Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 123/Принятое решение и проверка :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 123/Принятое решение и проверка

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 123

Ученый отрезал все пути к отступлению. Грину нечего не оставалось кроме как решится между двумя очень опасными вариантами. Либо его сын, либо территория. Отдать ту деревню не является большой проблемой, к сожалению она находилась в очень важном месте для провинции. А это значит что потеряв его, семья Япор лишится дополнительного влияния.

-Этот вопрос требует обсуждения. Я призову совет старейшин, и они примут решение по этому вопросу. - Этот ответ фактически означал тот факт, что Грин отказался от своего сына ведь старейшины не станут спасать такого ненадёжного и недалёкого человека как Кимер.

Сам виновник тоже прекрасно осознавал этого. Лицо молодого господина не могло не побледнеть. Его последняя надежда отказалась от него. Как он мог смерится с этим?

-Отец! Отец! Прошу не надо! Я... Я больше не буду так нагло себя вести. Прошу! Прошу спаси мне жизнь! - Жалкие попытки спасти себя выглядели просто отвратительно. Даже Грин смотрел на своего сына с презрением.

-Мдаа... Ваш выбор меня немного удивил, однако это лучшее что вы могли сделать. У меня нету детей, и я не понимаю всей вашей боли, однако как можно держать такого зверя без намордника? Он наверняка погубил множество невинных людей. Вам да такой степени плевать на ваш народ, что позволяете своему сыну так нагло себя вести? - Ответ Грина шел в разрез с планами ученого. Ему нужен был этот город, а жизнь того дохляка не сильно его беспокоила.

-Что вы от меня хотите? Я уже отказался от сына, а теперь вам и этого мало? Думаешь раз ты третий сын Матрицио, то теперь все должны боятся тебя? Да если-бы второй принц знал о вашем местоположении, то ... - Понимая что он сболтнул лишнего, Грин быстро замолк однако жребий уже был брошен. Зен с яростью посмотрел на своего собеседника. Эти глаза говорили о его готовности нападать и уничтожить свою жертву. Грину стало душно. У него не хватало воздуха.

-Второй принц? Думаешь напугать меня авторитетом имперской семьи? Подумай еще раз прежде чем говорить. Это последнее предупреждение. Продолжишь идти против меня такими глупыми методами, и вся твоя семья навеки исчезнет из империи и поверь мне, для этого не потребуется использовать много сил. Я просто напишу своему тестю о том, что твой сын пытался домогаться до Анжелики. Будет интересно что он предпримет. - Угрозы Грина и рядом не стояли с угрозами ученого, ведь на стороне последнего были два великих дома империи.

Немного подумав о ситуации, до главы дома наконец дошло. Второй принц пошел на Зена трёхсот тысячной армией. Может быть в других регионах империи это было неизвестно, но семья Япор знала об этом, ведь именно они и продали большую часть продовольствия Опре.

Тот факт что Зен сейчас находился здесь, давал понять что либо имперская армия проиграла войну, либо второй принц и ученый заключили сделку. Не один из этих вариантов не шел Грину на руки. Особенно это касалось первого варианта, когда трёхсот тысячная армия была побеждена Зеном с его малочисленным войском.

-Значит вы и принц обвели всех вокруг пальца. Не думал что ненависть между вами двумя может быть сведена на нет. Что именно ты предложил принцу, что-бы тот пощадил тебя? - Даже в такой ситуации Грин пытался получить дополнительную информацию о собеседнике. Этот вопрос был с двойным дном. Если-бы Зен согласился с главой дома, то это доказывало реальность второго варианта. А в случае опровержения, становилось понятно что второй принц проиграл сражение.

-Мое и второго принца соглашение вас не касается. Скажу одно. Теперь Опра будет придерживаться моего мнения. - Дать как можно меньше информации о себе, это очень важная часть в проведении переговоров. Зен придерживался именно этой тактики. Из слов ученого невозможно было сделать точные выводы. Наоборот ответы Зена создавали еще больше вопросов.

Чем дольше продолжался диалог, тем больше проблем оказывалось перед Грином. Глава дома хотел вызвать охрану, но десять охранников и Виктор явно не позволили-бы ему этого. Отчасти страх был одной из причин того, почему-же глава дома согласился на такую долгую беседу.

-Ладно. Я понял. Мне нечего не остается кроме как передать эти земли под ваше управление. - Наконец после длительного спора, Грин сдался. Он явно не был глупцом, и понимая что победы в этом словесном поединке ему не видать, глава решил хотя-бы спасти шкуру сына.

-Эти слова спасли ваш дом. Я счастлив что нам удалось найти общий язык. Бумаги о передаче уже готовы, вам нужно только подписать их и поставить печать лорда. - Все документы уже давным давно были приготовлены Виктором. Зен не собирался оставлять пути для отступления.

Грин мог лишь вздохнуть и поставить свою подпись. Этого никак нельзя было избежать. Если уж Зену удалось каким-то образом усмирить второго принца, то семья Япор даже мечтать не смела о контратаке.

Контракт между Зеном и Грином был необычным. Во первых семья Япор передала свои территории лично Зену Астелью а не его семье. Во вторых они обязывались подписать торговый договор с новосозданным поселением, на равных условиях. В третьих они не могли распространять информацию об этом контракте, иначе Зен Астель имел полное право уничтожить всю их семью.

В двадцать третьем веке этот контракт был-бы признан недействительным из-за слишком односторонних условиях. Однако в этом мире никто даже не думал об этом. Сила. Вот что является главным фактором решения всех проблем.

...

После завершения миссии, Зен вместе с остальными быстро покинули резиденцию лорда. Грин конечно-же попытался втихаря перехватить их и забрать контракт обратно, но все его бойцы были ликвидированы в считанные секунды после нападения. Сила ученого была за гранью его понимания, так что умный глава семьи решил не злить спящего дракона.

Именно поэтому вся его злость обрушилась на сына. Кимер получил строгое наказание, и был фактически изгнан из семьи. Жена умоляла Грина о милости, но последние потери дома были слишком высокими и старейшины требовали наказание для виновника.

Однако это уже совсем иная история.

...

Закончив все дела в городе, ученый с компанией продолжили свое путешествие. Постройка города и все дальнейшие действия с ним легли на плечи нового правительства Вавилона. Зен послал им специальное письмо в котором подробно объяснил ситуацию. Это должно было стать их первой серьёзной проверкой. Нужно понимать что строительство города с нуля, намного сложнее чем его реконструкция. Именно поэтому правительство Вавилона должно было сильно постараться, что-бы не разочаровать лорда.

Тем временем пока гонец пытался как можно быстрее доскакать до Вавилона, ученый вместе с остальными почти добрались до новой границы империи.

http://tl.rulate.ru/book/4976/293306

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 207 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
sps
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим