Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 103/Скоро начнётся война :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 103/Скоро начнётся война

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 103

-Значит все эти закупки для подготовки к войне? Но сколько человек живёт в на территории лорда Зена? Таким количеством материалов и товаров, вы смогли-бы продержать в осаде огромное количество людей.

-По последним подсчетам, население Вавилона и всех территорий составляет три с половиной миллиона человек. Большая часть всех закупок, это спец материалы и продовольствие. Всего для этого Зен потратил пять миллионов золотых монет. Это огромные деньги для империи. Даже огромные кланы не могут получать столько золотых за год, а наш лорд потратил их за месяц. Но я его понимаю. В случае войны, мы должны держать уровень благосостояния жителей на высоком уровне что-бы не начинались локальные бунты. Это может стать намного большей проблемой чем внешний враг.

-Нуу. Если учитывать ваше географическое положение, то это правильный вывод. Однако ты сказал, что враг собирается нападать с тремя стами тысячами солдат. Твоя армия в лучшем случае состоит из сорока тысяч человек. Каким образом ты собираешься сражаться с ними? - Алвес был опытным генералом, и лишь судя из соотношения войск он мог делать выводы к предстоящей битве.

-Трёх сот тысяч солдат будет недостаточно для победы над нашим городом. Ты до сих пор не видел на что способна моя истинная армия, так что твои домысли понятны. Однако вскоре всё встанет на свои места. Но до этого, тебе стоит встретится с лордом Зеном. Он попросил меня проводить тебя до его замка. Думаю вы сможете найти с ним общий язык.

-Надеюсь на это. Судя по твоим словам, лорд Зен должен оказаться очень интересным человеком.

...

Из форта, до поместья ученого рукой подать. Двигаясь в маленькой группе, Рем вместе с Алвесом за несколько часов добрались до места назначения. Вся дорога на территории провинции была укреплена и заменена на более хорошую, ведь логистика стояла во главе всех планов ученого.

-А лорд для себя очень даже хорошую дорогу сделал. - Сидя на лошади, генерал варваров не мог не отметить этого факта.

-Ты мне поверишь, если я скажу, что такая дорога нормальное явление для нашей провинции? - В душе Рем гордился этим достижением. Земли Зена, а в частности город Вавилон могли посоперничать с имперской столицей в красоте.

-Правда? Если это так, то мне еще сильнее хочется встретится с твоим лордом.

Добравшись до особняка ученого, Алвес почувствовал странную атмосферу. Все слуги и охрана выглядели очень свободно. Такое явление можно было встретить очень и очень редко.

-Господа. Лорд Зен ждёт вас в кабинете. Прошу следуйте за мной. - Одетая в рабочую униформу красивая и молодая горничная встретила новоприбывших гостей. Рем который был очень хорошо знал эти места, сразу-же последовал за служанкой а вот Алвесу требовалось немного времени что-бы осмотреться.

-У тебя будет уйму времени для любования. Сейчас стоит встретится с Зеном.

-Хаха. Ты прав. Просто в моих родных краях редко встретишь такую красивую усадьбу. Даже ярлы не могут себе позволить излишнюю роскошь.

-Правда? Ну это понятно. Ваши земли хоть и богаты ископаемыми, но еды категорически не хватает. Думаю вы с лордом Зеном сможете найти решения многих проблем.

Настроившись на позитив, двое мужчин вошли в кабинет лорда. Там их ждал Зен вместе со своей супругой Анжеликой. За всё то время, что Рем не видел свою госпожу та сильно изменилась. Теперь вокруг неё витала совсем другая атмосфера.

-Приветствую вас в моем особняке. Рем рад видеть тебя в добром здравии. - Встав со своего кресла, Зен поприветствовал гостей. Таким способом он хотел продемонстрировать вежливое отношение к Алвесу как к гостью.

-Господин Зен. Я вернулся как вы и приказывали. Вся вторая армия тоже находится на территории ваших земель. А что касается груза, мы уже передали их под управление полицейских и других городских властей.

-Хорошая работа. Все солдаты заслужили похвалу. Город щедро отблагодарит их за героизм. Каждый солдат получит прибавку к зарплате, пусть офицеры передадут им эту информацию.

-Как прикажите лорд Зен.

-А теперь настало время познакомится. Мистер Алвес. За последние месяцы я многого услышал про вас. По описанию моего генерала, вы являетесь сильным воином и достойным мужчиной. Именно поэтому вы и здесь. Мое имя Зен Астель, и я горд что имею честь встретится с вами лично. - После приветственной речи, ученый протянул руку варвару.

-Слова Рема не лгали. Вы и в прям очень интересный мужчина. Для меня тоже является честью встретится с вами. Надеюсь этот день станет историческим для обеих сторон. - Варвар в ответ тоже протянул свою руку, и обе стороны закрепили знакомство рукопожатием.

В дальнейшем этот день и в прям станет историческим событием, ведь варвар по имени Алвес .... В прочем это уже совсем другая история.

-Так-же позвольте представить вам мою жену - Анжелику Пуеро. - Зен не забыл и о своей женщине. После того разговора, стена которая мешала их общению стала рушится и теперь двое по настоящему начали строить отношения.

-Приятно с вами познакомится господин Алвес. История о вашем героизме заставило меня пустить слезу. Уверен вы очень скоро сможете встретится с Габриель. - Нечего удивительного в том, что Анжелика знала о ситуации с похищением, не было. Как муж, Зен имел полное право рассказать обо всём своей жене.

-Надеюсь что боги услышат ваши слова леди Анжелика. Лорду Зену повезло, ведь он смог женится на такой милой и красивой барышне. Наверняка ему пришлось сразится со многими молодыми людьми за то, что-бы завоевать ваше сердце. - Услышав о Габриель, сердце варвара начало ныть, но слова Анжелики не ранили его. Девушка просто подчеркнула его героический поступок, а так-же пожелала удачи.

После приветствий все четверо начали общаться. Рем который больше всех знал о обеих сторонах, выступал этаким гидом. Нужно отметить, что Алвес был прямым человеком а именно такие люди нравились Зену больше всего.

Беседа продлилась аж до самой ночи, так что гостям пришлось остаться в поместье лорда. А вот уже на следующее утро, пришла новость которая окончательно убедила Рема и Зена о намерениях принца.

Между варварам и империей был достигнут мир, а так-же стало известно что трёхсот тысячное войско начало движение. Судя по их маршруту, они двигались к ущельям Вавилона.

-Генерал Рем. Пусть обе армии начнут готовиться. Скоро начнётся война.

http://tl.rulate.ru/book/4976/284914

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 211 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо!
Развернуть
#
tnx
xD
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
большое спасибо за главу
Развернуть
#
Орфографическое качество глав заметно выросло. Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
История о вашем героизме заставилА меня пустить слезу. УверенА
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим