Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 135/Поддержка одобрена :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 135/Поддержка одобрена

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 135

Что-бы собрать бывших соратников, Олину нужно было некоторое время. К счастью для Алвеса, в новом Леипциге почти не было представителей других фракций. Так что почти вся военная машина, которая находилась в этом городе должна была поддержать генерала.

Однако у Алвеса не было праздничного настроения. Смерть сестры слишком сильно повлиял на этого могучего воина. Но генерал хотел докопаться до истины. Именно поэтому он и попросил Олина собрать бывших соратников. Если человек не обладает влиянием и силой, никто не будет его слушать. Алвес лучше всех знал об этой истине, так что он начал создавать для себя опору.

Бернард понимая настрой нового товарища, не стал его беспокоить. Смерть близкого человека очень больная тема для всех людей. Он знал это на своем собственном примере.

-Думаю тебе стоит отдохнуть. Я сам доложу лорду Зену обо всём. Сегодняшний день был трудным. - Похлопав генерала по плечу, Бернард направился к комнате ученого. Алвесу нечего не оставалось кроме как послушать рыцаря, и пойти отдохнуть. В своем сердце он был безумно благодарен Бернардзу за помощь. Страж не задал не одного лишнего вопроса, чем очень сильно порадовал Алвеса, который больше всего на свете хотел побыть один.

-Господин Зен. Это я, Бернард. Можно войти? - Без разрешения лорда, слуга не смел войти в комнату.

-Конечно. Заходи. Мне как-раз нужен был собеседник. - Лежа на кровати, Зен игрался со своим пистолетом.

-С вашего позволения. - Войдя в комнату, Бернард не стал садится а как полагается солдату, стоял смирно.

-Да сколько раз я должен говорить? Когда жителей нет рядом, ведите себя более расслаблено. Ваше поведение меня смущает. - Ученым уже неоднократно давал замечание своим слугам, однако те не могли просто так избавиться от старых привычек.

-Простите мою грубость, однако этикет должен быть соблюдён. В противном случае это будет вашим оскорблением с моей стороны. Прошу поймите и нашу сторону. - Всем слугам уже несколько раз приходилось пройти через этот разговор. Бернард само с собой не был исключением.

-Ладно, ладно. Я понял. Вольно солдат. - Лишь после этого предложения, страж немного расслабился. - Может быть сядешь? - {Эти парни меня угробят.} Зен не любил все эти формальности. Для него было намного легче общаться напрямую.

-Как скажете. - Взяв деревянный стул, Бернард устроился поудобнее. Единственным человеком в охране лорда, кто мог вести себя открыто с Зеном, был Глен. Глава стражи ученого с самого первого дня заметил изменение в своем господине, и он быстро перестроился на новый лад.

-Ну? Как прошла ваша с Алвесом вылазка? - Попивая чаек спросил ученый. После того как Глен ушел за Лореан, Зен остался без собеседника. Остальные стражники тайно защищали своего лорда и не смели заговорить с ним во время операции.

-Как сказать. Сперва мы проникли в штаб квартиру армии Алгулы, после взяли в заложники одного из офицеров, а потом мы направились к подполковнику Олину. - После подобного ученый почти подавился чаем. Он думал что Бернард и Алвес получили важную информацию, однако реальность сильно отличалась от ожиданий.

-Что вы сделали? Проникли в штаб квартиру? - Поставив чашку на пол, Зен с изумлением и интересом посмотрел на своего охранника.

-Именно так. Мы ... - Бернард начал рассказывать о сегодняшнем дне. Он не пропустил не одного слова. Особенное внимание охранник уделил сестре Алвеса.

-Понятно. Это очень плохая новость. Некоторое время он будет сильно подавлен, однако с одной стороны эти события придадут ему больше сил. Я полностью поддержу его начинание. Для Вавилона будет выгодно, если Алгула погрязнет в междоусобицу. Ведь Завоевать ослабленный народ немного проще. - Сперва ученый хотел сделать из варваров союзников, однако планы поменялись. Если Алвес со своей фракцией сможет взять управление на себя, то тогда он будет придерживаться старой задумки. Но в случае поражения генерала, уже сильная армия Вавилона возьмёт курс на новый Леипциг. А захват этой крепости фактически означает поражение варваров, ведь без него у Алгулы просто не будет возможности торговать.

-Какими будут ваши приказы лорд Зен? - Понимая что ситуация в корне изменилась, у Бернардза загорелись глаза.

-Сперва мне нужно что-бы информация про возвращение Алвеса осталось в тайне. Как там звали того офицера?

-Кельгер , сэр.

-Именно он. Мне нужно что-бы один из наших следил за ним, и если он задумает хоть как-то намекнуть о возвращении Алвеса, просто убейте его.

-Будет исполнено. - Когда дела касались интересов Вавилона, то Зен становился настоящим тираном. Жизнь обычного майора не играло для него никакой роли. Если муха не будет мешать, то и вы не станете гоняться за ней, однако когда она начинает надоедать, то вскоре её ожидает неминуемая гибель.

Именно так. Для Зена, Кельгер был всего лишь букашкой которую можно легко прихлопнуть.

...

Пока ученый и Бернард думали над дальнейшим планом, Глен пытался втереться Лореан в доверие. И нужно сказать, что получалось это у него совсем недурно.

История этой барышни была трагичной. Её предал любимый мужчина, а виной этому стала жадность. История трёх торговцев была правдой, однако они упустили множество деталей. Лореан в прям переспала с лучшим другом своего будущего мужа, но сделала это под действиям наркотиков.

После сделки Орланд получил себе Лореан и часть её компании, а "суженый" девушки смог захватить остальные её активы. К сожалению это было лишь началом её кошмаров. Зная про хорошие способности Лореан в торговле, Орланд взял её единственную сестру в заложники. Сделано это было ради еще большей наживи. Орланд дал Лореан деньги что-бы она открыла новую торговую фирму, и давала всю прибыль ему. Взамен он-бы не стал трогать её и её сестру.

Само с собой разумеется, у Глена была очень негативная реакция на всё это. Любой настоящий мужчина на его месте, захотел-бы защитить эту женщину, которая не взирая на сложности продолжала идти вперёд.

-Тебе стоит встать под знамёна моего лорда, и после этого никакой Орланд не сможет тебя побеспокоить. - После долгого разговора, Глен наконец смог сделать Лореан предложение.

-Думаю это очень плохая идея. Орланд хоть и обычный торговец, но мой бывший жених сильно его поддерживает. А он в свою очередь обладает сильным влиянием в некоторых кругах. Я не хочу доставлять тебе проблем. - Мило улыбнувшись девушка отказалась от помощи Глена.

-Ты сильно ошибаешься если думаешь что обычный аристократ сможет создать проблем моему лорду. Скажу по секрету, что даже принцы не смеют свысока смотреть на него. Если твой бывший не обладает влиянием как у императора или как у главы великого дома, то мой господин сможет легко его раздавить.

http://tl.rulate.ru/book/4976/296956

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 176 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо
Развернуть
#
Класс спасибо
Развернуть
#
Ну наконецтож развитие сбжета и новые интересные схемы.
Развернуть
#
Напомните, что стало с той девушкой-киллером, которая попала в этот мир с учёным?
Развернуть
#
Жывет себе мирной жизнью, наверное
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
спс
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим