через одну неделю. Вы собираетесь что-то предпринять?

-Предпринять? Нет. Пока нет. Еще не настало время для решительных действий. Сначала нужно ознакомится с финансами города. Немедленно иди в казну, и мне все бухгалтерские отчеты. - Для строительства мощного фундамента, нужно иметь начальный капитал. Зен хотел ознакомится со своими возможностями.

Рем был рад, ведь его господин наконец заинтересовался делами города. Он с позитивным настроением пошел исполнять приказ Зена.

http://tl.rulate.ru/book/4976/89625

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 231 пользователь

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 33
#
А вам показалось, что его мозг компьютерный?Как по мне обычный у него мозг...
Развернуть
#
суть не в этом просто криво сделано, мол память фотографическая думает быстро типо того, а не то что он бесчуственный deus ex machina.
Развернуть
#
Это Магия Однака.
Сюжет отличный, посмотрим как дальше будет разбиваться..
Спасибо
Развернуть
#
сяп
Развернуть
#
пока все хорошо... пока...
Развернуть
#
Всё терпимо, но грамматика... Даже для Рулейта это боль.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Мне только интересно, если у него была поддержка родителей какого хрена кто-то вообще посмел косо смотреть на сына герцога?
Развернуть
#
даже если ребенок даун\дцп там бы слугу убили бы даже за косой взгляд
Развернуть
#
Очень наивно.Пропадает логика через каждые 2 строки.Как он сохранил свой компьютерный мозг,если он в чужом теле?Как челядь ,с презрением может смотреть на сына герцога(не реально)?Все три сына гении,кроме гг,но тем не менее они считают его конкурентом ,что аж сплочаются втроем,чтобы убить никчемного и безталанного мальчишку .Графоманство какое то.
Развернуть
#
Вот именно тут нет логики, начало как в китайских новеллах про женщин, там все понятно, ревность у женщин к гг из-за замужества с принцем. Тут же все совсем странно, зачем 3 гениям объединятся против 1 обычного человека, разве они не должны между собой конкурировать, а гг игнорировать.
С магией так вообще непонятно, все колдуют, а некоторым нельзя, так как они немного сильнее остальных, во всех других мирах таких бы на руках носили и называли гениями достигших самих небес.
Развернуть
#
"называли гениями достигших самих небес" чуствую бесчетное количество новелл про культиваторов. и это церковь она всех ебе* и будет править вечно, даже сейчас гребет деньги лапатой, а терорристы(местная инквизиция) убивают неугодных. насчет конкуренции, до смети матери хоть он и не прошел какой-то тест но у него были успехи в учебе так что полный игнор невозвожен так что решили добить
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Cпасибо
Развернуть
#
Власть деньги Мировоззрение (вера+философия)Хздравый смысл
Развернуть
#
Очень ухудшенный плагиат китайщины (какой и сами знаете). Там есть логика (почти всегда), тут с самого начала ее нет.
Развернуть
#
Болезнь связана с телом, тут переселение душ>новое тело, ошибки в словах направо, налево и ничего бросаются в глаза
Развернуть
#
Редакта бы... Я конечно не говорю, что все плохо. Но слог у автора не много слабоват.
Развернуть
#
всё уже отредактировано :3 если хочешь, можешь проверить и сравнить с старым аналогом
Развернуть
#
Тогда нужен повторной редактор, хотя бы в ворде ошибки проверили. Это невоможно читать...
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим