Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 179/Диалог бога и императора

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 179

(Мученик: продаю надгробия, недорого)

Тон и слова Зена, явно пришлись наемнику не по душе. Какой-то хиляк посмел так нагло говорить с ним, великим Клосбергом. Жаль только, что его мнение никого не интересовало.

- Ах ты жалкий червь. Ну ка выйдем наружу. Я научу тебя уму разуму. - Слова наемника лишь играли Зену на руку. Он итак хотел забрать себе карету этого человека, а тут еще и такой шанс появился. Встав со стола, трио вышла из таверны. Наемник со своими товарищами тоже последовали за ними.

- Язык у тебя длинный. Посмотрим, будешь ли ты настолько наглым после того, как тебе надают люлей. - У Клосберга чесались руки. Он хотел избить ученого, так, чтобы мать родная его не узнала.

- Рем. Прошу, избавься от всего этого мусора. И получи их карету или что там у них за транспорт. Мне надоело ходить пешком.

- Как прикажите. - Убийство в таком людном месте не было хорошим решением. Так что Рем решил пойти на хитрость. - Господа рыцари. Давайте заключим пари. Если я смогу победить всех вас, то ваша карета с вещами перейдёт в мою собственность, а если нет, то я дам вам эту женщину как рабыню. Ну как? Хорошая сделка?

Генерал использовал Вигги как товар для обмена. Однако девушке было нечего возразить. Она фактически была рабыней Зена и Рема.

- Идиот. Думаешь ты один сможешь одолеть нашу группу? А у тебя стальные яйца. - Клосберг не хотел упускать такую возможность заполучить рабыню, так что он не думая согласился. Однако это было огромной ошибкой. Теперь когда все слышали условия договора, рыцарь не сможет отказаться от своих слов.

- Тогда начнём. - Так как в этом сражении нельзя было убивать, то генерал решил использовать свои кулаки. Их должно было быть достаточно для победы.

Клосберг сразу же ринулся в атаку. Он хотел закончить весть этот фарс как можно быстрее, и поразвлечься со своей новой рабыней. Жаль только, что у Рема были совсем иные планы на этот счет.

Кулак Генерала врезался рыцарю прямо в челюсть. Удар был настолько сильным что бедный Клосберг пролетел несколько метров перед тем как упасть.

Увидев это, остальные из его группы сразу же протрезвели. До них дошло, что противник та оказался не таким слабым, как они изначально полагали. Но было уже поздно. Рем один за другим уничтожил всех из наемной группы, тем самым став новым обладателем кареты с вещами.

Клосберг хотел возразить, но быстро осознал свою ошибку. Если он считался одним из фаворитов на турнире, и этот человек с такой легкостью разобрался с ним, не значит ли это, что он может стать победителем на фестивале?

Таким вот образом, Зен смог заполучить карету на территории другой страны. Теперь добраться до города стало еще более легкой задачей.

....

Тем временем в столице Алгулы случилось кое-что странное. Прогуливаясь по трущобам, Бернард обнаружил давно пропавшую сестру Лореан - Линду. Сказать что он был удивлён, нечего не сказать.

- Как ты здесь оказалась? - Обычный житель империи не мог просто так попасть в столицу Алгулы.

- Меня продали здесь. Я работаю в одном из борделей трущоб. - Девушка была воодушевлена. Если этот человек знает сестру, то он может спасти её от всего этого.

- Кто тебя продал?

- Орланд. Это он продал меня и еще нескольких девушек из империи. Он сказал что барышни из Рудии сильно ценятся в Алгуле.

- Понятно. Тебе больше не о чем беспокоится. Я выведу тебя отсюда. - Взяв девушку за руку, Бернард сразу же направился к выходу из трущоб. Это место было не самым безопасным, так что лучше убраться отсюда как можно быстрее.

Сама Линда сначала беспокоилась, ведь этот человек мог оказаться плохим, однако после она осознала один факт. Чего ей боятся? Её жизнь уже хуже некуда. Она каждый день должна спать с мужчинами, чтобы заработать себе на хлеб. Уж лучше попытаться схватится за шанс, и умереть, чем упустить его...

Добравшись до своего временного убежища, Бернард смог немного успокоится. Открыв дверь, и сказав пароль он вошел внутрь где его ждал недовольный Пернер.

- Ты вообще с ума сошел?! Привести проститутку в наш лагерь?! Совсем с умом не дружишь?! - Пернер был очень недоволен, однако Бернард пропустил его слова мимо ушей.

- Линда. Можешь выбрать любую свободную комнату. Иди отдохни немного. А ты пойдёшь со мной. Я должен тебе рассказать одну историю. - Настолько серьёзного Бернарда, капитан спецназа еще никогда не видел. Ему нечего не оставалось, кроме как покорно следовать словам стражника.

Войдя в комнату, Бернард рассказал ему историю про Лореан. Теперь стал понятен мотив стражника спасти эту девушку, но вопрос оставался открытым. Что здесь делал Орладн? Как он смог попасть сюда, ведь по словам девушки она была в столице уже почти месяц.

Как бы то не было, сейчас главным приоритетом была свадьба. Через три дня в столице будет большой ажиотаж. Алвес собирается показать свою фракцию именно в этот момент, так что спецназ и личная стража должны быть готовы ко всему.

...

Сидя на троне Драгнир смотрел на последние отчеты. Благодаря стараниям главнокомандующих, нападение союза было остановлено, однако даже эти новости не радовали императора.

{Неужели я сделал ошибку, когда решил избавится от Зена? Предки завещали мне этот свиток с единственной целью. Если император посчитает, что стране грозит опасность, то он должен дать этот свиток обидчику и Рудия будет спасена. Только вот меня не покидает мысль, что это решение было неправильным.}

- Сегодня была очень хорошая погода. Вы так не считаете, мистер Драгнир. - Вдруг в тронном зале появилась фигура дворецкого.

- Чтобы вот так просто пробраться в тронный зал. Вы меня удивили. Как мне обращаться к вам, господин? - Император не был глупцом. Видя серьёзное лицо дворецкого, он понял, насколько ниже стоял по статусу.

- Знать моего имени вы не достойны. Лучше скажи мне, откуда в твоих руках оказался свиток телепортации? Эта не такой предмет, которым жалкий император первого ранга может владеть. - Высокомерие Виктора не знала границ, но он имел право быть таким. Для него, не то что бы правитель Рудии, даже императоры девятого ранга не были ничем важным. Дворецкий считался лишь с божествами своего уровня, да и только.

- Так значит та вещь называется свитком телепортации. Я получил его от предков, и больше у меня таких нет. Эта была последняя линия обороны имперской семьи. - Понимая что с этим человеком шутки плохи, Драгнир решил сразу же всё рассказать.

- Предки? Интересно какой силой или статусом обладали твои так называемые предки, чтобы владеть одним из самых редких видов свитков. Хотя, это сейчас не главное. Скажи мне координаты, куда вёл свиток. Если ты сделаешь этого, то я так и быть сохраню тебе жизнь. Однако если с головы Зена упал хоть один волос, то отвечать будет вся твоя страна!

sandlord 10.06.18 в 12:17

Минутку...