Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 159/Что вы хотите от меня?

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Как лорду Вавилона, ученому было очень приятно иметь такую подчинённую. Она обладала всеми качествами хорошего чиновника, а также сильно уважала закон. Чего еще можно желать от министра?

- Хотите выпить чаю? - Сев на рабочее кресло, спросила Кетрин. От неё исходила странная аура уверенности.

- Просто воды. На сегодня у нас много работы. - Каким бы умным не был Зен, в законах и правах человека он не мог действовать один. С помощью министра юстиции, ученый желал добиться наилучшего результата.

- Понимаю. Давайте начнём с законопроекта номер тридцать пять. Все люди на территории лорда Зена имеют одинаковые права. Несмотря на их расу, пол, статус или религию. Думаю с этим законом не будет никаких проблем. - Девушка была из двадцать третьего века, в котором равенство населения даже не обсуждалось. Никто не имел каких-то привилегированных прав. А вот в этом мире всё сильно отличалось.

- Читая закон номер тридцать пять, у меня появилось несколько вопросов. Равные права это не всегда хорошо. Возьмём к примеру мою ситуацию. Следуя этому закону, я теряю все полномочия и становлюсь частью обычного люда. А теперь подумайте, нужно ли мне это? - Кетрин явно не учла этот очень важный фактор. Реформы Зена показались ей слишком современными, так что девушка посчитала этот закон удачным.

- Это моя фундаментальная ошибка. Я никак не хотела оскорбить лорда Зена, однако эта подчинённая готова принять своё наказание. - Этот мир был слишком жестоким. Даже из-за слабого неуважения к аристократу, простолюдинка могла поплатиться жизнью. Так что Кетрин собиралась смягчить "гнев" ученого.

Однако в реальности, ситуация не требовала подобного рода действий. Зен не был зол на подчинённую. Наоборот. Ему нравился такой подход к закону, ведь он тоже считал всех равными. Только вот от своего положения, ученый не собирался отказываться.

- Зачем мне наказывать человека, который хорошо трудиться? Я похож на неблагодарного господина? Единственной целью моих слов было показать некоторые недочеты законопроекта. Внеся коррективы, мы сможем сделать его более гибким. Это поможет народу легче понять смысл этих изменений. - Принять законы было лёгким делом, но донести его до народа совсем другое дело. Если люди не будут понимать значения какого-то правила, они не сильно будут следовать ему, так что Зен хотел повысить гражданскую позицию и волю жителей.

- Спасибо за снисходительность, лорд, однако я хотела бы спросить о конкретных пунктах в законе...

Общение между двумя землянами продолжилась довольно долго. Они говорили о многих законах, и чем дольше длился диалог, тем сильнее становились сомнения с обеих сторон.

Эти двое еще никогда не общались друг с другом так долго, так что раньше они не особо сильно обращали внимание друг на друга. Однако ситуация сильно изменилась.

{Эта женщина слишком странная. Она говорит вещи, до которых этот мир еще не дорос. Ладно, если бы один или два законопроекта, но несколько десятков? Это выходит за рамки таланта.} Ученый не был ни глупцом, ни дураком. Он мог сложить дважды два, так что некоторое сомнение насчет Кетрин были вполне обоснованы.

Тем временем, сама девушка тоже имела мнение про ученого. {Индустриальная эпоха началась с паровой машины, и именно её и создал Зен первым делом. Думаю, этот человек скрывает гораздо больше, чем говорит.}

Первое длинное общение между лордом и министром юстиции оказалось довольно продуктивным. Они быстро нашли общий язык и создали несколько законопроектов, которые смогут изменить жизнь граждан в лучшую сторону.

...

Очнувшись в неизвестном месте, варвар с опаской осмотрелся. Сильная боль в ноге немного утихла, и теперь на месте раны оказалась повязка. Ранение было хорошо обработано и это можно было увидеть даже невооруженным взглядом.

- Ох. Очнулся. Как твое самочувствие? - Пернер сидел неподалеку на стуле и резал фрукт. Он ждал пока пленный не проснётся.

- Хр***го если честно. Я думал, что вы маги, что за западло? - Даже находясь в столь плачевном состоянии, неизвестный мог шутить.

- Западло так западло. Может быть представишься? Меня, например, зовут Колум. Будем знакомы. - Представившись другим именем, Пернер еще раз доказал свой профессионализм. Пленник не имел ни шанса на побег, но даже в этом случае, спецназовец не стал рисковать.

- Мог бы придумать что-то интереснее Колума. Я не такой тупой чтобы поверить в подобную чушь, но для разговора и этого будет достаточно. Можешь звать меня Альф. И еще. Можно воды? Я умираю от жажды. - Человек назвавший себя Альфом, был довольно умным. Он сразу же определил ложь Пернера, но командира спецназа это совсем не волновало. Ему нужны были лишь сведения Альфа, а не его доверие.

- Конечно можно. Мы не собираемся тебя мучить... Ну, точно не сейчас. - Саркастичные слова Пернера заставили Альфа улыбнуться. Он прекрасно понимал мотив спецназовцев. Если он не станет говорить, то вскоре его безопасность окажется под вопросом.

Выпив немного воды, Альф наконец смог утолить жажду. Теперь он был готов к длительному разговору, и боль в ноге никак не могла этому помешать. Его самого интересовало то оружие, которым его сразили. Мини-арбалет не мог так сильно его ранить, а это значит что противник обладал более грозным вооружением.

- Нет напитка вкусней холодной воды. - Гордо заявив, варвар взял инициативу начать разговор.

- Согласен с твоими словами. Холодная вода просто напиток богов, которым они поделились с нами. - Капитану спецназа нравился подход Альфа. Этот человек умел говорить и находить общий язык со всеми, даже с врагами.

- Приятно слышать, когда кто-то соглашается с тобой. Особенно если этот кто-то через некоторое время, собирается сильно тебя замучить. Вот к чему приводит излишняя самоуверенность. Не нужно было идти в тот переулок.

- Ты правда себе переоценил, но если бы не быстрая реакция моих ребят ты смог бы достать одного. Твоя скорость феноменальна, а рефлексы на высшем уровне. Даже с двумя солдатами ты не испытывал никакого дискомфорта.

- Вы слишком хвалите мои навыки. Если бы я правда был таким быстрым, то смог бы увернуться от атаки. К сожалению, этого не произошло, так что я стал вашим пленником с раненной ногой. - Говоря эти слова Альф не выглядел сильно расстроенным, что не могло не удивить Пернера.

- Даже обладая скоростью в несколько раз больше этого, вам не удалось бы уклонится от той атаки. В физическом сражении, вы просто начисто одолели бы моих парней. Это факт, и я нечего не добавляю к этому. Однако, наша специализация не ближний бой, и вы сами должны были это понять.

- С таким оружием, драться вблизи было бы простым расточительством. Уверен, это было вашим приказом, схватить меня живьём, ведь в ином случае, это грозное оружие было бы задействовано с самого начала. Так что отпустим ненужные разговоры и перейдём к делу. Чего вам надо от меня?

sandlord 28.05.18 в 20:06

Минутку...