Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 186/Анжелика делает рискованный шаг

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 186
Слова Вигги придали Зену сил. Он понимал к чему клонила девушка. Нельзя достичь величия не заплатив цену. Но как же ученому добиться своего, если он не может отказаться от незнакомой женщины, которая ко всему прочему еще и хотела убить его.

Не дожидаясь ответа лорда, Вигги начала двигаться отдельно от Зена. Это было прощальным подарок ученому, от девушки.

...

- После разделения, я на несколько часов залёг на дно. Взяв комнату в недорогой таверне, я начал ждать пока всё не устаканится. Так минуло два дня. Мои ожидания не оправдались. Стража не перестала искать меня. Они проверяли каждого человека, выходящего из города. Мне было невозможно убежать. - Ученый был в катастрофическом положении. Он не имел информацию о своих товарищах. Множество стражников искали его. Ситуацию хуже этой и придумать сложно.

- Бежать мне больше было некуда. Я должен был попытаться выбраться из города. Либо так, либо сдаться на милость принца Зальзара. Я выбрал первый вариант. Купив некоторые припасы, я отправился к воротам Валдула. Мой план был прост. Вести себя обычно, и пройти проверку не привлекая внимания. Сначала всё шло хорошо. Я без особых проблем смог добраться до городских ворот, как вдруг я увидел страшную картину. Около ворот, на копье было насаждено голое тело женщины. Я сразу же опознал её, ведь образ Вигги все эти дни не выходил из моей головы. Увидев в каком состоянии оказалась эта девушка, моя хладнокровность исчезла. Я хотел вынуть пистолет, и застрелить ублюдка Зальзара, но вспомнив последние слова Вигги, я остановился. Она пожертвовала жизнью ради изменения мира. Не ради меня, а именно ради будущего поколения. Я не мог подставить себя, видя такую огромную жертву.

Ученый обычно вёл себя спокойно и рассудительно, однако за последние несколько дней, его психические силы истощились. Ему с трудом удалось успокоиться. Если бы он сейчас взял пистолет, и начал стрелять, все старания Вигги и Рема были бы напрасны.

- После нескольких минут, пришла и моя очередь. Я немного поговорил с охранником, и без проблем прошел проверку. Получив право покинуть город, я не долго думая собирался убраться оттуда подальше. Свобода была в нескольких метрах от меня, но вдруг передо мной появился неожиданный гость. Принц Зальзар вместе с несколькими офицерами проверял уровень работы солдат. Увидев меня, принц сначала не обратил внимание. Я воспользовался моментом, и ушел из города. Однако стоило мне отойти на несколько сотен метров от главных ворот, несколько десятков всадников побежали в мою сторону.

Увидев такое, Зен приготовился к сражению. Достав пистолет он стал дожидаться врага. Всадники уже подумали что у них получилось поймать цель, но нет. Сделав несколько выстрелов, ученый смог забрать жизни рыцарей. Испуганные кони не стали слушать наездников, и начали паниковать. Зен же, воспользовавшись ситуацией, продолжил побег.

-А дальше вы и сами знаете. Один рыцарь смог отрезать мне руку. Мне удалось выжить каким-то чудом. Я даже не помню все события, которые мне пришлось испытать за эти несколько дней. - Даже несмотря на феноменальную память, ученый в связи с истощением и другими обстоятельствами, не смог запомнить все события. Однако даже этой истории, для старой леди, оказалось достаточно.

- Тебе пришлось многое пережить. Просто отдыхай. Здесь ты в безопасности. - Дав сигнал Мириану и Пену, старуха вышла из комнаты. Те двое последовал за ней, оставив ученого отдыхать. Зену правда нужно было поспать, так что он был благодарен старухе за понимание. Он хоть и понимал, что сарая леди делала это не из-за доброты душевной. Она имела свои цели, и они наверняка касались его секретного оружия. Однако сейчас не было подходящим временем думать об этом. Закрыв глаза, Зен заснул очень быстро. Ему нужен был отдых. Как физический, так и моральный.

В то время как ученый пытался восстановить свои силы, старуха, Мириан и Пен обсуждали последние события.

- Думаете, он сказал правду? - Пен, как и с самого начала, не доверял Зену. Он считал, что ученый пытался их обмануть.

- Да. Он не лгал нам. Эмоции, которые показал этот человек, невозможно подделать. Походу принц сделал огромную ошибку. Зен показался мне не обычным человеком. Нам нужно построить с ним хорошие отношения. То оружие сильно меня заинтересовало. Если мы получим такой козырь, то церковь больше не сможет подавлять наши силы. - Старушка была воодушевлена. Мириан сделала ей огромный подарок, когда спасла этого человека.

- Всё же стоит следить за ним. Осторожность никогда не помешает. - С этим предложением Пена, старушка согласилась. Осторожность и правда не помешает.

...

В это же время в Вавилоне происходили не менее масштабные вещи. Полковник Гарн вместе с армией вернулся в город, однако как оказалось лорд Зен куда-то пропал. Держать это событие в тайне являлось очень сложным делом. Министры и высшее командование делало всё что возможно, чтобы не дать политическим силам расти.

Но человеческую жадность нельзя недооценивать. Несколько купцов, которые раньше стояли на стороне лорда, решили создать оппозицию. Они не выступали против власти, наоборот. Они поддержали все начинания ученого.

Единственной их целью было показать величие Зена, только вот здесь и находилась суть проблемы. Городом сейчас управляли министры и Анжелика.

- Эти купцы совсем обнаглели! Да как они смеют требовать таких прав?! - Несколько советников обученных Зеном, помогали жене лорда управлять всеми важными делами.

- А почему бы и нет? Они видят во мне легкую мишень. Я уже давно ожидала нечто подобное. - В отличие от советников, сама Анжелика не злилась на проделки купцов.

- Но лорд Зен сделал для них столько всего. А они в его отсутствие захотели прибрать к рукам власть. Они не боятся его возвращения?

- Если рассуждать логически, то мой муж находится в очень плохой ситуации. Шанс того что он вернётся очень низок. Так что игра стоит свеч. Победив, они получают один из самых перспективных городов мира со всеми технологиями и достижениями. Любой торговец захотел бы прибрать Вавилон к своим рукам.

- Тогда мы должны уничтожить их! Отправим спецназ, и пусть они избавятся от всех невыгодных для правительства людей.

- Нет. Такое решение усугубит итак шаткое положение. Единственным верным решением в данной ситуации, будет одержать политическую победу над врагом. Подготовьте главную площадь города для выступления. Я хочу предстать перед народом с речью. Они имеют право знать о случившимся. - Анжелика выбрала смелую тактику боя, но другого выбора не было. Зен строил не тоталитаризм, так что город не мог начать репрессии на политической основе.

Виктор с интересом смотрел на все эти события. Действия Анжелики удивили его, ведь почти все правители решили бы держать исчезновение Зена в тайне. А вот эта барышня хотела сделать прямо противоположное.

sandlord 13.06.18 в 17:39

Минутку...