Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 1/Воспоминания

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1. Воспоминания
Вдруг голова Грегора начала разрываться от невыносимой боли. Воспоминания прошлого владельца тела начали проникать в его мозг с невероятной скоростью. Представьте себе насколько это болезненно, когда терабайты информации начинают проникать в твой мозг, невероятно его нагружая. Лишь благодаря своему "компьютерному мозгу", Грегор смог выдержать нагрузку и выжить. Но теперь учёный, наконец-то, получил хоть какую-то информацию о своем нынешнем положении. Прежнего владельца тела звали Зен, Зен Астель. Он являлся третьим сыном великого герцога Матрицио Астелья, на плечи которого была возложена защита западной части великой империи — Рудии. Такая должность обеспечивала герцогу очень большое влияние и славу.
Всего у Матрицио было четыре сына. Они все считались гениями в военной и политической отрасли. Первый сын, Оугуст, стал командиром тысячи в четырнадцать лет. Второй сын, Иоган, смог поступить в военную академию империи в шестнадцать лет, а четвертый сын — Янер — стал политиком и имел очень большое влияние в самой столице империи. Все сыновья герцога были выдающимися талантами. Все, кроме третьего сына.
В этом мире каждый ребенок, достигший шестилетнего возраста, должен был пройти испытание, которое должно было показать природный талант этого человека. Хоть это испытание и было лишь суеверием, но многие дворяне обращали особое внимание на его результаты.
Когда сам герцог Матрицио проходил этот тест, то смог получить в нем один из самых высших баллов. Влиятельные люди заметили его, и жизнь молодого парня пошла в гору. Первый и второй сын герцога также получили очень хорошие оценки на этом тесте. Но на шестой день рождения Зена, в семье Герцога случилось беда. Тест показал, что талант третьего сына оказался самым низким среди тех, кто когда-либо проходил этот тест. После этого дня, жизнь молодого Зена начала превращаться в настоящий ад.
Все люди начали смотреть на ребенка свысока. Даже слуги с презрением смотрели на него. Единственные, кто не отказались от молодого Зена, были его родители. Они делали всё возможное для обеспечения хорошей жизни Зену.
Мальчик постепенно рос, становился всё красивее и мудрее. Он прекрасно понимал политику и военную тактику. Братья, конечно, заметили это и начали беспокоиться за свое наследство. Когда Зену исполнилось пятнадцать лет, в семье герцога произошло еще одно несчастье: жена Герцога, мать Зена и его братьев, умерла. Это был очень сильный удар для него, ведь, кроме отца и матери, никто во всём мире не видел в нём человека.
После её смерти, третий молодой господин семьи Астелья, начал вести распутный образ жизни. Он тратил огромное количество денег налево и направо, развлекался с девушками и творил все, что вздумается в городе. Узнав про действия сына, даже сам герцог начал отворачиваться от него и перестал видеть в нём своего сына.
Братья заметили хороший шанс избавится от третьего брата и объединились. Вместе они вынудили отца сослать Зена в один из подконтрольных семье Астель городов. К сожалению, они и даже не думали, что герцог до сих пор дорожит своим третьим сыном. Он заполучил во владения один из самых хорошо защищенных городов империи. К сожалению для Зена, братьев не остановил и этот факт. Они наняли убийцу, который впоследствии подстрелил Зена ядовитой стрелой.
— Молодой господин. Как вы. У вас что-нибудь болит? Ваше лицо... — Грегор совсем не слушал старого слугу. {Этот дворецкий. Вспомнил, Виктор!}. Воспоминания про этого старого и морщинистого человека, пробудили теплые чувства в сердце Зена.
— Виктор... Тебе не стоит беспокоиться обо мне, подумай о своем здоровье...
— Рад это слышать, однако, молодой господин, вам не стоит беспокоиться о вашем скромном слуге. Я далеко не такой слабый, каким кажусь на первый взгляд. А теперь, когда вашей жизни не угрожает опасность, я вернусь к своим делам. Многие дворяне города сейчас находятся в ярости, из-за неполадок с железными шахтами. — Поклонившись, дворецкий покинул комнату, оставив ученого одного со своими мыслями.
{Судя по воспоминаниям прежнего хозяина тела, в этом мире сейчас околосредневековая эпоха развития технологий, но в отличие от нашего мира, здесь присутствует магия. Я не знаю, каковы физические законы этой вселенной, но базовые силы, такие как гравитация и электромагнетизм явно присутствуют. Это уже хорошо.}
— Позовите Рема ко мне. — Приказал Грегор. Несмотря на то, что он получил информацию об этом мире, будет намного лучше дополнить её.
— Господин Зен, чем могу служить? — Спросил слуга, войдя в комнату Грегора.
— Рем, слушай меня внимательно. Я не сказал Виктору одну маленькую деталь. Дело в том что, моя память... Ну, как сказать. Некоторые её части сейчас находятся в тумане...
— Господин Зен, что вы говорите?! Это может быть очень опасно для вашего здоровья. Я должен немедленно сообщить об этом мастеру Виктору. Если болезнь всё еще не побеждена, то вы можете пострадать.
— Нет-нет, ни в коем случае. Рем, пойми, я раскрыл эту информацию лишь потому что доверяю тебе. Пусть это будет нашим маленьким секретом. А теперь к делу. Расскажи всё, что знаешь о церкви и о политической ситуации в нашей стране. Это для меня очень важно.
Рем явно был против идеи ученого, однако идти против приказа господина он не смел.
— Вы хотите знать про церковь и политическую ситуацию в стране? Господин Зен, вы раньше никогда не интересовались этими сферами. Позвольте спросить, что именно побудило в вас интерес к этому? — Рем с ранних лет служил лично Зену, из-за этого слуге было известно практически всё про господина.
— Раньше у меня были другие обстоятельства, однако сейчас всё изменилось. Теперь начинай свой рассказ. Мне не терпится его услышать.
— Как пожелаете, господин Зен. Начну с церкви. Говоря простыми словами, это организация сейчас является самой могущественной на всем континенте. Никто и ничто не может оспорить их влияние. Многие люди считают церковь святой и даже не задумываются о её праведности. - Последнее предложение было сказано с явным отвращением, что сильно удивило Зена. По сути, Рем тоже должен быть частью того народа, который слепо поклоняется церкви, однако у слуги явно было другое мнение.
Задумчивый взгляд господина дал Рему понять, что последние его слова прозвучали немного резко. Их легко можно было понять неправильно.
— Молодой господин, я не это имел в виду. Церковь и святое писание проповедуют лишь добро. — Слабая отмазка Рема явно не сработала. К счастью для слуги, Зен не собирался его долго мучить.
— Стоп, стоп. Сначала успокойся. Мне просто интересно услышать твою историю. Я раньше никогда не интересовался жизнью своих слуг и теперь хочу это исправить. Судя по твоему языку тела, то ты испытываешь явную неприязнь к церкви. Мне хочется узнать от тебя истинную причину этого. Учти, лгать мне совершенно бессмысленно. — Последние слова учёного не оставили слуге никакого выбора, так что Рему пришлось рассказать свою историю.
— Хорошо, господин Зен. В детстве я и моя семья жили в одной захолустной деревне. Несмотря на нищету, мы были счастливы. Я, моя мама, отец и младшая сестра. Но однажды... Однажды. Пришли они.
— Они?
— Стражи божества, или как люди их называют - инквизиция.
{Инквизиция? Та которая в средние века на ведьм охотилась? Они что, в этом мире тоже по этому пути пошли?...}
— На нашем континенте всем, кто достиг шестилетнего возраста, полагается тест. Все, кто имеют магическую силу, получают специальную печать.
— И в чем тут проблема? — Зен прекрасно знал об этом глупом тесте, который, по сути, ничего и не решал. Это тупое суеверие загубило жизнь перспективного человека.
— Есть люди, которые получают свои силы после шестилетнего возраста, или еще раньше. Церковь называет их ведьмами или еретиками. Говоря простыми цифрами, каждый из десяти тысячи человек имеет магический талант. В рамках всей империи с населением больше миллиарда, это число можно считать большим, но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Грубо говоря, сейчас в нашем королевстве всего десять тысяч магов, и девяносто процентов из них маги низшего и среднего порядка. Но ведьмы совсем другие. Их силы и таланты экстраординарны. Именно поэтому церковь их боится. К несчастью, моя сестра оказалась одной из них. Жители моей деревни из-за страха позвали инквизицию, и... и...
— Понятно. Тебе не нужно продолжать историю. У тебя есть веские основания не любить церковь. Меня интересует другой вопрос: Каким влиянием обладает церковь в моем городе? — Этот вопрос был очень важным для ученого. Начиная с того момента, как он переродился, Грегор принял решение, и для его исполнения нужно было учитывать множество факторов.
— Господин, это очень сложный вопрос. Почти все простолюдины верят в бога и почитают церковь. Однако из-за того, что наш город всегда находился далеко от других больших городов, их влияние здесь довольно слабо. Добавим к этому и тот факт, что первосвященник города является очень плохим человеком, которого не любят даже верующие люди, благодаря чему мы получаем очень слабую структуру, которую легко разрушить. Впрочем, это и так понятно. Жителям уже надоели публичные казни ведьм для нагнетания еще большего страха.
— Публичные казни? В городе? Кто дал им такое право? — Разгневанно крикнул Грегор. Он был из двадцать третьего века, и для человека из его эпохи убийство невиновного человека было неприемлемым и варварским действием.
— Его величество император лично дал право церкви исполнять служебные обязанности по всей стране. Никто не имеет право мешать им, ведь в таком случае его объявят предателям и врагом всего народа.
— Это очень плохо. Из-за отсталого мышления гибнут многие невиновные люди. Мне не нравится, что мой город способствует этому, однако стоит признать, что церковь невольно помогла мне. Если они так сильно угнетали народ, то люди будут готовы принять любого человека за спасителя. Рем, скажи мне дату следующей казни. — Мысли ученого шли очень далеко. Он уже принял решение уничтожить так называемую церковь, ведь одно её существование шло против принципов Грегора.
— Если я правильно помню, то она должна состояться через неделю. Вы собираетесь что-то предпринять?
— Предпринять? Нет. Пока нет. Рано еще принимать решительные действия. Сначала нужно ознакомиться с финансами города. Немедленно иди в казну, и принеси мне все бухгалтерские отчеты. — Для строительства мощного фундамента, нужно иметь начальный капитал. Зен хотел ознакомиться со своими возможностями.
Рем был рад, ведь его господин наконец-то заинтересовался делами города. Он с отличным настроением пошел исполнять приказ Зена.

sandlord 22.04.17 в 21:14

Минутку...