Перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 151/Падшая семья :: Tl.Rulate.ru

Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 151/Падшая семья

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 151
-Кто я такой? - Виктор уже ожидал подобного вопроса. В последнее время Зен показал невероятный рост интеллекта. Так что это было вполне адекватное поведение.
-Долгое время мне приходилось хранить этот секрет от вас, молодой господин. Если-бы не изменения которые произошли совсем недавно, я не стал-бы отвечать на ваш вопрос, однако вы доказали что готовы к этому. Вы не настоящий сын Матрицио Астелья. - После этого предложения, с плеч дворецкого упал тяжёлый камень, который уже многие годы давил на него. Однако в отличии от ожидаемой реакции Зена, Виктор получил лишь лёгкий кивок.
-Нууу. Это было немного ожидаемо. Хотя сначала мне казалось что что-то не так, но после твоих слов всё встало на свои места. Так куда делся настоящий Зен Астель?
-Никуда он не девался. После родов госпожи Шелли, я пользуясь силой поменял тебя и Рема местами. По сути вы одногодки, однако после моего вмешательства это немного изменилось.
-Боже мой. Значит именно Рем должен был стать третьим господином великого дома а не я. - Испытывал ли Зен вину? Конечно-же нет. Прошлое всегда остается в прошлом.
-По сути так оно и есть. Понимая тот факт, что мои действия лишили мальца будущего, совесть стала мучить этого слугу. Так что я решил взять опеку над ним. Те воспоминания про деревню и церковь, всего лишь выдумка в которую он верит.
-Понятно. Думаю стоит скрыть эту информацию от Рема будет лучшим решением. Я представить себе не могу, что он может сделать узнав факт обмана.
-Согласен с вами. Хоть это и несправедливо, но у меня не было другого выбора. Отправить вас в более слабую семью, было-бы очень плохим решением. Мне не хотелось что-бы единственный мужской потомок великой семьи страдал во время роста.
-Твой мотив понятен. Просто расскажи о моем происхождении. Если ты обладаешь такой силой, то мне сложно представить из какой семьи я вообще пришел. - Могущество Виктора явно выходила за рамки всего известного. Вызвать огромную молнию просто показав рукой на небо это просто невероятно.
-Это очень долгая история, но раз вам так интересно то мне нечего не остается кроме как рассказать. Вам уже довелось слышать про великие империи, и божественные семьи. Однако даже среди них есть десять гигантов, которые по сути и управляют всем миром. Точнее сказать что, было десять гигантов, теперь их осталось только девять. Если говорить о могуществе, то великий Египет не стоит даже внимания одного из этих девяти.
Нужно знать что великий Египет обладает тремя божествами. Имхотеп и двое его хранителей были не слабой силой, однако те семьи даже не обращали на них особого внимания.
-Значит я был из той семьи которую уничтожили? - Зену не нужно было раскладывать всё по полочкам. Не нужно было быть гением, для осознания истины.
-К сожалению это так. Против нашей семьи объединились три великие семьи. Они подавили других участников совета десяти, и начали наше подавление. Ваш отец, а так-же патриарх дома не стал сидеть сложа руки. Началась борьба. Хоть враг и превосходил нас по количеству, но сила наша была велика. Однако вместе с этим, мы ждали появления союзников. Имхотеп был одним из старых друзей твоего отца. Он должен был помогать нам в этой войне, но не стал. Всё больше божественных семей становились на сторону альянса, и вскоре нас подавили. Именно в это-же время, ваша мать Мун Ремма и была беременна. Понимая безвыходность ситуации, мне дали приказ спасти новорождённого ребёнка и убежать как можно дальше что-бы никто не смог найти вас.
Вспоминая былое, Виктор стал меланхоличным. Он был единственным кому удалось спастись после падения дома.
-Тебе дали приказ спасти наследника? Разве у меня не было братьев или сестёр? - Спасти лишь одного ребёнка было глупостью, так что Зен задал логический вопрос.
-Чем сильнее пара, тем им сложнее иметь ребёнка. Ваш отец и мать, обладали невероятными способностями так что этот закон касался их больше остальных. Тот факт, что госпожа Ремма забеременела уже был сенсационным. Но стоит сказать что у вас была старшая сестра. Хоть она и не была биологической дочерью господин Александр и госпожа Ремма всем сердцем заботились о ней, однако мне не удалось её вывести.
-Значит мои биологические родители уже мертвы. Это прискорбно, мне хотелось-бы пообщаться с ними. Однако прошлое невозможно изменить. Меня больше интересует мотив нападения. Я не верю, что те три семьи просто так напали на мою, ведь в сражении божеств обе стороны потеряли-бы немало солдат. - Никто не нападает без причины. Особенно если знаешь, что противник обладает огромной силой. Так что троим великим семьям нужна была причина для этого.
-Вы правы. Те семьи не просто так напали на нашу. Дело в том, что Александр завладел одним артефактом, который заинтересовал многих людей. Совет десяти выбрал нейтралитет, так что наша семья осталась один против троих великих домов. Конечно-же дело было не только в артефакте. Наши территории и влияние были почти самыми большими во всём совете. Мы находились на третьем месте во всём мире. Поэтому нападение на нас не удивительный факт. Мы ожидали подобного многие годы, однако предательство со стороны многих союзников не входили в наши планы. - Виктор имел в виду великий Египет и другие божественные дома.
-Думаю тут дела обстояли гораздо глубже чем ты сейчас рассказал. Однако пока- что и этого достаточно. Однако ты до сих пор не сказал название семьи, сыном которого я являюсь.
-Как пожелаете мой господин. Вы являетесь единственным прямым потомком великой Греции. Я являюсь последним выжившим хранителем Александра, и мое настоящее имя Зевс. Владыка грома и молнии. - После появления Египта, появилась и Греция. Это сильно удивило ученого, ведь на земле они тоже присутствовали.
-Великая Грезия. Александр. Ну по сути если соединить Македонию и Грецию получиться неплохой симбиоз. Однако это странно. - Размышляя в слух, Зен не заботился о Викторе который с шоком смотрел на него.
-Откуда вы знаете про Македонию и союз? - Перебивая господина спросил дворецкий.
-Знаю про союз? Да я просто предположил о подобном. Значит это правда? - Удивлению Зена не было предела. Если прошлые мифологии остались актуальны и в этом мире, то он получит большое подспорье.
-Ваша мать была из великой Македонии. Лишь они поддержали наш дом в трудную минуту. К сожалению они не входили в совет десяти, хоть и обладали огромной мощью. Ваш дядя был одним из тех, кто помогал мне в вашем спасении. Без его помощи, я не смог-бы выбраться из окружения.

...
Дорогие читатели. Аудио версия пролога доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W
либо по аудио каталогу на самом сайте. Надеюсь вам понравится.
Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной.
Я буду безумно благодарен если вы поставите свои лайки и оставите комменты :3

sandlord 24.05.18 в 21:00

Минутку...