Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 117/Слишком наглый дворянин :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 117/Слишком наглый дворянин

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 117

Зен и Анжелика с непониманием смотрели на старейшину, который всего несколько секунд назад выглядел веселым. Охранники ученого тоже насторожились. Глен рукой дал жест еще одному рыцарю, что-бы тот приготовился к неожиданностям. Из-за того, что дом Джулиана был не совсем большим, Зен оставил с собой всего двух охранников. Глена и Бернарда. Оба этих человека были монстрами в человеческом обличии, и хоть они не дотягивали до уровня Рема, но с огнестрельным оружием их было достаточно для уничтожения нескольких сотен врагов. Виктор вместе с Алвесом и остальными рыцарями устроили небольшой лагерь вблизи деревни. Они не особо нуждались в уютных кроватях в отличии от Зена и Анжелики, которые не могли жить без комфорта.

-Что-то случилось? - Понимая что ситуация становилась немного странной, Анжелика взяла инициативу на себя. Как единственная женщина в группе, она первым начала разговор с женой старейшины.

-Ой. Просите что вам пришлось лицезреть эту сцену. Мы не ожидали что этот человек прибудет именно сегодня. Для вашей безопасности стоит остаться внутри дома, и не попадаться ему на глаза. Мой муж должен всё уладить. - Старая леди хоть и говорила эти слова, но судя по тону не особо в них верила.

-Не попадаться ему на глаза? Интересно что он за человек такой, что-бы я должен был его опасаться. - Зен издал смешок и стал наблюдать за дальнейшими событиями. Нужно обладать просто невероятной мощью, что-бы испугать ученого с его охраной и Виктором.

Вся деревня уже стояла на ушах. Джулиан стоя на главной площади деревни возглавлял жителей. Многие из них держали палки, или инструменты которыми они обычно пользовались в домашнем хозяйстве. Нужно подметить тот факт, что все они были представителями сильного пола. На площади нельзя было увидеть не одной женщины. Зен не собирался просто ждать в доме, и поэтому он решил выйти на улицу и посмотреть что там происходило.

Жена старейшины пыталась его отговорить, но у неё нечего не получилось. Ученый хотел увидеть мир, и немного развеять свою скуку. Он уже прожил одну жизнь занимаясь исследованиями, и его знаний было вполне достаточно для правления этим миром. Зен не собирался умирать со скуки и во второй раз.

Анжелика тоже пошла со своим мужем. Она считала что в мире не было такой проблемы, с которой Зен не смог-бы справится.

В это-же время народ на площади не мог сохранить спокойствие. Они все с огромной ненавистью смотрели на белую карету, которая медленно приближалась к ним в сопровождении десяти рыцарей. На дверях экипажа был нарисован герб аристократической семьи, что давало понять что сидячий внутри человек из знатного рода империи.

На лицах рыцарей сопровождения были странные улыбки, заставляющие людей дрожать. Они явно были настроены не слишком-то дружелюбно.

Остановившись, дверь кареты медленно открылась из оттуда вышел молодой человек на вид двадцати лет. Его лицо было довольно таки приятным на вид, а изысканная одежда прекрасно дополняло картину. Честно говоря, такие мужчины больше всех остальных пользовались популярностью у представительниц противоположного пола.

-Старейшина Джулиан. Сколько лет сколько зим. Я не был в этой деревне больше трёх месяцев, и вы уже забыли своего господина? - Тон этого молодого человека был очень раздражающим. Он полностью отличался от его внешнего вида.

-Господин Кимер, как мы могли забыть вас? Вы являетесь главным наследником провинции семьи Япор, которое управляет нашей провинцией. Как мог этот скромный слуга не помнить об этом? - Старейшина скрипя зубами начал льстить этому ненавистному человеку.

-Хахаха. Прекрасный ответ. Как и ожидалось от старейшины деревни, вы еще ни разу не подводили меня. Кстати именно по этому, вам удалось дожить до этих дней. Думаю мне не стоит напоминать вам, чем закончилась неповиновение вашей соседней деревни? Их черепа до сих пор украшают ворота главного города провинции. - В этом месте, Кимер был словно бог. Одно его слово могло закончить жизнь любого простолюдина, и никто не посмел-бы ему хоть как-то возразить.

-Конечно-же нет. Мы не смеем своевольничать. Для нас честь служить вам и вашей семье. - Конечно-же старейшина так не думал. Он яро ненавидел этого человека и всю его семью, ведь многие беды в его деревне были вызваны именно этими аристократами.

-Если так, что какого лешего вы не стали платить дань в этом месяце? Думаете что мою семью можно просто так обойти стороной? - После ответа Джулиана, у Кимера появилась возможность надавить на старейшину. Дело было в том, что деревня правда не смогла отправить дань своему лорду, что по сути являлось сильным нарушением. Однако то что первый наследник дома пришел лично для этой маленькой цели было очень странным. Кимер не должен был связываться со столь слабыми людьми, ведь для этого в любой семье аристократов есть специальные слуги.

-Господин Кимер. Простите нас за этот поступок, но в у нас просто нет другого выбора. Наших доходов не достаточно для простого выживания, а ваша семья просит дани. Мы обычные фермеры, у нас нету нечего ценного. Так как нам дальше жить в таких адских условиях? - Старейшина был в гневе. Семья Япор была слишком властной. Они требовали невероятно высоких процентов от жителей, не оставляя им нечего кроме как голодать.

-А этот кретин очень смел. - Зен смотря на всю эту картину, не мог не рассмеяться. Именно такие глупые аристократы и уничтожали империю изнутри. Зачем давить на своих подданных, когда у них нету нечего ценного? Человек загнанный в угол - самый опасный.

-Почему он так нагло себя ведёт? - Анжелика не часто в жизни видела такое поведение дворянина. Это было понятно, ведь она была дочерью одной из самых сильных и влиятельных домов империи. Кто посмел-бы вести себя так в её присутствии.

-Нуу. Таким образом он пытается себе что-то доказать. Наверное у него какой-то комплекс личности, или что-то еще. - Для ученого такое поведение не отличалось от детского. Только вот у Кимера в отличии от детей была реальная власть и сила, что-бы угнетать слабых.

-Думаешь мне не плевать на ваши проблемы? Я господин а вы слуги. Ваша единственная цель в этой жизни, это служить мне и моей семье. Тупые отбросы. Раз не можете заплатить товаром или деньгами, то мне придётся взять нескольких людей в качестве оплаты. Приведите всех женщин и детей. Я лично отберу нескольких, и так и быть прошу вашу деревню.

http://tl.rulate.ru/book/4976/290944

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 205 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
С юпитера я еще как то прилетел когда увидел новую главу, надеюсь дальше не улечу ^_^
Развернуть
#
Главы меньше стали ?
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Здравствуй, пушечное мясо!))
Развернуть
#
Я такими темпами умру каждый раз на интересном месте
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим