Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 154/Захватывая власть

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 154
Достав эмблему семьи Астель, Глен полностью доказал свои слова. Лишь прямые потомки, и высшего уровня слуги могли обладать ими.
Лирис от бессилия упал на стул. Сказать что он был шокирован, нечего не сказать. Женщина от которой он избавился, теперь стояла перед ним с намного более большим авторитетом чем он сам.
Гости банкета со страхом посмотрели на группу Глена. Обладая знаком дома Астель, этот слуга становился полноправным представителем этой семьи. А это значит, что сейчас против слабого дома Медлера выступал один из великих семей империи.
-К...Как такое может быть?! - Кент был единственным кто смог сказать хоть слово. Он представить себе не мог, что те гости являются слугами дома Астель. Да еще и не простыми.
-Очень даже легко. Леди Лореан уже сказала, что ты нечего не знаешь. Просто стой и молчи. Вскоре твой дорогой братец сам сознается в своих грехах. - Глен не собирался оставлять у Лириса никаких выходов. Человек предавший любимого человека, не заслуживает хорошей жизни.
-Что за цирк вы здесь устроили?! Немедленно замолчите и проявите должное уважение к представителю дома Астель. - Бывший глава дома, и по совместительству отец братьев с гневом закричал на сыновей. Сначала даже он хотел наказать Лореан за дерзкий поступок, однако сейчас когда она под защитой столь великого человека, никто не смел действовать необдуманно.
Как старый аристократ, он прекрасно понимал чем чревато злить великий дом. Лучше уж принять наказание, нежели был уничтоженным.
-Если других вопросов нет, то пусть леди Лореан начнёт допрос. - Раньше никто не стал-бы слушать слабую женщину вроде неё, однако теперь когда за её спиной стоит Глен, всё изменилось.
-У меня лишь один вопрос к лорду Лирису. Пусть он расскажет реальную историю того дня, когда меня обвинили в измене. Большего мне не надо. - Именно этого больше всего боялся молодой аристократ. Он понимал что соврать не удастся. Семья Астель уже знает про него, поэтому путей для отступления больше нету.
Посмотрев на девушку возле себя, Лирис ощутил сильную боль в сердце.
-Раз уж всё так получилось, стоит сказать правду. Всю история все итак знают, однако Лореан была права. Именно я подставил её. Не она предала меня, а я её. Больше нечего рассказывать. Хотите меня наказать, так дерзайте. Я готов взять ответственность на себя. - Подобное мужество удивило Глена. Он думал что Лирис окажется слабаком, который увидев неизбежную ситуацию начнёт молить о пощаде. Однако человек перед ним даже не стал менять тембра голоса.
-Наконец все узнали правду. Теперь вы понимаете через что мне пришлось пройти. - Посмотрев на гостей банкета девушка увидела многих знакомых, которые когда-то были близки с ней. Но во время беды, никто не пришел на помощь.
-Что ты говоришь брат? Значит ты подставил свою-же невесту?! - Самая бурная реакция была как всегда у Кента. Он с непониманием и злобой смотрел на Лириса.
-А мне нужна была причина для этого? Скажу так. Для семьи и меня в частности это оказалось очень выгодным делом. - Подобного рода хладнокровность напугала даже Глена. В подобной ситуации не многие люди смогут остаться на таких низких тонах.
-Ты продал любимую девушку за деньги?! И даже после этого разрушил её репутацию и жизнь, превратив её в ад. И ты теперь говоришь о благе семьи?! - Узнав о реальных событиях, Кент не мог не испытывать чувство вины по отношению к Лореан.
-Зачем ты кричишь брат мой? Твой тон не изменит моего поступка. Я сделал свой выбор. До этого момента никто даже предположить не мог о том, что именно я подставил Лореан. Тебе стоит научиться контролировать свой гнев. Без этого будет сложно управлять домом Медлер. - Закончив учение брата, Лирис посмотрел в глаза Глену и сказал.
-Раз уж такая важная персона лично пришла ко мне, то следует закончить всё быстро. Я сделал этот шаг, и мне за него и отвечать. Моя семья не знала об этом, и не имеет к этому никакого отношения. Надеюсь дом Астель не станет карать невиновных дабы удалить жажду крови. - Этот человек говорил с Гленом так, как будто они обсуждали не наказание а хорошую торговую сделку.
Само с собой разумеется личный страж Зена не собирался уничтожать этот род. Его целью было захватить контроль, и создать еще один опорный пункт вне провинции Вавилона. Лореан взяв управление торговлей, должна была обогащать казну ученого и его города.
-Ты ничуть не изменился. Даже после всего того что ты мне сделал, твой тон. Твоя мимика остаются неизменными. Было время когда эти качества манили меня, и притягивали к тебе. Жаль... Как жаль... Однако даже сейчас держа в руках твою жизнь, я не могу её отнять. Видя женщину возле тебя, которая с любовью смотрит на тебя, я вспоминаю себя. Я была такой-же. Именно поэтому ... Поэтому я отпущу тебя живым. Однако твое место как главы займёт Кент. Он будет главой достойнее тебя.
Как и ожидал Глен, девушка не смогла взять жизнь прежде любимого человека. Он загубил её жизнь, отдал другому мужчине, но она всё-же сохранила ему жизнь. Женскую логику правда невозможно понять. Однако раз уж Лореан отпустила его, то Глену нечего не оставалось как подчиниться. Хотя честно сказать, он просто жаждал выпить крови этого человека.
...
Банкет закончился раньше времени. Лириса захватили в плен, и отправили в камеру, а главой семьи стал Кент. Отец отказался возвращаться на должность, в виду слабого здоровья. Так что именно молодому Кенту нужно будет вести клан к процветанию.
Сидя в кабинете брата, он готовился к первому этапу переговоров с Лореан и Гленом. Семья Астель хотела не только мести, но и других услуг. Обладая таким козырем как Лореан, ученый мог угрожать всей семье Медлер уничтожением. Так что у Кента почти не было сильных карт на руке.
В отличии от него, Лореан и Глен обладали огромными рычагами давления. Каждое их слово могло решить судьбу его семьи.
-Так чего-же вы желаете? - Инициативу в разговоре взял на себя новоназначенный глава дома. Он должен был сгладить углы как можно больше.
-Во первых вы должны вернуть мне сестру. Даю три дня для исполнения этой миссии. Одновременно с этим, вся ваша семья переходит под непосредственный контроль лорда Зена Астелья. Конечно это будет секретным соглашением, но вам не следует относится к этому с пренебрежением. Лорд очень строго относится к субординации. - Услышав требование девушки Кент нахмурился. Честно сказать он этого уже ожидал, ведь Зен как любой другой аристократ хочет увеличить свою зону влияния. Однако запрос про сестру был довольно странным.

....
Дорогие читатели. Аудио версия пролога доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W

либо по аудио каталогу на самом сайте. Надеюсь вам понравится.

Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной.

Я буду безумно благодарен если вы поставите свои лайки и оставите комменты :3

sandlord 26.05.18 в 0:55

Минутку...