Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 130/Новая спутница (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 130

-Услышать эту историю от меня? Да кто ты такой что-бы этого хотеть? - А вот теперь настало очередь Зена удивляться. Он зря полагал что эта женщина стала-бы просто так рассказывать свою жизненную историю первому встречному дворянину.

-Я просто хотел выслушать тебя и немного помочь. Видя страдание такой красивой леди, мое сердце испытывает боль. - Ученый попытался немного сгладить углы. Он понимал что поведение женщины сильно отличается от его ожиданий.

-Да что ты можешь понять? С самой первой минуты нашей встречи, ты пытался меня обмануть. Знаешь твоя актёрская игра очень слаба. Если хочешь изображать из себя дурака, первым делом контролируй глаза а не речь. - Сидящий неподалеку Глен еле сдерживался что-бы не рассмеяться. Впервые за долгое время, его господин не знал что и делать. Этот вид лорда Вавилона навсегда запомнится его главному охраннику.

-Ого. Я вот думал что моя маскировка безупречна. А оказалось что леди Лореан с самого нашего знакомства смогла раскусить меня. Но теперь у этого скромного аристократа появился другой вопрос. Даже зная тот факт, что я не такой недалёкий каким кажусь вы согласились встретится и поужинать. Можно узнать ответ хотя-бы на этот мой вопрос. Зачем-же вам так себя вести? - Этот вопрос не содержал никакой ловушки. Зен просто интересовался характером этой дамы.

-Тебе стоит самому найти ответ, мне просто стыдно отвечать такому умному человеку. А теперь простите, я должна вас покинуть. - Быстро встав со своего места, Лореан направилась к комнате. На столе можно было увидеть несколько серебряных монет. Ровно такое количество денег стоила аренда жилища в этом отеле.

-А она очень интересная личность. - Подойдя к своему господину сделал заключение Глен. Последние действия этой женщины сильно впечатлили главного охранника.

-Не смею спорить. Меня она тоже заинтриговала. Хаха. А я ведь думал, что с моими актёрскими навыками смогу закадрить любую женщину. - Самоироничная шутка была здесь не к месту. Глен явно не оценил юмор своего лорда.

-В её истории много странностей. Может быть я и ошибаюсь, но она не похожа на изменщицу. Или лучше сказать, что леди Лореан слишком умна что-бы её поймали на измене. - Ученый был согласен с умозаключением своего подчинённого. Ему тоже казалось странным история того незваного гостя.

-Тебя настолько зацепили её последние действия? - Вдруг Зен быстро обернулся и посмотрел Глену прямо в глаза. Вопрос ученого не застал рыцаря врасплох, напротив он как будто ожидал этого.

-Очень сильно. Я реально думал, что она рыдая бросится в ваши объятия, но леди Лореан так не поступила. Даже больше. Её действия сильно отличались от нормы. Она проявила мужество и стойкость, а эти качество невероятно ценны особенно у женщин. - Говоря все эти слова, глаза рыцаря странно блестели. В них было видно гамму эмоций.

-Прекрасный ответ. Мне нравится тот факт, что мой подчинённый не стесняется говорить о своих мыслях. Думаю тебе стоит пойти к ней и немного поговорить. Это пойдет тебе на пользу а так-же немного её успокоит. Даже под маской сильной женщины всегда кроется слабая и беззащитная крольчиха, которую нужно оберегать. Уверен что сейчас, оставшись наедине с самим собой, леди Лореан погрузилась в старые воспоминания. Именно в этот момент её сердце самое незащищенное. - Эти слова звучали довольно странно. Зен давал урок пикапа своему подчинённому, а Глен в свою очередь должен был подкатить к женщине которую недавно клеил ученый.

Однако сам Зен и Глен прекрасно понимали друг друга. У лорда Вавилона не было никаких дурных мыслей. Он просто хотел наладить отношения с торговцами, и Лореан была лучшим кандидатом для этого. Женщина получила-бы покровительство, а Вавилон новый источник материалов.

...

Пока Зен пытался заполучить новые связи в новом Леипциге, первый паровоз наконец вошел в строй. После длительных проверок и экспериментов, ученым Вавилона удалось завершить начатый лордом проект. Реакция жителей на дымящую машину была незабываемой. Сперва они подумали что этот неизвестный кусок металла является потомком драконов. Если-бы представители власти не урегулировали ситуацию, в городе началась-бы паника. К счастью всё обошлось и жители Вавилона смогли принять новую технологию.

По поводу открытия первого железнодорожного маршрута, власть города устроила всем желающим бесплатную экскурсию. В конце, любой доброволец мог прокатится на поезде. Сначала таких людей было мало, однако вскоре получилась такая ситуация, что в поезде просто не осталось свободных мест.

Говоря всё одним словом, жители Вавилона очень тепло приняли новую технологию. Вместе с поездом, в обиход вошла и газета. Первое средство массовой информации было напечатано на белой бумаге, которую делала специальна фабрика по переработке дерева. Для людей которые совсем недавно научились читать, газета оказалось невероятно ценной вещью. Этот кусок бумаги не только давал информацию о происходящем в городе вещей, но так-же и помогал улучшать уровень грамотности.

Например в первом издании, были три рассказа известных авторов этого мира вместе с кроссвордом и детской страницей. Это помогло газете обрести невероятную популярность в первые-же дни его существования.

Скорость производства новых технологий с каждым днём росла всё больше, а всё это было по одной простой причине. Город перестал тратить огромные суммы денег на собственную оборону. Предприятия и фабрики оружия уже были построены. Поток материалов тоже находился в полном порядке, так что все те средства что тратились на вооружение теперь распределились на другие отрасли.

По приказу Зена основной упор был сделан на улучшении образования и здравоохранения. Эти две факторы были невероятно важны для города дабы расти. Полиция и само министерство внутренних дел тоже получило дополнительное финансирование.

Однако самый быстрый рост уровня наблюдался в министерстве юстиции, где всем заведовала леди Кетрин. Её законы и идеи были настолько безупречными, что кабинет министров уже называл её божественным провидцем. Многие наказания она сменила на общественные работы, а ненужную волокиту с бумагами просто напросто положили в дальний ящик. С её реформами в Вавилоне жить стало намного более удобным и легким. Теперь для получения какой-либо бумаги не требовалось бежать от одного мета в другое. Всё было устроено в доме юстиции.

Именно по этим причинам экономика Вавилона росла с огромными темпами. Каждый день открывались новые предприятия и бизнесы ведь город спонсировал почти любую идею своих граждан. Уровень образования тоже стал очень высоким. Люди этого мира итак имели предрасположенность к получению знаний, а с помощью Зена они наконец получили возможность использовать свои умения на максимум.

Если-бы второй принц увидел этот город, то он упал-бы в обморок. Даже столица империи не могло похвастаться такой жизнерадостностью.

http://tl.rulate.ru/book/4976/295709

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 358 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Так,напомните,кто такая Катрин :D Ох ,как же трудно без перечня всех персонажей
Развернуть
#
Убийца Грегора в прошлом, которую тоже каким-то раком занесло местную девчушку
Развернуть
#
Даже под маской сильной женщины всегда кроется слабая и беззащитная крольчиха, которую нужно оберегать
😓 чувак серьезно? Крольчиха? После прочтения данной метафоры я долго смеялся
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим