Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Пролог

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Пролог

— Опять двадцать пять. Эту задачу просто невозможно решить, — нервным голосом сказал явно недовольный молодой человек. Весь мир знал его как лауреата нобелевской премии, гениального инженера и богатейшего человека в мире — Грегора Джеиса. Он родился с очень редким заболеванием, но многие вместо болезни называли это невероятным даром. Дело было в том, что мозг Грегора работал, как компьютер.. Представляете себе, на что способен человек с таким умом? Конечно же нет, ведь обычный человек просто не может осмыслить всего этого.

— Господин Грегор, к вам посетитель, — очаровательным голосом сказала сексуально одетая секретарша. Грегор, понятное дело, был очень занятым человеком, поэтому устроить встречу с ним было невероятно сложной задачей.

— Кто пришел на этот раз? Американцы или русские? А может быть китайско-японский союз хочет заполучить новые технологии? — Тон молодого учёного явно показывал его негативное отношение к незваным гостям.

— Нет, господин Грегор, к вам пришла ваша мать. — Быстро ответила секретарша и сразу же удалилась из комнаты. Она уже долго работала на Грегора и знала, что ученый очень любит и ценит свою мать.

А вот Грегор из-за внезапного появления матери не мог не насторожиться. Ученый знал её характер очень хорошо, и прибыть без звонка явно отличалось от нормы.

Беспокойное чувство появилось в груди ученого, но тот всё же не стал откладывать встречу с матерью.

Грегор отложил все свои дела и пошел к главному выходу из лаборатории.

— Сынок, я так рада тебя видеть, - побежала мать к сыну, но что-то тут было не так. Похоже произошло что то очень серьёзное — подумал учёный, но было уже слишком поздно.

Любимая "Мать" всё это время держала небольшую ручку в руках, и как только она приблизилась к Грегору, направила её на ученого и тут же нажала на курок.

Хоть мозг ученого и работал как компьютер, но тело-то у него было человеческим. Физически, ни одно живое существо не смогло бы увернуться от нападения в такой ситуации. Грегор, конечно же, не был исключением.

Учёный скончался на месте. Так говорили средства массовой информации. Убийцу не смогли найти, так что это дело так и осталось нераскрытым. Многие не понимали, каким образом преступнику удалось пробраться в хорошо охраняемую лабораторию, но все эти вопросы никогда не получат ответа.

Лишь одно было ясно: человечество потеряло одного из самых выдающихся людей своей истории.

"Жаль, что Грегор ушел из жизни таким молодым, ведь он мог сделать невероятное множество важных открытий в будущем."

...

<<Ах-х-х, голова болит. Чёрт, как же болит... Стоп... Я же умер?! В меня же стреляли! Наверное, это загробный мир. Значит, бог все же существует. Ну-у, нечему мне тут радоваться. В рай мне путь заказан, ну а в ад не особо-то хочется. Чёрт, почему же мне так сильно не везет?!>>

— Молодой господин, вы, наконец, очнулись. — Мысли Грегора были прерваны радостью старого дворецкого. <<Молодой господин? Очнулся? Что тут вообще происходит?>>

Грегор попытался встать, но ему помещала сильная боль.

— Молодой господин, вам нельзя двигаться, — дворецкий явно был недоволен поведением господина. Однако Грегора лишь в самую последнюю очередь беспокоило настроение старого дворецкого. Мысли учёного были заняты совсем другим.

<<Я могу немного двигаться, а также испытываю боль. Из всего этого следует вывод, что я жив. Но как?! Каким образом я смог выжить после всего случившегося!>>

— Рем, немедленно позови лечащего врача. Молодой господин, наконец, очнулся. — Приказал дворецкий молодому парню, сидящему в углу комнаты.

— Сию секунду. — Приказ был исполнен мгновенно, и уже через минуту в комнату вошел пожилой мужчина вместе со слугой.

— Доктор, пожалуйста, проверьте состояние молодого господина еще один раз. Он уже очнулся, но не промолвил ни единого слова. — Обеспокоенный состоянием Грегора, дворецкий с надеждой посмотрел на лекаря.

— Заботиться о пациентах - моя работа. — Доктор с важным видом подошел к лежащему учёному, и стал говорить какие-то слова.

{Духи света, даруйте мне силу и исцелите человека передо мной.} — Ослепительно-яркий свет озарил комнату и устремился к Грегору. После нескольких секунд обследования довольный доктор уверенно кивнул.

— Ум-м. С господином Зеном всё в порядке. Могу заверить, что его жизни больше ничего не угрожает. У него всего лишь сотрясение мозга, но это не критичное повреждение. Максимум, пациента будут изредка беспокоить головные боли. - Вердикт доктора, снял огромный груз с плеч дворецкого. Жизнь Зена была слишком ценной, и он никогда не простил бы себя, если бы с господином что-то случилось.

— Большое спасибо, доктор. Мы подготовим для вас достойное вознаграждение. Если господину понадобится помощь, то мы свяжемся с вами. Рем, проводи нашего дорогого гостя.

— Конечно. Прошу сюда. — Вежливо сказал Рем. Когда он покинул комнату вместе с доктором, дворецкий смог обратиться к Зену.

— Господин, простите этого скромного слугу. Это всё моя вина. Я не смог защитить вас. Я подвел своих предков, подвёл вас... У меня нет права жить дальше! Можете наказать меня со всей строгостью... — Сказал старый дворецкий, почти рыдая и стоя на одном колене.

Сказать, что Грегор был ошарашен, просто ничего не сказать. Он думал, что умер, но как оказалось, ему каким-то образом удалось выжить.

— Что тут вообще происходит?!

....

...

Дорогие читатели. Сегодня я получил аудио версию пролога ссылка :https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W

Надеюсь вам понравится.

Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной. Спасибо огромное Systemnik_178 за его старания. Именно он взялся за озвучку глав :3

(Это можно сделать и в разделе аудио книги :3 Я буду рад если вы поставите свои лайки :3)

http://tl.rulate.ru/book/4976/89620

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 471 пользователь

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 34
#
Он попаданец, почему не может быть других попаданцев?
Развернуть
#
Эх, беда таких произведений про гееиальных ученых в том что они на них не тянут.
Читая Шерлока или смотря тот же код гиас с тетрадью смерти, мы понимаем что главный герой гений не из за нахваливаний самого себя, а из сюжетных ходов, в которых именно этот гений и раскрывается.
А когда автор просто пишет что гг был таким великолепным, выглядит весьма убого.
Развернуть
#
язык откуда знает? или может и память осталась?
Развернуть
#
Скомкано написано, надеюсь автор быстро набьет руку
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
То есть величайший гений своего поколения, в список изобретений которого входит технология копирования человеческих лиц, но не создал способ при помощи которого можно было как-то противостоять противостоять его собственному изобретению, и он являясь светлейшим умом поколения не то что не начал бить тревогу когда мать заявилась без звонка(ведь она всегда звонит), но он даже поленился позвонить ей сам чтобы удостоверится что это она к нему заявилась, а не какой нибудь самозванец, и это учитывая то что по миру гуляет технологию копирования человеческих лиц, если этот человек гений то я бог создающий космические корабли одним своим пердежом.
Развернуть
#
По поводу завязки - просто стандарт, чего-то подобного и ожидалось. Но какая скомканая сцена его трансмиграции! Уж проще тогда и вовсе не описывать. Так-что либо полностью переписывать, либо совсем удалить пролог и сразу начать произведение, по ходу повествования вводя читателя в суть происходящего.
Развернуть
#
Какой-то он слишком эмоциональный для человека с компьютерным мозгом и смерть его как-то натянуто выглядит...
Развернуть
#
Завязка убогая, зачем убивать супер гения, если он надежда всего человечества на лучшее будущее, и если вы скажите жадные люди, то вот конторгумент он лучший из лучших, так что где его защита, призеденты стран должны драться за то чтобы иметь право его защищать и т.д. Должы быть люди, которые захотят ценой своей жизни его защитить, а тут простой киллер его убивает, пздц весь мир должен его оберегать, а его убил обычный убийца.
Развернуть
#
Знаешь что говорят - правительству умные люди не нужны. Как-то так)
Развернуть
#
В этом мире может быть организация за "гармонию с природой", так что кандидаты в убийцы тоже есть.
В любом случае, надо объяснить, как убийца пробрался сквозь биометрические проверки, или же сказать, что лаборатория этим была в 23-ем веке не снабжена. Пока это дыра.
Развернуть
#
Начало интересное
Развернуть
#
начало банальное или не продуманое, вобщем как всегда и везде
Развернуть
#
Ну хорош, гений гению врозь. Вот есть такие, как Шерлок: дедуктивное мышление на высоте. А есть гг: у него просто мозг хорошо запоминает, систематизирует и воспроизводит информацию. Он обычный человек с хорошими мозгами, до таких титанов, как L, kira, Лелуш или Холмс ему как до луны
Развернуть
#
Начало уже тупое!!! 🤮 Сколько раз пыталась начать читать, все не получалось, после этой главы чувствую, что заброшу чтение этой херни. Мне не нравится👎

Развернуть
#
Потом, все прекрасно и интересно, но завязка, да , тупая
Развернуть
#
Как-то помер наш ГГ глупо ...Мб закинуть террориста с случайно сдетонировавшей бомбой что припёрся во время проведения эксперимента ?
Развернуть
#
Понимаю что поздновато пишу, но зачем вы, автор, сказали что это инфекция? Я так понимаю заболевания не путешествуют из тела в тело, из мира в мир. Если это потом объяснится, то уж не серчайте, только начал читать.
Развернуть
#
Это дар бога
Развернуть
#
Большое спасибо за перевод и большое спасибо за труд 😄😄😄😄😄
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим