Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 104/Вооружение первой армии

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 104

Трём стам тысячам солдат понадобиться минимум неделя для того что-бы добраться до форта Вавилона. За это время, первая и вторая защитная армия должна подготовится к незванным гостям. Огромное количество товаров первой необходимости уже находились на базе министерства обороны. Именно это место должно было стать главным штабом управления.

-Генерал Рем. - Несколько офицеров первой армии занимались картами, когда генерал Рем вошел в штабную комнату. Военные мгновенно отсалютовали, и встали в стойку.

-Вольно офицеры. Доложите об обстановке. - Первым делом прибыв в штаб, генерал захотел узнать самую важную информацию. Он долго время не находился в городе, так что его сведения о первой армии немного устарели.

-Как прикажите. Проверка армии прошла три дня назад. Она показала что в первой армии находится три тысячи сто тридцать два человека. Каждый из них экипирован по военному стандарту. Всего армия делится на четыре части. Первый, второй, третий и четвёртый батальон соответственно. В первых трёх группах находятся обычная огнестрельная пехота, количеством одной тысячи. А вот четвёртый батальон оснащен 105- миллиметровыми легкими гаубицами в количестве двадцати трёх штук. Личный состав состоит из ста тридцати двух человек. - Офицеры одни за другим рассказали самые важные сведения. Начиная численностью армии, заканчивая количеством боеприпасов Рем знал обо всём.

-Прекрасно. Первая армия сильно улучшилась после моего отбытия. С такой силой удержать один форт не составит никакого труда. Координирую действия со второй армией, мы закроем все бреши в обороне. Второй принц сделал огромную ошибку, когда обратил свой взор на земли нашего лорда. - Рем был в очень хорошем настроении. Увеличенный личный состав первой армии, а так-же добавление гаубиц внушали уверенность победы в предстоящей войне.

-Генерал. Так-же мы наконец смогли закончить подготовку секретного туннеля. Информационная сеть не будет испытывать никаких проблем. Только вот, придётся некоторых солдат отправить на защиту туннеля. - Форт был надёжным укрытием, но полностью отрезать себя от остального мира, Зен не собирался. Именно поэтому он построил сеть туннелей, которые были расположены очень глубоко под землёй. Само с собой разумеется, с нынешним технологиями это невозможно было сделать, но маги земли проделали огромную работу. Вообще говоря, все маги города пользовались огромным спросом. Даже маги ветра были нужны для множество дел, не говоря о магах огня или земли.

-Я отправлю спецназ на защиту туннеля. Думаю сотня моих ребят смогут защитить это место. А если враг сможет узнать о нём, то нам придётся уничтожить его взрывчаткой как и было задумано. До прихода противника у нас есть минимум неделя, так что стоит подготовить побольше ловушек. Ущелье лучшее место для наших войск. Постарайтесь использовать преимущество с полна.

-Мы уже начали готовить подарки. Уверен враги будут удивлены нашим сюрпризом.

Подготовка к войне шла полным ходом. Всё это время, Алвес находился в форте Вавилона, под наблюдением двух телохранителей. Ему было очень интересно каким именно образом Рем собирался противостоять гигантской армии врага.

Варвар конечно видел в руках солдатов первой армии странные металлические штуковины, но он понятия не имел зачем они нужны.

Всего в армии Зена было три типа огнестрельного оружия. Это пистолет, винтовка и пулемёт. Последних в армии было меньше всего. Около двадцати, но их мощь во много раз превосходила первых двух. Из-за сложности производства, ученый был вынужден остановится на оружии второй мировой войны. Их было легче всего сделать, а так-же они не требовали множество сложных вычислений. Несмотря на то, что германия проиграла ту войну это не означало что их оружие было слабым. Напротив немецкое вооружение на голову превосходила своих соперников. Именно поэтому Зен принял решение оснастить войска германскими винтовками - MP 43 или как его называли сами немцы - StG 44. Это оружие считалось самым новейшим во второй мировой войне, и благодаря им германия и смогла заполучить огромное преимущество в той войне.

У этого автомата было очень высокие показатели. Этот факт доказывался тем, что после создания в 1942 году его эксплуатировали вплоть до 1970 года. Скорострельность MP 43 достигало 550 патронов в минуту. А использовал автомат пули 7,92 мм калибра. Придельной дальностью стрельбы считалось шестьсот метров. Сам автомат весил 5.2 кг, и был длинной 940 миллиметров из которых 420 являлись длинной ствола. Принципом работы оружия стал - Отвод пороховых газов — основанный на отводе пороховых газов из канала ствола. А технология с перекосом затвора завершало сие произведение искусство.

Благодаря таким характеристикам, выпущенная пуля из MP 43 достигала 685 метров в секунду. Этого было вполне достаточно для уничтожения любого солдата имперской армии, даже если тот прятался за железным щитом. Пуля с такой кинетической энергией просто насквозь пробьет любую защиту противника.

Такой вот винтовкой был оснащен каждый солдат первой армии. По военному стандарту Вавилона один военный должен был обладать четырьмя магазинами с пулями. Нужно знать что один магазин MP 43 вмещал в себе 30 патронов. А это значит, что каждый член первой армии обладал ста пятьюдесятью пулями. Но это только начало. В первой армии были специальные отряды, которые отвечали за боеприпасы. В их обязанности входило помогать солдатам на передовой с перезарядкой магазинов.

Вместе с автоматом, солдатам первой армии выдавали пистолеты. И в этот раз, выбор Зена остановился на немецком пистолете, а именно на Walther P38. Это относительно маленький представитель своего вида, был принят на вооружение вермахта в 1938 году, и их выпустили около 1.2 миллиона. P38 являлся не самыми лучшими представителем из своей категории, но ученный выбрал его из-за легкости в обращении. Этот пистолет был очень легким, и любой человек мог очень быстро его освоить. Вместе с этим этот маленький пистолет обладал еще одним достоинством. Он стрелял пулями калибра 9 мм.

Обладая этим оружием, любой солдат первой армии Вавиона мог в одиночку перебить больше сотню вражеских солдат. Конечно это в том случае, если он сможет найти укрытие ведь в ближнем бою огнестрельное оружие теряет свое преимущество.

А ведь это еще не конец. Самым главным козырем Зена против пехоты врага являлся пулемет MG 42. К удивлению для всех, этот тип оружия тоже использовался третьим рейхом. Эта машина смерти была создана в 1942 году и находилась в эксплуатации многих стран до 2020 года. Вот настолько передовым оружием обладала германия во время второй мировой войны.

Калибр MG 42 был таким-же как у MP 43 - 7,92 мм, но вот его скорострельность в несколько раз превышало этот-же параметр у автомата, и достигала 1400 пуль в минуту. Прицельной дальностью стрельбы являлся 1 километр. В средневековье это уже считалось невероятным фактом. Даже многие баллисты и катапульты не могли стрелять на таком расстоянии. Начальная скорость пули достигает 720 метров в секунду, а это значит что даже бронированное стекло двадцать первого века не могло остановить его.

Только огнестрельное оружие Зена внушало ужас, а ведь в его расположении находились еще и гаубицы.

Вот с таким вот смертельным вооружением встречал Зен своего любимого второго брата, а так-же принца Опру.

Иллюстрации

MG 42 - ссылка на википедию -https://ru.wikipedia.org/wiki/MG_42

Walther P38

ссылка -https://ru.wikipedia.org/wiki/Walther_P38

StG 44 / MP 43

ссылка -https://ru.wikipedia.org/wiki/StG_44

http://tl.rulate.ru/book/4976/285525

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 361 пользователь

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 39
#
Автор а чего он снайперов не наклепал они же отличная единица поддержки войск! Плюс винтовки мосина великолепная вещ с них и мессеры сбивали а если дать прицел то армия врага без командиров быстро останется .
Развернуть
#
Да вы хоть осознаете, что даже нынешнее снаряжение приравнивается к самой мощной магии, а если будет и оптика, то уже здравствуй более жёсткий перевес, и у многих от такой имботы будет банальное чувство тошноты, от такой божественной помощи автора. Я боюсь представить, что будет во флоте, глядишь легендарная Айова или принц Эйген))
Развернуть
#
Авианосец Essex вместе с полной авиацией на пару с линкором Ямато
Развернуть
#
Чего же ни Авианосец Midway, он значительно больше будет, как и вместимость его, но мне кажется что смысла создавать здоровые суда нет, поскольку сильным мира всего не составит труда, при толковом мышлении уничтожить их с пары тычков их кунг-фу, магема все дела там, но опять же, на всё воля пера Автора)) Особенно, когда его с Императора читаешь....
Развернуть
#
Читаешь с императора? Не очень понял... Я только на 124 главе...
Развернуть
#
Император - другое чтиво Песка))
Развернуть
#
а, да? Фига, будет что почитать :D
Развернуть
#
а насчет автоматического оружия ППС вроде получше шмайстера .Отличительными особенностями оружия, сделанного в Советском Союзе, зачастую являлись его простота и высокая технологичность. Обычно подобные особенности дополнялись высокой надежностью и эффективностью. Особенно это справедливо для оружия военного времени. Но даже на этом фоне пистолет-пулемет Судаева, созданный в 1942 году, выделяется своей лаконичностью и настоящей спартанской простотой. Однако при этом специалисты считают ППС-42 и ППС-43 лучшими пистолетами-пулеметами Второй мировой войны.
Развернуть
#
Ооо, ну здравствуйте товарищи ватники)) А вы не задумывались, что автору, возможно, больше нравится немецкое снаряжение, допустим, это было заметно ещё со 105мм арт орудий, опять же, первые были у кого, правильно Великого Кайзера))
Развернуть
#
Причём здесь "ватники"? Автор коммента аргументировал свою точку зрения, т.к оружие РККА было на порядок проще и надёжнее оружия Вермахта(а ещё и дешевле в производстве), со стороны Зена выгоднее было бы производить именно это оружие. Писатель видит так.
Развернуть
#
Не забывайте, что Зену выгоднее, одному автору известно, главное, чтобы ни кунг-фу, которым стены можно проломить)) И вопрос в другом, разве я что-то имею против мнения комментатора - нет, у каждого своя теория правды. А почему "ватник" - все просто, начал говорить мол оружие "красных" лучше всего остального, то получи свой титул, и если вас это задело, то можете назвать меня "немчурой", поскольку немецкое вооружение периода WW2, одно из лучших на мой взгляд, просто использование подвело, хотя у "Мурики" свои пироги. И не стоит так срываться, поскольку никто не пытается оскорбить))
Развернуть
#
Не ну с ППС реально лучше и технологичней мр 43. StG 44 просто единственная штурмовая винтовка 2 мировой при этом калаш так то по проще. Из винтовок как по мне М1А1. А вот пулемёт действительно MG.
Развернуть
#
Плюсом ППС делали на коленке и себестоемость гроши !
Развернуть
#
Это уже Германский ученый в средневековье
Развернуть
#
Автор, исправь пожалуйста, не 940 мм а 94 мм, ну или как то так, ибо 940 мм это 94 см.
Развернуть
#
Я думал что уже исправил. Спасибо за помощь :3
Развернуть
#
Ты исправил 940 см, а не 940 мм
Развернуть
#
:3 Спасибо что помог
Развернуть
#
Маги были настолько ценные, что 2/3 слоняются в пустую по городу из-за отстранения)) Может я придираюсь, но ребятам можно было бы и дать 2й шанс)
Развернуть
#
Эмм, у штумгевера (stg-44) множество внутренних механизмов и сочленений, как можно ими быстро оснастить армию?
Не легче ли создать тот же Стэн(английский пистолет-пулемет) или же ппш.
Да и Вальтер хуже и сложнее в производстве от кольта, У автора явно + к немецкому стрелковому.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим