Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 172/Важные гости

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 172
Двигаясь по ущелью, группа быстро добралась до стен форта. Именно здесь умерло почти пятьдесят тысяч имперских солдат, которых принц Опра отправил в атаку. Ради предотвращения инфекции, первая армия сожгла все трупы, а их личное имущество досталось городу, в виде контрибуции. Теперь перед фортом стояли несколько укреплений, которые в случае войны, должны были помешать врагу приблизится к стенам крепости.

- Сильное укрепление. Стены полностью перекрывают дорогу ущелья. Если не взять форт, то будет невозможно пробраться на территорию лорда Зена. - Старики советники сразу же оценили масштаб проделанной работы. Теперь они полностью убедились в абсолютном превосходстве ученого.

- Если добавить к этому и тот тип оружия, которым владеет третий сын семьи Астель, то даже миллионная армия не сможет захватить это укрепление. - Морлиан сделал объективный вывод. Чем больше он смотрел на этот форт, тем сильнее убеждался в правоте своих действий. Пойти против силы подобного уровня, это чистой воды самоубийство.

В то время как группа советников с изумлением наблюдало за фортом, солдаты первой армии тоже заметили приближение незнакомцев. Так как полковника Гарна не было на позиции, остальные офицеры штаба взяли ответственность за сохранность крепости.

- Сэр. К крепости подошла группа с имперскими гербами. - Информация про прибывшую группу, быстро дошла до нынешнего командира крепости - Исмирала.

- Имперский герб? Соберите солдат. Встретим гостей. Также подготовьте поезд. После приказа лорда Зена, нам больше не нужно прятать свои силы. - Исмирал был молодым и энергичным военным. Он смог отличится своими знаниями, так что быстро добился такого высокого положения.

- Как прикажите сэр. - Вскоре после приказа, сорок пехотинцев первой армии были готовы и ожидали дальнейших приказов. Исмирал хотел лично встретится с посланниками императорской семьи.

Надев военную форму офицера Вавилона, Исмирал встал перед воротами форта и дал приказ отварить их. Он был уверен в своей безопасности, ведь сорок пехотинцев следовали за ним по пятам, и в случае чего могли накормить врага свинцом.

Увидев открывающиеся врата, имперские гвардейцы встали перед советниками. Они до сих пор не знали как солдаты Вавилона собирались их встречать.

- Имперская гвардия пришла к форту Вавилона. Для меня честь встретит вас. - Встав прямо перед капитаном имперских рыцарей, сказал Исмирал. Всем было хорошо известно, насколько высокомерными были эти люди, но как капитан форта он не собирался давать имперским снобом право на подобное поведение.

- Капитан имперских рыцарей Килус приветствует вас. Можно узнать ваше имя, и чин? - Понимая что перед ним стоит не совсем обычный офицер, Килус не стал проявлять агрессию.

- Мое имя Исмирал, и я являюсь временным командиром Вавилонского форта. Приятно познакомится с вами, капитан Килус.

- Взаимно, командир Исмирал. Не стану отнимать ваше время, и сразу перейду к делу. По приказу императора Драгнира, мы сопроводили троих имперских советников для встречи с лордом Зеном Астельем. Надеюсь с этим не возникнет никаких проблем. - Даже сами имперские гвардейцы не знали причину визита советников, однако они понимали всю серьёзность ситуации. Килуса это касалось в большей степени.

- У господина Зена очень мало времени, однако он должен суметь найти для имперских советников несколько свободных минут. Прошу вас следовать за нами в город. Только есть небольшая проблема. Вам придётся оставить оружие и лошадей в форте. Мы не можем позволить вооруженным людям находится на территории города.

Исмирал понимал, что для военных такая просьба была слишком наглой, однако правила есть правила. Никто кроме полиции и специально уполномоченных сил не имел право обладать оружием в городе. Это делалось для безопасности народа, и нужно отметить что реформа приносила свои плоды.

- Оставить оружие в форте?! Вы хотите посрамить нашу честь? - Для любого воина, его оружие было частью жизни. Просьба оставить их в чужих руках, равносильно оскорблению.

-Я понимаю ваше негодование, но таковы правила. Вы конечно же можете остаться за пределами форта вместе со своим оружием, но с ним в город пустить мне не позволено. - Исмирал не мог пойти против правил, и не позволил бы никому этого сделать. Лорд Зен создал райский уголок на этой земле, так что все обязаны чтить его законы.

- Сделаем так. Десять рыцарей последуют за вами в город, а остальные поставят лагерь недалеко от форта. Надеюсь вы поможете с провизией, а то мы не были готовы к такому. - Килуса принял самое оптимальное решение. Он вместе с девятью рыцарями продолжил сопровождать советников, а остальные остались снаружи в новопостроенном лагере.

Войдя в форт, советники и рыцари сразу же заметили уровень постройки этого здания. В отличие от стен обычных фортов, здесь была использована другая технология. Однако это было не так удивительно, как то что ожидало их после.

Огромная металлическая штуковина стояла, испускающая пар. Сказать что посланники были напуганы, нечего не сказать. Килус рефлекторно потянулся к мечу, однако он вспомнил, что сдал его при входе в форт. Советники же быстро встали позади рыцарей. Лишь Молриан смог сохранить спокойствия.

- Не ожидал, что лорд Зен сможет приручить дракона. Я никогда не слышал про подобных особей, однако он впечатляет своими размерами. - Исмирал вместе с остальными пехотинцами еле сдержали смех. Советник посчитал поезд драконом из-за того, что он испускал дым. Однако это было в корне неверным домыслом.

- Прошу меня простить, но это не дракон. Лорд Зен назвал эту машину - поездом. Он помогает нам при транспортировке солдат, материалов и других нужных вещей. Поезд намного быстрее лошадей или карет, и вы сами убедитесь в этом. Прошу, следуйте за мной. - Исмирал первым вошел в один из вагонов поезда, тем самым показав его безопасность. Посланником нечего не оставалось, кроме как следовать за ним.

После того как все пассажиры сели на свои места, поезд начал движение. Это, конечно же, испугало советников и рыцарей, но вскоре они успокоились и начали с шоком наблюдать за меняющимися картинами. Их скорость передвижения была в несколько раз больше, чем на коне.

{Что за чудо инженерной мысли... Если бы империя обладала чем-то подобным, то множество проблем решились бы само с собой.} Морлиан лучше всех осознавал полезность этого изобретения. Зен всё больше и больше удивлял его, ведь советник просто не понимал, как такой талант не выделялся раньше?

Путь од форта до Вавилона не занял много времени. Так как поезд пока эксплуатировался лишь военными, то и на этой остановке их ждали солдаты.

- Капитан Исмирал, мы ждём ваших приказов. - Увидев форму и имя капитана форта, все солдаты отдали честь. Военная дисциплина в Вавилоне была на высшем уровне.

- Подготовьте несколько карет и доложите господину Зену, что у нас важные гости из столицы.

sandlord 6.06.18 в 19:34

Минутку...