Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 169/Сделай Зена императором

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

- Как такое может быть?! Я не верю в это! - Услышав подробный доклад старика советника, даже сдержанный Драгнир не мог продолжить сидеть спокойно. Оказывается, что в его империи есть человек, обладающий невероятно огромной силой. И этим человеком является не кто иной, как третий сын Матрицио Астелья - Зен Астель.

- Главнокомандующий Оливер лично попросил Зена о помощи. Я уверен в этом. - Советник понимал всю серьёзность ситуации. Весь остальной мир считал проигрыш Скифии заслугой Оливера, но имперский дом Рудии прекрасно знал реальность. Пять тысяч человек Зена смогли уничтожить триста пятьдесят тысяч вражеских солдат. Конечно, не вся армия Скифии была уничтожена. Многим удалось сбежать, но большая часть людей оставила свои жизни на том поле битвы.

- Немедленно прикажите Зену Астелью явится в мой дворец. Это имперский указ. - Ни один правитель не мог игнорировать подобного рода угрозу для трона. Драгнир не был глупцом. Он смог стать императором в тяжёлой борьбе, а после этого поднял империю фактически с колен. Как такой правитель может позволить Зену продолжать рост?

- Ваше величество. Боюсь, это будет плохой идеей. - Вдруг самый молчаливый советник встал со своего места, и подошел поближе к трону императора. Этот человек почти никогда ничего не говорил. Даже во время вторжения трёх королевств, он оставался на своём месте и молчал.

- Морлиан? ... Что ты хочешь этим сказать? - Советник Морлиан был самим могущественным и влиятельным человеком в совете императора. Хотя многие сильно недооценивали его власть.

- Если этот человек разозлиться, то империя потеряет гораздо больше, чем может получить. - Морлиан входил в совет прежнего императора, так что его по праву можно считать самым старшим в этом месте.

- Мистер Морлиан, я понимаю вашу позицию, но имперский дом не может оставить семью Астель в покое. - Еще до того момента, как Драгнир дал свой ответ, один из советников решил вступить с Морлианом в спор.

- Не помню, чтобы представителю клана Орлеан давали право говорить вместо императора. Знай свое место.

Уничтожен одним предложением. Морлиан даже не стал отвечать на слова этого советника, он просто-напросто заставил его замолчать.

- Да как ты смеешь так со мной говорить?! Мы имеем одинаковое положение, я один из...

- Хватит. Морлиан сказал правду. Тебе никто не давал право говорить вместо меня. - Жалкие потуги представителя клана Орленаа прервал сам Драгнир. В этот момент, для императора Помощь Морлиана была очень важна. Так что слова того советника его сильно разозлили.

- Простите меня, ваше величество. Этот слуга совершил ошибку. Такого больше никогда не повториться. - Понимая тот факт, что он разозлил императора, советник быстро извинился.

- Советник Морлиан. Вы служили еще моему отцу, и именно от него я и слышал про вашу мудрость. Надеюсь и сейчас вы поможете стране выйти из сложной ситуации. - Даже Драгнир не смел говорить невежливо или высокомерно с этим человеком. Для этого было множество причин, начиная от влияния, заканчивая старыми знакомыми Морлиана.

- Ваше величество Драгнир. Сейчас империя находится в военном положении. Лишь благодаря силе Зена, нам удалось отбиться от нападения Скифии. А это значит, что у него есть достаточно могущества для сражения с королевством. Какими будут последствия, если он решит начать действовать против нас в такой сложный для империи момент?

Задумавшись, император понял насколько опасным могла стать ситуация. Если Зен поможет врагу, то с такой силой Рудия вполне может быть уничтожена. {Этого нельзя допустить! Но оставить Зена без внимания тоже не вариант! Что же мне делать?!}

- Если вы говорите подобные слова, то это значит о том, что у вас уже готов план действия. Это так? - Император надеялся на мудрость Морлиана. Если этот старый советник не сможет придумать хороший план, то Драгниру придётся действовать очень осторожно.

- Ваше величество право. Этот старый слуга уже знает один метод, который поможет не только вашему величеству, но и всей империи. Однако ради этого вам придётся пожертвовать будущим ваших сыновей, если это можно так сказать. - Последнее предложение заставило Драгнира разозлится. Дети всегда играли для него важную роль. Он любил и лелеял обеих из них.

- Что вы имеете в виду, под "пожертвовать будущим"? - Однако даже после такого рода заявления, император продолжил слушать Морлиана.

- То что сейчас я скажу, можно посчитать государственной изменой, так что сперва я попрошу у вашего величества прощения. А теперь перейдём к главному. Всем хорошо известно, что Зен Астель является лордом города, который имеет лучшие оборонительные способности из всех имперских. По последним данным разведки, у входа в ущелье, которое и соединяет город с остальной империей, уже построен форт. Это значит, что с тем оружием, что Зен Астель обладает, нам никак не удастся проникнуть на его территорию. Как бы прискорбно это не звучало, факт остается фактом. Мы ничем не сможем навредить Зену. - Морлиан сделал паузу, дав императору и другим советником время на обдумывание его аргументов. А продолжил свой рассказ он лишь после того, как Драгнир кивнул ему.

- Лучшим доказательством для этого служит попытка второго принца. Все мы хорошо знаем о его с Зеном конфликте, но даже после длительной осады Опра вместе с Иоганом, они не смогли достичь даже стен Форта. Таким образом, про сражение с Зеном можно забыть. Его территории богаты на плодородные земли, в горах много железа, а река даёт им нескончаемый поток пресной воды. Но что нам тогда делать? Спросите вы. А я отвечу. Вашей второй дочери недавно исполнилось шестнадцать лет. Вы должны сделать её женой Зена Астелья, а также наследницей престола.

Золотая чашка упала на пол. Император с шокированным лицом встал со своего места. Остальные советники также смотрели на Морлиана странными взглядами.

- Что ты только что сказал?! - Обращения с вы, перешло на ты. Драгнир был зол. Говорить подобное императору, было неуважением.

- Ваше величество. Этот слуга уже предупредил вас. Я много думал про эту ситуацию, но наиболее лучшего решения не нашел. Мои слова могут звучать резко, но иного выбора у нас нет. - Морлиан ждал подобной реакции, ведь он только что предложил сделать Зена новым императором.

- Нет другого выбора?! Значит ты предлагаешь дать ему трон без всякой войны?! Я не трус! Я не боюсь сражений! - Из-за ярости, Драгнир не видел всей картины, и Морлиан больше всего боялся этого.

- Этот слуга не смеет называть вас трусом, однако каким бы храбрым вы бы не были, Зена Астелья вам не одолеть. Он, отправив пять тысяч солдат, уничтожил трёхсот пятьдесят тысяч врагов. Если вы пойдёте против него войной, то Зен Астель уничтожит вас вместе с империй. Вот и всё...

sandlord 5.06.18 в 18:02

Минутку...