Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 124/Встреча с патрульным отрядом

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 124

Патрули имперских войск проверяли любую карету, ведь сейчас почти никто не должен хотеть пересечь границу с варварами. Алгула совсем новая страна без какой либо истории. Для создания связей им потребуется минимум еще несколько лет.

Группа Зена тоже должна была пройти один из аванпостов. К счастью ученый обладал семейным гербом, который делал его фактически богом на этих землях, ведь именно его дому было поручено охранять границу с новосозданным королевством.

Солдаты увидев герб семьи Астель, без дальнейших вопросов или процедур пропустили Зена. Гербы великих семей невозможно было подделать, ведь каждый из них обладал специальной магической меткой и их подлинность проверялась очень быстро.

Войдя на нейтральную территорию, Зен и компания без остановки начали движение к новому Леипцигу. Совет Алгула решил не менять название крепости, а в знак уважение оставить старое.

-На этот раз нам понадобится твоя помощь. - Эти слова предназначались Алвесу, который во время этого путешествия стал довольно близок к ученому. Генералу нравилось прямолинейность Зена, однако он не одобрял его методов. Для Алвеса невозможно было найти общий язык с врагом. Либо славная победа, либо смерть. Кроме этого не было других вариантов. То что варвары согласились на перемирие с империй, было вызвано тем, что Рудия не являлась их заклятым врагом. По факту империя никогда не нападала на них, это они пытались взять Леипциг и прорваться к плодородным землям.

-Наконец я могу вернутся к своим родным. Моя семья наверняка считает меня погибшим. Будет интересно увидеть их лица, когда я предстану перед ними в полном здравии. - Отправившись на спасение своей любимой, генерал понимал что может не вернутся. Да если-бы не появление Рема, то он почти со сто процентной вероятностью погиб-бы, ведь Оугуст как ни как являлся главнокомандующим имперской армии и вскоре после начала боя кто-то обязательно заподозрил-бы неладное. Таким образом Алвес не смог-бы спасти свою жизнь от огромной армии.

-Уверен они будут в восторге, когда герой победивший империю наконец вернётся в свои родные края. Мне самому уже не терпится познакомится с твоей семьей. - По дороге генерал часто рассказывал о своей семье, так что Зен многого знал о них. Одновременно с этим он искренне восхищался - Агнетой. Женщиной которая смогла в одиночку вырастить такого хорошего человека как Алвес. А ведь это было уж очень не простой задачей.

-Хаха. Если-бы моя сестрёнка не была замужем, я-бы обязательно выдал её за тебя. Она настоящая красотка, хотя мой нынешний зять тоже очень достойный человек. Встретившись с ним ты сам убедишься в этом. - Алвес сейчас говорил о одном из ярлов, который по совместительству являлся его близким другом и товарищем. Торес обладал всеми качествами истинного лидера. Многие вопросы союза были решены именно его вмешательством.

Хоть генерал и доверял своему другу, однако у Зена были свои мысли про этого человека. Когда общая цель достигнута, амбиции каждого могут вылезти наружу.

-Что ты такое говоришь?! Думаешь мой Зен захочет другую? - Слова генерала пришлись Анжелике не по душе. Она любила своего мужа, и не собиралась так легко отдавать его другим женщинам. Хотя барышня понимала, что в этом мире было довольно известной практикой иметь несколько жен и наложниц, в душе она надеялась что Зен не станет делать этого. Женщинам никогда не нравилось делить своего суженного с другими, однако ради политики и амбиций мужчины часто пренебрегали чувствами своих дам.

Увидев ревность Анжелики, Зен захотел обнять её и крепко прижать. Женщина должна уметь показывать свои эмоции. И жена ученого никогда не стеснялась делать этого. Если ей что-то не нравилось, то Анжелика прямо говорила об этом. Конечно всё было в пределах норм приличия, однако и этого было вполне достаточно.

-Милая моя. Алвес просто шутит. Да какой мужчина захочет другую, когда у него есть такой сочный фрукт под рукой. - Погладив супругу по спине, Зен не удержался и ущипнул её за упругую попку. От такого наглого действия, Анжелика аж покраснела. Гневно посмотрев на мужа, она попыталась надавить на него но как и ожидалось попытки Анжелики оказались безуспешными.

Понимая что он являлся третьим лишним, Алвес захотел удалится из кареты, но вдруг генерал вспомнил что они до сих пор находились на нейтральной территории.

-Голубки. Сейчас не самое лучшее время показать вашу любовь друг к другу. Мы как-бы на миссии?! - Понимая смысл слов варвара, Анжелика покраснела еще сильнее. <<Этот наглец посмел лапать меня у всех на виду. Я обязательно должна устроить ему хорошую взбучку.>>

-Да какие мы голубки?! Если-бы не обстоятельства наших семей, я-бы даже не посмотрела в его сторону. - Шмыгнув носом, Анжелика нашла момент и сбежала из объятий Зена. После этого она как обиженный котёнок села в самый дальний угол кареты, и начала дуться.

Ученый с недовольством посмотрел на генерала. Его глаза как-бы говорили <<Мол это твоя вина. Теперь как мне её вернуть?>>. К сожалению Алвес был слишком слаб в любовных делах, и он понятия не имел каким образом исправить ситуацию.

Неловкая улыбка варвара не могла не рассмешить Зена. Он прекрасно понимал характер своей жены, и её наигранная злость никак его не беспокоила. Однако Алвес конечно-же нечего об этом не знал. Этому простому вояке показалось что своими действиями, он мог создать какую-то брешь в отношениях мужа и жены.

-Господин Зен. Впереди группа солдат, что прикажите делать. - Бедного Алвеса спас Глен, который доложил об обнаружении военных королевства Алгула.

-Нечего. Просто продолжаем движение. Если они подойдут то просто притворяемся обычными торговцами, которые хотят первыми заполучить контракты. - Ученый не хотел показывать Алвеса раньше времени. Это делалось ради подстраховки.

-Стоп а как-же я? - Генерал думал что наконец настало его время. Он вернувшись на родину должен был засиять, однако ученый не хотел давать ему такой возможности.

-Думаю будет лучше немного помедлить с твоим появлением. Но если ты хочешь, то можешь попытаться. - Зен хоть и хотел подстраховаться, но вдруг в его голове появилась новая идея.

-Можешь рассчитывать на меня. Стоит только сказать мое имя, как все солдаты будут обращаться с нами как с важными гостями. - Ударив себя по груди, Алвес показал полную уверенность так что лорду Вавилона пришлось поверить ему.

Как раз в это-же время, варварские солдаты заметили несколько карет и сопровождающих их людей. Это было необычно, ведь за несколько последних дней патрулирования они не встретили не одну живую душу.

Подойдя ближе к новоприбывшим, один из варваров громко закричал.

-Остановитесь. - Судя по одежде, этот солдат должен был являться командиром отряда.

http://tl.rulate.ru/book/4976/293335

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 360 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
эх.... коротковато
Спасибо
Развернуть
#
но все равно 5 рублей.Завтра думаю будет половина объема за эту же цену.)
Развернуть
#
Это кредо автора ) Поддердивать темп выпуска глав, не снижая цен (даже если объем не велик).
Развернуть
#
Я говорил 100 раз. Каждая глава минимум 1000+ слов можете проверить
Развернуть
#
Коротковато не из-за малого количества символов, а из-за медленного развития сюжета в этой главе. Я так понимаю.
Развернуть
#
нуу это совсем другой вопрос. я больше всего ненавижу зря растягивать главы, ведь книга итак получается не маленькой. Добавлять доп воду не имеет никакого смысла
Развернуть
#
И все равно растягиваешь)) В 1 главе гг хочет сделать шаг и только в другой заканчивает...
Развернуть
#
Шаги у гг широкие :D
Развернуть
#
Да не ври ты. Не каждая у тебя 1000+. 900+ да, но не 1к.
Развернуть
#
Тогда скопируй в редакт и смотри сколько слов там есть!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим