Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 163/Командир южной границы выбран

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Империя Рудия, которая долгое время господствовала в регионе, оказалась перед огромной проблемой. Нападение Альгулы сильно урезало ресурсы страны для самообороны, а теперь еще и прошлый враг решил начать действовать. Армия Оугуста не могла сдвинуться с места, ведь они защищали тыл империи от варварской армии. Никто не знает, что они могут предпринять, если Рудия покажет слабость.

Так что империя не могла использовать почти шестьсот тысяч солдат в этой войне. Но вместе с этим нужно отметить важный факт. Одна лишь Игдра не смогла бы справиться даже с ослабевшей Рудией, ведь у империи было почти четыре миллиона свободных солдат для обороны.

Однако добавив к Игдре еще две страны, расклад сил кардинально менялся. Бактрия и Скиф обладали неслабой силой для обычных королевств, так что Рудия правда попала в щепетильную ситуацию.

- Ваше величество, какое решение были принято вами? - За последние несколько дней, имперский дворец Рудии стал одним из самых мрачных мест в королевстве. Драгнир не переставал проводить совещаний, ведь перед ним стояла огромная проблема.

- Какое решение ты от меня ожидаешь? Я не военный гений, чтобы что-то решать. Матрицио сейчас обороняет границу с Игдрой, так что про западную зону не стоит волноваться. Это же касается и северной границы. Гейдо Кёртис взял на себя эту часть империи. Вот только южная зона всё ещё остается под командованием полковника Опергенса. Я считаю его достаточно талантливым командиром, но он явно не сможет сдержать Бактрию в одиночку. Только вот незадача. У меня нет сильной кандидатуры для роли командира южной военной округи. Надеюсь вы смогли подготовить для меня список достойных людей для этого звания.

- Ваш приказ был исполнен. Мы выбрали нескольких командиров, которые могут подойти на эту должность.

- Прекрасно. Докладывайте.

- Сию секунду, мой император. Первым в списке мы выбрали юный талант, генерала двух звёзд, а также нынешнего главнокомандующего восточного фронта Оугуста. Как сын Матрицио Астелья, он прекрасно показал себя во время войны. Он смог сдержать атаку Алгулы, и отбросил их силы назад. Однако, к сожалению для Рудии, крепость Леипцига не удалось вернуть.

- Огуст очень хороший командир. В своих одногодках у него нет равных, и он может дать фору даже более старшему поколению. Я был бы рад поставить его на место командира южной границы, но не могу. Для этого есть две причины. Первая, это то, что он защищает восточный фронт от нападков врага. Оугуст является важным сдерживающим фактором для врага. - Драгнир был не самым лучшим генералом, однако в военном деле у него был достаточно большой опыт. Он прекрасно понимал, что Оугуст сейчас являлся важной фигурой на востоке, и его перевод в другое место может создать множество проблем.

- Однако мы можем послать другого командира на восточный фронт, где сейчас не идут военные действия, а Оугуста перевести. Такое действия может создать некоторые осложнения, но разве это не лучше потери целого региона? - Военные советники считали Оугуста лучшим кандидатом, но Драгнир считал иначе.

- Для моего решения есть и вторая причина. Вам всем хорошо известно, что по секретному источнику мы получили информацию о восстании дома Астель. Подумайте сами. Если я дам Оугусту право на командование еще одним военным округом, какие последствия могут ожидать имперскую власть? Я не собираюсь создавать опасного врага перед своим носом. - Все люди, входящие в военный совет императора, были преданными и лояльными лишь Драгниру. Это доказывалось множество раз. Так что император безоговорочно им доверял.

Немного подумав, старики из совета пришли к осознанию истины. Дом Астель уже обладал слишком большим влиянием. Нельзя позволить тигру обзавестись еще и крыльями, а то он может взлететь.

- Ваше величество как всегда право. Мы, старики не смогли увидеть такую важную деталь. Надеюсь император не будет гневаться на этих слуг.

-У нас нет времени на всю эту чушь. Быстрее скажите остальные имена из списка.

- Как прикажите... - Военный совет продолжился недолго. Старики советники правда собрали огромный список достойных кандидатов, но император не выбрал никого из них. Во время дискуссии, Драгнир вспомнил про одного, очень одарённого человека, который как раз недавно потерявшего свой пост. Речь конечно же шла об Оливере Кёртисе.

Сначала старики советники не поддержали выбор императора. Оливер хоть и был талантом, однако его репутация находилась на дне. Почти вся империя знала про его позорное поражение во время войны. К сожалению, эти люди не ведали истины. Оливер был настоящим героем, а империя заклеймила его трусом.

Драгнир прекрасно знал об этом, так что он решил использовать талант Оливера в своих целях. Одновременно с этим, назначение одного из членов дома Кёртис на такой высокий пост, имел еще одну цель. А именно подавление дома Астель. Теперь у каждой военной семьи было бы по два военного округа под управлением, а центром страны оставалась имперская семья.

...

- Генерал Алвес. Мы получили очень важную новость. Взгляните. - Из-за того, что информационная сеть Вавилона работала безотказно, спецназ раньше всех смог получить информацию о вторжении.

Прочитав письмо Пернера, Алвес нахмурился. Для Алгулы это было прекрасным шансом для нападения, только вот для него самого это не являлось хорошей новостью.

- Что ты думаешь на этот счет? - Спросил он Олина, который и принёс ему это письмо.

- По мне, это хорошая возможность для нас. Ярлы, получив информацию о войне, захотят вступить в неё. Однако тут появится ваша фракция, с совсем иными интересами. А самое главное то, что именно вы сейчас управляете новым Леипцигом. Строительство стены скоро начнётся, и после её завершения, мы получим хорошо защищенную крепость. Какими бы сильными не были Ярлы, они не посмеют пойти против вас. Ведь вы обладаете ключом к безопасности всей страны.

Олин был отчасти прав, но всё обстояло не так просто. Алвес понимал что ярлы захотят уничтожить ново появившегося соперника всеми средствами. Именно поэтому, генералу нужно было хорошо подготовиться.

Гуннар который , являлся посланником одного из ярлов оказался довольно полезным. Генерал смог многое у него узнать, но вот про сестру выведать нечего не удалось.

Теперь настала очередь заявить о себе. По информации разведки, остальные посланники уже скоро должны прибыть в новый Леицпиг. Алвес конечно же устроит им теплый прием.

...

- Что это такое? - Смотря на имперский указ спросил Оливер. Он находился в главном столичном поместье дома Кёртис, когда имперские слуги принесли указ от Драгнира.

-Это имперский указ о вашем назначении на пост командира южной границы. Начиная с этой секунды, ваша должность вступает в силу. - Капитан имперский рыцарей, лично принес этот доклад, так что Оливер понимал серьёзность этого дела.

- Думаешь я читать разучился? Мне просто интересно, зачем император назначил столь незначительного человека на такую должность.

sandlord 1.06.18 в 0:01

Минутку...