Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 96/Пенициллин

Грузинский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 96
Разговор между двумя воинами проходил в очень приятной атмосфере. Дело было в том, что история и жизнь Алвеса сильно заинтересовало генерала Рема. Ведь тот прошел тернистый путь, фактически одним не полагаясь ни на кого.

sandlord 17.04.18 в 20:22

Такой подвиг не мог, оставить настоящего мужчину равнодушным к собеседнику.

sandlord 17.04.18 в 20:22

-Вот такой жизнью я жил, до того момента как нам дали приказ напасть на империю. Из-за того, что я сделал большой вклад в предыдущий войне, то мне дали право управлять объединенной армией. А дальше ты уже сам хорошо знаешь. Захватив Габриель, Оугуст вынудил меня скрыть свою личность и пробраться в лагерь. И вот я здесь. Что ты собираешься делать со мной? - После длительного диалога, Алвес наконец задал вопрос который мучил его с того момента как он открыл глаза.

sandlord 17.04.18 в 20:22

-Ничего. Ты военнопленный высокого ранга, а это значит что империя должна обеспечить твою безопасность. Я просто исполняю долг перед страной и его законами. - Ответ Рема не могло удовлетворить любопытство варвара. Не могло быть так, что-бы империя не хотела получить от него сведений. Это просто нереально.

sandlord 17.04.18 в 20:22

-Думаешь я в это поверью? Тебе не стоит лгать, для меня понятно что вытягивать информацию из военнопленного нормальное дело. Я тоже делал такое и не раз. Однако не лги мне. Больше всего я ненавижу, когда мне лгут в лицо. - Мысли варвара были понятны. Он не мог поверить в слова своего врага просто так.

sandlord 17.04.18 в 20:22

-Я не лгу. Зачем мне это делать? Может быть империя и сражается с вашим народом, но мой господин заинтересован в продлении войны. Знаю звучит бредово, но поверь мне господин Зен очень странная личность. Точнее он стал таковым некоторое время назад. - Рем не мог не вспомнить, о нападении которое устроили братья его-же господина.

sandlord 17.04.18 в 20:22

-Вам выгодно продление войны? Но ведь много имперских солдат проливают кровь ради безопасности ваших земель? Как генерал, почему ты позволяешь себе такие слова? - Продление войны означает еще больше мёртвых мужей народа. Как ценитель жизни, Алвес не мог не разозлится на слова Рема.

sandlord 17.04.18 в 20:22

-Твой гнев понятен, ведь ты не видишь всю картину целиком. Приказ господина Зена состоит в том, что-бы обеспечить продление войны всеми способами и делается это ради будущего процветания нашего народа. Ты не бывал в Вавилоне, и даже представить себе не можешь какого рода чудеса творит там наш господин. Мы жертвуем жизни солдат и людей твоего народа не просто так. Большего тебе знать не обязательно, но понимай что все те страдания которые им придётся испытать нужны для завершения очень важной миссии. Надеюсь ты понимаешь смысл моих слов, ведь как генералу и военному тебе и самому приходилось совершать такие-же действия. На моих плечах, а так-же на плечах господина Зена лежит огромная ответственность. Ответственность за жителей Вавилона, и прости мне мою грубость но ради их защиты я не против пожертвовать одним или двумя солдатами. Хоть это и звучит очень даже некрасиво.

sandlord 17.04.18 в 20:22

Разговор не продолжался еще несколько минут, вплоть до того момента как Алвес громко вздохнув кивнул головой.

sandlord 17.04.18 в 20:22

-Хуффф..Ты прав. На войне все средства хороши. Тут нет места морали или законам. Победитель-король, проигравший-вор. Мне просто очень неприятно слышать тот факт, что кто-то за кулисами пытается продлить войну как можно дольше. Однако с одной стороны, для меня и моего народа это даже выгодно что-ли. Как я понимаю, ты обладаешь неплохим влиянием в армии. Если тебе реально удается продлевать войну, то варвары могут не беспокоится о быстром поражении. - Рассуждения Алвеса имели логический смысл. Войну ведут две стороны, и в случае быстрого проигрыша одной из сторон, конфликт заканчивается. Если Зену Астелью выгодно что-бы сражения длились долго, то в случае поражения варваров ему придётся вступить в игру и спасти их от катастрофы.

sandlord 17.04.18 в 20:22

Это не могло не радовать Алвеса, который последние дни находился в очень плохом настроении духа. Теперь узнав, что его людей тайно поддерживал один из самых влиятельных военных империи ему стало намного спокойнее.

sandlord 17.04.18 в 20:22

Именно такое заявление Рема и побудило Алвеса присутствовать на совете второй армии. Ему хотелось узнать, каким именно образом генералу удавалось держать всю войну под контролем, и при этом не попадать под подозрение командования.

sandlord 17.04.18 в 20:22

Оказалось что это очень даже легко. План Рема был прост, но одновременно с этим и гениален. Создавая команды из специальных подразделений он кормил обеих сторон ложной информацией друг о друге. Информационная сеть второй армии была настолько сильной и продуманной, что даже такой сильный стратег как Оугуст нечего не заметил.

sandlord 17.04.18 в 20:23

Само с собой разумеется, Рем не открыл все секреты своего плана, ведь Алвес не являлся его другом или союзником. Хотя они оба имели одни и те-же цели. Варварам требовалось время для перестройки Леипцига, как и Зену для укрепления Вавилона. Так что они стали негласными союзниками.

sandlord 17.04.18 в 20:23

...

sandlord 17.04.18 в 20:23

В то время как сражения на фронте бушевали словно ураган, город под управлением ученого процветал. Совсем недавно наконец настало время открыть новое министерство. Министерство здравоохранения. Эту структуру Зен создал одним из первых, но до этого момента жители не особо слышали о нём. И всё это из-за одной очень важной детали. Зен наконец закончил эксперименты с пенициллином. Наконец и в этом мире появился сильный препарат, который может спасать колоссальное количество жизней.

sandlord 17.04.18 в 20:23

Обычно невозмутимый Игниро сегодня был на нервах. После нескольких месяцев труда, его министерство готовилось к официальному открытию. Зен не солгал, когда говорил ему о дешевых препаратах. Даже сейчас, на складах министерства лежало огромное количество лекарств которые могли спасти жителей от смерти. Больше всего профессора заинтересовал пенициллин.

sandlord 17.04.18 в 20:23

-Не стоит так сильно нервничать. Все жители внизу ждут твоего выступления. Как новый министр, ты не можешь опозорится. - Зен стоящий позади нового министра, пытался успокоить его. Однако получалось это у него не очень хорошо. Слова "ты не можешь опозорится" еще сильнее надавили на бедного Игниро.

sandlord 17.04.18 в 20:23

-Зен. Такими темпами ты нашего профессора в могилу сведёшь. - На открытие нового министерства пришло всё правительство. Многие из министров были знакомы друг с другом, ведь они каждые три дня совещались в резиденции лорда.

sandlord 17.04.18 в 20:23

-Думаю пора начинать открытие. Народ будет рад узнать о новых лекарствах.

sandlord 17.04.18 в 20:23

Минутку...