Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 141/Ситуация накалилась

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 141
Благодаря старанием гонца, спецназ и Рем были готовы встречать принца империи с достоинством. Одно неправильное движение Дореана, и его жизнь вместе с солдатами будет закончена на землях империи первого ранга.
Сам принц думал об этом вопросе совсем иначе. Действия Анжелики ему пришлись не по душе. Девушка отказала ему в предложении, ради мужа. Да, это было-бы не удивительно, если-бы их статусы были равны. Однако Зен сильно уступал ему в этом деле. Даже сильный клан из империи Буин без проблем сможет подавить всю королевскую семью Рудии.
-Все солдаты находятся на позициях? - Что-бы полностью исключить все риски, спецназ ждал Анжелику еще до входа в ущелье. Капитаны были подготовлены, и на любое действие предполагаемого врага могли ответить полным уничтожением. Для Вавилона сила противника не играло никакой роли. Из-за сильного форта, и почти непобедимой артиллерии никто не смог-бы приблизиться к городу. Нынешних сил ученого было недостаточно для захвата Рудии, однако Зен был уверен что с тремя тысячами вооруженных огнестрельным оружием солдат, вместе с гаубицами он сможет отбиться от любого врага. Ущелье очень сильно облегчало оборону, а географическое положение города делало его почти неприступным.
-Сэр, все бойцы на своих местах. По данным разведки, карета с леди Анжеликой движется в нашем направлении, и через двадцать минут мы уже сможем увидеть её. - Для всех этих людей, Зен был словно богом. Он смог преобразить город и создать оазис на адской земле с невероятным уровнем жизни. Для них жена господина, была святой. Даже без приказа Рема, они и сами ринулись-бы на её защиту.
-Тогда будьте готовы к действиям. Наша главная цель спасти леди Анжелику, а уничтожение врага лишь второстепенная. Вы поняли?
-Да Сэр!
...
Сидя в экипаже, девушка лишь с тревогой смотрела в разные стороны. Она надеялась, что её план удастся, и гонец сможет доставить информацию про принца. Анжелика не хотела создавать проблему для мужа, однако это зависело не от неё.
-Госпожа Анжелика. Мы добрались до входа в ущелье. - Личная охрана лорда, не смело расслабиться не на секунду. Их целью было доставить госпожу домой в безопасности, и им почти удалось этого сделать.
-Вы пока не получили ответ от генерала Рема? - С беспокойством спросила Анжелика. Зен многократно говорил ей, что в его отсутствие она должна была обращаться именно к Рему. Он являлся самым доверенным лицом ученого в Вавилоне, и обладал самым высоким влиянием после лорда. Если генерал решит взять власть в свои руки, то даже Зену будет невероятно трудно вернуть себе город.
-Ответа от правительства еще не приходил. Однако я уверен что силы специального назначения уже стоят на позициях. Один из рыцарей заметил несколько знаков, которые являются частью секретного шифра. Лишь спецназ и высшие офицеры знают о них, так что о вашей безопасности больше не стоит беспокоится. - После слов рыцаря Анжелика наконец смогла расслабиться, но вдруг её экипаж остановился. Такое резкое изменение было не очень-то и хорошим знаком.
-Что случилось? - Один из охранников всё еще был в карете госпожи, так что именно он вышел что-бы узнать о ситуации.
-Принц и его люди остановились, и хотят разбить лагерь в этом месте. Они попросили нас присоединиться к ним. Какими будут наши действия? - Добравшись до ущелья, им оставалось совсем немного до Вавилона, однако госпожа удача не сильно им улыбалась.
-Нам нечего не остается кроме как согласиться на их предложение. Я не хочу создавать мужу дополнительных проблем. Если Дореан не станет делать глупостей, то всё обойдётся. Однако у меня очень плохое предчувствие. - Когда страж доложил о просьбе принца Анжелике, то она не долго думая согласилась. Для этого было две причины. Во первых, Дореан до сих пор не сделал нечего плохого. Он просто предложил охранять женщину до города. Это-же не преступление? А во вторых, Анжелика всё-же беспокоилась о безопасности Зена и Вавилона. Империя четвёртого ранга, это невероятно сильный соперник с которым не сможет справиться даже несколько сильных королевств. Что уже говорить о слабом городе?
-Как прикажите. - Зная о наличии спецназа, стражники смогли немного расслабиться. Однако это было лишь временной мерой. Пока госпожа Анжелика не вошла в Вавилон, их миссия остается незаконченной.
...
Отряд принца Дореана состоял из тысячи элитных всадников. Они были личной стражей имперской семьи Буин. Лишь лучшие из лучших могли попасть в их ряды.
Для этих людей разбить лагерь, было плёвым делом. Уже через каких-то пол часа, палатки и шатры стояли перед входом в ущелье. Самые большие "апартаменты" конечно-же принадлежали принцу Дореану. Шатёр и правда был царским. Здесь было несколько комнат, а так-же огромная гостевая комната где без проблем можно уместятся несколько десятков человек.
Однако сейчас в этом месте было всего несколько людей. Анжелика и Дореан сидели пред друг другом, а несколько охранников стояли за их спинами. Для специального ужина были подготовлены множество изысканных блюд.
-Эта история очень интересная. Но думаю нам стоит выпить еще один тост. - Жена ученого сидела в этом месте уже несколько часов. По просьбе принца она выпила несколько бокалов вина, однако девушка хорошо знала свой предел.
-Принц Дореан. Простите меня, но я больше не желаю пить. Это вино слишком крепкое для этой хрупкой леди. Надеюсь вы поймёте, и простите мне эту небольшую дерзость. - Улыбнувшись девушка попыталась встать, однако принц явно не собирался вот так просто её отпускать.
-Леди Анжелика. Думаю вам стоит остаться немного подольше. Пусть ваши люди пойдут отдохнут, а мы поговорим о будущем сотрудничестве между нашими странами. - Пьяный принц с похотливым взглядом смотрел на женщину перед собой. Сперва он хотел добраться до города, и лишь потом заняться Анжеликой. Однако вино и долгое путешествие сыграли свое.
-К сожалению я вынуждена отказаться. Ваша компания мне приятна, однако мне нечего обсуждать с вами. Этим делом займётся мой муж, а я как слабая женщина буду лишь обузой во время переговоров. - Пьяный принц не самая лучшая пассия для разговора, так что Анжелика решила ретироваться. Но вот Дореан уже настроился на приятный вечер с дамой.
-Думаю это будет немного проблематично. Скажу честно. Вы сильно мне приглянулись. Думаю ради мужа, вам стоит на сегодня составить мне компанию. Я вас точно не разочарую. - Дав знак своим охранником, принц приказал им вывести из шатра ненужных людей.
Терпение стражников итак было на пределе, а после подобных действий принца они не могли продолжать молчать. Два стража быстро вынули пистолеты и направили их на охранников Дореана. Один неверный шаг, и все они были-бы застрелены.
...
Дорогие читатели. Сегодня я получил аудио версию пролога ссылка :https://www.youtube.com/watch?v=cgnGOBM4me0&list=PLBHcvnu6duSZpVXbPwXbnHmOGxCo-Oz6W
Надеюсь вам понравится.
Я всегда стараюсь улучшить качество книги, а так-же сделать его более крутой и интересной. Спасибо огромное Systemnik_178 за его старания. Именно он взялся за озвучку глав :3
(Это можно сделать и в разделе аудио книги :3 Я буду рад если вы поставите свои лайки :3)

sandlord 17.05.18 в 18:42

Минутку...