Готовый перевод Ученый в средневековье / Ученый в средневековье: Глава 95/История непобедимого воина

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 95

Двое быстро нашли общий язык, и вскоре между ними начался очень даже длинный разговор. Обе пытались не касаться тем, которые могли задеть чувства собеседника. Большую часть времени они рассказывали о своей жизни, о приключениях и достижениях. Из-за того, что Алвес был старше Рема, именно он говорил большую часть времени. Из общения, генерал Вавилона узнал много нового. Жизнь в землях варваров была сложна, и каждый пытался выкручиваться. У Алвеса была младшая сестра, которая являлась женой одного из молодых ярлов. Заслуги Алвеса являлись главной причиной того, что его семья обладала очень высоким статусом. Все варвары обожали его, и считали непобедимым воином.

Отец Алвеса умер когда мальчику было двенадцать лет. Именно с этого времени, забота о двух женщинах упала на молодые плечи будущего генерала. Тогда её сестрёнке было девять лет. С самого детства, Алвес прекрасно владел мечем а магию он изучал из тайных манускриптах оставленных его отцом. Впервые мальчику пришлось убить в тринадцать лет. Тогда на его дом напали трое бандитов, но никто в дереве не мог помочь. Увидев что мать почти была изнасилована а сестра похищена, Алвес поборол страх смерти и убил троих бандитов. Это и стало переломным моментом в его жизни.

Ради защиты близких ему людей, он стал тренироваться как бешеный. Благо, его отец был довольно состоятельным человеком и после смерти семье остались средства на существование. Так что будущий генерал мог сосредоточится на тренировках, и не парится насчет денег.

Ровно через год, он записывается в армию своего ярла. На тесте он смог одолеть одного из лейтенантов, и получить звание старшего лейтенанта. Тогда это стало сенсацией, ведь четырнадцатилетний пацан смог заполучить не низкое военное звание. Однако это было только началом.

В одном из сражений с другими ярлами, Подполковник командующий отрядом Алвеса был убит. Никто из нижестоящих не находился на месте, и поэтому некому было заменить командира. Лишь Алвес, который в тот момент служил адъютантом именно того подполковника, посмел взять на себя ответственность. Мальчику каким-то неведанным образом удалось переломить ход сражения и вырвать победу из лап врага.

Несмотря на невероятную заслугу, никто не стал хвалить Алвеса за столь дерзкие действия. Он незаконно присвоил власть подполковника и начал командовать армией без ведома других офицеров. Это очень даже тяжкое преступление. Да. Сегодня они победили, но где гарантия того что в следующий раз госпожа удача будет на их стороне?

Будущий генерал тоже понимал что его действия могли навлечь беду, но видя возможность победы и спасения своих братьев по оружию он не мог отступить. Он не жаждал славы, просто хотел защитить друзей и близких соратников от неминуемой гибели.

Именно так он и сказал на военном трибунале. Судьёй выступал ярл, которому Алвес и поклялся служить. Увидев глаза мальца, ярл не мог наказать его, ведь он понимал суждения Алвеса. Для чего нужна сила если не можешь защитить друзей и родных? Ярл очень быстро понял, что Алвес был хорошим малым и поэтому не стал наказывать его, но вместе с этим будущий генерал не получил никакого вознаграждения.

Время шло, а заслуги Алвеса всё росли и росли. Его семья уже могла переезжать из захолустной деревни в главный город под управлением самого ярла. Одновременно с его карьерным ростом, росли и его связи. Сын ярла и первый наследник всех земель, был близким другом Алвеса.

Это случилось во время патрулирования земель. Проходя по своему рутинному маршруту, будущий генерал заметил следы крови и последовав за ними, он смог найти раненного молодого человека. Он был его ровесником, молодым человеком семнадцати лет. Само с собой разумеется, Алвес как мужчина не мог оставить раненного варвара на произвол судьбы, так что он спас его от неминуемой гибели. Позже оказалось что этот молодой человек являлся сыном ярла, а звали его Торес.

Проведя несколько дней в доме Алвеса, Торес подружился со всеми членами семьи генерала. Особенно сильно он уделил внимание красавице Гвен. Четырнадцатилетняя сестра будущего генерала в свои молодые годы выглядела как настоящая принцесса, так что поведение Тореса не было странным. Однако Алвесу такое не понравилось, ведь кто смел позарится на его младшую сестрёнку то тот должен был заплатить соответствующую цену.

После знакомства с Торесом, жизнь варвара пошла в гору. Его карьера итак росла с невероятно огромной скоростью, но крепкая связь с сыном ярла давала о себе знать. Когда Алвесу исполнилось двадцать лет, он получил звание полковника став самым молодым полковником в истории. Его таланты поразили всех ярлов, которые уже долгое время готовились к очень важному плану.

К сожалению на их пути стоял один, очень алчный человек. Раньше в землях варваров были не пять а шесть ярлов. Именно тот шестой и выступал против нападения на империю. К сожалению он обладал очень большой силой. Даже два ярла объединившись не могли его одолеть.

И вот именно он стал главным испытанием для Алвеса. Пять ярлов наконец решили избавиться от несогласного, и объединившись они отправили огромную армию для его подавления. К этому времени отец Тореса уже переложил большую часть обязанностей на плечи сына. Тот в свою очередь, дал право командование армией своему другу Алвесу.

Каждый из пяти ярлов выбрал своего генерала, и Алвес оказался одним из них. Грядущая битва обещала быть жаркой. Армия пяти ярлов конечно-же могла уничтожить противника, но главной целью командование являлось не победа а сохранность большей часто военного контингента. Первые дни военных действий, Алвес не выделялся ведь многие генералы и офицеры смотрели на него свысока. Однако с каждым днём влияние молодого но очень искусного генерала становилось всё больше. Вскоре оно выросло до такой степени, что вражеская армия сдавалась еще до начала сражения, ведь Алвес получил прозвище - непобедимого война.

http://tl.rulate.ru/book/4976/282239

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 341 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Зато узнали историю генерала.
Развернуть
#
А Рем все еще остается тайной
Развернуть
#
Слиишком мало(
Развернуть
#
Но спасибо
Развернуть
#
Ну сколько можно... почему люди называют себя варварами??? Это имперцы называют их варварами, они же должны называть себя племя медведя, бизона, волка и тд. и тп., можно оттолкнуться от географии или от образа жизни: речное племя, горное племя, племя скотоводов, племя кочевников и тд. и тп. На худой конец просто племя такого-то ярла.
Развернуть
#
Может это вобще раса
Развернуть
#
Смелое предположение
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Эмм.. а можно это пропустить?
Развернуть
#
Как надоела эта история Алвеса. Побыстрей бы уде развитие города или личной жизни гг
Развернуть
#
Раскрытие персонажей - это ключевой момент хорошей книги, не нравится - не читай
Развернуть
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим