Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 100/План против ученого

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 100

Что значило усиленное оружие? Это значит что оно станет смертоноснее. А в войне это самое главное. Зен хоть и не был маньяком, но в нынешней ситуации чем сильнее оружием он владел, тем лучше было его положение.

Несколько экспериментов с порохом показали, что неорганические материалы не взаимодействовали с манной. И это было плохой новостью. Однако вскоре ученый сделал очень важное открытие. Он вместе с одним магом огня, создал простой массив рунн. Немного изменив структуру писания рунн, Зен смог добиться временной задержки.

Говоря обычными словами, руна активизировалась однако огонь появился не мгновенно а через некоторое время. Многие спросят, а что это собственно говоря дает? На первый взгляд нечего, но если углубится в эту сферу то можно понять огромные перспективы рунного писания.

Например, вместо сложного механизма отопления, можно создать множество массивов с огненными заклинаниями которые будут активизироваться при некоторых обстоятельствах. Такой вывод был сделан ученым опираясь на тот факт, что ему удалось добиться временной задержки заклинания.

К сожалению из-за новых событий, ученому пришлось оставить свои исследования и сосредоточится на закупке нужных ему материалов. Город Вавилон развивался с семимильными шагами, но для этого требовалось огромное количество ресурсов. На территории самой провинции было огромное количество полезных ископаемых, так что даже в случае блокады Вавилон без проблем мог выжить. Однако Зен не хотел рисковать. Золото для него не так важно, а вот материалы это совсем другое дело.

По задумке ученого, вторая армия должна была встретится с караванами и обеспечить их безопасность до Вавилона.Рем быстро одобрил эту идею, ведь это никак не могло помешать его войску.

В это время, вся остальная империя проходила через трудное время. Императорский указ очень быстро стал известен жителям, что само с собой пришлось им не по душе. Раньше они не беспокоились о тыле, ведь крепость Леипциг надёжно их защищала, однако слабая политика страны и бесконечные войны со всеми соседями довели империю до очень опасной ситуации.

-Думаешь это хорошая идея? - Сидя в карете двое молодых людей общались между собой. Увидев их, Зен сразу-же признал-бы в них своих давних знакомых. Второй принц Опра вместе с Иоганом вторым наследником семьи Астель двигался в направлении Гебенбурга.

-А ты что прикажешь делать? Война с этими дикарями полностью лишила империю резервных войск. Если сражения затянутся то мне даже представить страшно, что может случиться. - Иогану не нравилась нынешняя ситуацию. Хоть он и являлся невероятно одаренным стратегом, но больше всего он любил зарабатывать деньги.

-Но даже так. Не то что-бы я тебе не доверяю, но действовать так открыто.... Это будет безопасно? Зен хоть и обладает сильным оружием, но стоит ли ради этого терять город Леипциг а так-же доверие жителей всей империи?

Услышав этот диалог, все волосы ученого встали-бы дыбом. Зен конечно знал, что рано или поздно его раскроют, но он не ожидал что Опра догадается так быстро.

-Если слова Сильвы правда, то один такой свиток может без проблем убить или хотя-бы ранить врага. С таким мощным козырем, мы сможем вернуть себе Леипциг с намного меньшими потерями в личном составе. - Второй наследник дома Астель был очень хитрым человеком. Его было невероятно сложно одурачить. По факту именно он и являлся главным мозговым центром фракции второго принца.

-Слова Сильвы не могут быть ложью. Ему просто незачем подставлять себя. Его семья нуждается в моей помощи, ведь в противном случае они не отдали-бы кольцо первого императора просто так. Однако меня смущает другой факт. Если твой младший брат и в прям обладает такой мощью, то тогда почему Матрицио не знал об этом?

-Меня это тоже беспокоит. Мне не вериться что тот отброс мог создать такого рода вещь, без помощи отца. Однако это не имеет значение. После того как я возьму под контроль армию Оугуста, мы нападём на Зена. Если удастся забрать того мага который делает эти свитки, то это будет победой. А если нет, то мы можем прибегнуть к плану Б.

...

Зен и Рем и понятия не имели о планах принца и его фракции. Всё началось с того момента, как Сильва отправился на уничтожение бандитов красной крови. Дом Костилии полностью уничтожил этих преступников, но они не смогли найти никакого мастера Иктера. После этого Сильва допросил главаря бандитов. Но и это не дало никаких результатов. Главарь признался , что его первый заместитель Аргенц правда грабил караваны по близости территорий Зена. Однако он был убит при бегстве.

Эта информация была очень важна для второго принца. Ведь опираясь на них ему удалось сделать несколько предположений. Первое что было отмечено Опрой, это странность заместителя бандитов. Зачем ему лгать про несуществующего мастера Иктера? Второе, почему глава красной крови не знал нечего о свитках? И третье, каким способом Сильве удалось выжить?

Немного подумав об этом, принц решил рассказать всё своему близкому другу Иогану. Тот в свою очередь смог связать факты воедино, и сделать шокирующий вывод. Зен Астель обладал невероятно мощным оружием манны, а бандитам удалось украсть его. Та ложь про мастера Иктера была придумана лишь ради одного, запугать клан Костилия что-бы те не думали мстить. Но даже Иоган не понимал почему Сильва смог сохранить свою жизнь.

Но как-бы то не было, второй принц был уверен в одном. Зен каким-то чудом заполучил к себе в руки оружие невиданной силы.

....

"Сокол передает информацию медведю, всё идёт по плану. Змея проглотила наживку."

....

Про план своего второго сына Матрицио конечно не знал. Сейчас он находился на одном из крепостей империи, и защищал имперскую границу от вторжения королевства Игдры. Император был его хорошим другом, и он не мог отказать ему в просьбе. То время когда Драгнир мог приказывать семье Астель уже давно прошли. Теперь четыре великих дома служили императору лишь по своему желанию.

Но почему-же имперская семья не боялась бунта? Ответ прост. Четыре великих дома уравновешивают друг друга. А в их центре стоит имперская семья, которая сильнее каждого дома в два раза. Если четыре дома объединившись решат напасть, то империя погрузиться в гражданскую войну которая не выгодна никому.

...

Вот и сотая глава ученого. Для меня честь писать для моих читателей. Вы реально даете мне те эмоции, которые заставляют меня писать дальше и дальше. Огромное спасибо всем вам. Мне словами не описать какое счастье видеть каждый ваш лаик и комент. Просто спасибо вам огромное, ваш автор <3

http://tl.rulate.ru/book/4976/283963

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 480 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо!
Развернуть
#
Поздравляю с соткой...! Надеюсь это только начало!!!
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Нифига себе, уже 100! Пора отмечать! Наливай!
Развернуть
#
Где-то 20 глав назад было подобное заявление...
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
С юбилеем братан
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим