Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 112/Мендер Астель (Часть 2) :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 112/Мендер Астель (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 112

Импульсивное нападение было мгновенно отбито мечом незнакомца а сам Матрицио из-за огромной силы противника , не смог удержать клинок в руках. Однако будущий глава рода не собирался так просто сдаваться. Он голыми руками начал повторное нападение, но и в этот раз его ждала разочарование. Незнакомец с легкостью уклонялся от всех его атак.

Это глупое сражение продолжилось-бы довольно долго, если-бы не вмещалась мать Матрицио. Женщина остановила своего сына, и начала объяснять ситуацию. Мендер в это время лишь с улыбкой наблюдал за своим повзрослевшим чадом.

После двадцати двух лет разлуки семья наконец была вместе. Оказалось, что после исчезновения Мендера, его первая жена не стала искать себе другого мужа. Она долгие годы оставалась верной лишь ему, помня прощальные слова : "Я вернусь за тобой.". Всё это время она в одиночестве растила Матрицио, и сделала из него настоящего мужчину. Как отец Мендер не мог не гордится отважным поведением своего сына.

Однако вместе с гордостью, Мендер чувствовал и угрызения совести. Как отец он полностью провалился, ведь за эти двадцать с его стороны не было никакого внимания. Матрицио повзрослел без мужчины в семье. Это сильно пугало Мендера, но все его тревоги были рассеяны поведением юнца.

Трус никогда не стал-бы нападать на неизвестного человека. А Матрицио только увидев слёзы матери, даже не думая о причине напал на Мендера. Это минимум похвально, ведь мужчина должен защищать своих близких.

Для полного понимания ситуации Матрицио нуждался во времени. Он всем сердцем ненавидел отца, который бросил его и мать совсем одних в этом адском мире. Однако услышав всю историю, гнев молодого человека утих. В отличии от сына, отец вовсе не забывал о своей цели прихода. Взяв жену и сына под защиту, Мендер начал наказывать старых врагов. Первым под его горячую руку попал предыдущий император Рудии. Он был убит в своей-же комнате. После него в царство мёртвых отправились и остальные недруги Мендера. Один за другим. Никому не удалось убежать.

Этот день был назван кровавым понедельником, а виновник этого так и не был найден. Однако многие знали истинного зачинщика этой резни. Мендер и не пытался скрыть свою личность. Он как великий князь империи восьмого ранга, мог убить хоть всю императорскую семью Рудии, и никто не сказал-бы не слова.

Напротив. Аристократия была-бы лишь рада этому, ведь у них появится шанс захвата трона. Но всё это уже несбывшиеся мечты знати.

После чистки, Мендер не желал оставаться в этой глуши. Он был великим человеком которого пугались даже великие империи. Рудия для него слишком мала. Поговорил со своей первой женой, Мендер принял решение покинуть империю и вернутся назад в Клерм.

Но к неожиданности Мендера, Матрицио отказался ехать вместе с ним. Будущий глава клана был рад что мать наконец могла вернуть себе счастье, и поэтому всецело поддержал её выбор, однако он не собирался начинать новую жизнь в Клерме.

Поговорив со своим отцом, Матрицио смог убедить его в своей правоте. Это было сложно, но двое мужчин смогли прийти к компромиссу. Матрицио как и весь клан Астель получили покровительство Мендера, а так-же и его титул. В реальности это звучало так, что какой-то захолустный клан стал ветвью семьи великого князя Клерма.

Как первый сын, Матрицио стал наследником Мендера. Император Клерма лично подписал этот указ для своего друга. Вот так в один день, всеми презираемый Матрицио стал наследником великого князя империи восьмого ранга. Однако этот случай не вскружил голову юнцу. Напротив. Он начал работать еще усерднее, и вскоре заполучил бразды правления в свои руки. Как-раз к этому времени у него родился первый сын. Оугуст. Мендер вместе со своими двумя женами пришел поздравить сына. Это событие еще больше подняло статус Матрицио в глаза общественности.

Отец и сын продолжили общаться, но это было очень сложно из-за расстояния. Матрицио уважал Мендера, а тот в свою очередь уважал своего сына.

...

-Всё началось с того момента как отец получил письмо от деда. Там говорилось что у императора Клерма была дочь по имени - Ильмира, которой недавно исполнилось восемнадцать лет. Вспомнив старое обещание данное Мендеру, Джофра решил выдать дочку за сына Мендера, но к сожалению различие в возрасте было слишком большим. Именно поэтому, дедушка предложил женить принцессу и своего внука. Императору понравилась идея и он дал Медеру некоторое время для выбора кандидата. - Теперь всё становилось на свои места. Действия которые казались глупыми, теперь имели очень даже логическое объяснение.

-Дед сразу-же написал письмо отцу. Он попросил Матрицио выбрать одного из сыновей на роль кандидата, и он выбрал тебя. Знаешь почему? Для того что-бы защитить. Отправившись в империю восьмого ранга, и женившись на принцессе ты получил-бы очень высокий статус, а под охраной дедушки никто не посмел-бы действовать против тебя. Отец хотел защитить тебя, но мы не могли смирится с этим. А точнее говоря Янер. Четвёртый брат в отличии от тебя всегда был с нами в хороших отношениях. Именно поэтому когда он попросил у нас помощи, мы не смогли отказать. Я и Оугуст не подходили по возрасту, но не Янер. После свадьбы он обещал нам льготы и другую помощь. Думаешь мы могли отказать от столь щедрого предложения? - Слова Иогана полностью удовлетворили любопытство ученого. Теперь понятно зачем трём гениям нападать на слабого Зена.

-Не ожидал что отец сделает это для меня. Вспоминая его строгое лицо, даже сложно поверить что в сердце он такой добрый. - По тону Зена было непонятно, шутил ли он или нет.

-Думаешь мы ожидали этого? Но это уже в прошлом. Янер всё равно получил то что хотел. Думаешь он сейчас на дипломатической миссии? Нет. Он отправился женится. А вот чего я реально не понимаю , так это почему отец скрыл от тебя всю эту информацию.

...

Наконец пришло время объяснить очень важную часть сюжета. Многие из вас спрашивали меня, почему-же три гения напали на немощного Зена. Оказалось что всё просто :3 Надеюсь вам понравилась глава, как и вся идея в целом. Отношение братьев будут понемногу развиваться. Спасибо чти читаете :3 Ваш автор <3

http://tl.rulate.ru/book/4976/287864

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 238 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Главный герой будет собирать гарем или у него с мозгами все на месте?
Развернуть
#
все в порядке*
Развернуть
#
По идее гг не имеет лишних хромосом, но малоли...
Развернуть
#
Спасибо что пишешь :3 Твой читатель <3
Развернуть
#
Омг ну и мысли у типов сверху гарем *кхек*. Он эту бабу в глаза не видел а вы её сразу в гарем к нему.Он уже нашёл свою единственную и открылся ей да и у него тут и стволы крутые полгодика и ресов и он на изи нагнёт империю 8 ранга а дальше и весь мир если он уже щас мп-шки клепает с гаубицами через полгода будут танки с антимагической защитой с огневой мощью поражения высших магов.
Развернуть
#
Так на всякий случай надо поинтересоваться, может автор захочет гарем сделать, но это маловероятно :)
Развернуть
#
Он ничего не потерял =) Было бы здорово, если бы он когда-нибудь сказал: "Зачем мне ваша никчёмная 8-ми уровневая империя, когда я хочу весь мир =)".
Развернуть
#
Вот только сейчас встаёт вопрос, будет ли он всё же захватывать империю? Или у него просто будет конфликт с четвёртым братом и вторым принцем, а в итоге во главе империи встанет первый принц или он передаст империю в руки Зена? Много догадок...
Развернуть
#
Лично меня интересует только странная сила Менеджера. Автор ты будешь продвигать магию и боевые искусства ? И будет ли Зен им обучаться?
Развернуть
#
Мне кажется нет, так как автор большую часть когда пишет про гг пишет про его сильные стороны, а не как у мега культиваторов пришел один нагнул гг а гг потом отомстил и каким сильным он не становился кто-нибудь но гг бы нагибал, тут идет именно история жизни Зена его достижения. Это только мое мнение:3
Развернуть
#
Автор, только не додумайся скатиться до уровня,,аля культиватор,, это будет невероятной ошибкой
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Ладно, я понял почему на Зена напали, но это не объясняет почему его не женили, ведь он "остался жив"
Развернуть
#
как всё оказывается было просто и гениально
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Блин у него тян украли... Это же средневековые гарем здесь уместен а уебан. Которые пиздят. Гарем ... Закройте рты и трахайт. Собак!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим