Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Критика и новые идеи

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я жду от вас критику и интересных идей. Если они мне понравятся то обязательно включу в сюжет. Так-же здесь пишите про дыры, которые по вашему мнению стоит закрыть. Кстати. Я прочитал много коментов про романтику. Попытаюсь сделать её еще меньше чем сейчас. Заранее спасибо за помощь ваш автор <3

http://tl.rulate.ru/book/4976/310939

Переводчики: sandlord

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 23
#
Было бы интересно, если бы он на время потерял память накануне важной даты
Развернуть
#
Это было-бы слишком похоже на императора в отставке (моя вторая книга) он там тоже потерял память :Д так что не хочу сильно быть похожим на свою-же книгу.
Развернуть
#
По мне так романтику или повседневную жизнь гг надо оставить , он же ведь не робот . И охото видеть как он все таки человек и иногда отвликаеться от подседневной работы, и это неплохо разбавляет сюжет. По поводу идей не плохо бы добавить химическую лабораторию , ведь без неё ни создать лекарств, динамита , многих промышленных химикатов которые в будущем понадабяться , для тех или иных технологий. Как насчёт создания телеграфа и впоследстивии радио. А при его создании возможно передавать азбуку Морзе как примитивную связь.Промышленные сектора города.
Развернуть
#
Химическая лаборатория по сути уже есть, но я его не описывал, так что и правда стоит уделить этому дополнительное внимание. А вот Телеграф и радио уже входили в мои планы. Сейчас как-раз начинается разработка электричества, и я добавлю радио эти средства связи :3
Развернуть
#
Согласен, романтику нужно оставить как есть. Вообще я бы из-за своих предпочтений в сюжет включил бы пару милых неко-лолек 😄
Развернуть
#
У вас дорогой товарищ sandlord большие проблемы с пропорциями особенно это заметно при описании батальных сцен, но если не брать этот момент, то в целом неплохо. К тому же больше описывай окружение и действия персонажей это поможет их раскрыть.
Развернуть
#
Пожалуйста, можно немного подробнее про какие пропорции идёт речь. Я хочу исправить этот косяк, ведь оно создает проблему при чтении.
Развернуть
#
Ты имеешь ввиду 300к солдат и т.для?
Развернуть
#
Да, здесь очень косячно. На мой скромный взгляд этих 7500 "гвардейцев" тупо задавит мясом во всяком случае в армии Скифии должны быть маги, а они вполне способны нанести существенный урон. Плюс к этому неизвестны ттх гаубиц. К примеру какого она калибра, как она заряжается, как выглядит, сколько человек нужно на один расчёт этой гаубицы, сколько денег стоит одна гаубица и прочие технические вопросы вплоть до типа и количества взрывчатого вещества в снаряде. В данном случае очень не хватает информации.
Развернуть
#
Сколько денег одна гаубица? В этом произведении будет приватизация? Надеюсь, что нет. А то не понимаю я, когда страна платит частникам за производство своих же танков. Я понимаю зарплата рабочим, но нет же. Страна платит частникам за материалы, которые находятся во все той же стране, платит частным заводам, чтобы те строили танки. Я никогда этого не понимал... Но это же б???ь демократия.
Развернуть
#
Любая производимая условная еденица будет иметь свою стоимость, даже если корпорация/завод/мануфактура национализированы. Стоимость же зависит от многих факторов такие как: сложность производства, стоимость материалов, количество времени затрачиваемое на производство, стоимость доставки материала до завода/мануфактуры и т.д. В случае национализированного произвадства стоимость одной условной единицы будет несколько дешевле где-то на 10%-20%. Примером послужат танки во время ПМВ они были недорогими 50к-100к долларов, во второй мировой танки стали совершеннее, следовательно дороже от 100к-350к долларов, во время холодной войны произошло тоже чтл и вмв танки улучшились и цена взлетела до небес 400к-3млн долларов за еденицу, сейчас же производство такой единицы юудет стоит до 6млн-7млн долларов.
Развернуть
#
Я все равно не понимаю. Почему нельзя тупо платить зарплаты рабочим? Заводы твои, шахты твои, люди твои... Научи своих инженеров и плати им зарплату. Тут не надо закупать все у других, у тебя у самого все есть. Из издержек производства только зарплата рабочим и ничего.
Развернуть
#
Не только зарплаты рабочим но и обслуживание цехов, "транспорта" + не описано наличие самих цехов количества рабочих и прочие необходимые мелочи. Насчёт шахт я не уверен было сказано, что залежи металлов и горючего есть, но ничего не сказано о начале добычи из них металлов, да и к тому же если есть это всё на кой ляд нужна была офера с доставкой нехилого количества материалов в город? + К этому ни где не сказано о "национализации" местных предприятий, следовательно плавильни и шахты остаются частной собственностью.
Развернуть
#
Обслуживание цехов и транспорта... Это же тоже только зарплата, только другим рабочим, не? А так, да, ты прав. Он все это закупал. На счет национализации и приватизации тоже ничего не понятно, только то, что есть приватизация малого бизнеса. Кафешки, ресторанчики и прочая мелочь.
Развернуть
#
это не является приватизацией, это обычное основание и поддержка малого бизнеса, т.к. в городе толком то нечего приватизировать частникам.
Развернуть
#
Ты прав
Развернуть
#
Сплав магии и технологий магические массивы или зачарованыя в механизмах, магия огня для теплосетей, магия молний для электростанций и ускоритель масс винтовок, магия земли для создания материалов нужной плотности и внутренней структуры, авто-алхимия и магические материалы, магические щиты на бронетехнику, иллюзии для коммерции и спец разведчиков, исследования монстров и флоры для медицины, големы, создания научной теории магии для людей, погодна магия, устройства простой магии для людей, разные расы.
Развернуть
#
Можно уменьшить число солдат у противников гг, потому как миллионный армии это конец 19 начало 20 века. А в средние века армия в 10-20 тыс человек это был конец, ибо рыцаря готовили годы и годы, а пехота мало что решила. Плюс если погибло 300 тыс рыцарей это такая фин. потеря что страна можно сказать банкрот. Плюс если это средневековье то нужно доконца учесть психологию жителей. В частности она неплохо раскрыта в главах после 170. Собственно проблема в том как мне кажется порядки средневековых армии не могли держать обстрел так как это исторический факт, они либо разбежались либо шли в атаку толпой. Хотя показать миллионую армию варваров тут хорошая идея. И могу подкинуть идею. В средние века армия почти неуправлялась, командиры кричали во все горло в надежде хоть как-то управлять, гг может повысить эффективность армии сконструировав мегафоны, и по пехота лучше стрелять ЗРК вспомни "Катюшу" у неё и эффект устрашения больше. Можно было бы ещё добавить держали для бомбардир овощ летать то никто не умеет. И самое главное пусть герой озаботился образованием, а то чувство что все его подданных прилетел в месте с ним только память потеряли. Вот мои небольшие советы). Произведение нравиться, особенно жду продолжение истории взаимно ношении с его убийцей из родного мира)
Развернуть
#
Слушай мне немного пришла идея, а почему бы не создать патроны или снаряды с замораживающими или поджигательными эффектами за счёт магии. Или в будущем лазерное орудие за счёт магии ведь нужно просто нужно создать банку или батарею на котороя хронист запас энергии магии которая будет высвобождаться. Мы знаем что у нас главный герой гений из 22 века и имел дело с высокими технологиями, из этого следует что реализация этого проэкта не особо сложна. Ещё думаю почему он досих пор не создал неуправляемые ракеты?!!?? Они даже были в китае почти в средневековье. А создать машину залпово огня думаю не составит проблем.И раз ты сказал что хим лаба есть то почему нет создания пенецелина основа основ . Кстати на счёт критики , хочу отметить очень мало уточнащих фактов , по повару как гг сделал ту или иную вещь. К примеру автоматы 2 мировой войны , как их он создал я так и не понял. Если не силён в этой теме то просто хотя бы опиши создание того или иного предприяти или завода))
Развернуть
#
У меня вопрос. Сколько людей на планете? (На сколько я понял, то их ..... и больше). Во сколько раз эта планета больше Земли? Как она их всех кормит? Как много в ней полезных ископаемых? Просто они скорее всего добывают ресурсы средневековым способом, а это во много раз медленнее, чем современным, а значит, что ресурсов должно быть очень много, учитывая гигантское население планеты. Чтобы прокормить одного человека нужно 2 гектара земли, много пресной воды. А пресную воду еще и охраняют охреневшие рыбы. Колодцы всех вряд ли напоят. Животные планеты. Они опасные, нет? Если опасные, почему людей так много? А если не опасные, то почему их всех уже давно не поубивали? Людей же много, и раз животные не опасны, то и охотников должно быть много. В общем про мир, для меня, ничего не понятно
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим