Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 149/Удар в лицо

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 149
Сидя в обнимку, Анжелика и Зен говорили о разных темах. Однако даже сейчас, девушка испытывала странное чувство, что конечно-же не могло остаться незамеченным со стороны ученого.
-Тебя что-то беспокоит? Я готов выслушать и поддержать тебя во всём. Только не терзай свое сердце. - Погладив любимую за волосы сказал Зен.
-Прости что так себя веду, но мне как-то не по себе. Сначала я не хотела говорить об этом, ведь Виктор и сма может доложить тебе, но...
-Говори. Ты-же моя любимая жена. Тебе нечего стыдится. - Ущипнув Анжелику за красивый носик, ученый попытался немного подбодрить её.
-На обратной дороге случилась беда. Один из принцев Буина по наводке провидца напал на меня, и захотел заполучить секреты огнестрельного оружия. Вместе с ним были двое людей, которым пули не смогли нечего сделать. Спецназ попытался помочь, однако всё было бесполезно. - Вспоминая историю прошлого, Анжелика покрылась холодным потом.
-Напали? Им надоело жить?! - Чего чего, а вот подобного ученый явно не ожидал.
-Я уже думала что настал конец, как вдруг появился дворецкий Виктор и с легкостью разобрался с ними. - Девушка рассказала мужу всю историю. От начала до конца.
На моменте с шатром, глаза Зена яростно заблестели. Он уже приговорил этого принца к наказанию, ведь никто. Повторяю - никто не смеет вредить его любимой женщине.
Вместе с яростью, ученый испытал много других эмоций. Больше всего Зена удивил факт про Виктора. У него самого были некоторые мысли про старого дворецкого, однако даже он не смел предположить подобного.
-Магия девятого уровня? Божества? Да какая там разница. Смогут-ли они пережить магно-плазменный взрыв? Или избежать лазерного удара со спутника? Пока они остаются людьми у меня найдется способ как их прикончить. Так что не стоит волноваться по этому поводу, глупышка. - Уверенный тон мужа, смог успокоить сердце Анжелики. Хотя девушку до сих пор терзали сомнения, теперь ей было не так страшно как раньше.
-Прости. Я бесполезна. - Уткнувшись лицом в грудь ученого, вымолвила Анжелика. Она правда считала себя ненужной, ведь Зен во много раз превосходил её во всём. Даже сейчас, из-за такого пустяка она заставила мужа нервничать.
-Глупышка, хватит говорить ерунду. Ты моя женщина, моя любовь. И этот факт нельзя изменить нечем. То что тебе было страшно, это нормально. По сути эта моя вина, ведь я не смог обеспечить твою безопасность. Это я бесполезен, ведь заставил любимую волноваться. - Их отношения начались с притворства. Обе стороны искали прибыли, но чем дальше продвигались отношения тем крепче становилась их связь. Именно такие вот моменты, и создавали прочный фундамент семьи.
...
Посидев в обнимку несколько часов, Анжелика уснула. Зен нежно уложил её спать, а сам отправился что-бы урегулировать одно дело.
Виктор уже стоял на выходе и ждал его появления.
-Моло.... - Дворецкий хотел поприветствовать лорда, однако увидев лицо последнего замолчал.
-Где тот говнюк? - С холодным и яростным тоном спросил ученый у своего слуги.
-В камере вашего поместья. - Быстро ответил дворецкий. Он уже давно не видел такого злого господина.
-Отправляемся туда. С тобой я поговорю потом. - От такого отношения, даже у божественного мага как Виктор, пошли мурашки по коже. Дело тут было не в физической силе Зена, а в его харизме.
...
По прибытию в Вавилон, Дореана и Ануба ожидал лишь один шок. Сперва их прокатили на железной штуке которая двигалась без живой силы, и обладала огромной скоростью. А после этого, двое попали в заключение. Такое отношение к принцу империи четвёртого ранга, а так-же одному избранников было кощунством но всем было плевать.
-Что они с нами сделают? - В отличии от Дореана, Ануб был намного более высокомерным типом. Так что, когда его бросили с небес на землю, ему было больнее чем принцу.
-Пока нечего. Тот монстр мог убить нас в любую секунду, но не сделал этого. Значит мы нужны им живыми. Хотя-бы сейчас. - Самому принцу Дореану не особо-то и хотелось жить, ведь потеряв Сфинкса великий Египет явно не простит ему этого. Зачем-же зря подставлять Вивиан?
-Надеюсь что нас отпустят. Хотя это тоже маловероятно. Мы слишком много знаем. Просто вот мне интересно, кем является тот старик. - Даже не смотря на то, что Викто был его врагом, Ануб уважительно к нему относился.
-Если его слова правда, то даже владыка Имхотеп не является соперником для него. Значит он либо член какой-то имперской семьи, либо божественной. Только вот таких людей слишком много. - Дореану как и Анубу была интересна личность Виктора.
-Вот была-бы у нас хоть какая-та подсказка. Мы-бы смогли вычислить... - Хранитель как-раз хотел закончить предложение, как его слух уловил слабое движение. - Принц. Готовьтесь. К нам идут.
Ануб не ошибся. Он смог распознать шаги Зена с очень большого расстояния.
-Какой из них Дореан? - Новоприбывший человек задал странный вопрос.
-Левый. - Тот страшный дворецкий тоже был с ним.
-Понятно. - Войдя в камеру, Зен вплотную приблизился к Дореану и посмотрел ему в глаза. - Значит это ты Дореан. Четвёртый принц Буина, а так-же один из претендентов.
-Да. Это я. - Бесстрашно ответил принц. Он свысока смотрел на этого человека.
-Тогда ответь. Ты знаешь кто я? - Безразличие явно читалось на лице Зена, когда он спрашивал о себе.
-Понятия не имею. - Честный и прямой ответ прозвучал из уст Дореана.
-Прекрасно. Теперь у меня появился шанс представится. Мое имя Зен Астель. Я муж женщины, которую ты недавно обидел и сильно испугал. - Сильно замахнувшись, ученый со всей дурю ударил Дореана в лицо.
Ануб видя движение хотел помешать нападению, однако из-за запечатанных способностей не смог вовремя среагировать.
Удар у ученого получился на удивление сильным. У Дореана пошла кровь из носа, а его челюсть сильно болела.
-Я убил-бы тебя на месте, если-бы не информация которой ты владеешь. Либо ты расскажешь нам всё мирным путём, либо мне придётся отдать тебя нашим "профессионалам" в руки. Лично я надеюсь что ты выберешь второй вариант. - Зен смотрел на Дореана как на кусок г**а. Этот гад посмел напасть на Анжелику. После получения информации, его стопроцентно ждёт смерть.
-Как ты смеешь бить кандидата?! Да если-бы божества узнали об этом, тебя и всех твоих близких отправили-бы на эшафот. - Хранителю явно не понравились действия и тон Зена, однако он понятия не имел насколько сильно ученому было плевать на его угрозы.
-Правда? Думаю мне стоит поскорее начать испытания нового оружия. Божествам оно должно сильно понравиться.

...
Привет всем. Наконец-то я написал двухсотую главу моей книги. Всё это случилось лишь благодаря вам. Так что по этому поводу у меня есть подарок для читателей. Во первых стоимость первых десяти платных глав уменьшается с 5 до 3. Во вторых. Следующие два дня, абонимент будет не на 11 глав, а на 15.
Огромное спасибо что читаете мою книгу, и поддерживаете меня. Я благодарен вам от всей душу. Без вас я никто и именно поэтому ваш каждый лаик и коммент делает меня безумно счастливым. Спасибо что вы есть. Ваш автор <3

sandlord 23.05.18 в 20:16

Минутку...