Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 132/Спецоперация :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 132/Спецоперация

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 132/Спецоперация

-Если хотите отомстить, то я всегда к вашим услугам. - Последний раз подшутив над бывшими соперниками, Глен благополучно забил на них. Его целью с самого начала была Лореан, и стоит признать что эти три амбала сильно ему помогли. - Давай уйдем отсюда и поговорим в другом месте. - Не спрашивая мнения девушки, глава охраны взял её за руки и повёл в сторону небольшого сада гостиницы. Из-за того факта, что королевство Алгула была образована совсем недавно, посетителей у отлей почти не было.

Подойдя к скамье, глава охраны сначала усадил Лореан а лишь после этого сел сам. Сад был выбран не прост так. Глен понимал что тихая и мирная атмосфера больше всего подходили для успокоения девушки.

-Спасибо за помощь. Мне теперь намного лучше. - Вытирая слёзы, девушка не забыла поблагодарить своего спасителя. Её мокрое лицо выглядело очень мило, а мягкий румянец дополнял картину очарования. На Лореан до сих пор была надета её лучшее платье, так что перед Гленом предстала красавица в своем лучшем образе.

-Услышать слова благодарности от такой красавицы, явно стоило моих усилий. Думаю мне стоит представится. Меня зовут Глен. Приятно познакомится. - В отличии от Зена, его главный охранник был очень простой и общительной личностью. Лореан быстра смогла найти с ним общий язык, ведь разговор с Гленом не требовал особых усилий.

-Так что эти люди хотели от тебя? Они были твоими знакомыми? - Медленным темпом, главный охранник Зена пытался вытянуть самую важную информацию для себя.

-Можно и так сказать. Они такие-же торговцы как и я, однако их методы просто... - Сжавшие кулаки девушки показывали её отношение к этим людям. Не нужно было быть гением, дабы понять что она не слишком-то ладила с ними.

-Из того обрывка разговора что я услышал, мне удалось понять одну вещь. Тебя-же шантажируют? - Для получения полной картины требовалось услышать версию Лореан.

-Это так сложно понять? Думаешь я пришла-бы в этом богом забытое место по собственной прихоти? Меня полностью устраивал и нынешний уровень прибыли моей фирмы. Да даже если мне удастся добыть несколько контрактов, то у моей компании просто не будет хватать рабочих рук.

-Значит я прав. Тебя шантажируют. Но теперь появляется другой вопрос. Зачем конкуренту тебе шантажировать? - После того как Глен задал этот вопрос, Лореан посмотрела на него как на идиота. Глава охраны быстро заметил свою ошибку. Спрашивать такого рода глупость, было немного стыдно.

-Они хотят с твоей помощью заполучить большую часть рынка. Как-же это коварно. Но стоит признать, что их идея заслуживает внимания.

...

В то время как Глен общался с Лореан, Алвес вместе с Бернардом шли по улицам нового Леипцига. Из-за того что это место должно было стать как и главным щитом Алгулы, так-же и его главным торговым центром, новое правительство решило потратить огромное количество средств на перестройку города.

Множество рабочих ремонтировали и строили новые жилища и дороги. Вскоре крепость Леипцига должна была начать принимать иностранных гостей. Времени категорически не хватало.

-А это место становится всё лучше и лучше. - Сравнивая прошлые панорамы города с новыми, Алвес не мог не признать уровень улучшения. Однако для Бернарда это всё выглядело слишком посредственно.

{Ты даже представить себе не можешь, какими темпами город может развиваться, когда им управляет одарённый человек. Даже если дать Леипцигу еще сто лет, он не дойдёт до уровня Вавилона.}

Само с сбой понятно, что личный охранник Зена не стал-бы прямо говорить о своих мыслях. В последнее время настроение бывшего генерала было не лучшим, так что действовать ему на нервы не самая лучшая идея.

-А вы слышали слухи, мол ярл Торес собирается заново женится?

-Да не. Ты что. Это всё брехня собачья. Женой нашего ярла является сестра великого генерала Алвеса. Даже если пропустить факт дружбы между Торесом и Алвесом, даже другие ярлы будут против этой затеи. - Гуляя на одном из улиц города, Алвес и Бернард услышали диалог двух солдат, отдыхающих в таверне.

-Думаю нам стоит подойти поближе. - Бернард взял инициативу в свои руки, и он не долго думая потащил бывшего генерала в сторону таверны. Сев около тех солдат, они заказали себе несколько блюд и красное вино.

-Да я точно знаю о чем говорю. Скажу по секрету, эту информацию мне сказал сам подполковник Олин.

-Ты когда успел с подполковником Олином познакомится? - Второй солдат явно не доверял словам товарища.

-Это долгая история. Ты-же помнишь, что вчера меня не было на смене. Знаешь почему? Я и Олин были пьяными в стельку, и именно тогда он и сказал мне о женитьбе ярла Тореса.

-Да ты гонишь... Пьянство подполковника известный всем факт. - Диалог двух солдат внимательно прослушивался Алвесом и Бернардом. Они старались не упустить нечего важного.

-Значит Олин что-то знает об этом деле. Я должен встретится с ним. - Как бывший генерал армии, Алвес прекрасно знал своих подчинённых в том числе и подполковников. Теперь когда у него появился шанс докопаться до истины, он не стал-бы медлить.

-Тогда идём. Зен дал нам полную свободу действий. Мы можем даже убить любого если этого будет требовать ситуация. - Бернард тоже хотел немного размять руки. С самого начала своей службы, ему не приходилось использовать свои умения на максимуме. Теперь у него появился шанс для этого.

Оставив деньги на столе, генерал вместе с новым напарником отправились в военный штаб. После ухода Алвеса почти нечего не изменилось. Всё было на своих местах, только вот у бывшего генерала теперь не осталось никаких полномочий.

-Какими будут наши действия? - Для Бернарда и не представляло сложности пробраться в хорошо защищенное здание, только вот сейчас он был один. Что многократно осложняло его работу. Так-же стоило добавить еще один факт. На это задание он взял с собой лишь специально улучшенный пистолет с глушителем, ведь автомат мог привлечь ненужного внимания.

-Есть одна идея, только вот мне понадобится твоя помощь. - Бывший генерал неплохо знал план здания генерального штаба. Это было хорошо укреплённым местом с высокими стенами. Этакий форт в форте. Однако после урегулирования ситуации с Рудией многих солдат перераспределили, так что здание штаба было не так защищено как раньше.

-Приятель... Твои глаза меня пугают. - Понимая то что Алвес придумал что-то сумасшедшее, у Бернарда началась паническая атака. Однако бывшего генерала это не остановило. Посл недолгих обсуждений, план был готов. Как говорится всё гениальное просто. Бернард и Алвес должны были разыграть небольшой спектакль для охраны.

http://tl.rulate.ru/book/4976/296314

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 172 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо
Развернуть
#
Только обновил, и сразу глава
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
"Паническая атака" довольно мощная гипербола от автора...
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим