Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 147/Никому не позволено обижать моих подданных

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 147
Так как отношения между Гленом и Лореан в последнее время перешли на новую стадию, главному стражу Зена не пришлось долго просить девушку о содействии. Однако сначала она должна была встретится с ученым лично.
Раньше она уже встречалась с ним, но она-же не знает что именно он является лордом Глена. Так что встреча обещает быть интересной.
-Господин. Я привёл леди Лореан. - В обществе других людей, Глен должен был играть роль стражника на все сто процентов. Фамильярность и другие высказывания в сторону лорда были неприемлемой роскошью.
-Прекрасно. Можете садится. - Ученый специально смягчил свой голос, что-бы Лореан не сразу его опознала. И это сработало. Девушка даже подумать не могла о том, что лордом Глена мок оказаться тот аристократ.
Сидя в дорогом кресле, Зен смотрел из окна на панораму города. Вошедшие в комнату охранник и торговец, не могли увидеть лица ученого, из-за того что он сидел спиной к ним.
-Для меня честь увидеть вас господин. К сожалению Глен отказался говорить мне ваше имя, надеюсь вы простите мне этого. - Если слова охранника были правдой, то человек перед ней должен был являться невероятно влиятельным.
{Я не могу обидеть такого монстра. Надо вести себя так, как сказал мне Глен.} Мыслила девушка в правильном направлении. Зен в прям был монстром.
-Глен поступил правильно. Перед будущим партнёром я должен представится лично. - Медленно встав с кресла, Зен повернулся к Лореан которая уже после смены голося, заподозрила неладное.
Увидев лицо ученого, девушка была ошарашена. Аристократ который несколько дней назад клеил её, оказался одним из самых влиятельных людей Рудии. Сказать что она была в шоке, нечего не сказать.
-Вы...Вы... - Дрожа, и еле стоя на ногах, девушка попыталась выговориться. Однако у неё нечего не вышло.
-Не стоит так меня пугаться. Леди Лореан вы оказались довольно интересной личностью. Глен был полностью очарован вами. Хаха. - У ученого был расслабленный взгляд. Он прекрасно знал историю Лореан, ведь главный охранник в деталях доложил ему обо всём.
-Простите меня... Я не знала что вы такой... Я не хотела говорить те слова, однако гнев полностью завладел моим разумом. Прощу простите мне мою дерзость. - Перед такого рода человеком, слабая торговка было словно муравьем. Да она не могла дать отпор даже слабому дворянину, так как ей защититься Зен захочет отомстить?
Заметив испуганную до чертиков Лореан, Глен нахмурившись подошел к ней и приобнял за плечи.
Почувствовав тепло в сердце, девушка с мерцающими глазами посмотрела на охранника и увидев его уверенный взгляд немного успокоилась. Этим жестом Глен выразил свою поддержку, чего так сильно не хватало девушке.
-Боже мой. Хватит смотреть на меня такими глазами. Я уже начинаю тебя боятся. - Зен всё так-же играючи помогал Глену в захвате сердца. Смотря на охранника он не мог не радоваться. Глен служил под его началом уже долгое время. Еще с ранних лет, этот человек защищал и оберегал безопасность бывшего владельца тела. Если-бы не он, то предыдущий Зен Астель погиб-бы множество раз.
После небольшой неловкой паузы, ученый просто не мог продолжить молчать. - Ладно. Ладно. Теперь перейдём к самому главному. Лореан прости меня, ведь изначально я пытался использовать тебя в своих целях. Однако узнав твою историю мне стало неприятно на сердце. Думаю я мог-бы помочь тебе избавиться от обидчиков, но в замен ты должна стать одним из моих людей. Мне как-раз не хватает хорошего торговца, и ты должна идеально подойти на эту роль. Но до этого, позволь мне представится. Имени моего ты уже знаешь, однако фамилия должна вызвать некоторый интерес. - Сделав паузу, ученый поднял голову и сказал. - Зен Астель. Вот мое истинное имя.
А вот в этот раз девушка была не так сильно удивлена. То что господин Глена, член одного из великих семей было понятно с самого начала. Она просто не ожидала, что им окажется Зен, который за последнее время получил очень большую популярность в высшем обществе.
-Значит я имею честь общаться с сыном великого герцога. Словами не могу описать те чувства, которые я сейчас испытываю. - Низко поклонившись девушка показала свое уважение к собеседнику и его статусу. Это было обычным явлением среди знати, так что Лореан должна была сделать подобный жест.
-Не стоит кланяться. Я не люблю всю эту формальность. Мне больше по душе дружественная атмосфера, и командный дух. Теперь ответь мне на предыдущий вопрос. Что ты выбрала?
Не нужно было быть гением, что-бы понять о чем думала девушка. Она сейчас была под контролем гнусного тирана, который держал её сестру в заложниках. Служить Зену явно не будет хуже, чем какому-ту отбросу.
{Стоит рискнуть. Хуже уже быть не может. Я нечего не потеряю. Ему незачем меня обманывать.} То ли из-за безвыходности, то ли цепляясь за надежду Лоеран сделала выбор, который в дальнейшем полностью изменит её жизнь.
-Для меня будет честью работать под вашим началом господин Зен. - Встав на одно колено, девушка уже показала не уважение а преданность. Этот жест показал её готовность служить во имя лорда.
-Прекрасный выбор. Раз уж ты теперь являешься моим человеком, то мне придётся покарать тех кто посмел тебе навредить. Мои подданные не те люди, кого можно задирать. Глен. Тебе и Лореан предстоит проделать долгий путь. Возьми мой приказ и вернись в деревню где сейчас строят мой новый город. Вы должны будете зазакупиться вещами из списка, а так-же освободить сестру Лореан из плена. Можете уничтожить тот дворянский род и разграбить его. Оставлю это на ваше усмотрение. Я даю тебе на это пятьсот солдат из первой армии, а так-же десять тысяч из второй. Думаю их вообще не понадобится, ведь одного имени дома Астель будет достаточно, что-бы все члены той семьи начали рыдать. Так-же подготовьте мне карету. Я возвращаюсь в Вавилон. Так как Алвесу сейчас нужна концентрация, я оставлю ему пять стражников вместе с Бернардом. Их вполне хватит для первого времени.
Так как генерал по большей части стабилизировал ситуацию в новом Леипциге, наличие здесь ученого было не нужным. Напротив. Это создавало давление на Алвеса так что Зен решил отступить в Вавилон. Однако лорд не собирался долго оставаться в своем городе. Взяв дополнительные сил, он должен был вернутся и начать со всей серьёзностью помогать Алвесу с его фракцией. Благо теперь единственный проходной пункт между двумя странами находился под фиктивным контролем генерала.
...
Дорога назад должна была занять не дольше недели. Как ни как, а передвижение с одной каретой и пятью солдатами намного легче чем с целым отрядом. Именно поэтому Зен смог добраться до входа в ущелье за рекордно низкий срок.
.....
Привет всем. Наконец-то я написал двухсотую главу моей книги. Всё это случилось лишь благодаря вам. Так что по этому поводу у меня есть подарок для читателей. Во первых стоимость первых десяти платных глав уменьшается с 5 до 3. Во вторых. Следующие два дня, абонимент будет не на 11 глав, а на 15.
Огромное спасибо что читаете мою книгу, и поддерживаете меня. Я благодарен вам от всей душу. Без вас я никто и именно поэтому ваш каждый лаик и коммент делает меня безумно счастливым. Спасибо что вы есть. Ваш автор <3



sandlord 21.05.18 в 16:33

Минутку...