Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 160/Политическая чистка и человек в маске

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

- С адекватными людьми всегда приятнее иметь дело, нежели с дураками. Ты явно входишь в число первых, так что будет не трудно понять наш мотив. Я могу с уверенностью сказать, что в твоих руках находится некая важная информация, ведь в другом случае ты не смог бы быть так близко подобраться к посланнику ярла. Надеюсь, ты просто поделишься с нами этими сведениями. - Пернер, или любой другой человек из спец отряда, не были маньяками или того хуже, ярыми садистами. Они не испытывали радость от мучений человека.

- Друг мой, называя меня адекватным, ты глубоко ошибаешься. Однако в одном ты прав. Для меня будет лучше рассказать вам всё, ведь никто не любит испытывать боль за зря.

- Хороший выбор. Незачем зря страдать. Надеюсь твоя информация окажется важной для меня.

- Вообще-то тут нет нечего секретного. Я прибыл сюда по приказу ярла, для захвата подпольной власти. Ты, конечно, ждал совсем иного ответа, но к сожалению, это правда. - Альф сказал это с таким невинным лицом, что Пернер сначала даже поверил ему.

- Правда? Я уж думал, что ты собирался стать шпионом в империи. Уж больно ты похож на одного из нас.

- Мдаа. А ты оказался еще умнее, чем я предполагал. Обмануть тебя не такая простая задачка. Ладно. Признаюсь. Я правда должен был стать шпионом в Рудии, однако моей первостепенной целью было захватить подпольную власть в новом Леипциге. - А вот это уже больше походило на правду. Подпольная власть была очень важной частью для управления городом. С его помощью можно влиять на народ, так что ярл сделал правильно, направив своего человека для захвата этой важной цели.

- Теперь, когда мы нашли компромисс, я жду детального рассказа про план ярла.

...

- Значит это его дом? - Спросил одетый в черное солдат.

- Да. - Ответил другой человек, точно в такой же военной форме.

- Начинаем операцию. - По последним сведениям информационного отряда Алвеса, в этом месте засела группа несогласных офицеров которые хотели избавиться от генерала путём свержения подполковника Олина. Появление Гуннара дало им сильный толчок, и они показались на поверхности.

Показав рукой сигнал, один из спецназовцев занял позицию для атаки. Несколько других контролировали окрестности на наличие других гипотетических врагов.

<Всё чисто> У специального отряда была секретный шифр, который помогал им общаться лишь с помощью жестов.

<Заходим> Дав приказ, спецназ быстро перестроился в атакующую формацию. Выбив ветхую деревянную дверь, первый солдат вбежал внутрь.

В доме было темно, но спецназовцы были готовы. Они быстро подожгли специальный фитиль, который горел медленно и излучал свет.

<Проверьте все комнаты.> Громкий звук выбитой двери должен был привлечь внимание офицеров в доме, однако у них не было никакого шанса на спасение. Окрестности здания находились в оцеплении. Спецназовцы убили бы любого попытавшегося сбежать.

Пришло время провести политическую чистку.

- Что это был за шум? - Несколько варварских офицеров сидели в подвале дома, и обсуждали важные сведения. Они не знали о возвращении Алвеса, ведь об информация об этом была строго засекречена. Лишь подполковник вместе с несколькими высшими военными офицерами были в кусе дела.

- Быть может ветер зашумел?

- С таким грохотом? Обнажите мечи. Это может быть враг. - Самый старший из них первый заподозрил неладное. Они собирались помочь врагу подполковника, тем самым предав последнего. Так что их нервность не была удивительна.

- Старый, да у тебя паранойя ненароком разыгралась. - Хоть офицеры и были недовольны таким приказам, однако они всё равно подчинились.

- Пойдём. Нам нужно убед... - Солдат хотел закончить слово, как вдруг сзади него появился человек, одетый в черную одежду.

- Берегись! - Один из варварских солдат попытался спасти старшего товарища, однако не успев даже сдвинуться с места, он получил пулю в лоб. Надетый на пистолет глушитель сильно уменьшал громкость выстрела, так что люди в окрестности не должны были услышать стрельбу.

Бедный офицер умер за мгновение. Его жизнь не несла никакой ценности для спецназа, так что никто не собирался оставлять свидетелей в живых.

- Кто вы такие, чёрт вас дери?! - Увидев мёртвое тело товарища, самый старший варвар громко взревел. Его глаза налились кровью, а меч начал излучать странный блеск.

Однако в ответ от нападавших он получил лишь молчание.

- Какая дерзость! Я убью вас. Всех до единого убью! - Понимая что больше медлить нельзя, офицер начал нападать на спецназовцев. К сожалению эта затея изначальна была обречена на провал.

Солдат Вавилона просто нажав на курок, отправив еще его двух товарищей на тот свет, а самому старшему прострелил колено. Цель миссии была в уничтожении повстанцев, а также захвате самого главного из них, с чем спецназ справился на ура.

Подобный рейд проходил не только в этом месте. По просьбе Алвеса, спецназ избавлялся от всех известных оплотов восстания.

Всех захваченных пленников, силы специального назначения доставили в штаб-квартиру. Именно здесь и должен был пройти допрос. Генерал решил показаться перед своими бывшими подчинёнными с глазу на глаз.

- Они будут жить? - С интересом спросил Алвес. Он не хотел чтобы его братья умерли перед его глазами. Ради истины, он пошел против своих принципов, но некоторые вещи генерал видеть не хотел.

- Пулевые ранения опасны для жизни, однако мы обработали их раны. Так что они не умрут. По крайней мере до того момента, пока вы будете вести себя хорошо. - Как командир отряда спецназа, Пернер, конечно же, присутствовал на допросе. Бернард тоже стоял неподалеку и наблюдал за развитием ситуации.

- Тогда начнём допрос. - Все пленники находились в одной комнате. Генерал в маске вошел во внутрь, в сопровождении Пернера и Бернарда. Подполковник Олин уже был на месте.

- Значит это правда. Гуннар не солгал нам. Подполковник продался имперским шпионам. - Увидев человека в маске, а также двух человек с имперской внешностью, у офицеров появилось отвращение на лицах. Предательство родины было самым большим грехом для них.

- Да как тебе не стыдно? Имперская подстилка! Сколько они тебе заплатили? Чем затуманили разум?! - Офицеры кричали и ругали Олина, который на их критику даже не шелохнулся.

- Меня всегда интересовали лицемерные твари, которые могли обвинить другого в своих же грехах. Знаете, почему именно вы находитесь здесь, а не кто-то другой?! Вы все встали на сторону Гуннара. Думаете я не в курсе того, что он вам наобещал? Не делайте из меня предателя, которым, я в отличии то вас же, никогда не был. - Подполковник одним лишь предложением заставил офицеров замолчать. Они тоже были грешны, и все это прекрасно знали.

- Ха-ха. Как же низко пала армия. Офицеры, которые не смогли продвинуться дальше по карьерной лестнице, нашли легкий способ для этого. Такими темпами, Рудие даже не потребуется вмешаться в дела нашего королевства. Мы сами себя уничтожим.

sandlord 29.05.18 в 0:04

Минутку...