Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 102/Соглашение братьев и второго принца :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 102/Соглашение братьев и второго принца

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 102

-Какого черта? Этот урод. Почему мне всегда попадаются такие идиоты? - Иоган был подавлен. Теперь у Зена был еще один козырь в рукаве, который мог уничтожить все его старания.

-Что есть то есть. То что ты мне сказал очень интересно, но третий брат может одним словом стравить нас и отца. Раньше мне удалось сделать так, что-бы он поддержал второго принца но Зен испортил все планы. Матрицо сейчас явно на стороне третьего брата, и именно поэтому я советую тебе не делать поспешных шагов. - Оугуст и Иоган с детства были хорошими братьями. Они действовали на одной стороне.

-Вместе с Матрицио, его поддерживает еще один великий герцог. Кронтц Пуеро явно находится на стороне первого принца. Но даже без этого факта, Кронтц всё равно был-бы на стороне третьего брата ведь. Не стоит забывать, что Зен совсем недавно женился на Анжелике, и этим самым он укрепил свое положение. - Опра тоже втянулся в разговор, ведь захват оружия Зена было его главным приоритетом.

-Два великих герцога, это вам не шутки. Я собирался уничтожить семью Пуеро, с помощью трёх остальных домов но раз семя Астель не стала мне помогать, то план план пришлось отменить. Однако больше медлить нельзя. Я понимаю твою позицию Оугуст, но мы собираемся захватить владения Зена очень быстро. Да так, что-бы никто не смог и узнать об этом. Если мне это удастся, то тот убийца будет в моих руках и рычаги давления на тебе исчезнут. Я не прошу у тебя всей армии, просто передай мне триста тысяч солдат из резервного войска имперской семьи. Солдаты семьи Астель я трогать не собираюсь. Они не станут поднимать оружие на своего третьего молодого мастера. Вместе с моей просьбой у меня есть печать императора. А это значит, что мой отец одобрил мои действия. - Вот тут Опра немного приврал. Его отец в прям дал ему разрешение взять войска из резерва, но не для нападения на Зена. Император не стал-бы портить отношение с семьей Астель, в столь трудное время для страны. Но Оугуст не мог этого знать.

-Ладно. Твои слова звучат убедительно, но пока что я не могу дать тебе войска. Мы еще не подписали мирный договор с варварами.

-Ради этой цели я и прибыл на фронт. Императорский отец приказал мне урегулировать конфликт с врагом. Это займёт не больше месяца. Надеюсь что к этому времени моя армия будет готова к отправке. Войска будет возглавлять Иоган, про его способности ты хорошо осведомлен. Обещаю что после захвата секретов Зена, ты получишь свой кусок пирога. - Опра понимал, что без согласия Оугуста ему не удастся забрать даже одного человека из его армии, так что ему пришлось дать множество обещаний и привилегий.

-Прекрасно. Но мне нужно еще одно условие. Я не хочу нападать на Зена. Уж больно он пугает меня в последнее время. Вспоминая генерала Рема, у меня самого мурашки идут по коже. Так что, мое имя не должно фигурировать в вашем плане. Я категорически отказываюсь участвовать в ваших играх. - Дальновидность первого наследника дома Астель нельзя было игнорировать. Из слов второго принца и брата, он сделал вывод что именно это новое оружие использовал Рем для победы над Алвесом. А ведь генерал варваров был сильнее него. Из этого можно сделать логическое заключение, что третий брат обладает намного большей силой чем кажется.

-Пусть будет так. Ты просто исполняешь приказ имперского дома, и передаешь триста тысяч человек в мое управление, но это после того как мы подпишем мирный договор.

Соглашение наконец было достигнуто. Второй принц получил огромную армию в триста тысяч человек, а Оугуст большое количество льгот. Обе стороны остались довольны. Второй принц не медля начал готовиться к мирным переговорам, ведь чем раньше он закончит свои дела, тем раньше начнётся нападение на Зена.

...

Огромное количество караванов движущихся к Вавилону, не могло не привлечь внимания многих аристократов. По обычным подсчетам, там находился товар ценой в несколько миллионов золотых. Сопровождало этот груз частная армия ученого. Множество бандитов сначала хотели напасть и отхватить кусок заветного клада, но после того как они увидели чем закончились потуги их "коллег" они угомонили свою жадность. Тридцати тысячная армия без проблем сохранила груз до форта Вавилона. На весь путь Рем и его войска потратили три недели непрерывного путешествия.

-Вот мы и вернулись. - Солдаты радовались как никогда. Вавилон был их домом, и вернувшись они испытывали уйму положительных эмоций. Многие из них жаждали воссоединения с семьей, ведь они не видели их больше трёх месяцев.

-Этот форт станет нашим щитом от любых бед. В случае войны вы будете сражаться над его контролем. - Рем как всегда был серьёзен. Последние новости с фронта были не обнадеживающими. Второй принц фактически добился мирного договора, а триста тысяч резервных солдат находились в готовности.

Эти новости радовали лишь генерала Алвеса. Его народ наконец смог одержать победу, и теперь когда у них появился город с выходом в империю они могут начать торговлю. Земли варваров были богаты минералами и металлами, так что они очень быстро смогут укрепить свои позиции.

-Для варваров настали лучшие времена. - Наливая своему собеседнику бокал красного вина, произнёс Рем.

-Должен признать что это очень неожиданная новость для меня. Я думал, что всё дойдёт до осады нового Леипцига, но нет. Хотя в этом есть и твоя заслуга. - Алвес и Рем часто общались между собой. За генералом варваров круглосуточно следили двое спецназовцев, которые в любой момент могли убить его.

-Моя заслуга? Ну... Может быть совсем чуть чуть. Против ваших народов у меня нету никакой неприязни. Мой лорд даже был заинтересован в дружбе с вами, именно по этой причине я и веду тебя в Вавилон. Сейчас мы только что прошли новопостроенный форт, но ты уже можешь понять каким сложным будет его штурм для врага. А если добавить к нему вооруженных солдат, то ...

-То форт станет неприступным. Значит твой лорд хочет отделится от империи, и создать свое королевство? Я видел карту земель Вавилона. Она и в прям огромна. По моим подсчетам владения Зена вдвое меньше наших земель.

-Нууу. Твои слова не совсем ошибочны, только вот мой господин пока не желал отделения от империи. Но к сожалению нашего мнения не спросили.

http://tl.rulate.ru/book/4976/284864

Переводчики: sandlord

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 213 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Снова выходной?
Развернуть
#
ну сегодня нету универа так что 2 главы смог осилить :Д
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Надеюсь что смогу до читать это шикарное произведение. Уж больно мне оно по нраву
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим