Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 177/Каннибалы?

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 177
(Глава отредактирована. Мой корректор вернулась, так что прошу оценить главу по достоинству)

(Мученик: я корректор версии 2.0. Я пришел доделать работу своего предшественника. И мне нужна твоя одежда)

- Я... Я всё скажу. Только прошу, отпустите меня. - Наконец девушка сдалась. Видя, что путник правда собирался надругаться над её телом, Вигги приняла сложное решение.

- Так говори, у нас нет столько времени. Если честно скажешь причину, я тебя не трону. Обещаю. - Генерал, как всегда, остался холодным как лёд, но именно такое поведение и помогло сломить дух барышни.

- Мы... Мы хотели схватить вас, и.... и... и съесть, одновременно присвоив все ваши вещи себе. - Понимая, что после этих слов ей несдобровать, Вигги решила сказать всё на одном дыхании. Если умирать, то без мучений, зачем же страдать зря?

- Это правда. Она не солгала. Что-то примерно этого я и ожидал. Каннибализм вещь пугающая, но мне интересно, когда и зачем вы начали заниматься этим гнусным делом? - Реакция Зена и Рема отличалась от ожиданий Вигги. Девушка думала, что услышав про каннибализм, эти двое немедленно убьют её, но всё оказалось не так просто.

- Всё началось около двух лет тому назад. Тогда местный аристократ забрал наших последних коров и овец для своего праздничного банкета. Жителям деревни осталось есть лишь фрукты и овощи, но даже их категорически не хватало. Мы стали голодать. Вдруг, однажды к нам забрёл одинокий охотник. Он, как и вы, отделился от своей группы. Сначала мы приняли его хорошо. Накормили, напоили и уложили спать. Однако на добро, он ответил злом. Поздней ночью, он встал и пришел в мою комнату. Если бы не подоспевший на крики отец, то этот человек изнасиловал бы меня. - История была жестокой, но для реалий средневековья - ничего особенного. Рем слышал вещи и похуже этого, но вот Зен проникся эмпатией к бедной девушке.

- Значит он оказался вашей первой жертвой? - Допрос продолжил ученый, а в это время генерал начал приводить себя в порядок.

- Да. Отец убил его одним ударом меча, однако на этом наши проблемы не закончились. Убийство для нас является большим грехом. Такое преступление жестоко карается в деревне, так что мы подумали и решили избавиться от тела таким вот образом. - Когда девушка рассказывала свою историю, она не ощущала сильной боли или угрызения совести. Таких эмоций просто не было. А ведь она говорила про поедание человеческого мяса.

- Господин. Я пойду проверю сарай за домом. Если она сказала правду, то мать с её братом должны находится именно там. - Нельзя допустить утечку информации. Если хоть один из этой семьи выживет и расскажет своим односельчанам эту историю, только со своего ракурса, то Зену и Рему придётся туго.

Крепко держа меч, генерал двигался к сараю. Те двое могли подготовить ловушку, ведь Кевин и Вигги задержались в комнате путников довольно долгое время, что могло вызвать их подозрение. Темная ночь окутала всю землю. Лишь свечение нескольких лун давало свет, разгоняя мглу. Позади дома стоял одинокий сарай. Медленными движениями генерал подошел к двери, и толкнул её. Изнутри полился яркий свет, но Рем уже был готов к этому.

- Почему так долго? Я уже устала ждать! - Послышался голос недовольной Шелли. Она стояла спиной к двери, так что не увидела генерала. Однако Лорст который всё это время наблюдал за проходом, начал дрожать.

- Ма... Ма.. мама.. Это не отец. Дело плохо. - Видя в руках Рема меч отца, Лорст предположил самое худшее. Он был молодым ребёнком, так что паника на столь неожиданные события, было нормальной реакцией.

- Что ты говоришь? Как мог кто-то другой поя... - Обернувшись, Шелли вмиг разделила эмоции своего сына. Нет. Даже больше. Она была напугана еще сильнее чем Лорст.

- Вигги не солгала. Вы и впрямь были здесь. Даю вам единственный шанс. Сдавайтесь, или умрите. - Не то, чтобы Рем хотел сохранять им жизни, однако он не хотел действовать без приказа лорда.

- Мы сдаёмся! Прошу. Не нужно вредить нам. - Шелли отреагировала моментально. Она сразу же упала на пол, и начала молить о пощаде. Но зоркий глаз Рема увидел одну странную деталь. Кулак женщины был слишком сжат слишком сильно. Либо она держит какое-то колющее оружие, либо она настолько испугалась смерти, что не может контролировать свои рефлексы.

- Покажи что у тебя в руке, и потом поговорим про вашу сдачу. - Генерал решил не рисковать. Если у Шелли находится опасный предмет, стоит сразу же её обезглавить, тем самым избавится от проблемы.

И если судить по скривившемуся лицу женщины, то предположение Рема оказалось верным.

- Значит вы выбрали смерть. Это даже лучше. - Встав в стойку, генерал нацелился на сердце женщины. Шелли не была бойцом, и не могла защитить себя от нападения столь искусного воина. Мать семейства умерла мгновенно, но Рем не остановился на этом. Сделав разворот на сто восемьдесят градусов, он ринулся к мальчику и одним движением забрал и его жизнь.

Были ли действия Рема бесчеловечными? Конечно же нет. В эту эпоху пощада врага могла закончиться очень и очень печально. Так зачем же генералу делать такую опрометчивую глупость.

Посмотрев на окровавленные тела, генерал не почувствовал и толику сожаления. Эти люди собирались убить его и съесть. Каннибалам нет прощения. Так считал Рем.

....

После пропажи Зена и Рема, верхушка Вавилона стала нестабильной. Именно ученый являлся главным фактором сдерживания, а после того как его не стало, многие люди захотели прибрать себе кусочек от богатства. К счастью, пока лишь самые верха знали о пропаже лорда, так что Анжелика смогла их подавить. Если-бы не помощь Виктора, и нескольких верных Зену людей, то девушке пришлось бы туго.

- Прикажите полковнику Гарну с армией немедленно возвращаться. Перестаньте оказывать любую помощь империи. Они посмели зверски поступить с моим мужем, и я им этого не прощу. - Яростная Анжелика рвала и метала. Настолько злой она еще никогда не была. Морлиан и других советников отправили в темницу. Советников спас Виктор, который и вразумил девушку. Если бы не его слова, то старики не покинули бы кабинет живыми.

- Госпожа Анжелика. Что нам делать с проектами лорда Зена? - Все министры оказались в очень плохих положениях. Им нравился Зен, ведь тот дал своим землям гораздо больше чем другие правители и даже династии за несколько сотен лет.

- Продолжайте их реализацию. Я буду курировать всеми самыми главными начинаниями. Как и говорил мой муж, для нас первостепенной задачей является создание электричества. С его помощью мы сможем творить настоящие чудеса.

- Моя команда уже работает над этим. Мы начали изучать основы электричества, и если последовать заметкам лорда, то нам удастся завершить постройку прототипа за пятнадцать дней. - Главный алхимик Шендер, начал изучать и физику. Электричество сильно его заинтересовало, так что он был рад помочь и с этим проектом.

- Прекрасно. Я жду от вас великих свершений. Зен подготовил и оставил нам несколько десятков проектов. И я хочу завершить хотя бы несколько до того момента, как он вернётся. Строительство двух новых городов на нашей территории, а также создание сильного флота нельзя замедлять не коим образом. Надеюсь вы поддержите начинания моего мужа, и сделаете всё возможное для реализации его планов.

- Разумеется, госпожа Анжелика. Для нас является огромной честью служить под началом лорда Зена. Он дал нам возможность прикоснутся к знаниям, которые станут доступны человечеству лишь через несколько сотен или тысяч лет. Мы не такие неблагодарные, чтобы забыть этого.

sandlord 9.06.18 в 13:00

Минутку...