Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 108/Безвыходная ситуация :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 108/Безвыходная ситуация

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 108

В лагере имперских солдат было тихо. Невыносимо тихо. Не было слышно нечего, даже шороха или глупых шуток солдат. Виной этому конечно-же являлось сегодняшнее сражение. Из пятидесяти тысячи человек, спасти удалось лишь сорока процентом. И даже многие из них до сих пор находились под наблюдением врачей. Все считали этот поход легким, но первый же день открыл им глаза про жестокую реальность.

-Я не хочу умирать. Эти твари сидят там в безопасности, а мы воюем. Сегодня я потерял нескольких друзей. Очень близких друзей. Они были бравыми солдатами, но к сожалению пали в бою. Смерть ради империи честь для воина, но правда ли те слова что нам говорили в начале сражения? Зачем третьему наследнику семьи Астель восставать против своей-же страны? - Солдаты не были глупцами. Раньше они закрывали глаза на приказы командования, ведь за это им полагалась награда. Но как только ветер сменил направление, эти преданные вояки сразу-же начали вникать в вопрос поглубже.

-За такие слова и посадить могут. Не стоит зря чесать языком.

-А что ты предлагаешь? Сидеть сложа руки и ждать смерти? Я повторю еще рад. Умереть ради империи, будет для меня огромной честью, но смерть во благо нескольких людей совсем меня не интересует.

-Вот поэтому я и говорю тебе держать язык за зубами. Думаешь в нынешней ситуации, подрывника морального духа по голове поглядят? Ты играешь с огнём, и с очень опасным огнём.

Такого рода вещи можно было услышать во всём лагере имперской армии. Более молодые и относительно неопытные солдаты не хотели терять свои жизни, и из-за страха начали говорить всякую ересь. Ветераны-же в свою очередь, пытались их вразумить.

Иоган конечно-же был в курсе этого, но командир армии не мог действовать. Этот проигрыш нанёс гораздо больший ущерб, чем простая потеря тридцати тысяч солдат. Моральный дух всей армии был подавлен. Нет. Можно сказать, что моральный дух был разорван в клочья, и выброшен на свалку.

-Ненавижу. Просто ненавижу. Почему именно он? Какого черта этот гадёныш опять мешает моим планам? - В палатке командира бушевала буря. Иоган крушил всё что попадалось ему на глаза. Проигрыш для армии это нормальное явление, но для самого Иогана это сражение имело очень важное значение.

-Всё настолько плохо? - Сидя в кресле, Опра медленно попивал вина. Его настроение было хуже некуда, но в отличи от Иогана ему удавалось контролировать свой гнев.

-Настолько? Ты даже не можешь понять насколько. Да я понятия не имею каким с**а образом обойти этот др***ый форт. - Уничтожив еще одну фарфоровую тарелку, злой Иоган немного но всё-же смог спустить пар.

-Мдаа. Не думал что всё сложится таким образом. Теперь отступать не вариант. Зен не простит нас этой выходки. В самом лучшем случае, меня ждёт ссылка из-за использования солдат империи в своих собственных целях а тебя наверняка сурово накажет отец. - Слова принца были правдой. Если-бы они сейчас отступили, то император строго наказа-бы его, а Иоган попал-бы под горячую руку Матрицио.

-Отступать? Нет. Мы не можем отступать. Наши план уже начался, и если кто-то заметит странность то всё пропадёт зря. Ты понимаешь что с нами сделают, если найдут? - Иоган и Опра были близкими друзьями, и товарищами. Они вместе планировали будущее империи, а так-же творили подпольные махинации.

-Нуу. Думаю нас казнят. Конечно если не вмешается мой дядя. Однако ты знаешь мою маму. Она очень строгая, временами даже безжалостная. Если что-то пойдёт не так, то моя голова вполне может слететь с плеч.

-Императрица Кетрина неординарный человек. Тебе повезло с матерью. Она всячески помогает в твоих начинаниях. Мне до сих пор непонятно, зачем ты устроил эту гонку с Ернстом? Я уверен, что император и не собирался передавать трон первому сыну, но с твой помощью он заполучил многих дворян.

-Это долгая история. Я не хочу говорить об этом, но Ернст не такой человек каким все его считают. Ты даже представить себе не можешь, насколько сильно я его ненавижу. - Ненависть Опры к своему старшему брату была намного больше чем к Зену.

-Нуу это твое дело. Однако мы отошли от темы. Я думаю, что сейчас самое время начать план по уничтожению первого принца. Империя итак находится в нестабильном положении, и если мы сейчас сможем избавиться от Ернста, то последствий будет меньше.

-Что ты предлагаешь? - Опра всё время хотел лишь одного. Ему нужна была сила лишь для исполнения этого желания.

-Мы должны сделать что-то с семей Пуеро. Они являются главной поддержкой первого принца. Этим действием, мы так-же надавим на Зена, ведь его жена является частью этого клана. - План Иоган как всегда был очень жестоким и страшным. Он не действовал против врага напрямую, но использовал близких тому людей.

-Ты хочешь, что-бы я использовал козырь раньше времени?

-Именно так. Мы рискнули, но проиграли. Теперь другого выбора у нас нету. Либо начинаем уничтожать первого принца, и его союзников либо уничтожат нас. - Секретное оружие сыграло свою роль. Из-за жадности к силе, Опра сделал поспешный шаг, и поплатился за это. Ученый жестоко его наказал. Теперь у второго принца не осталось другого варианта кроме как продолжать действовать.

-Ладно. Думаю это единственный разумный шаг в этой ситуации. Пока еще никто не знает о нашем поражении, так что мы должны спешить. Чем раньше мы возьмём ситуацию под контроль, тем быстрее сможем выманить Зена из ловушки. Ернст ты заплатишь за то что сделал...

....

В нескольких километров от имперского лагеря, стояли десять человек. Они совсем недавно вышли из секретного туннеля, и теперь должны были занять свои позиции. Отрядом из девяти человек командовал Пернер. Рем сильно доверял этому командиру, так что на опасную миссию отправили именно его и его людей.

-Занять позиции. Мы должны быть готовы перехватить любую информацию из вражеского лагеря. Это жизненно важно для победы.

-Есть сер.

Эта команда была отправлена Ремом лишь для одной цели. Если-бы имперская армия отправила гонца из ущелья, то отряд альфа должен был захватить их и допросить, а полученную информацию доставить в Вавилон. Молодой генерал давал огромное значение сведениям, ведь с их помощью можно было получить преимущество в войне.

Для десяти вооруженных солдат, контроль малой части узкого ущелья, было плёвым делом.

-Сер. Я слышу какой-то звук. Похоже на стучание копыт...

....

Просто огромное спасибо всем вам. С вашей помощью моей книге удалось ненадолго занять первое место в топе недели. Вам даже словно представить насколько сильно я этому рад, ведь для меня это очень важный факт. Огромное спасибо вам от всего сердца <3

http://tl.rulate.ru/book/4976/286688

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 329 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
2 сек назад)))
Развернуть
#
Я повторю ещё раД***
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Очень ждем продолжения ^_^
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Так ты и есть топ. Твори дальше а мы подержим)
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо за сей труд!)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Посмотри на себя, ты же топер, так веди себя подобающе.
>:|
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим