Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 99/Полезность манны и кристалы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 99

Появление в городе аптек, не вызвал настоящий фурор. Люди понятия не имели о медикаментах, так что новый вид лекарств не внушал в них доверия. Зен упустил этот фактор из виду, так что городской власти пришлось множество раз переубеждать население. К счастью жители быстро осознали полезность новых лекарств. Особенно сильно в этом помогла ситуация с одной девушкой. У неё было воспаление легких, но из-за отсутствия средств не могла пойти к светлому магу, помощь которых требовало огромного количество средств. Отец видя страдания дочери, решил купить в новооткрытой аптеке лекарства.

Оказалось, что тот являлся первым покупателем и в благодарность за доверие, ему просто подарили эти медикаменты. Девушка приняв их, очень быстра встала на ноги, а вести о чудесной панацее разошлись по всему городу.

Ученый явно недооценил качество своих-же лекарств. Он упустил важный факт. В этом мире все растения и животные имели манну, и даже лекарства изготовленные из них сохраняли этот эффект. Именно поэтому получилось так, что медикаменты в этом мире превосходили свои-же аналоги на Земле. Для Зена это было очень хорошей новостью, ведь сложные препараты всё еще были недоступны. К сожалению их синтез требовал продвинутой аппаратуры, а так-же огромного количество синтетических материалов. Вавилон до сих пор был в начала индустриальной эпохи, ведь почти все средства города шли на постройку двух новых городов и вооружение первой армии.

...

Сражения с варварами не прекращались. Империя смогла оттеснить врага, однако те уже фактически успели перестроить Леипциг. Теперь у Рудии просто напросто не хватит сил, для взятия этой крепости. Один из злейших врагов империи наконец смог порвать свои оковы. Оугуст как и другие военные был в очень плохом настроении. Они хоть и понимали, что сражение с самого начала было бессмысленным но поражение есть поражение.

Империя больше не хотела воевать с варварскими племенами, так что они вспомнили о первом предложении. Мирный договор, вместе с договором о ненападении. Эти условия теперь казалось очень даже приемлемыми.

Император Драгнир третий попросил своего второго сына провести переговоры с варварами. С этого момента, все страны поняли что начались колоссальные перемены. В этой войне погибло огромное количество людей. Со стороны империи было потеряно почти четыреста тысяч человек, а вот варвары потеряли двести тысяч от личного состава. Для обеих сторон это были колоссальные жертвы, но война есть война.

Больше всех радовался Алвес, а вот Рем находил эту новость очень неприятной. Всего война продлилась четыре месяца.

-Меня терзают смутные сомнения. Всем войскам второй армии. Немедленно готовиться к возвращению в Вавилон. Генерал Алвес вы должны пойти со мной. Понимаю что это звучит грубо, но у меня нету другого выбора. Ты знаешь слишком много, мой друг.

Одним своим приказом, генерал Рем привёл в движение тридцати тысячное войско. В этой войне армия Вавилона формально не принимало участие, но в реальности они сделали огромную работу. Их информационная сеть кормила обеих сторон войны, ложными сведениями.

...

Опасения Рема были не беспочвенными. Ситуация сменилась слишком быстро. Империя хоть и потеряла много войска, однако они всё еще могли продолжать войну. Крепость Леипцига была одной из самых важных стратегических мест королевства, и если император дал врагу право им владеть то он явно что-то замышлял. Именно это неизвестность пугало молодого генерала больше всего.

Отступление второй армии не осталось незамеченным. Тридцать тысяч человек это вам не шутки. Оугуст несколько раз пытался переубедить Рема, но всё было безуспешно. Войска Вавилона быстрым маршем отправились домой.

Рем так-же не забыл предупредить своего лорда. Он отправил специальное письмо, в котором он объяснил ситуацию в целом и так-же обосновал свой приказ.

Прочитав рапорт, ученый тоже ощутил странность. Сейчас в его первой армии прибывало три тысячи солдат, а главный форт перекрывающий единственный вход к ущелью где находился город, был почти готов. Больше двадцати 105- миллиметровых легких полевых гаубиц стояли на защите узкого прохода. Боеприпасов и других важных стратегических ресурсов тоже было достаточно, но хватит ли этого на длительный срок?

Посмотрев все цифры, и несколько раз обдумав ситуацию ученый принял очень рискованное решение. Оставив в казну города лишь миллион золотых, он дал приказ дворецкому Виктору закупиться огромным количеством нужных материалов. Заказ ученого был настолько огромным что, старик сначала не поверил его словам.

В империи из-за сложной экономики было три типа валют. Обычные люди использовали золото, медь и серебро. Однако нужно понимать, что таскать с собой несколько миллионов золотых монет нереальна сложная задача. Именно поэтому в валютную систему были приняты специальные криссталы манны. Они классифицировались по мере возможности накопления манны : Зеленый<Голубой<Желтый<Черный . Зелёный крисстал можно было обменять на сто золотых монет, голубой на тысячу, желтый на десять тысяч а вот черный на сто тысяч золотых монет. Один крисстал был немногим больше обычной монетки, так что переносить их было очень легко. Вместе с этим, они не подвергались внешнему воздействию экономики. Это значит, что они не обесценивались из-за вечного дефицита.

Так зачем нужны эти крисаталы? Сперва и ученый не понимал их значение, однако после некоторых экспериментов он понял, что они хранили в себе огромное количество энергии. Грубо говоря, криссталы были похоже на радиоактивные элементы с земли, только с одним плюсом. Они не излучали радиацию.

В этом мире, такого рода криссталы использовались для зарядки артефактов. Для улучшения силы магов, а так-же для многих странных приспособлений. Например у Зена была карета, которая могла двигаться без лошадей но она требовала зарядки от нескольких криссталов.

Весь последний месяц Зен занимался экспериментами с манной. Нужно сказать, что результаты ему пришлось по душе. Манна могла использоваться фактически во всех аспектах жизни. Начиная от медикаментов, заканчивая оружием. Последний пункт особенно сильно интересовал ученого.

http://tl.rulate.ru/book/4976/283934

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 369 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Лазерные винтовки?ммм)
Развернуть
#
Силовая броня?ммм)
Развернуть
#
До сих пор не пойму одно: он создаст супер-бомбу или как?
Развернуть
#
Лазерные мечи? ммм)
Развернуть
#
переправь "крисстал" на "кристалл"
Развернуть
#
Спасибо но глава слишком короткая по информативности
Развернуть
#
Спасибо )
Развернуть
#
Не делай лазганы, пусть лучше старый добрый рейлган, лазерный луч сильно подвержен действию внешних факторов, типа задымления, погодных условий и еще много чего, к тому же в отличии от рейлгана ему требуется время для нанесения урона противнику.
Развернуть
#
Так что с ведьмами, которых он спас или автор и впрямь решил забить на них
Развернуть
#
да кому они нужны, о них уже все забыли сотка глав прошла почти с последнего их упоминания,
этот мир пошел по другому пути развития
Развернуть
#
Если не нужны так нечего пихать в рассказ. А если уже пихнул нечего забивать на них будто их не было. Сюжет нормально продумывать надо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим