Перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 148/Скучала? :: Tl.Rulate.ru

Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 148/Скучала?

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 148
Так как Зен поручил Глену помочь Лореан, он остался без охраны. Однако это больше не играло никакой роли. Секретный проход защищался спецназом, который и должен был обеспечить его дальнейшую безопасность.
-Лорд Зен. Приветствуем вас. - Отдав честь, спецназ пропустил ученого без особых проблем. После почти месяца отсутствия лорд вернулся в свой город.
-Господин Зен, ваша лошадь готова. - Из-за неожиданного появления ученого, никто не смог подготовить экипаж. Единственным доступным средством передвижения, была лошадь.
-Спасибо за помощь. Я отправлюсь один. Оставайтесь на своих местах. - Не дожидаясь ответа, ученый начал скакать в направлении форта. Он хотел добраться до города, на паровозе. Это сэкономило-бы ему времени.
-Думаю нам стоило сказать лорду о том происшествии. - Сказал один спецназовец другому, смотря на удаляющегося Зена.
-Генерал Рем приказал держать язык за зубами. Он сам доложит, если посчитает нужным.
Эти двое конечно-же говорили о Викторе, и принце Дореане. Само с собой понятно, что ученый смог-бы узнать об этом минимум от своей жены. Однако спецназовцы всё-же не нарушили приказ генерала.
...
Несколькими днями ранее
Захватив Ануба и Дореана, Виктор вместе с Анжеликой вернулись в Вавилон. Однако в отличии того-же Зена, их уже ждал экипаж для того что-бы добраться до форта. Поезд был во много раз быстрее кареты, так что военные часто использовали его для нужд.
Захваченные в плен принц и хранитель, нечего не говорили. Наличие Виктора в рядах противника было веским аргументом для них заткнутся.
-Госпожа. Скоро мы доберёмся до поезда. - Пернер лично следовал за леди Анжеликой, и обеспечивал её безопасность. Нужна-ли была его помощь, это совсем другое дело, ведь Виктора вполне достаточно для уничтожения мага девятого уровня.
-Спасибо Пернер. Вы хорошо постарались. - Благодарно посмотрев на капитана спецназа, ответила девушка. Сейчас она как-раз разговаривала с Викторам про магию и его силу. - Я не понимаю. Дядя Виктор. Вы сказали что есть девять уровней силы, однако я знала только про три. Низкий, средний, и высокий. Так откуда взялись остальные?
-Девочка моя. В империя от первого до шестого ранга почти невозможно встретить магов или воинов выше третьего уровня, так что в этом нет нечего странного. Я не хотел этого рассказывать, так как Зен всё еще не готов к правде. Точнее не был готов. Рост этого города заставляет меня верить в силы молодого господина еще больше. Например те штуки. Так называемые гаубицы. Они без проблем смогут убить воина шестого ранга. Шестого ранга. Это не просто огромная сила. Тебе невозможно представить насколько сложно вырастить такого сильного солдата.
Воин шестого ранга уже обладал колоссальной силой. Однако Виктор играючи расправился с магом девятого уровня. По логике вещей, девятый ранг должен быть во много раз сильнее шестого. Так какой силой обладает сам старый дворецкий?
-А что такое великий Египет? Я никогда не слышала про эту страну. А еще что за божественная сила, про которого вы там говорили. - Всё магическое заставляет человека испытывать интерес. Анжелика была не исключением. Ей было безумно любопытно.
-Великий Египет и подобные ему организации не показываются на широкой публике, однако они обладают силой схожей с империями девятого ранга. А божественный уровень это уже совсем другой разговор. После достижения девятого уровня, человек должен получить одобрение от манны и лишь после этого он сможет развиться до божественного уровня. Например я сейчас нахожусь на среднем уровне божественного ранга, а моим элементом является молния. Кстати Имхотеп равен мне по рангу, однако между нашими силами есть большое различие. Именно наличие божественных воинов, делает страну или организацию сильной. До шестого ранга, это не играет роли но если империя хочет развиваться дальше то ему следует обзавестись сильными людьми.
Слова Виктора ответили на вопрос Анжеики, однако у неё сразу-же появился другой.
-Но если сильные страны обладают такими воинами, почему-же они до сих пор не захватили слабые государства? - Довольно логический вопрос девушки не поставил дворецкого в тупик. Он не долго думая ответил.
-Говоря про сильные империи, нужно учитывать факт равновесия между ними. Империи девятого ранга вместе с божественными домами подписали пакт, который запрещает участие воинов и магов выше седьмого уровня в конфликтах обычных людей. Даже я связан этим контрактом. Именно поэтому мне пришлось ждать вплоть до того момента, как вы остались в безвыходном положении. Таким образом страны могут воевать лишь с королевствами своих рангов, а так-же использовать воинов или магов лишь седьмого ранга или ниже.
Это многое объясняло. Теперь стало понятно зачем нужно разделять империи на три категории. Оказалось что для сильных стран, просто невыгодно нападать на более слабых.
-Понятно. Значит Рудия или другие соседние страны не интересны более сильным королевствам, из-за нашей слабости. Но теперь встает еще один вопрос. Зачем-же воин вашего уровня стал дворецким семьи Астель?
...
Добравшись до форта, Зена встретили несколько офицеров. Они с особым почтением отнеслись к лорду города, и отвели в кабинет Рема. Так получилось, что поезд сейчас находился в Вавилоне а не в самом форте. Ученый должен был подождать некоторое время, перед тем как отправится назад.
Получив информацию о своем братце и втором принце, ученый на некоторое время занял себя.
-Господин Зен. Поезд в скором времени должен прибыть.
-Тогда я подожду снаружи...
Уже через десять минут, транспорт ученого прибыл на место. Для того что-бы добраться от форта до Вавилона, поезду нужно было ехать почти час. В сравнении с каретой это было во много раз быстрее и что самое главное комфортнее.
...
Сидя в своей комнате, Анжелика не могла забыть слова Виктора. Оказалось что история Зена не такая как все привыкли считать. И теперь зная это, девушка не могла успокоится. Она так сильно ушла в раздумье, что даже не заметила открытие двери.
-Скучала по мне? - Властный но одновременно с этим и тёплый голос послышался в комнате. Анжелика сразу-же узнала его владельца, ведь именно о нём она думала все эти дни.
-Зен ты вернулся?! - Обнимая своего мужа, девушка испытывала очень странные ощущения. С одной стороны этот человек был её мужам, но с другой...
-Вернулся. Но не на долго. Мне нужно разобраться с некоторыми делами, а после этого я снова вернусь в новый Леипциг. Алвесу нужна моя помощь. - Девушка не хотела, что-бы её муж уходил. Зен это прекрасно понимал, но иначе поступить не мог.
-Тебе обязательно уходит так скоро?
-Да. Дела не терпят отлагательств. Я делаю это ради Вавилона.... Ладно. Хватит говорить о делах. Я очень сильно по тебе соскучился.
...
Привет всем. Наконец-то я написал двухсотую главу моей книги. Всё это случилось лишь благодаря вам. Так что по этому поводу у меня есть подарок для читателей. Во первых стоимость первых десяти платных глав уменьшается с 5 до 3. Во вторых. Следующие два дня, абонимент будет не на 11 глав, а на 15.
Огромное спасибо что читаете мою книгу, и поддерживаете меня. Я благодарен вам от всей душу. Без вас я никто и именно поэтому ваш каждый лаик и коммент делает меня безумно счастливым. Спасибо что вы есть. Ваш автор <3
(Так-же я открываю доп главу для бесплатного ознакомления.)

sandlord 21.05.18 в 19:03

Минутку...